Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1798576

Live Free or Die Hard

http://world-art.ru/cinema/img/20000/14943/optimize_a.jpg

Производство: США

Жанр: боевик, триллер

Тип: полнометражный фильм, 130 мин.

Премьера: 26.05.2007

Премьера в РФ: 27.06.2007

Режиссёр: Лен Уайзмэн

В ролях: Брюс Уиллис, Кевин Смит и другие

Официальный сайт фильма: http://www.livefreeordiehard.com/

Отечественный сайт фильма: http://www.diehard4.ru/

Краткое содержание:

На этот раз Джону МакКлейну (Брюс Уиллис) предстоит спасти родную страну от группы компьютерных террористов, собирающихся в буквальном смысле «отключить» Соединенные Штаты Америки. А если учесть, что Джон — человек прежней формации, то в борьбе, в которую вовлечены новейшие технологии, ему, кроме старой доброй «Беретты», понадобится молодой, но очень талантливый помощник, хакер Мэтт Фэррелл (Джастин Лонг).

Источник: world-art.ru

Кадры:

http://kinomania.ru/movies/l/Live_Free_or_Die_Hard/hor/z4.jpg

http://kinomania.ru/movies/l/Live_Free_or_Die_Hard/hor/z8.jpg

Если не вдумываться особенно, то фильм отменный. Дядюшка Брюс все ещё на многое способен. Отличный образец боевика. Сюжет, конечно, не слишком впечатляет своей логичностью, но в американских боевиках не он и ценится))

Хорошее продолжение...

Изменено пользователем _I_ (смотреть историю редактирования)

[DL team] [СпасибоTEAM] [ПозитивTEAM] [ FMP team ] [Амбер]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1835389

nedej, вот вы мне скажите, форум - это чат?

Настоятельно рекомендую писать более развернутые посты. И не думайте, это не только по этому топику рекомендация.

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1835394

После страшно разочаровавших трансформеров этот боевичок как бальзам на душу. Фильм хорош(хоть и не шедевр)... Лично мне из крепких орешков больше всего понравились 1-й и 3-й. Этот же, ИМХО, как раз где-то на уровне 2-го.

Основной недостаток, как мне показалось: Старость этого самого супергероя. Местами нелепо выглядит как 52-летний уже почти старик прыгает в шахту лифта или из машины на полном ходу.

Сюжет же и стиль повествования неплохи, и, в отличае от трансформеров, гораздо меньше тупняков, сумбура и совершенно неуместного натянутого детского юмора. Здесь спецэффекты и драйв очень хорошо вписываются в общую сюжетную линию и не возникает ощущения по ходу просмотра что над зрителем откровенно стебутся(опять же, сравнивая с трансформерами... поистине, всё познаётся в сравнении ^_^ ).

P.S. Смотрел лицензионное DVD.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1835723
nedej, вот вы мне скажите, форум - это чат?

Настоятельно рекомендую писать более развернутые посты. И не думайте, это не только по этому топику рекомендация.

+1

еще раз тут так он нафлудит, срочно банить)

Опубликовано
comment_1835771
52-летний уже почти старик

как показывает практика, из общей массы идущих в кино мало кто знает о чём вообще фильм, уж не говорю о возрасте киногероя... *нелепость растворяется сама собой*

Внутренний голос: видел ператочку - тоже ничего...

Вежливость - хорошо организованное равнодушие. © Поль Валери

[KiLL Monty Python] - One Man Team

Опубликовано
comment_1835791

как показывает практика, из общей массы идущих в кино мало кто знает о чём вообще фильм

В смысле? Т.е. Вы утверждаете что первые 3 части Die Hard из этих самых "идущих" мало кто смотрел? Хм... возможно. Если честно, то если это было бы и так - я бы нисколько не удивился. Я уже ничему не удивляюсь, даже тому что должно по идее вызвать недоумение(нынешние "кинолюбители" в большинстве своём совершенно не читают книг и не знают киноклассики, даже более или менее свежей, годов скажем 80-х).

Первый Крепкий Орешек, если я не ошибаюсь, вышел в 1988 году.

P.S. Что ж, будем ждать Смертельное Оружие 5. Если конечно М.Гибсон и Д.Гловер "ещё не слишком стары для всего этого дерьма"(это цитата из более ранних частей, где они жалуются на свой возраст)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1872077

Смотрел этот фильм еще летом...

В одном очень "волшебном" месте... Месте куда лучше не попадать...

Многие воспользовавшись дополнительным отдыхом, предпочли забытся сном, но мне было искренне интнересно.

В свое время я не заценил предидущие 3 части, или если быть точнее, заценил не полностью частично, не придав этому особого значения. Посему, поводов для сравнения у меня не было. Изначально я и не ожидал ничего особого... Стандартный америкосский боевик, драчки, спец эффекты, Брюс Уиллис апять всех спасает... Он конечно уже стар, и не так крут как раньше, Но ведь в фильме го герой тоже не особо молод...

Собственно я даж не знаю чего еще можно было ожидать от фильма такого рода...

Вроде все есть, и при этом он не выглядит особо тупым и нелогичным.

Как уже писал ранее, я конечно не ознакомлен в должной мере с предидущими частями, и подозреваю что они были лучшее, но с другой стороны, если сравнивать с боевиками вышедшими за последнее время, получается очень даже ничего.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1873693
в этом фильме меня поразила укуренность автора в конце фильма с самолётом! Токо истинный патриот Америки может стоять на летающем самолёте снаружи . И лётчик воткрыл огонь по мосту на котором куча гражданских , такое токо в Америке возможно !
[Naruto fans]Team - чунин , [bleach]Team - Видок , [Claymore]Team, [MGS and FMP]Team, [Любители эльфов]Team - "светлячок" , [uchiha no besT]Team - основатель, [NANA]Team, [Daidara fans]Team - вся красота взрыва ... в его кульминации.
Опубликовано
comment_1874571

Пафосно и чрезмерно патриотично.

Неуже ли нельзя было перенести действие фильма на другой день? Конечно, это хороший комерческий ход- самый любимый праздник американцев, ну как не пойти посмотреть....

Одинокий бравый полицейский опять побеждает всех плохишей..И пусть на стороне последних новейшие разработки и куча народа, не-е-ет...Рядовой американец победит все это зло с помощью своего табельного оружия. Трюки выглядят не натурально, далоги..ох, лучше бы их не слышать.

О том, что меня порадовало говорить не буду, ибо...могут расценить сие неправильно, а проблемы мне не нужны.

Как итог: Приторно.

2 первые части Орешка были куда более крутыми, особенно первая. А это...смотреть тошно. X__X

Изменено пользователем Reina (смотреть историю редактирования)

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Опубликовано
comment_1876850

вот читаю я тут что Брюс уже не тот, что раньше- категорически не согласен, ну вот серьезно- кроме МакЛейна не на что смотреть-весьма средне и даже почти пошло из-за банальности и тупости...(и вобще Брюса Уиллиса не трогать><))))))) )

В свое время я не заценил предидущие 3 части, или если быть точнее, заценил не полностью частично, не придав этому особого значения. Посему, поводов для сравнения у меня не было

ах-ах-ах... первая часть это вообще шедевр (лучше боевика что-то не припомнить... фильм ВЕЛИКИЙ), 2-я по рецепту "тех же щей...", но не фонтан, а 3-я - крепенький экшн с отличными актерами... собственно 1 и 3 must see я считаю....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.