Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1798054
Да и вопросы стилистики - вопросы тонкие. В каждом конкретном случае трудно возражать против "а мне нравится".

Вот это надо бы в заглавие темы. ^_^

Мне, "не смотря на", а возможно и "благодаря" буклеты М-А нравится...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
  • Автор
comment_1798602

Гм... Мы примем все советы ко вниманию и обсудим. Большое спасибо за конструктивную критику. Постараемся сделать как лучше. Обсудим потом буклеты "Нуар", хорошо? :) Там все сделано немножко иначе... Мы все же не стоим на месте.

Кстати, долго думал... Может, вы выскажете свое мнение на одну маленькую проблемку.

Сейчас мы активно работаем над "Алхимиком". То, что он будет "стальной", уже говорилось. Но сейчас мы ломаем голову над основным законом алхимии. Как его лучше назвать? "Закон равноценного обмена" или "Закон эквивалентного обмена"? Мы склоняемся ко второму варианту, исходя из "алхимия-химия"... Как вы считаете?

Опубликовано
comment_1798693
Но сейчас мы ломаем голову над основным законом алхимии. Как его лучше назвать? "Закон равноценного обмена" или "Закон эквивалентного обмена"? Мы склоняемся ко второму варианту, исходя из "алхимия-химия"... Как вы считаете?

Если вопрос ко мне, то я "Алхимика" не читал (и не смотрел), а потому и собственного мнения по этому неоднозначному вопросу не имею. Боюсь, это не вопрос корректуры. Лично мне оба варианта нравятся.

Впрочем, в голову просится ещё один вариант: "пропорциональный обмен". Хотя, это, кажется, совсем не в ту степь, учитывая как он формулируется.

Если вопрос не ко мне, то примерно то же самое.

Опубликовано
comment_1798787
"Закон равноценного обмена" или "Закон эквивалентного обмена"? Мы склоняемся ко второму варианту, исходя из "алхимия-химия"... Как вы считаете?
Мне первый вариант более по душе.

Алхимия - это всё же магия, а не химия.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1798879
Мне первый вариант более по душе.

Алхимия - это всё же магия, а не химия.

Так сказать +1. В этом мире, алхимия это скорее магия, стилизованная под алхимию. В любом случае, первый вариант благозвучнее. В нём больше от философии, учения, законов. Он эмоциональнее. Хотя бы наличием "цены" в составе слова. А с этим словом много тематических словосочетания. Как "страшная цена", "цена жизни" и далее в том же духе.
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1798906

mega812,

"Закон равноценного обмена" или "Закон эквивалентного обмена"?

хм......скорее первое...почему? Оно короче, соответственно произносится/читается проще.

ГЛАМУР И ДИСКУРС ПРАВЯТ МИРОМ !!!

Sic transit glamuria mundi !!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1846981

Я похоже очень сильно опоздал к обсуждению, вроде бы все уже обсудили и решение приняли. Но все же хотелось бы выразить свое мнение, мнение простого человека, читателя, а не редактора или литературного критика.

Те фразы, что были приведены как примеры стилистических ошибок лично у меня(!) затруднений не вызвали ни в прочтении, ни в понимании.

В любом случае склоняюсь к мысли, что лучше оставлять стилистику текста близкой к оригиналу. Все таки тематика (аниме) японская, поэтому и стиль лучше японский оставить. Захочется мне на классическум русском почитать, ну я и почитаю русских классиков:wub:

Не говорю, что классический русский это плохо, но читать (тем более буклеты) я бы предпочел всеж на разговорном русском. Он более живой и читается проще.

Ну и в конце про алхимика и не только про него. Хочу заметить, что мы смотрим не пособие по точным наукам:) Может быть не стоит перегружать аниме терминами из физических, математических и прочих словарей? "Принцип эквивалентного обмена" звучит слишком напряжно. Мне кажется, если можно подобрать более простой синоним математическому термину из разговорного языка без ущерба смыслу, то это стоит делать.

p.s. Интересно, каким образом можно было понять, что говоря "резиновый" имеют ввиде кожу? "Резиновая кожа" у человека - это жесть. Педантизм педантизмом, но и про простую человеческую логику забывать не стоит...

p.p.s. Господи, представляю себе как могли бы разнести в пух и прах этот текст редакторы и становится страшно!:) Люди, Вы же не диссертацию пишите, а буклет! Пожалуста, не доводите дело до маразма!

Изменено пользователем smoyk (смотреть историю редактирования)

Не перед другими, перед собой чист будь.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2214406
Хм, вот и вылезла Ева?

н-да... видимо три года ждать будем с учетом скоростей мега-аниме... ведь 6-ой диск Икса до сих пор есть только на бумаге, а в продаже его никто так и не видел... а ведь на ходу еще и "тетрадка", "алхимик", "огнем Х мечом", "горячий парень джей", "тенджо тендже" и еще длинный список к каждому аниме из которого выйдет минимум по 6 дисков... в общем не дождемся мы еву в 2009...

вечность, которую ты выберешь, принесет тебе все, что ты желал, но заберет все, что имел...
Опубликовано
comment_2214418
Хм, вот и вылезла Ева?

Вообще, это пока что информация из разряда "по данным информационного агенства ОБС" (одна баба сказала).

Бумага, она всё стерпит.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2214441
ведь 6-ой диск Икса до сих пор есть только на бумаге, а в продаже его никто так и не видел

Это не совсем так :)

http://www.mega-anime.ru/forum/viewtopic.p...start=60#p11513

Изменено пользователем SinHi (смотреть историю редактирования)

Всё выше сказанное - ИМХО!
Опубликовано
comment_2214450

вообще-то писал я, а не ре-о-ки...;) на фасте его еще нет и в магазинах тоже, так что форум считаем тоже только бумагой...)

вечность, которую ты выберешь, принесет тебе все, что ты желал, но заберет все, что имел...
Опубликовано
comment_2214507
Было бы здорово, если окажется правдой. Да и та озвучка что есть щас у МА в разу лучше чем у МС, я даже пару лет могу потерпеть.

Xbox Live - VENOM russia

Playstation 3 - VENON_russia

Опубликовано
comment_2214513
на фасте его еще нет и в магазинах тоже
В московских есть. Сегодня лично видел в "Союзе" на Мичуринском. До Е-бурга не довезли, видимо.

Хотя то что в официальном И-нет магазине нет - странно.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2214629
Вообще, это пока что информация из разряда "по данным информационного агенства ОБС" (одна баба сказала).

Подтвердилось таки :(

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.