Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот появилось желание еще одну вещичку выложить.

Иногда влом самим писать музыку и легче что -нибудь переделать.

Следующая вещь -- слова мои, музыка гр. Арии -- Дух войны©.

Вновь и вновь я вижу сон

Орки снова рвуться в бой

Их войска стоят на много миль.

Орков полчища, не счесть

Эльфам всем придет конец

И от них останется лишь пыль.

припев:

Время наступать, эльфов в плен не брать

А на месте сразу убивать

Дух войны скалится из тьмы

Входит в наши сны

Дух войны орки ему верны

Вот и все, эльфов больше нет

Их простыл и след

Дух войны всем оркам шлет привет.

П***дить эльфов --это страсть

Пусть настанет орков власть

Власть Мелькора и кромешной Тьмы!

Мы эльфяткик подожжем

Пусть они горят огнем

На могиле их станцуем мы !!!

(написано в 2001 году) ^_^

Опубликовано
Никто не сможет говорить об эльфах пока не прочтёт "Сильмариллион", "Хобит туда и обратно" и трилогию "Властелин колец" (фильм некатит). Ибо Толкин придал эльфам их образ, он являеться создателем тех эльфов, гномов, орков которых мы знаем и видим повсюду.
Опубликовано
Никто не сможет говорить об эльфах пока не прочтёт "Сильмариллион", "Хобит туда и обратно" и трилогию "Властелин колец" (фильм некатит). Ибо Толкин придал эльфам их образ, он являеться создателем тех эльфов, гномов, орков которых мы знаем и видим повсюду.

515249[/snapback]

Да у нег эльфы еще ничего-- существа другого мира. Поэтому они слегка и странноваты.

Но то во что их прератили писатели коммерческой литературы, право же, лучше не видеть! Собрали там весь тот негатив о котором я упомянула.

А Толкиена я читала все, даже биографию.

Опубликовано
Тут в первую очередь вспоминаются упреки Эрлонда относительно того, кто человеческий род захирел, да и все они слабаки
Так и есть! Если бы не эльфы во второй эпохе, люди бы не прожыли и 500-ста лет! Именно эльфы (нолдоры кажеться, изгнанные из Амана)защищали и обучали людей во времена когда они были слабы.
В Сильмарилионе расистские наклонности эльфов развиты еще сильнее-- людей и других не пускают на порог, оскорбляют, а также требуют отчета о том, что их совсем не касается, навязывают всем себя как идолищ и, вдабавок, поют!
Такое отношение пошло после самого крупного предательства людей. В той битве эльфы и люди моглибы победить Мелькора (Моргота) но предательство ослабило эльфов. (Скоро возьму книгу и напишу эту главу полностью сюда, чтоб все знали). С остальными эльфами (не Толкиновскими) знаком плохо поэтому нерешусь что нибудь сказать.
Опубликовано
Тут в первую очередь вспоминаются упреки Эрлонда относительно того, кто человеческий род захирел, да и все они слабаки
ДА и ещё вспомним людей Нуменора! Они вобще Саурону покорились! (Не все правда...)
Опубликовано
Так и есть! Если бы не эльфы во второй эпохе, люди бы не прожыли и 500-ста лет! Именно эльфы (нолдоры кажеться, изгнанные из Амана)защищали и обучали людей во времена когда они были слабы.

Без эльфов может лучше бы было.

Такое отношение пошло после самого крупного предательства людей. В той битве эльфы и люди моглибы победить Мелькора (Моргота) но предательство ослабило эльфов. (Скоро возьму книгу и напишу эту главу полностью сюда, чтоб все знали). С остальными эльфами (не Толкиновскими) знаком плохо поэтому нерешусь что нибудь сказать.

Все не отвечают за поступок одного. Непомерная гордость эльфов заставила их отвернуться. Вспомни как феоноровы детишки встретили Берена. А поведение Тингола с гномами? Я уж не говорю о Мелиан которая бросила целый народ из-за смерти муженька, и обрекла его на гибель.

ДА и ещё вспомним людей Нуменора! Они вобще Саурону покорились! (Не все правда...)
Да, это нехорошо. Но валары несправедливые, одним все. другим ничего!

А вообще есть один эльф к которому я отношусь с большой симпатией и уважением-- Феанор.

Опубликовано
А вообще есть один эльф к которому я отношусь с большой симпатией и уважением-- Феанор
Да.. он ведь создал Сильмарилы. Я вот думал: Если бы тогда, в Амане Феанор отдал бы Сильмарилы, может история была бы другой. Но Феанор стал первым эльфом который пролил кровь на святой земле. Хм. Досих пор помню строку "Где меч на брата поднял брат".
Да, это нехорошо. Но валары несправедливые, одним все. другим ничего!
Что это значит? Ведь Валары подняли Нуменор из под воды, дав людям земли, их земли. Плодородная почва, свобода и т.д. Они построили там свою империю, но покорились Саурону. У людей был выбор: остаться в Средиземье или плыть в Нуменор.
Вспомни как феоноровы детишки встретили Берена
Они были обречены. Берен добыл Сильмарил. А 7 сыновей феанора поклялись, что они будут идти на всё чтобы вернуть их. Помню когда М...(непомню как его звали) и Аэгнор захватили 2 сильмарила и М.. понял что они были обречены...что их клятва, стала им проклятьем и что никогда им бы неполучилось собрать Сильмарилы. Так что у них просто небыло выбора. Как говориться -- рок.
Без эльфов может лучше бы было.
Если бы не эльфы, люди бы все подчинились Мелькору.

Согласен вот с чем. Валары скотами оказались (кроме Ульмо). Тогда когда нолдоры в средиземье бились против Мелькора те, просто жили в Амане, хотя и знали что нолдоры не смогут победить. И лишь Ульмо тайно помогал нолдорам.

Опубликовано
Что это значит? Ведь Валары подняли Нуменор из под воды, дав людям земли, их земли. Плодородная почва, свобода и т.д. Они построили там свою империю, но покорились Саурону. У людей был выбор: остаться в Средиземье или плыть в Нуменор.

Нет, я не в том плане. Эльфам-- бессмертие, вечная молодость, красотливость особая, а Нуменорцам только кличку Серых Эльфов. Не должны были валары своих братьев бросать. Ты бы не обиделся?

кроме Ульмо

Угу... и Мелькор до побега с Сильмарилами. А после он так буянить стал, хотел он чтобы от него отстали... А Тулкаса НЕНАВИЖУ! (Но это уже другои разгвор).

М..

Это Маэглин.

Опубликовано

Тема перерастает в обсуждение Сильмариллиона...

Я с него только кусочек читал... Даже до создания людей не добрался. И скажу вот что. Дядюшка Толкиен Америку не открыл. Если почитать того же "властелина", он основательно списан с мифологии. А исходя из мифологии эльфы-нейтралы. Моё мнение о толкиеновских эльфах - см. выше.

Опубликовано (изменено)
Это Маэглин
Это не Маэглин! Маэглин - сын Эола, тёмного эльфа! (тот который создал Гуртанг - меч...)
Нет, я не в том плане. Эльфам-- бессмертие, вечная молодость, красотливость особая, а Нуменорцам только кличку Серых Эльфов. Не должны были валары своих братьев бросать. Ты бы не обиделся?
Тут ты чего то напутала. Или я чего то непонял

1. Нуменорцы - люди.

2. Что касаеться бессмертия - так пожелал Илуватар (Эру) И хоть у эльфов было бессмертие, людям дал он дар куда более важный -- самим избирать свою судьбу. Делать так, как они пожелают, в то время как эльфы были обременены проблемами Арды.

3. Валары (Айнуры и Майары. Не путать с Истари!) - духи без облика, пола. Они создали Арду и приняли обличие как у эльфов эльфов (но ими не являлись). Люди в последствии называли их богами.

Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тут ты чего то напутала. Или я чего то непонял

1. Нуменорцы - люди.

2. Что касаеться бессмертия - так пожелал Илуватар (Эру) И хоть у эльфов было бессмертие, людям дал он дар куда более важный -- самим избирать свою судьбу. Делать так, как они пожелают, в то время как эльфы были обременены проблемами Арды.

3. Валары (Айнуры и Майары. Не путать с Истари!) - духи без облика, пола. Они создали Арду и приняли обличие как у эльфов эльфов (но ими не являлись). Люди в последствии называли их богами

Илуватар называл людей своим детьми где-то вначале. А поскольку он удалился от дел, то валары были обязанны присматривать за младшими братиками и сестричками. А они этого не делали(кроме Ульмо) и почему-то просили ответа за чужие действия.

Это не Маэглин! Маэглин - сын Эола, тёмного эльфа
Точно! Жаль мне его... О, ВСПОМНИЛА! Это Маэдрос!
Опубликовано (изменено)
Это Маэдрос
Во-во! Точна! Он ещё руку потерял! Я помню он сомневался и если бы не Аэгнор, Маэдрос точно бы нарушил клятву. Мне вот его жаль очень. Побывал в лапах Мелькора, ИМХО больше всех сопротивлялся Мелькору... и такой конец.
Илуватар называл людей своим детьми где-то вначале. А поскольку он удалился от дел, то валары были обязанны присматривать за младшими братиками и сестричками. А они этого не делали(кроме Ульмо) и почему-то просили ответа за чужие действия.
Да, тут согласен. Тем более если взять тот факт, что изначально Мелькор был валаром. Ведь именно поэтому Феанор отвернулся от валаров: "И если вы отберёте самое дорогое моё творение, я буду знать, что вы сродне с ним". (Извините не дословно, читаю по памяти).

Ещё немогу не сказать: "Как для малых так и для великих, есть дела, которые мы способны сотворить лишь единожды. Если вы разобьёте сильмарилы -- вы разобьете моё сердце, и я умру понастоящему, первым из эльфов!" На что Ульмо ответил: "Уже не первым..." В тот момент Мелькор с Унголианотой ворвался в сокрофещницу Феанора и убил его отца...

Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тем более если взять тот факт, что изначально Мелькор был валаром.

На что Ульмо ответил: "Уже не первым..." В тот момент Мелькор с Унголианотой ворвался в сокрофещницу Феанора и убил его отца...

515663[/snapback]

Не Ульмо, Мандос(по моему самый загадочный и странный из них).

P.S. Мелькор как был, так и остался валаром только вкладывая силы в свои творения, он сам слабел.

Опубликовано

Ну да, конечно тёмные :) . А то, что тёмный убьёт тебя из удовольствия никто не думает или то, что тёмные эльфы приносят в жертву детей и с радостью детей убивают (а ведь любая разумная раса старается их не убивать).

P.S. ИМХО

Опубликовано

Агррррр....

Ох ужмне ети Толкинисты.....

Бред!!! ФТОПКУ Толкиена!!!

Он ведь не самолично придумал ушастых а всего лишь позаимствовал их образ из легенд разных народов.

А творчество ВАТАРИ по прежнему рулит.

Если есть, давайм еще онегай.

Опубликовано

Ну сколько можно не любить Толкиена только потому что (твои слова) "У него орки слабые".

Толкиен обобщил эльфов и за это можно его уважать.

P.S. А орки у него не слабые, просто потом во "Властелине Колец" они деградировали (в военном смысле).

Опубликовано
Не Ульмо, Мандос(по моему самый загадочный и странный из них).
Да-да точно. Мандос -- единственный из Валаров, которому были известны судьбы всех эльфов, но он молчал об этом.
Бред!!! ФТОПКУ Толкиена!!!

Он ведь не самолично придумал ушастых а всего лишь позаимствовал их образ из легенд разных народов.

Да. До его творений эльфы существовали как маленькие крылатые существа. Толкин дал им их образ, а крылатые -- это феи.
А орки у него не слабые, просто потом во "Властелине Колец" они деградировали
Да есть чуть-чуть. Но ведь после уничтожения Ока Саурона небыло сказано, что орки все вымерли. Они попрятались по пещерам и т.д. Тем более что Саурон манипулировал орками, а так они от него освободились. Что произошло с орками дальше история умалчивает...
Опубликовано

*Взгляд на слово "эльфы" - глубокий обморок. Очнулся, еще один взгляд - еще один обморок. Опять очнулся - опять обморок. Очнулся - в падении успел проголосовать за 1 вариант. Очнулся, печатаю вслепую, чтобы слово "эльфы" не увидеть*

Эльфы... Обожжжаю! Особенно эльфиек :wub:. ИМХО, самая лучшая версия эльфов - эльдары. Т.к. самые оригинальные и логичные.

Опубликовано (изменено)
Да. До его творений эльфы существовали как маленькие крылатые существа. Толкин дал им их образ, а крылатые -- это феи.

Что произошло с орками дальше история умалчивает...

517657[/snapback]

Ну, я не спец но, по-моему где-то я слышал что эльфы такие (в мифах) всё таки были, кажется в Ирландии ил Шотландии. Вообще были такие эльфы, которые не феи (ну и сказал :mellow: ).

А вот про орков - понятно, что выжили не многие, но главное что выжили и теперь с уходом эльфов орки смогут боротся с людьми на равных (когда популяция вырастет).

Но с другой стороны нигде не было написано, что есть орчихи, как оркам размножатся??!

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хы, опять такая странноватая темка...я почему то в глум, как настоящий гоблин выбрал 4-й вариант! Наверные эльфы с помидорками - это нечто захватывающее.

А так - отвергаю практически все фэнтези, кроме Робрта Говарда, собственно, отца фэнтези. ОН И ТОЛЬКО ОН.

После его 20 книг (замечу, только под Говардовским авторством) о приключениях Конана, остальное фэнтези мне кажецца скушнявым и предсказуемым.

Опубликовано
*Взгляд на слово "эльфы"  - глубокий обморок. Очнулся, еще один взгляд - еще один обморок. Опять очнулся - опять обморок. Очнулся - в падении успел проголосовать за 1 вариант. Очнулся, печатаю вслепую, чтобы слово "эльфы" не увидеть*

Эльфы... Обожжжаю! Особенно эльфиек :mellow:. ИМХО, самая лучшая версия эльфов - эльдары. Т.к. самые оригинальные и логичные.

517705[/snapback]

Эээ... эльдары не версия эльфов, они просто эльфоподобны ^_^

Да, я к примеру тоже немного симпатизирую эльдарам, но никак не ушастикам...

Опубликовано
А я - смотря каким ушастикам.

Кстати сравни наши team.

518902[/snapback]

Хе-хе-хе...

По мне так что светлые, что темные, адназначна фтопку :blink:

Все плохое про светлых сказано выше :D

Темные тоже хороши, со своим соц. строем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация