Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тем кто считает что читал не те книги, советую почитать Роберта Сальваторе произведение называется "Тёмный эльф":)

Как раз хочу достать.

Эльфов я лююблю... ибо на них похожа иногда... не внешностью... а поведением.. но это - судьба! хе-хе-хе...

Такая же надменная и ... ну не страшно. Бывают недостатки и похуже.

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все, пойду и скажу подружке, что она назвала меня Прекрасным Темным Чебурашкинским Отродьем. :angry: Все, светлые эльфы, дикие или еще какие, вступаю в Эльфосоюз... Хотя высшие они такие... (кислая мина), светлые они такие (передернуло)...
Опубликовано

А давайте будем вести учет всех эльфов, да и вообще всех существ обитающих на этом форуме?

Забацаем отдельную тему в подходящем для сего разделе, выложим там полный список...

Я даже уже знаю как это можно грамотно разрулить...

Так вам хоть проще будет найти себе подобных.

(А то я вот например только недавно углядел 2х себе подобных...)

Вообщем если идея понравится пишите мне в личку.

Если найдется хотя бы 10 желающих разрулю сею тему.

Опубликовано
А давайте будем вести учет всех эльфов, да и вообще всех существ обитающих на этом форуме?

Забацаем отдельную тему в подходящем для сего разделе, выложим там полный список...

Я даже уже знаю как это можно грамотно разрулить...

Так вам хоть проще будет найти себе подобных.

(А то я вот например только недавно углядел 2х себе подобных...)

Вообщем если идея понравится пишите мне в личку.

Если найдется хотя бы 10 желающих разрулю сею тему.

Мама, роди меня обратно.... -____-'''

Опубликовано

Приходит, как-то, Саруман в Серебрянную гавань. Кирдэн ему и говорит: С чем пожаловал, уважаемый? Ну, тот и говорит - хочу типа на Запад уехать.

Кирдэн говорит: -А ты эльф? У нас только эльфам можною

-Эльф! Конечно эльф! Чистокровный!

-А как звать тебя?

-Саруман.

-Ох... - говорит Кирдэн - Фамилия у тебя какая-то неэльфийская... Вот если бы Цукерман... Тогда было б нормально, а так, извини...

С тех пор Саруман страшно ненавидит эльфов.

.

Это было лирическое отступлепние. А теперь скажу своё конкретное мнение по данному вопросу (раньше не было времени написать). Вот тут во всех книгах и играх муссируется тема полуэльфов и полуорков. А вот вы скажите, а если орка женить на эльфийке, кто у них родится? А я вам скажу: человек. Самый обыкновененый человек.

Дело в том, что толкиеновские эльфы и орки (толкиен - классик жанра, поэтому скакать будем от него) - это две стороны человеческой натуры. Эльфы - это духовный и физитческий идеал человека, для достижения нереальный. Орки - это животное начало человека. Каждый человек - чуть-чуть эльф, чуть-чуть орк. Естественно, первоначально большинство толкиенистов имели себя за эльфов. Но дело в том, что эльфов часто изображали далеко не самые лучшие люди, и "эльфизм" стал настолько приторным, что подчас доходит до ханжества. Поэтому, в противовес эльфам появились орки - чисто в знак протеста. Если эльф - это интеллигент (часто - т.н. "вшивый" интеллигент, то есть, тот, кто строит из себя святого, на самом деле не будучи им), то орк - это пролетарий. Ролевик-орк - это не зло, а просто противовес "эльфизму", старающийся выглядеть максимально простым и прямым.

Тёмные эльфы - это не эльфы вообще. Выражаясь языком джедаев, это "тёмная сторона Силы". Типа нейтрал, который может легко сделать гадость.

Вообще, если исходить из мифологии - эльфы - это природа, поэтому у них присутствуют зооморфные черты в виде ушей, которые коллекционирует Исадор:).

Когда воцарилось христианство, все языческие боги и духи моментально получили статус нечистой силы. Если вы обратили внимание - типичный христианский демон представляет собой внешне помесь древнегреческого сатира и европейского духа природы.

Поэтому, фэнтезийное понятие эльфа неверно. Эльф - это просто дух природы, который души, кстати, не имеет вообще (также, как гном, саламандр, русалка, и т.д.)

А толкиеновские и пр. эльфы - это лишь "идеальные человеки", к эльфам отношения не имеющие.

Кроме того фактом является то, что и в литературе, и в картинах, и в фильмах и в играх эльфийки часто являяются мощной спекуляцией на эротических фантазиях авторов и населения.

Зы. Извините за научный тон, простьо у меня магистерская работа сильно затргивает мифологию, и я уже привык об эльфах говорить казённым языком:(

Опубликовано

В общем согласен, только идею не понял, к чему это?

Кроме того фактом является то, что и в литературе, и в картинах, и в фильмах и в играх эльфийки часто являяются мощной спекуляцией на эротических фантазиях авторов и населения.

Ну, как бы, можной сказать, что спекуляцией на эротических фантазиях авторов и населения занимались и занимаются всегда и все кому не лень, а образы эльфов тут лишь крупица...

Опубликовано (изменено)
А к чему они должны были прийти при вопросе, на который есть 2 логичных ответа "нравятся" и "не нравятся" (ну там ещё причина и степень)??? =))) Изменено пользователем Aedd Geenvael (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не то, чтобы был ельфоненавистником...

Просто будучи полуельфом перестаешь любить как тех, так и других. Ну примерно как и они меня! :)

Нет, не то чтобы все ельфы меня ненавидели, просто над ними можно так забавно подшучивать, а они этого не понимяют!!! И еще все эльфы почти поголовно слепые и глухие как котята! =;)=

Опубликовано

АГРРР!!!

Ну почему никто не пишет?

Видать мой план собрать всех в одном месте и разом жестоко умертвить провалился.....

Если уж убивать эльфов то не за то что они эльфы, а потому что их можно убить в принципе!

Да и нетолько их а вообще всех кого можно убить, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО УБИТЬ!!!

Ведь я орк, к тому же пАдОнАк...

Мне по другому нельзя....

.........................................

Вобщем точки зрения об эльфах разошлись. И таким образом мы пришли к НИЧЕМУ

Ну вообще то все написанное сдесь лишь приложение к опросу... в котором все понятно вполне...

А вот вы скажите, а если орка женить на эльфийке, кто у них родится? А я вам скажу: человек. Самый обыкновененый человек.

Ну вообще то смотря какие эльфы и смотря какие орки...

Ибо если детеныш переймет все качества от обеих рас...

Опубликовано

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=3115&hl=

мочить всех..

- Лесных (по дефолту)

- Дроу (тех кто не с нами)

- Светлых (потому что выпендрежники)

- Прочих (за компанию - чтоб никому не обидно было)

p.s. можно я кого нить показательно забаню? :)

p.p.s Орки это одичавшие эльфы :(

Опубликовано

*сорри, никак не могу не ответить*

Дело в том, что толкиеновские эльфы и орки (толкиен - классик жанра, поэтому скакать будем от него) - это две стороны человеческой натуры.

477022[/snapback]

Это с моральной точки зрения.

А с физической это банально невозможно.

Потому что:

а) Эльфы рожают только в счастливом браке

б) Орки были-таки "сделаны" из эльфов, искажённый ельф и всё такое...

в) Природа эльфа и человека зело-зело различается, там даже природа не то что тела, природа души разная.

Следовательно, нельзя из эльфа и "испорченного эльфа" получить человека. Не выводится одно из другого, никак.

Опубликовано
p.p.s Орки это одичавшие эльфы

Вообще то, не одичавшие а измененные (ч0рт, уже забыл кем. Темным Валой наверно :)) Типа орки - как эдакая пародия на эльфов. Издевательство над светлыми творениями.

Но причем здесь Толкин?!

Эльфы и орки есть не только у него. (хоть он и был первым).

Я не отношу себя к Толкиновскому мясному орку :rolleyes:

Я орк культурный, линеечный :)

Орк изначальный, не происходили мы не из каких гнусных ушастиков :)

Опубликовано

измененные (ч0рт, уже забыл кем

Моргот их пытал в страшных застенках Ангбанда вроде бы=) Концлагерь=)

К эльфам отношусь спокойно, но дроу - это все-таки что-то не то. Какие-то они странные и не такие. Хотя, наверное, просто крайне плохо в них разбираюсь.

Опубликовано
Apollo81

особенно всякие Сильвер/Фантом Рейнжеры.. Плейн/Абус Волкеры Спеллсингеры/Спеллхаулеры

или как там по ФР *Ночная стража* нэ?

спецнах ночных и серебрянных хы

478586[/snapback]

Аха СпелХольвер )

Опубликовано (изменено)
Apollo81

особенно всякие Сильвер/Фантом Рейнжеры.. Плейн/Абус Волкеры Спеллсингеры/Спеллхаулеры

или как там по ФР *Ночная стража* нэ?

спецнах ночных и серебрянных хы

478586[/snapback]

СР? ФР?

ФИГНЯ!!!

ПОПСА!!!

Варкраер всех зарулит :o

Изменено пользователем Isador (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация