Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
само собой - HagaRen, имхо, много лучше гица...

Сравнивать неплохой сёнен и отличный фантастический боевик/детектив? Нет пути! Let us holywar start!11

ну он разошелся еще и благодаря тому, что показывали его чуть ли не каждый день по каждому каналу...

В советское время мультики показывали раз в неделю по выходным - много реже, чем политпрос, съезды партии и отчёты по удоям КРС. Так что Пух взял не количеством, а качеством)

Наряду с Пеппи любимейшая книга детства smile.gif

О да)

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Let us holywar start!11

нет уж... спасибо)) оставлю на сей раз свое мнение при себе - это будет слишком уж злостный оффтоп.

В советское время мультики показывали раз в неделю по выходным - много реже, чем политпрос, съезды партии и отчёты по удоям КРС. Так что Пух взял не количеством, а качеством)

меня он (Винни-пух наш) как-то не "пронял" особо. Любимый советский мультик - "Следствие ведут колобки". Вот это, имхо, просто кладезь популярных цитат.

Опубликовано

Не могу вспомнить ни одного ужасного мультфильма из детства, мне все нравилось, все было новым, потому и интересным.) А может я мало мультиков смотрела.)

А самый ужасный мульт был "Страшная месть " по Гоголю) Жуткий какой-то.

Любимой книжкой стала "Алиса..." Кэрролла - угадал?

Моя любимая ). В пересказе Б.Заходера, а потом прочла Набоковский вариант-ужос.) А мультик нравился очень.

Опубликовано
Ghost in the Shell и олхимега только не надо на одну полку ставить, пожалуйста.

Ни в коем случае, что Вы! Я оба выбросил давно... Правда, половина Вами перечисленного на полках стоит. Но на разных ^__^

Эмиль - да, а Пух -нет? Может, просто перечитать? Его в любом возрасте читать приятно... ИМХО, разумеется

Опубликовано
А мультик нравился очень.

Вот, кстати, ещё один случай, когда мультик испортил впечатление о героях книги) Так вышло, что не нравилась особо НАША Алиса) Так же, как и НАШИ Мумми-тролли (но как прекрасны они в книгах Янссон).

Опубликовано (изменено)
Поэтому тут идёт какбы сравнение национальных особенностей, а не художественных достоинств. Действительно странно было бы ожидать от англичан русского Пуха и наоборот.

Да уж от англичан - русского :D :D . Вообще-то изначальный английский Винни-пух - книжка для младшего дошкольного возраста, а наш мультпликационный - именно что переделка на русский лад,понятная и детям и взрослым по-разному, не то что плюшевый англо-американский мишка.

А кстати, в нашем мультике "Тррям, здравствуйте" ( не помню , как он правильно называется, там ещё песенку про облака поют) медвежонка рисовали явно по образцу хитруковского Винни-пуха.

Может, просто перечитать? Его в любом возрасте читать приятно...

Дети читают (детям читают) книжку - если она нравится и увлекает, дети в ней даже живут какое-то время.

А во взрослом возрасте они в этих книжках, наверное, перечитывают свои воспоминания об этом.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А во взрослом возрасте они в этих книжках, наверное, перечитывают свои воспоминания об этом.

Ну, если это Колобок или сказки братьев Гримм, то - да. А если это те книги, о коих шла речь выше, то именно повзрослев начинаешь понимать их истинную ценность и прелесть. Вообще, неплохо было бы составить этакий списочек "детских книг для взрослых".

Опубликовано (изменено)
Ни в коем случае, что Вы! Я оба выбросил давно...

Про первое - зря (сериал лучше муви), а про второе - и правильно).

Но на разных ^__^

Красный угол, рядом, за занавесочкой, дальний угол?))

Эмиль - да, а Пух -нет? Может, просто перечитать? Его в любом возрасте читать приятно... ИМХО, разумеется
Ровно как и вы, совершенно справедливо считаю, что хороша детская книга тогда, когда её читаешь взахлёб даже будучи взрослым. И книги Линдгрен, и Льюиса (Клайва, а не Кэрролла), и Киплинга, читаны не раз, и не только в детстве... Но с Пухом у меня не склалось. Кстати, подумаем почему. Читал-то я её после того, как смотрел мультик, и видимо, ожидал тех самых леоновских отжигов, а там всё так ээээ рефлексивно-меланхолично. Атмосфера совершенно иная. Когнитивный диссонанс + разочарование случилось в неокрепшем разуме ребёнка). Да так шибануло, что до сих пор аукается, сами видите. ^^"

Ммм. Хорошая книжка во взрослом уже возрасте открывается по-новому, при каждом прочтении что-то находишь то, чего не видел ранее. Я вообще свои любимые книги перечитываю примерно раз в год.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самый ужасный мультик "Ежик в тумане". Ну, потому что он все-таки больше для взрослых, чем для детей. Детям смотреть сие противопоказано, а вот взрослым - пожалуйста. :D
Опубликовано (изменено)
А если это те книги, о коих шла речь выше, то именно повзрослев начинаешь понимать их истинную ценность и прелесть.

Ну да, это уже другое понимание, другой взгляд. Интересно, когда взрослые сами в первый раз читают книжку "вышеуказанного" типа, например, ребенку, то им она тоже может понравиться. У моей мамы так было с "Эмилем из Леннебёрги", например ( в детстве она сама это не читала) .

Так вышло, что не нравилась особо НАША Алиса)

НАША Алиса ( Киевской студии) у меня прочно ассоциировалась по розово-сиренево-коричневой цветовой гамме с иллюстрациями в моей книжке. Поэтому и нравилась.

Самый ужасный мультик "Ежик в тумане". Ну, потому что он все-таки больше для взрослых, чем для детей. Детям смотреть сие противопоказано, а вот взрослым - пожалуйста.

А я в детстве сначала ничего не знала про мультик, только книжка про ежика в тумане очень нравилась ( там и иллюстрации очень на мультик похожие). Так что мультик совсем не напугал, а был как бы новой встречей со знакомыми персонажами.

И мало кто знает, что кроме широкоизвестного норштейновского есть ещё и кукольный вариант мультфильма про ежика в тумане( только его реже показывали). Кажется, Свердловской киностудии, у них было даже что-то типа цикла по рассказам о Ежике и Медвежонке.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Та же фигня была с Бесконечной историей Михаэля Энде.

В том смысле, что своим детям рассказывал эту историю, а потом понял, что ведь есть и книга. Прочитал - охнул. Потом ребёнок читал. Оба ребёнка. Жаль, что всё равно выросли и превратились в злобных отроков)))

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а бывает наоборот, взрослому книга нравится, а ребенка от неё воротит. а книга -то детская.Например, К.Гремм Ветер в ивах. И фильм по книге ужасный. Вроде как для детей, но его никто не смотрит(

В защиту Колобка )

Прочитайте того же Колобка сейчас -вам многое откроется.)ДЕтям и не снилась такая астрология и параллели к взаимоотношениям людей.

Почти любая книга , написанная для ребенка, может с успехом читаться взрослым. Так как оба они -читатели.

Так же, как и НАШИ Мумми-тролли (но как прекрасны они в книгах Янссон).

В книжках с иллюстрациями они прекрасны.)

Вообще, неплохо было бы составить этакий списочек "детских книг для взрослых".

и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ?

Опубликовано (изменено)

"Карусели над городом" у меня отец вообще для себя брал, на уж так, "раз уж есть", досталось :D Но это оффтоп полнейший уже...

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Красный угол, рядом, за занавесочкой, дальний угол?))

Примерно так. В красном углу Gunslinger Girl, Nana и Maria-sama ga Miteru. И три серии Loveless (8, 9 и 10)

Читал-то я её после того, как смотрел мультик, и видимо, ожидал тех самых леоновских отжигов, а там всё так ээээ рефлексивно-меланхолично. Атмосфера совершенно иная.

Теперь мы поняли друг друга :)

Хорошая книжка во взрослом уже возрасте открывается по-новому, при каждом прочтении что-то находишь то, чего не видел ранее. Я вообще свои любимые книги перечитываю примерно раз в год

Истинно так!

Самый ужасный мультик "Ежик в тумане". Ну, потому что он все-таки больше для взрослых, чем для детей. Детям смотреть сие противопоказано

Вам какие-то не те дети попадались. Умных детей больше, чем умных взрослых, да для восприятия "Ёжика в СМУ" и не ум нужен, а то, в чем дети априори сильнее взрослых - в эмоциональном восприятии. Есть жуткость в нем, но - нужная и полезная.

Опубликовано (изменено)
Да уж. Кстати японская его инкарнация говорят страшно выглядит.

Я просто между делом напишу.

На днях видел мангу баба Яга, но качать не стал )

Спойлер:

post-101508-1245410120_thumb.jpg

Информация об манге

Производство: Япония

Жанр: драма, ужасы

Год выхода: 2009

Кол-во томов: >1

Печаталась: c 23.01.2009

Авторы: Кидуки Акира и Сато Нанки

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата

и книги Линдгрен, сказки Уайльда, да и Маленький принц стояли бы на первом месте ?

вы еще забыли про замечательные сказки Ганса Христиана Андерсена...по которым, кстати, было снято немало жутких мультфильмов

Опубликовано

ЫЫЫЫ! Не трогать "Ежика в тумане"! http://www.kolobok.us/smiles/standart/ireful1.gif Он такой лапочка! И в детстве любила, и мои дети сейчас его обожают.

А вот что НЕ любила - так это армянские мультики, всякие Масленицы и прочее - беее... Вообще не люблю уродливой мультипликации. И "Следствие ведут колобки" за это же не люблю, и "Остров сокровищ".

Винни-Пуха я пыталась читать не так давно - не осилила. Скучно :). Карлсона тоже не дочитала - ну гадкий же он! Даже гаже, чем в мультике!

Опубликовано
Кажется, Свердловской киностудии, у них было даже что-то типа цикла по рассказам о Ежике и Медвежонке.

Было, было ;) Как же, помню. Но у меня как-то к кукольной мультипликации душа не лежала. Из всех подобных мультов предпочитаю - Про домовенка Кузю.

Возможно ;) А вот Линдгрен я бы из сего списка бы да повычеркнула. Ибо один ее Карлсон чего стоит! Это же целая куча здорового, взращенного на варенье эгоизма вкупе с садизмом! (ну, просто потому что Малыш - он вроде как мазохист получается, что терпит Карлсона ;) ) Я когда прочитала это уже будучи в здравом уме и трезвой памяти, то бишь без розовых очков - схватилась за голову! ))) Хотя мультик наш - божественен! Особенно Васмлий Ливанов и Раневская! Одна озвучка чего стоит!

И "Следствие ведут колобки" за это же не люблю, и "Остров сокровищ".

О! Тогда вам точно не смотреть Никелодеон на ТНТ! там сборище уродцев еще почище чем в Острове сокровищ!

Хотя сей мульт я люблю до дрожи в коленках ))) Одни вставки в духе черно-белого кино чего стоят! Острооов соооокровиииищ, книжку про пиратов, написал когда-то...

А песня Джигарханяна? Лучше быть одноногим, чем быть одиноким.... Эх! *хочет очень сильно диск*

Опубликовано

Вот только за Ливанова и Раневскую и можно мультик про Карлсона смотреть. А книжку - уже совсем никак, да.

Ой, а вот что люблю, так это цикл про Ежика и Медвежонка, тот самый, где Трям-здрасьте, бочка-лошадка, море с корабликами... А особенно Зимняя сказка, про то, как Медвежонок объелся снега и заболел. Кааак он бредил!! Боже мой, как бредил автор мультика! И книжки, собственно ;). Совершенно укурошные сказки, но такие милые! ;) Вот это у нас дома - точно растаскано на цитаты ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация