Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не курю и к курильщикам отношусь негативно. Всю жизнь считал это слабостью, зависимостью от стереотипов типа "ты куришь - ты крутой", "друзья курят - поддержи компанию", "Кобейн курил - надо не отставать". Даже заядлые курильщики обычно начинают в молодости по глупости, и кто-то из них потом ноет, что бросить не могут.
Опубликовано
Всю жизнь считал это слабостью, зависимостью от стереотипов типа "ты куришь - ты крутой", "друзья курят - поддержи компанию", "Кобейн курил - надо не отставать".

А какое Вам, собственно, дело до чужих слабостей? Вы вон тоже мультики, например, смотрите. А я вот такой весь в белом на коне выйду и сокрушусь - это слабость, зависимость от стереотипов (смотрю аниме - значит) крутой, "выделись из толпы, будь особенным" и т.п.

Ну курит человек и курит - причин может быть много, самых разных, в т.ч. таких, о которых Вам никто не расскажет, а Вы уже клеймо на человека повесили.

Опубликовано
Ну курит человек и курит - причин может быть много, самых разных, в т.ч. таких, о которых Вам никто не расскажет, а Вы уже клеймо на человека повесили.

Не мы - а общество.

А какое Вам, собственно, дело до чужих слабостей?
Если даже на этом форуме развели флуда на 500 страниц, значит есть дело....
Опубликовано
Не мы - а общество.

Что значит общество? Я к конкретному человеку обращался.

Если даже на этом форуме развели флуда на 500 страниц, значит есть дело....

А мне вот есть, напрмер, дело, какого цвета у Вас трусы, простите. Это нормально?

Опубликовано
А мне вот есть, напрмер, дело, какого цвета у Вас трусы, простите. Это нормально?

Лол... ппц сравнение...

Короче, курить плохо. Считаю это тратой денег, времени и загрязнением окружающей среды, а также подвержению окружающих пасивному курению. Курение - ФУФЛО! И Минздрав вам это скажет, только немного в другой форме.

Помниться когда первый раз попробовала втягу , на голодный желудок - кружилась голова и было слишком весело. Так в чем прикол? С таким же успехом могу покурить турецкий (да, именно турецкий, а не европейский) табак в кальянчике, с меньшим ущербом для здоровья и большим эстетическим наслаждением. Плюс - от меня пахнуть будет апельсинами, клубниками, а не никотином. Терпеть не могу запах сигарет.

Короче, может я типо и странная ( что так подхожу к вопросу курения), но во всяком случае так действительно лучше. Для меня, для моего здоровья, для окружающих и тд.

Опубликовано (изменено)
Короче, может я типо и странная ( что так подхожу к вопросу курения), но во всяком случае так действительно лучше. Для меня, для моего здоровья, для окружающих и тд.

Но вот и отвечайте за себя, зачем других осуждать?

"Быть можно человеком дельным и думать о красе ногтей" /А. С. Пушкин/

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Йожег-тян, я имён не называп и мнение своё никому не навязывал, а Вы уже переходите на личности, да ещё и в грубой форме.

Если вы принципиально со мной не согласны - будьте добры аргументировать своё мнение для начала.

ПС: Разумеется, мне есть дело до чужих слабостей, я сознательный гражданин, мечтающий жить в цивилизованном обществе. Мне не всё равно, какой контингент меня окружает.

Изменено пользователем Kurama-R (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и мнение своё никому не навязывал

он и вас обвиняет в навязывание своего мнения? Хм... Может это зависть к некурящим :)

аргументировать своё мнение

думаю, это будет проблематично)))

либо в компании (и за компанию)

проблема молодежи - стадное чувство. Может я не курю от того, что нравится быть не такой как все. Когда все курят важно погромче крикнуть "А я не курю!", а когда коса смотрят сделать вид, что все идиоты.

Опубликовано
Может я не курю от того, что нравится быть не такой как все. Когда все курят важно погромче крикнуть "А я не курю!", а когда коса смотрят сделать вид, что все идиоты.

Вы меня раскрыли, меняю паспорт))

И опять же, чтобы "делать вид, что все идиоты", надо придумать для этого повод. Каждый придумывает свой.

К слову о стадном чувстве: тема была создана совсем недавно. А ведь ещё лет пять назад (для многих отаку смешной срок) существовал вполне себе чёткий стереотип, что анимешники - "интеллектуальны, не пьют и не курят". Насколько этому стереотипу следовали - другой вопрос, но уже само по себе создание такой темы многие снобы посчитали бы оскорблением.

Опубликовано
Йожег-тян, я имён не называп и мнение своё никому не навязывал, а Вы уже переходите на личности, да ещё и в грубой форме.

Покажите пальцем, где я Вам нагрубил? Или если смайлика не стоит, то и иронии уже не разглядеть?

ПС: Разумеется, мне есть дело до чужих слабостей, я сознательный гражданин, мечтающий жить в цивилизованном обществе. Мне не всё равно, какой контингент меня окружает.

Т.е. если я, условно говоря, ношу трусы в сердечко розовое - я асоциальный контингент и меня надо воспитывать? :lol:

Опубликовано

Йожег-тян, вы же цензор... так зачем оффтопить. Ладно, отвечу оффтопом на оффтоп. Я не думаю, что вы гомосексуалист. И вы опять привели сравнение грубое очень. Просто поймите, что высказать свое мнение и навязывать его - разные вещи. Эта тема как для курящих, так и для некурящих. Так что не надо так остро реагировать.

если я, условно говоря, ношу трусы в сердечко розовое - я асоциальный контингент и меня надо воспитывать?

да вас вообще изолировать надо :lol:

Опубликовано
Йожег-тян, вы же цензор... так зачем оффтопить.

Я не оффтоплю, а хочу понять точку зрения человека, лепящего ярлыки на курильщика. По возможности, привожу аналогии, но их не понимают. Знаете, это т.н. гуттентотская логика, приводил нам пример этого племени один преподаватель давно. А племя это жило по такому закону: я съел твою жену - это хорошо, ты съел мою жену - это плохо. Кто-то до сих пор от такого мировоззрения, очевидно, избавиться не может.

Просто поймите, что высказать свое мнение и навязывать его - разные вещи. Эта тема как для курящих, так и для некурящих. Так что не надо так остро реагировать.

Почему Вам кажется, что я навязываю что-то? Я задаю уточнающие вопросы и по ответам уже сужу об адекватности оппозиционного мнения (впрочем, это суждение остаётся при мне).

Я не думаю, что вы гомосексуалист. И вы опять привели сравнение грубое очень.

В каком плане грубое - неточное? Очень даже точное - я по либеральным своим взглядам против госексуалистов ничего не имею и точно так же готов признать за ними их права. Или для Вас слово "гомосексуалист" уже грубое? Тогда даже не знаю *развёл руками*

Опубликовано

Йожег-тян, мне кажется, что мы говорим на разных языках. Я вам 2+2=4, вы мне Ковер был желтый...

Почему Вам кажется, что я навязываю что-то?

Вот как раз мне не кажется, что ктото кому то навязывает свое мнение. Это вы два раза обвинили в этом меня и еще одного пользователя (не помню кого).

хочу понять точку зрения человека, лепящего ярлыки на курильщика

а какие ярлыки я леплю? Все, что я сказала - может и неприятная, но правда.

племя это жило по такому закону: я съел твою жену - это хорошо, ты съел мою жену - это плохо

не поняла я к чему пример. Тоесть вы подразумеваете, что я рассуждаю так : я не курю - это хорошо, вы курите - это плохо? Так вот я как раз рассуждаю очень правильно в таком случае. Даже четырехлетний ребенок знает, что курение - плохо. Это просто напросто доказано давным давно.

Опубликовано
В каком плане грубое - неточное? Очень даже точное - я по либеральным своим взглядам против госексуалистов ничего не имею и точно так же готов признать за ними их права. Или для Вас слово "гомосексуалист" уже грубое? Тогда даже не знаю *развёл руками*

грубое - в смысле неточное. К гомосексуалистам отношусь крайне лояльно, раз уж на то пошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация