Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Live Free or Die Hard

http://world-art.ru/cinema/img/20000/14943/optimize_a.jpg

Производство: США

Жанр: боевик, триллер

Тип: полнометражный фильм, 130 мин.

Премьера: 26.05.2007

Премьера в РФ: 27.06.2007

Режиссёр: Лен Уайзмэн

В ролях: Брюс Уиллис, Кевин Смит и другие

Официальный сайт фильма: http://www.livefreeordiehard.com/

Отечественный сайт фильма: http://www.diehard4.ru/

Краткое содержание:

На этот раз Джону МакКлейну (Брюс Уиллис) предстоит спасти родную страну от группы компьютерных террористов, собирающихся в буквальном смысле «отключить» Соединенные Штаты Америки. А если учесть, что Джон — человек прежней формации, то в борьбе, в которую вовлечены новейшие технологии, ему, кроме старой доброй «Беретты», понадобится молодой, но очень талантливый помощник, хакер Мэтт Фэррелл (Джастин Лонг).

Источник: world-art.ru

Кадры:

http://kinomania.ru/movies/l/Live_Free_or_Die_Hard/hor/z4.jpg

http://kinomania.ru/movies/l/Live_Free_or_Die_Hard/hor/z8.jpg

Если не вдумываться особенно, то фильм отменный. Дядюшка Брюс все ещё на многое способен. Отличный образец боевика. Сюжет, конечно, не слишком впечатляет своей логичностью, но в американских боевиках не он и ценится))

Хорошее продолжение...

Изменено пользователем _I_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не одной рецензии чтоли? В фильме очень много фансервиса(если конечно это понятие можно применить к чему либо, кроме аниме), азиатка с расстёгнутым декольте, видео связь, когда могло бы хватить и аудио... так же было произведено много глупых действий главными героями, дабы подарить нам зрелищные эпизоды, и ещё было несколько смешных моментов с *хакерами*(слово то само смешное уже до жути).

Если фильм не анализировать, закрыть глаза на всякие ляпы и просто наслаждаться экшном, то на фильм сходить стоит, мну порадовал.

Опубликовано

Aaliyah, да уж, хакеры с каждым новым фильмом превращаются черт знает во что))

У ФБР есть данные по всем хакерам, их всего 1000 и все они обитают в Америке))

Опубликовано
Aaliyah, да уж, хакеры с каждым новым фильмом превращаются черт знает во что))

У ФБР есть данные по всем хакерам, их всего 1000 и все они обитают в Америке))

Ну ФБР это внутренняя служба, поэтому и данные у них по США только :)

Опубликовано
В плане экшена фильм супер. А так тупняков конечно много. Порадовали ФБРовцы, дружно эвакуирующиеся из за неожиданной опасности заражения Сибирской язвой.
Опубликовано

Да ничего фильм, на 7 из 10 вполне вытянет.

Другое дело, что само действо смотрится очень комично, эдакий "силиконовый аппокалипсис". Не знаю, как-то уж очень попсово идейка реализовалась.

Action movie в его не самой лучшей реализации, а кто помнит момент когда азиатскую девочку сбило внедорожником? Она осталась в прекрасном здравии)

А эпотажный пилот Ф-35?)

И, как ни странно, все эти безобразия не вызывают безудерного негодования. Так, легкая скептическая улыбка)

Опубликовано
И, как ни странно, все эти безобразия не вызывают безудерного негодования. Так, легкая скептическая улыбка)

Привыкли уже к таким выкрутасам все. "Пипл хавает")

Про самолетик действительно перебор, но что поделать, Голливуд(=

Опубликовано

Определенно Брюс Уиллис не перестал отжигать на старости лет и при наличии лысой черепушки.

Первые 3 фильма из киносериала "Крепкий орешек" кроме отличного экшна зиждились на самоиронии. И самоирония была во многом просто-таки феноменальной, учитывая то, что фильм при этом не переходил в жанр комедийного боевика. Ибо смотеть реально интересно. И не за счет некоторого количества гэгов, а за счет напряженности действия и при этом некоторой "Дурашливости".

Сюжет в фильме не является чем-то оригинальным и во многом вторичен. Это, впрочем, ни в коей мере не является отрицательной чертой фильма. Это просто данность. А вот сама реализация сюжета в виде сценария и прописаных в нем диалогов сделана отлично.

Хорошо доносят до зрителя замысел авторов сценария конечно же актеры. Актерские работы в фильме весьма качественные. Особенно "жгут" Брюс Уиллис и Кевин Смит да и другие им не особо уступают.

Постановка экшн-сцен в "Крепкий орешек 4.0." достойна всяческих похвал ибо получилось все отлично.

И, конечно же, и в данном фильме присутствует нехилая самоирония, что также накидывает несколько очков фильму.

И как итог, можно сказать, что "Крепкий орешек 4.0." обязателен к промотру всеми любителями первых трех фильмов данного киносериала, а также любителям иронических боевиков и боевиков вообще.

Опубликовано (изменено)

Действительно забыл про Кевина Смита. Очуменно он сыграл в этом фильме. Что касается серии Крепких орешков, то мне больше всего понравилась третья часть. Хорошие загадки там^^

Кстати, в трейлере такая забавная фраза, касающаяся плана спасения дочери, у Брюсса была: Спасти дочь и всех убить или просто всех убить))) И чего ее из фильма вырезали частично)

Изменено пользователем _I_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Банальный американский фильм со спасителем-всего-мира-а-также-и-вселенной-Брюсом-Уиллисом. Нет, ничего против этого актера я не имею, но вот роли у инего все очень похожие. Интересный герой получился хакер....вот за ним было приятнго наблюдать. Фильм больше похож на комедию. Начиная от Сибирской Язвы(меня интересует только одно, КАК они узнали, что СЯ распространилась? Датчики? Х_Х) заканчивая абсолютной неприспособленностью американцев к жизни. Апокалипсис не наступет, если выключат свет. Тем более для такиз случаев существуют свечи. После просмотра долго думала, и как это мы умудряемся прожить без горячий воды целый месяц.....
Опубликовано

Marva,

В плане экшена фильм супер. А так тупняков конечно много. Порадовали ФБРовцы, дружно эвакуирующиеся из за неожиданной опасности заражения Сибирской язвой.
этот эпизод я назвала *отличная демонстрация американского менталитета*
а кто помнит момент когда азиатскую девочку сбило внедорожником

я заметила, он же ей чуть ли не стену протаранил, а она встала без единой царапинки даже

КАК они узнали, что СЯ распространилась?

да они по-моему и не узнали, они перестраховывались

Кстати идея апокалипсиса и мотивы злыднев и вправду были крайне натянутыми, но Брюс жог, не растратил он своего обаяния ни на грамм)

Опубликовано (изменено)
а кто помнит момент когда азиатскую девочку сбило внедорожником

а кто видел как сбывают людей? :lol: тем более, что она была за секунду готова к этому...

эта чевёртая часть на редкость смотрящаяся без плевков

внутренний голос: зачастую вторая вызывает рв... всем известный рефлекс.

экшн, что ни на есть, епрст...

Изменено пользователем .:[CRitTeR]:. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если четно, то я разочарован. Я фан "Крепкого орешка" - 1, 2, 3. Но никак не 4...Ибо Брюс уже не тот, что раньше. Да и несколько поменялся его перс. Тупости море. Начиная от хакеров, заканчивая расстрелом "террориста" с ракет посреди мирного населения, это меня вообще просто убило.
Опубликовано (изменено)
а кто видел как сбывают людей?

я видела, 3 раза, один из них и вправду встал после этого, но он сделал несколько шагов и умер.

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фильм хороший

тока врут маленько Америка 10% военного бюджета тратит на компьютерную защиту

и все финансовые данные в одном месте-_- - смешно.

ну это я придераюсь.

Опубликовано

Брюс и Кевин Смит крутые, а в остальном слишком фильм перегружен экшеном, особенно добил Маклей сражающийся(прыгающий) с самолётом, это уже вообще перебор))

Имхо лучшим был 3й и по крутости злодеев и по атмосфере + С. Л. Джексон ;)

Опубликовано
Стандартный современный боевик, с намёками на былую славу первых фильмов. Уилис, конечно, молодец, но сколько старикан не бодрится - возраст говорит о себе. В первую очередь, внешне. Это уже не тот бравый Джон МакКлейн, в одиночку противостоящий мировому злу. Но да ладно... Сюжет стандартен и не слишком увлекателен. Над Америкой снова возникла угроза и бла-бла-бла. Я втайне желал, чтобы у МакКлейна ничего не получилось (^^). Связи с предыдущими фильмами практически не чувствуется, разве что парочка сквозных намёков, да главный герой. Что в итоге. Средний боевик, с растиражированными ещё за несколько месяцев до премьеры спецэффектами. Самый забавный момент - это когда симпатичную китаянку-террористку сбросили в шахту лифта. И ещё - глава национальной обороны США - индус =)))))))
Опубликовано
а кто видел как сбывают людей?

я видела, 3 раза, один из них и вправду встал после этого, но он сделал несколько шагов и умер.

вот и китояночка вскоре того... так что всё сходится, всё реалистично ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нормальный фильм, так разрядиться и ниочем не думать, красивые спецэффекты и постаревший Уилис в роли спасителя Америки. Ничего особенного,все как всегда и 2 человека делают то,что не способно сделать ни ФБР,ни АНБ, ни Разведка. Я вот подумал какие они все же там ниначто негодные со своей американской мечтой. Задумался,чтобы было у нас если замутить такой сюжет и понял,что у нас такое невозможно, нет у нас столько электроники,а самая главная сила это пьяные рабочие с гаечным ключем,поэтому мы непобедимы)))

Естественно с предыдущими частями эта серия не сравниться, моя любимая часть с Самюэлем Л.Джексоном, вот это было супер. Действиетльно драйв,умные загадки и быстрое развитие сюжета.

Опубликовано
Фильм очень понравился. Зрелищный,смачный,ост хороший. Брюс Уилис как всегда на высоте,отлично справился с ролью. Смотрится на одном дыхании. Правда,немного напомнил Терминатор-3 :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Отличный фильм, мне очень понравился, Уиллис в свои 50 классно играет, ну, несколько нереально было прыгнуть с грузовика и выжить и т.д., ну это же крепкий орешек, как никак, классный фильм! Изменено пользователем spring_girl (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация