Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
почему почти во всех фэнтези-вселенных - эльфов называют "перворожденными"?

Скорее всего, штамп такой. Поскольку эльфы у авторов, не ставящих самоцелью соригинальничать, как правило бессмертны, то логичнее всего им появиться на свет прежде всех остальных рас и народов. В противном случае встанет закономерный вопрос, за что им такая "халява" от Создателей, если они не первые. Кроме того, авторам надо как-то еще именовать расы в своих произведениях, типа "перворожденные", "подгорный народ", "дикое племя" и т.п., иначе все эти эльфы-гномы-орки намозолят глаза читателям. Но это еще ничего. Хуже, когда начинают придумывать малочитабельные самоназвания на "родном" языке народа и использовать их в каждом втором абзаце, как будто эльфы от этого перестанут быть эльфами.

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вот это можно назвать эльфом?
Нет, это фея.

Ех, спорный вопросик)) Вспомним какую-нибудь сказку, в которой имеются эльфы. Дюймовочка, например. Автор (как стандартной, так и диснеевской малявки) говорит об эльфах, а не о феях. Все мы (большинство, по крайней мере) с детства привыкли считать эльфами маленьких крылатых созданий. Ну, или не совсем маленьких, как на картине Anry)) Так вот, здесь, опять же, большую роль играет задумка автора. Если это эльф - что ж, они тоже бывают крылатыми. Если не эльф - может и фея. Они обычно маленькие, ну а эта, мож, уникум) А мож, это не эльф, не фея, а нечто среднее. Смешение кровей, знаете ли)) А мож, это сусчество называется и вовсе по-другому - Крылатоенечтонаветке, например. Или, Лесноечтототам))) Если все же интересно, хто ето, спросите художника. Это знает только он)))

Опубликовано
2Арибет - его самого - Толкиена ...
S.Q.Lapp, и чтож мы так ненавидим дядюшку-профессора? Он внес большую лепту в изучение великой эльфийской цивиллизации. А так же хоббитовской, оркской, гоблинской, и еще много какой)
Эльфы, это ушастые ксенофобы!

Кобаяши, и что ж так не лестно??? И хто такое "ксенофобы"?)))

Скорее всего, штамп такой

barmy, согласна на все 1000%. Эльфы, почти везде, где они есть, являются магически сильной расой, живущей ооочень долго. Порой, даже вечно. И если они не перворожденные то кто тогда??? Люди??? Так откуда тогда, простите, эльфы взялись??? Мутанты??? "Жертвы" магии??? Неправдоподобно.

Я тут, если чесно, запуталась. Ну ничего я не помню про то, откуда эльфы взялись у Толкина, в Форготтене, Аркануме и др.? Они с небес спустились??? Или из ада восстали???)) Второе, конечно, навряд ли, но все может быть... Помогите, люди!!!))))))))))))

К слову: количество сообщений на этой теме перевалило через сотню!

Опубликовано (изменено)

Арибет, у Толкина эльфы были первым народом, появившимся в Арде по замыслу Илуватара, если, конечно, забыть про Ауле, который спрятал своих невовремя созданных гномов "в хранилище, обмазал солидолом, и оставил их там до лучших времен", чтобы не отнимали у эльфов титул "перворожденных" :)

Арканумовские эльфы произошли от людей, так же как орки и огры. Про FR не знаю, в них не силен, но если считать их частью вселенной Planescape (хотя, согласно последним веяниям, они уже сами себе вселенная), то эльфы всего лишь один из народов Prime Material Plane, без каких-либо привилегий происхождения.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К вопросу об эльфах Форготтеновских. Расселены они там почти везде. Но главной эльфийской коллонией считается Эвереска (так, вроде). Но эльфы туды приплыли, когда намеревались открыть новый свет. Так что родом они не оттуда.

И Forgotten Realms - cамостоятельная вселенная. И, по-моему, она никогда не была частью чего бы то ни было. post-88776-1184483942_thumb.jpgpost-88776-1184484093_thumb.jpg

Опубликовано

Арибет, вот цитата с википедии, у WoC долго искать.

"In early editions of the setting, The Realms shared a unified cosmology with various other campaign settings called the Great Wheel. In this way each of the Dungeons & Dragons campaign settings were linked together to form one interwoven world connected by various planes of existence. With the release of the 2001 Forgotten Realms Campaign Setting, the setting was given its own distinct and separate cosmological arrangement, with unique planes not explicitly connected to those of the other settings."

Все боги FR, включая эльфийских, жили на Outer Planes мультивсленной Planescape. Потом емнип придумали для FR другие Outer Planes внутри своей космологии.

Опубликовано
"In early editions of the setting, The Realms shared a unified cosmology with various other campaign settings called the Great Wheel. In this way each of the Dungeons & Dragons campaign settings were linked together to form one interwoven world connected by various planes of existence. With the release of the 2001 Forgotten Realms Campaign Setting, the setting was given its own distinct and separate cosmological arrangement, with unique planes not explicitly connected to those of the other settings."

Thanks, but I don`t speak english!))

Спасибо, я об этом догадывалась, но толком не знала. И вопрос, не совсем в тему: Все боги D&D оттуда? И вселенной Грейхаук (так ее, кажись), и Arkanum`а, и ФР, и всех-всех-всех?

Об эльфах: что-то мы перестали говорить о разновидностях. Мне все ж интересно, какие еще интересные домыслы мы прочитаем в ентой теме? Кого еще вспомним из почти-эльфов? Ну, кроме Йоды???))))))))))

Опубликовано (изменено)
Кобаяши, и что ж так не лестно??? И хто такое "ксенофобы"?)))

КСЕНОФОБИЯ (от греч. хenos — чужой, посторонний, и phobos - страх) — негативная установка, иррациональный страх и ненависть к чужакам. Теперь значение ясно?) Могу сказать ещё проще, националисты)

Нелестно потому что всю жизнь мне не нравились эльфы)))

Изменено пользователем Кобаяши (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Thanks, but I don`t speak english!))

В двух словах, Арибет, смысл такой, что изначально все D&D сеттинги задумывалось объединить единой космологией, и поэтому миры Greyhawk, Ravenloft, Dragonlance и Forgotten Realms были отнесены к т.н. мирам Первичного Материального Плана (Прайма), по сути таким же рядовым мирам, как к примеру наша Земля, каких миллионы. Между этими мирами можно было путешествовать посредством порталов на другие планы мультивселенной, Внешние или Внутренние, а так же Астральный и Эфирный. Боги, которым поклонялись в мирах Прайма, проживали на Внешних планах, среди них были все боги перечисленных сеттингов, а так же боги наших земных мифологий. Например, на chaotic good Внешнем плане Арборея проживали эльфийские боги типа Кореллона, (на слое Осса) и боги греческого пантеона (на слое Олимпус), а также Форготтеновские боги Ллира, Сьюн и Тимора, и кто-то еще из египетских. Дрововские боги жили преимущественно на chaotic evil плане Abyss, та же Lloth, например. Вот такой вот маленький экскурс. Подробнее можно почитать в книге по Planescape сеттингу, которая называется On Hallowed Ground (TSR 2623). По-моему, где-то в инете видел ее перевод на русский.

Эльфы и боги Арканума ко всему этому отношения не имеют, поскольку это детище Тройки :)

Опубликовано

barmy, а как тогда объяснить то, что бога Арканумовских карликов - тангаров - зовут так же, как и дворфского Форготтеновского - Морадином???

Остальных богов Арканумовского пантеона я уже забыла))))))))

Уважаемые посетители данной темы! Судя по количеству голосов, тема "Эльфы" должна быть уже минимум страниц на 20))) Неужели вам нечего сказать об этой рассе?

Мы как-то плавно забыли Лунных эльфов и их Толкиеновских подобий. И похожих видов. Про лесных сказали, про дроу ска... поболтали), а про Лунных?

Тут кто-то Warhammer вспоминал. Ничего толком об этой вселенной не знаю. Знаю лишь, что там тоже водятся эльфы, правда, весьма странного вида. Ну так и расскажите о них! Я думаю, что это интересно не только мне)))))))))

Опубликовано (изменено)

В вархамере очень дочерта разных рас, и эльфов там 3 вида: Dark Elves, High Elves и конечно же Forset Evles.

Dark Evles:

Во время Эльфийской гражданской войны, тёмных эльфов наконец-то изгнали с родиных Высших Эльфов, Ултауана. Когда их изгнали, они обосновались на земеле под назхванием Нагаротх, в Стране холода. Там, вместе с Королём Ведьм, они на протяжении 1000 лет, строили планы мести Высшим Эльфам. Силы Короля Ведьм становяться всё сильнее и сильнее, и совсем скоро он совершит попытку уничтожить Высших Эльфов Ултуана. Тёмный эльфы это чистейшее зло, в отличие от своих собратьев, Высших Эльов.

High Elves:

Эльфы самая стара и самая цивилизованная раса известного мира (а в вахамере ой как много всего неизвестного пока что). Появились они, на острове под названием Ултуан, около 8000 лет назад (и то эта дата выкопана из самого старго, найденного эльфийсого дневника, а то хрен их знает, может они и раньше появились). Эльфи бледннокожи, и красивы. Они все высокие и гордые, хотя они и худые, но они очень сильны и выносливы. Эльфы учили исскуство войны с давних времён и поэтому они мастерски владеют мечом, луком и копьём. Так же они развили колдовство наамного дальше других рас. Это эльфы (а точнее сказать высшие эльфы) научили людей колдовать.

The Wood Elves:

Лесные Эльфы Лорена это остатки поселений Высших эльфов в старом мире. Когда последний корабль Высших эльфов отчалил, некоторые несмогли или незахотели возвращаться в Ултуан. Эт эльфы отступили в Лес Лорена, в котором они находяться и по сей день. Они адаптировались к новому способу жизни. Стали отличными лучниками и дровосеками, научились двигаться тихо и гибко через лес. Лорен это их царство, зелёный и волшебный мир, защищаемый Эльфийской магией и войсками.

Спасибо з внимание, надеюсь всем было интерестно.

Изменено пользователем Vashido (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Арибет

а как тогда объяснить то, что бога Арканумовских карликов - тангаров - зовут так же, как и дворфского Форготтеновского - Морадином???

Черт его знает, совпадение, наверное. Или тройковцы сперли имя :D

Опубликовано
приветик)) мне оч симпатичны эльфы.....как бы они не выглядели(т.е.маленькие похожие на фей или как свирепые войны дроу...), это не суть....давайте не будем зацикливаться на Дзирте или Леголасе)))......к примеру русский писатель Алексей Пехов говорит о них, как о расе аристократов, которые когда-то были родственниками ограм
Опубликовано
когда-то были родственниками ограм
А Толкин говорит о ьних как о родственниках орков. И в Аркануме - нечто типа этого. Пехова не читала, хотя рекомендовали.
давайте не будем зацикливаться на Дзирте или Леголасе

А кто на них зациклился??? Только я и только на Дзирте)))))))

Кто-нибудь знает, есть ли на этом форуме тим любителей и уважателей эльфов??? Я бы в такой вступила))))

Опубликовано (изменено)
Что весьма странно,если учесть их отношение к людям.
Согласен полностью.

Мне больше всего верится в эльфов Сапковского - обозленные на весь свет лопоухие уроды, считающие себя венцом творения ... В то время как у остальных аФФторов фэнтези они какие-то слащаво-добрые ... Хотя в том же Фоготтене им не составляет труда кидаться на всех, кто мимо их леса проходит...

S.Q.Lapp, и чтож мы так ненавидим дядюшку-профессора? Он внес большую лепту в изучение великой эльфийской цивиллизации. А так же хоббитовской, оркской, гоблинской, и еще много какой)

Слишком уж у него все хорошо ... в смысле превосходства эльфьей расы , которое все принимают как должное ... Даже на трон Гондора - человеческого государства - посадил их выкормыша ... А лфкамилию, не один век правившую сим королевством пустил по боку ... Эльфы у него чертовски добрые - но почему-то сами нихера не делают. хотя постоянно вопят о спасении всех подряд и кого попало ...

Даже в "хоббите" - када Бэрд убил дракона, они сразу чухнули, что можно себе бабла отмутить(или жемчуга ли они там какие-то себе хотели) , и только по дороге встретили птиц (или гонцов - не помню уже), каковые и сказали им, что Озерному нужна помощь гуминитарная ... И под видо этой самой помощи они и поперлись стрясать с гномов бабки ... Меня аж передернуло, када я этот момент в детстве читал ...

2BARBY тьфу ты ...

2BARMY А в Сигиле (Planescape:Torment) эльфы водятся ? И если кто знает - Lady Pain - кто такая - мож тоже бог эльфий? По скотскому поведению оч похожа ...

Изменено пользователем S.Q.Lapp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

S.Q.Lapp

А в Сигиле (Planescape:Torment) эльфы водятся ?
Да там кто только не водится.

И если кто знает - Lady Pain - кто такая - мож тоже бог эльфий? По скотскому поведению оч похожа ...

Может и богиня, а может и нет, кто ее знает. Но если богиня, то не эльфийская точно. Судя по месту жительства и отношению ко всему, она true neutral, так что ей ближе всего рилмани, которые живут у подножия шпиля Сигила. А что в ее поведении скотского? Никого не угнетает, нотации не читает, отшила от Сигила всех богов и молча дает пинка всем, кто нарушает его спокойствие. Разве что поклоняться себе не дает - это свинство, конечно.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Уж больно жестокого пинка дает. Неадекватного сути нарушения. Это как сталинский закон за колоски.

Колоски - это всего лишь жратва, а Сигил и его порталы - ключ к планам. Масштабы несопоставимы.

Но мы отклоняемся от темы.

Возвращаясь к Толкину и его эльфам: они у него были самые разные. Например, телери, было вообще на все наплевать, кроме моря, кораблей и музыки. Нолдор, которые вернулись в Средиземье во главе с Феанором, были нисколько не добрые и пушистые, резали всех подряд, начиная со своих собратьев. А те из эльфов, кого в свое время заломало тащиться в Валинор, прятались по лесам и не собирались никого спасать, кроме самих себя. Вот их всех и накрыло потом медным тазом из Ангбанда.

Опубликовано (изменено)
Арибет, нет так создай
Создам))) Только как???
Что заметил: в большинстве произведений эльфы выступают на стороне добра.
Что весьма странно,если учесть их отношение к людям.
"В большинстве"...Хмм... расплывчато как-то))) Возьмем форготтеновских дроу, еще каких-то Диких эльфов, которых так же упоминали в этой теме, и получим ответ: Не все такие штампованно-добрые. Да, согласна, добрых больше, но и злобных предостаточно. Авторы книг - тоже не дураки. Они понимали, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, что, создавая доброго эльфа, нужно ставить противовес. Сальваторе, видимо, в кач-ве противовеса доброму Дзирту взял почти весь дровский народ и, до кучи, Артемиса Энтрери. По мировоззрению в целом, людти гораздо "добрее", чем дроу. Однако, Дзирт и Энтрери - исключения из общих правил. Этим они похожи. Но у них разные цели - вот вам пример противовеса)))

P.S.:

Эльфы в тайге лобзиком валят лес.

А почему лобзиком??? Мож, заклинание эффективней))) Или, эээ... представьте эльфа с бензопилой. Эх, жаль я не умею рисовать...)))

Изменено пользователем Арибет (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация