Dizzy-san Posted June 24, 2007 Report Posted June 24, 2007 (edited) Купил на днях первый том Малисы Лин "Деньги на бочку!". Не ожидал, но релиз вызвал у меня только положительные эмоции: история интересная и захватывающая, графика симпатичная и никаких нареканий не вызывает. ИМХО, гораздо интереснее того же Йоу в квадрате.В общем, прочитал залпом, жду второго тома. :) Edited July 13, 2007 by dizzy-san (see edit history) Quote
Grifon_600 Posted June 28, 2007 Report Posted June 28, 2007 Тоже купил, тоже прочитал залпом, йоу понравилось больше, ничего сверхинтересного и захватывающего не обнаружил. Средненько так. Quote
Dizzy-san Posted June 29, 2007 Author Report Posted June 29, 2007 "Деньги на бочку!" мне понравилась более связным сюжетом, чем в Йоу. Завязку "Йоу в квадрате" я, если честно, помню уже смутно. Quote
Grifon_600 Posted June 29, 2007 Report Posted June 29, 2007 Да ну, завязки в обеих книгах предельно просты и понятны(обе помню). Йоу тоже не блещет, вообще лучше бы Comics Factory сосредоточились на Магазинчике Ужасов, пока из всего ими изданного Магазинчик - единственная действительно интересная вещь. Quote
Arsen-Sato Posted July 1, 2007 Report Posted July 1, 2007 Grifon_600 san, согласна с вами.Но вообще, взяться издавать в России корейскую, китайскую мангу - не такая плохая идея как кажется. "деньги на бочку!" - так себе по сути.А вот издание - вполне приличное. Quote
Dizzy-san Posted July 1, 2007 Author Report Posted July 1, 2007 Все-таки останусь при своем мнении. Для меня "Деньги на бочку" - идет сразу после Магазинчика и Пластиковой малышки и уж точно заслуживает внимания. :lol: Quote
Quaken Posted July 6, 2007 Report Posted July 6, 2007 Местами банально, штампованно, но меня улыбнуло - благодаря персонажам и рисовке, ничего особенного, но забавно. Quote
Deimos Posted July 8, 2007 Report Posted July 8, 2007 Прочитал. Остался доволен. Мило, весело, рисовка приятная. :wub:Да и сюжет, действительно, увлекательный... с нетерпением жду второго тома. Quote
_ДЕЛЬФИНА_ Posted July 10, 2007 Report Posted July 10, 2007 "деньги на бочку!" - так себе по сути.А вот издание - вполне приличное. Arsen-Sato, +1 :) Мне кажется, сюжетец так себе, но нарисовано неплохо! :P Quote
raima Posted July 15, 2007 Report Posted July 15, 2007 А мне вот наоборот Деньги на бочку больше понравился чем Йоу. так что с нетерпением жду 2го тома) все-таки манга про деньги))) Quote
Deimos Posted July 15, 2007 Report Posted July 15, 2007 А мне вот наоборот Деньги на бочку больше понравился чем Йоу.Да, мне тоже. Героиня там на порядок интереснее, да и в целом, смешнее, имхо. Quote
★Tatsuomi★ Posted July 20, 2007 Report Posted July 20, 2007 Вцелом манга интересная и рисовка приличная. Незнаю, но мне понравилось. Продолжения охота. Quote
Borisei Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 легкомысленная дребедень для читания на толчке Quote
Eruialath Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 (edited) Кстати сказать, речь в манхуэ идёт, видимо, всё-таки о тайваньских долларах (они в 30 раз дешевле американских). В простивном случае цены получаются несусветные. Представляете, стрельнуть у друга на перемене пару тысяч на текущие расходы?.. Да и другие цифры, если их в $US воспринимать, завораживают. Да, в оглавлении и на открывающем развороте, а равно и на задней странице обложки фигурируют именно американские бумажки (в крайне низком разрешении), но я склонен считать это оформительским изыском. Эту же мысль подтверждают и деньги на 20-й странице, которые на американскую валюту совсем не похожи. Да и действительно, откуда там $US взяться, если действие происходит в Китае (пусть даже и не в континентальном)?И ещё одна подобного рода неточность: судя по описанию на задней стороне обложки, главный герой - "наследник финансовой империи". Судя по тому, что сказано в сюжете - он сын проворовавшегося чиновника. Безо всяких финансовых империй. Финансовую империю не конфискуешь. Edited August 3, 2007 by Eruialath (see edit history) Quote
Borisei Posted August 4, 2007 Report Posted August 4, 2007 Я тоже подумал, что это какие-то местные баксы. Надо было бы сноску сделать штоле. Quote
Eruialath Posted August 4, 2007 Report Posted August 4, 2007 (edited) Я тоже подумал, что это какие-то местные баксы. Надо было бы сноску сделать штоле.Мне кажется, переводчики сами не вполне разобрались. Посмотрел сканлейт - там тоже баксы на картинках.Читателей Тайваня они, конечно, в заблуждение не вводят, а вот наших - очень даже.(На 150-й странице эти деньги видно даже лучше.) Edited September 13, 2007 by Eruialath (see edit history) Quote
сакура Posted September 9, 2007 Report Posted September 9, 2007 ниасилила.вообще не поняла, что там за бред происходит.пока что худший релиз Комикс Фектори Quote
Deyman Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 Вчера сходил, купил второй том. Сто тысячь книг, за 108р 50коп. Quote
Grifon_600 Posted September 24, 2007 Report Posted September 24, 2007 пока что худший релиз Комикс ФекториНу, таки у комикс фактори вообще все издания кроме магазинчика так себе по содержанию... Вчера сходил, купил второй том. Сто тысячь книг, за 108р 50коп. Аналогично. Quote
Nanashi Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 (edited) Мне история понравилась, прочитал с удовольствием. Издание в целом неплохое, огорчило только, что некоторые страницы обрезаны по краям вместе с рисунком и текстом. Звуки не перерисованы.Кстати, в манхуэ явна указана цена фотоаппарата - $15 000. Можно сделать выводы. Edited September 25, 2007 by Nanashi (see edit history) Quote
Eruialath Posted September 25, 2007 Report Posted September 25, 2007 Кстати, в манхуэ явна указана цена фотоаппарата - $15 000. Можно сделать выводы.Уже писалось. Это тайваньские доллары (хотя это нигде в издании и не сказано). Разделите всё на 30 - получите американские. Quote
MuseHunter Posted October 1, 2007 Report Posted October 1, 2007 (edited) Ничего так, забавно, это не Магазинчик конечно, но вполне себе легкое и забавное чтиво.Кстати, второй том уже выпустили? Edited October 1, 2007 by MuseHunter (see edit history) Quote
Deimos Posted October 1, 2007 Report Posted October 1, 2007 Кстати, второй том уже выпустили?Да. Quote
Nekofrenik Posted October 1, 2007 Report Posted October 1, 2007 (edited) Я получил огромное удовольствие от прочтения. Разница с мангой не так уж и велика на мой взгляд. (Люди с "намётанным взглядом" наверняка заметят :)) Поржал как следует и теперь жду продолжения)MuseHunterПо меньше мере странно, сравнивать лёгкие произведения ориентированные больше на мужскую публику, с визуальными шедеврами прояоной ориентации. [sp](от засоса графа Ди с поваром тошнит до сих пор[/sp] Edited October 11, 2007 by MrStitch (see edit history) Quote
MuseHunter Posted October 2, 2007 Report Posted October 2, 2007 Угу,угу =) Яой- зло.Но я в данном случае как раз и говорил, про графику, для тех кто утверждает ,что ДнБ хуже МУ на основании сравнения графики.Это разные вещи, с разными целями. Quote
Recommended Posts