Yuuichi-sama Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 само собой - HagaRen, имхо, много лучше гица...Сравнивать неплохой сёнен и отличный фантастический боевик/детектив? Нет пути! Let us holywar start!11ну он разошелся еще и благодаря тому, что показывали его чуть ли не каждый день по каждому каналу...В советское время мультики показывали раз в неделю по выходным - много реже, чем политпрос, съезды партии и отчёты по удоям КРС. Так что Пух взял не количеством, а качеством)Наряду с Пеппи любимейшая книга детства smile.gifО да) Цитата
Fanateek Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Let us holywar start!11нет уж... спасибо)) оставлю на сей раз свое мнение при себе - это будет слишком уж злостный оффтоп.В советское время мультики показывали раз в неделю по выходным - много реже, чем политпрос, съезды партии и отчёты по удоям КРС. Так что Пух взял не количеством, а качеством)меня он (Винни-пух наш) как-то не "пронял" особо. Любимый советский мультик - "Следствие ведут колобки". Вот это, имхо, просто кладезь популярных цитат. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Любимой книжкой стала "Алиса..." Кэрролла - угадал?Это - моя любимая книжка. На все времена. С иллюстрациями Тениела. Не трогайте священную книгу) Цитата
Riname Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Не могу вспомнить ни одного ужасного мультфильма из детства, мне все нравилось, все было новым, потому и интересным.) А может я мало мультиков смотрела.)А самый ужасный мульт был "Страшная месть " по Гоголю) Жуткий какой-то. Любимой книжкой стала "Алиса..." Кэрролла - угадал? Моя любимая ). В пересказе Б.Заходера, а потом прочла Набоковский вариант-ужос.) А мультик нравился очень. Цитата
Komthur Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Ghost in the Shell и олхимега только не надо на одну полку ставить, пожалуйста. Ни в коем случае, что Вы! Я оба выбросил давно... Правда, половина Вами перечисленного на полках стоит. Но на разных ^__^ Эмиль - да, а Пух -нет? Может, просто перечитать? Его в любом возрасте читать приятно... ИМХО, разумеется Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 А мультик нравился очень.Вот, кстати, ещё один случай, когда мультик испортил впечатление о героях книги) Так вышло, что не нравилась особо НАША Алиса) Так же, как и НАШИ Мумми-тролли (но как прекрасны они в книгах Янссон). Цитата
Spinster Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Поэтому тут идёт какбы сравнение национальных особенностей, а не художественных достоинств. Действительно странно было бы ожидать от англичан русского Пуха и наоборот. Да уж от англичан - русского :D :D . Вообще-то изначальный английский Винни-пух - книжка для младшего дошкольного возраста, а наш мультпликационный - именно что переделка на русский лад,понятная и детям и взрослым по-разному, не то что плюшевый англо-американский мишка. А кстати, в нашем мультике "Тррям, здравствуйте" ( не помню , как он правильно называется, там ещё песенку про облака поют) медвежонка рисовали явно по образцу хитруковского Винни-пуха. Может, просто перечитать? Его в любом возрасте читать приятно... Дети читают (детям читают) книжку - если она нравится и увлекает, дети в ней даже живут какое-то время. А во взрослом возрасте они в этих книжках, наверное, перечитывают свои воспоминания об этом. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 А во взрослом возрасте они в этих книжках, наверное, перечитывают свои воспоминания об этом.Ну, если это Колобок или сказки братьев Гримм, то - да. А если это те книги, о коих шла речь выше, то именно повзрослев начинаешь понимать их истинную ценность и прелесть. Вообще, неплохо было бы составить этакий списочек "детских книг для взрослых". Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Ни в коем случае, что Вы! Я оба выбросил давно...Про первое - зря (сериал лучше муви), а про второе - и правильно). Но на разных ^__^Красный угол, рядом, за занавесочкой, дальний угол?))Эмиль - да, а Пух -нет? Может, просто перечитать? Его в любом возрасте читать приятно... ИМХО, разумеетсяРовно как и вы, совершенно справедливо считаю, что хороша детская книга тогда, когда её читаешь взахлёб даже будучи взрослым. И книги Линдгрен, и Льюиса (Клайва, а не Кэрролла), и Киплинга, читаны не раз, и не только в детстве... Но с Пухом у меня не склалось. Кстати, подумаем почему. Читал-то я её после того, как смотрел мультик, и видимо, ожидал тех самых леоновских отжигов, а там всё так ээээ рефлексивно-меланхолично. Атмосфера совершенно иная. Когнитивный диссонанс + разочарование случилось в неокрепшем разуме ребёнка). Да так шибануло, что до сих пор аукается, сами видите. ^^"А во взрослом возрасте они в этих книжках, наверное, перечитывают свои воспоминания об этом.Ммм. Хорошая книжка во взрослом уже возрасте открывается по-новому, при каждом прочтении что-то находишь то, чего не видел ранее. Я вообще свои любимые книги перечитываю примерно раз в год. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Самый ужасный мультик "Ежик в тумане". Ну, потому что он все-таки больше для взрослых, чем для детей. Детям смотреть сие противопоказано, а вот взрослым - пожалуйста. :D Цитата
Spinster Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) А если это те книги, о коих шла речь выше, то именно повзрослев начинаешь понимать их истинную ценность и прелесть. Ну да, это уже другое понимание, другой взгляд. Интересно, когда взрослые сами в первый раз читают книжку "вышеуказанного" типа, например, ребенку, то им она тоже может понравиться. У моей мамы так было с "Эмилем из Леннебёрги", например ( в детстве она сама это не читала) . Так вышло, что не нравилась особо НАША Алиса) НАША Алиса ( Киевской студии) у меня прочно ассоциировалась по розово-сиренево-коричневой цветовой гамме с иллюстрациями в моей книжке. Поэтому и нравилась. Самый ужасный мультик "Ежик в тумане". Ну, потому что он все-таки больше для взрослых, чем для детей. Детям смотреть сие противопоказано, а вот взрослым - пожалуйста. А я в детстве сначала ничего не знала про мультик, только книжка про ежика в тумане очень нравилась ( там и иллюстрации очень на мультик похожие). Так что мультик совсем не напугал, а был как бы новой встречей со знакомыми персонажами. И мало кто знает, что кроме широкоизвестного норштейновского есть ещё и кукольный вариант мультфильма про ежика в тумане( только его реже показывали). Кажется, Свердловской киностудии, у них было даже что-то типа цикла по рассказам о Ежике и Медвежонке. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Та же фигня была с Бесконечной историей Михаэля Энде.В том смысле, что своим детям рассказывал эту историю, а потом понял, что ведь есть и книга. Прочитал - охнул. Потом ребёнок читал. Оба ребёнка. Жаль, что всё равно выросли и превратились в злобных отроков))) Изменено 19 июня, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 а бывает наоборот, взрослому книга нравится, а ребенка от неё воротит. а книга -то детская.Например, К.Гремм Ветер в ивах. И фильм по книге ужасный. Вроде как для детей, но его никто не смотрит( В защиту Колобка )Прочитайте того же Колобка сейчас -вам многое откроется.)ДЕтям и не снилась такая астрология и параллели к взаимоотношениям людей. Почти любая книга , написанная для ребенка, может с успехом читаться взрослым. Так как оба они -читатели. Так же, как и НАШИ Мумми-тролли (но как прекрасны они в книгах Янссон).В книжках с иллюстрациями они прекрасны.) Вообще, неплохо было бы составить этакий списочек "детских книг для взрослых".и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ?Не обязательно) Цитата
Spinster Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ? Зависит от предпочтений читателя. Не у всех же они одинаковые. Цитата
Angrymouse Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Например, К.Гремм Ветер в ивах.Читал в своё время, отличная книжка =) Цитата
Riname Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Да, наверное, я была чересчур категорична. К.Грэм.)просто мне не понравилась не книжка, не мультик, не фильм. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Вообще, неплохо было бы составить этакий списочек "детских книг для взрослых"."Карусели над городом" у меня отец вообще для себя брал, на уж так, "раз уж есть", досталось :D Но это оффтоп полнейший уже... Изменено 19 июня, 2009 пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Красный угол, рядом, за занавесочкой, дальний угол?)) Примерно так. В красном углу Gunslinger Girl, Nana и Maria-sama ga Miteru. И три серии Loveless (8, 9 и 10) Читал-то я её после того, как смотрел мультик, и видимо, ожидал тех самых леоновских отжигов, а там всё так ээээ рефлексивно-меланхолично. Атмосфера совершенно иная. Теперь мы поняли друг друга :) Хорошая книжка во взрослом уже возрасте открывается по-новому, при каждом прочтении что-то находишь то, чего не видел ранее. Я вообще свои любимые книги перечитываю примерно раз в год Истинно так! Самый ужасный мультик "Ежик в тумане". Ну, потому что он все-таки больше для взрослых, чем для детей. Детям смотреть сие противопоказано Вам какие-то не те дети попадались. Умных детей больше, чем умных взрослых, да для восприятия "Ёжика в СМУ" и не ум нужен, а то, в чем дети априори сильнее взрослых - в эмоциональном восприятии. Есть жуткость в нем, но - нужная и полезная. Цитата
Mаru Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Да уж. Кстати японская его инкарнация говорят страшно выглядит.Я просто между делом напишу. На днях видел мангу баба Яга, но качать не стал )Спойлер:Информация об мангеПроизводство: ЯпонияЖанр: драма, ужасыГод выхода: 2009Кол-во томов: >1Печаталась: c 23.01.2009Авторы: Кидуки Акира и Сато Нанки Изменено 19 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Obana Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 ЦитатаВообще, неплохо было бы составить этакий списочек "детских книг для взрослых". и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ? вы еще забыли про замечательные сказки Ганса Христиана Андерсена...по которым, кстати, было снято немало жутких мультфильмов Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 ЫЫЫЫ! Не трогать "Ежика в тумане"! http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif Он такой лапочка! И в детстве любила, и мои дети сейчас его обожают. А вот что НЕ любила - так это армянские мультики, всякие Масленицы и прочее - беее... Вообще не люблю уродливой мультипликации. И "Следствие ведут колобки" за это же не люблю, и "Остров сокровищ". Винни-Пуха я пыталась читать не так давно - не осилила. Скучно :). Карлсона тоже не дочитала - ну гадкий же он! Даже гаже, чем в мультике! Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Кажется, Свердловской киностудии, у них было даже что-то типа цикла по рассказам о Ежике и Медвежонке.Было, было ;) Как же, помню. Но у меня как-то к кукольной мультипликации душа не лежала. Из всех подобных мультов предпочитаю - Про домовенка Кузю. и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ?Возможно ;) А вот Линдгрен я бы из сего списка бы да повычеркнула. Ибо один ее Карлсон чего стоит! Это же целая куча здорового, взращенного на варенье эгоизма вкупе с садизмом! (ну, просто потому что Малыш - он вроде как мазохист получается, что терпит Карлсона ;) ) Я когда прочитала это уже будучи в здравом уме и трезвой памяти, то бишь без розовых очков - схватилась за голову! ))) Хотя мультик наш - божественен! Особенно Васмлий Ливанов и Раневская! Одна озвучка чего стоит! И "Следствие ведут колобки" за это же не люблю, и "Остров сокровищ".О! Тогда вам точно не смотреть Никелодеон на ТНТ! там сборище уродцев еще почище чем в Острове сокровищ!Хотя сей мульт я люблю до дрожи в коленках ))) Одни вставки в духе черно-белого кино чего стоят! Острооов соооокровиииищ, книжку про пиратов, написал когда-то... А песня Джигарханяна? Лучше быть одноногим, чем быть одиноким.... Эх! *хочет очень сильно диск* Цитата
Nakiwarai Hisame Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Вот только за Ливанова и Раневскую и можно мультик про Карлсона смотреть. А книжку - уже совсем никак, да. Ой, а вот что люблю, так это цикл про Ежика и Медвежонка, тот самый, где Трям-здрасьте, бочка-лошадка, море с корабликами... А особенно Зимняя сказка, про то, как Медвежонок объелся снега и заболел. Кааак он бредил!! Боже мой, как бредил автор мультика! И книжки, собственно ;). Совершенно укурошные сказки, но такие милые! ;) Вот это у нас дома - точно растаскано на цитаты ;) Цитата
IRROR Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 _Ame_, я помню, что рыдала, глядя как мишка бредит сахаром! мне было его тааак жалко! потому что я тоже люблю сладкое ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.