Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Арибет, Нет это не секта. Просто эти люди, при виде срубке дерева тоже ощущают боль, как моральную так и физическую. Они как эльфы никогда не теряются в лесах, даже в незнакомых, они выучили эльфийский язык и говорят между собой только на нем. Устраивают эльфийские праздники, при этом одеваясь как эльфы.

Кто их надоумил? Вот чего не знаю того не знаю))

Опубликовано

Кстати вот добавочка к вере дроу.

Пантеон дроу

Ssri-Tel'Quessir of Abeir-Toril, темноэльфийская подраса Дивного Народа (Fair Folk), давным-давно отлученная от Селдарина (Seldarine), традиционного эльфийского пантеона Арвандора (Arvandor). Дроу (drow), а ныне они известны под этим названием, благовеют перед большим количеством темных сил, наиболее выдающиеся из которых представлены в этом тексте. Божества дроу образуют пантеон лишь по названию - их объединяет только поклоняющаяся им раса, давно забытые семейные узы четырех из них, а так же при случае заключаемые союзы ради какой-либо выгоды.

По воле Кореллона Ларефиана (Corellon Larethian) судьба темных эльфов давным-давно была передана в руки его супруги, Араушни Ткущей (Araushnee the Weaver). В то время она была небольшой, но в внутренне амбициозной, эльфийской силой и членом Селдарин. После серии предательств по отношению к дружественным ей богам она была изгнана в Бездну (Abyss) Кореллоном за интриги против него и за тайное объединение со злыми божествами - анти-Селдарин - для нападения на Арвантор, дом Селдарин, с целью свержения Кореллона, Повелителя Арвандора. После изгнания Араушни взяла себе новое имя - Лолт, Демоническая Королева Пауков (Lolth, Demon Queen of Spiders). Она приступила к созданию своего собственного королевства в Бездне и изгнала или же покорила недовольных, таких как Гоунадоор (Ghaunadaur), Кеерансалее (Kiaransalee) и Занассу (Zanassu). Араушни была не единственной эльфийской силой, изгнанной из Арвандора и Селдарина, в ее сети попались и двое ее детей. Когда измена его матери была раскрыта Вайраун (Vhaeraun), сын Араушни и Кореллона, был изгнан на Абейр-Торил (Abeir-Toril) за его участие в интригах Ткущей с целью свержения Кореллона, главы Селдарин. Сестра Вайрауна, Эелистраее Темная Дева (Eilistraee the Dark Maiden) согласилась на изгнание, хотя и была невольной жертвой интриг ее матери. Лолт подчинила себе все остальные силы и не выносила (не допускала) вызовов ее абсолютной власти. Только Кеерансалее и Селветарм (Selvetarm) признали Королеву Пауков как главу пантеона, неизбежное признание великой силы Лолт. Эелистраее, Вайраун и Гоунадоор сохранили независимость от Королевы Пауков, но никто из них не был достаточно силен чтобы открыто бросить ей вызов, а их взаимная вражда исключала любые возможные союзы. Кеерансалее только недавно вырвала свободу из тени Лолт, но она имеет лишь небольшое влияние (и немного последователей) в Королевствах. Селветарм до сих пор опутан паутинами своей бабушки, несмотря на попытки его последователей отойти от культа Королевы Пауков. Вайраун и Эелистраее брат и сестра, дети Араушни (Лолт) и Кореллона Ларефиана. Селветарм был порожден роковыми свиданиями Вайрауна и Зандилар Танцовщицы (Zandilar the Dancer), богини эльфов Йир (Yuir elves - это откуда? - прим. переводчика). Гоунадоор принадлежит изначальному злу, согласившийся примкнуть к другим членам анти-Селдарин в нападении на Арвандор. Кеерансалее же когда-то была смертной темной эльфийкой другого мира, которая получила божественность и была принята дроу до падения Араушни.

Отмечая исключение в виде Эелистраее, темные силы пантеона дроу принимают активное участие в жизни своих последователей, требуя абсолютного послушания и исключительного благовеяния в обмен на великую силу. В отличии от Темной Девы, боги пантеона дроу не заботятся о своих последователях, исключая случаи увеличения их собственной силы. Все, за одним исключением, обитают в Бездне или других темных мирах, воплощая изгнание дроу из Земли Света. Эелистраее ищет пути искупления падших темных эльфов и возврата их в великие леса поверхностного мира, которые их предки покинули тысячелетия назад. Однако Темная Дева весьма ограничена в действиях силой Лолт и других богов пантеона, поэтому она поняла, что может помочь лишь отдельным дроу, чтобы найти их собственный путь искупления, но сильное вмешательство в ее дела делает это почти невозможным.

Культура дроу отличается редким сочетанием монотеизма и политеизма, что не характерно для большинства человеческих и демихуманских культур Королевств. Большинство городов дроу, таких как Гуаллидурс (Guallidurth), Мензоберранзан (Menzoberranzan) и Чед Насад (Ched Nasad), управляются от имени Лолт жрицами Королевы Пауков и даже упоминия, как и поклонения, других богов запрещены. Несколько городов дроу, таках как Ллурс Дрейер (Llurth Dreier) и В'елддриннсшар (V'elddrinnsshar), управляются жрецами других сил дроу (Гоунадоора и Кеерансалее соответственно) теми же методами, в них так же запрещено поклонение или упоминание всех остальных богов. Немного городов дроу предоставляют возможность для открытого поклонения двум или более богам - это Эриндлин (Eryndlyn), расположенный под Высокой Пустошью (High Moor), или же Голофаер (Golothaer), откуда вышли основатели Мензоберранзана и Чед Насада - они разорванны конфликтами и обычно уничтожаются гражданской войной изнутри. Тем не менее большинство богов дроу имеют тайных последователей на каждой обжитой этой расой территории, такие поклонения порождают отступников, дополнительное оружие в их бесконечном поиске увеличения собственного положения. Кроме верности Эелистраее, почитание которой как Темной Деве по стилю сходно с почитанием Селдарин эльфами других рас, большинство дроу почитают одно (или в редких случаях два) божество из страха, уважения и желания получить для себя большей силы, вовсе не из чувства истинной набожности.

Более 10 тысяч лет назад, Войны Короны показали глубины, в которые большинство темных эльфов пали служа таким силам как Вайраун, Гоунадоор и Лолт, несмотря на все попытки добросердечной Эелистраее. В результате, что никогда не обсуждалось Дивным Народом, темные эльфы навсегда были изгнаны в глубокие туннели под Фаеруном (Faerun) Селдарином и союзными им эльфийскими нациями и были названны именем дроу (изначально дхаераоу (dhaeraow), эльфийский термин, обозначающий лицо в тени, серце ночи, предателя), в год -10,000 DR.

post-79920-1182615561_thumb.jpg

Опубликовано
Кто их надоумил?

Не поленился выписал из своего Мифологического словаря ^^

"В низшой германских народов духи.Представления об Э. восходят к германоскандинавским альвам, подобно им Э. иногда эльфы делятся на светлых и темных. Светлые эльфы Э. в средневековой демонологии - духи возлуха,атмосферы, красивые маленькие человечки (ростом с дюйм. - ср. андерсанскую дюймовочку) в шапочках из цветов. Могут обитать в деревьях, которые в таком случяе нельзя рубить..Любят водить хороводы при лунном свете; их музыка зачаровывает слушателей, заставляет танцевать даже нежевую природу; музыкант не может прервать мелодию Э., пока ему не сломают скрипку.Занятия светлых Э. - прядение и ткачество, их нитки - летающяя паутнина.

В ряде поверей Э. имеют своих королей, ведут войны и т.п. Темные Эльфы - гномы, подземные кузнецы, хронящие в горах сокровища. Иногда в средневековой демонологии и алхимии Э. называли всех низших духов природных стихий: саламандр (дух огня) , сильфов (духи воздуха),ундин(духов воды), гномов (духов земли).

В.Н. Петрухин"

Это из википедии.

"Эльфы (нем. elf — от alb — белый) — волшебный народ в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны также под названиями альвы (швед.), сидхи (ирл.). Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но как правило это красивые, светлые существа, духи леса, дружественные человеку. Многие мифы и писатели не делают различий между эльфами и феями.

В фэнтези-литературе эльфы являются, наряду с гномами, гоблинами и троллями, одной из «стандартных» рас."

И альвы. В словаре большая статья скопирую из вики, очень похожа на ту, что в книге.

"А́львы — по сути то же слово «эльфы», только в произношении некоторых германо-скандинавских языков.

В «Старшей Эдде» противопоставляются высшим богам — асам. В «Младшей Эдде» упоминается деление на тёмных (живущих под землёй) и светлых альвов (живущих в небесном чертоге). В поздних германо-скандинавских сагах о создании мира говорится, что альвы были созданы первыми асами (Одином, Вили и Ве) из червей, которые появились в мясе Имира. Тёмным (или подземным) альвам было отдано царство Свартальфахейм, а светлым — Льесальфахейм. «Нижние» альвы — прототип другого мифологического народа, гномов.

В ранней германо-скандинавской мифологии — нестареющая, обладающая магией, прекрасная раса, живущая как и люди, на Земле, либо в своей волшебной стране, который тоже описывался физически реальным (так как по легендам люди попадают туда и возвращаются оттуда живыми). Такое представление об альвах, частично сохранившись, дошло даже до средневековья, осталось запечатлено в языке, именах, культуре и генеалогии.

В более поздней (накануне перехода к христианству) германо-скандинавской мифологии — духи природы, населяющие воздух, землю, горы, леса. Слово «альв» в этот период стало обобщать по сути совсем разных существ — собственно, альвов и дварфов. (ситуация, аналогичная позднему значению английского слова «Fairy»)"

Из толкиеневских эльфов естественно мне нравится этот персонаж, все его знаю, а группа Эпидемия посветила ему несколько песен.

post-73768-1182616759_thumb.jpg

Опубликовано

Простите за оффтопик, не могу удержаться :lol:

1: Нашел сайт для тех кто ощущает себя эльфом.)

2: Больные....

1: Угу. Вот ты себя эльфом к примеру ощущаешь?

2: Нет:P

1: Слава богу есть еще здоровые Тролли.

©

Опубликовано

А каково оружие эльфов? Стили боя? Стратегии?

Политика? Форма правления? Место магии в их жизни? Архитектура? Искусство?

Мода? Отношения с другими рассами (повторяюсь)?

И еще: Кто-нибудь помнит какого-нибудь конкретного дроу, не считая Дзирта и дровских богов?

Опубликовано (изменено)

По приданиям эльфы расса рожденная до челловека и их считают бесмертными но можно убить они умны и хорошо разбираються в природе!

Оружие эльфов это в основном луки из хорошого дерева и кинжалы которыми они пользуются иногда парно!

Но еще эльфы различаются их есть несколько видов:

1. Светлые

2. Синде (сумеречные)

3. темные

Поэтому у каждога вида свои стратегии и все остальное!

Кстати Эстель эльфийское имя в переводе означающее "надежда"

Изменено пользователем Эстель (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И еще: Кто-нибудь помнит какого-нибудь конкретного дроу, не считая Дзирта и дровских богов?

Поиграйте: Warcraft,Sacred,Baldur's Gate, Icewind Dale, Neverwinter Nights в этих играх разный вгляд на дроу, но почти)

Неудержался от того, что бы залить арт и обои с дроу)

post-73768-1182676357_thumb.jpg

post-73768-1182676473_thumb.jpg

post-73768-1182676498_thumb.jpg

post-73768-1182676532_thumb.jpg

post-73768-1182676550_thumb.jpg

post-73768-1182676577_thumb.jpg

post-73768-1182676608_thumb.jpg

post-73768-1182676664_thumb.jpg

post-73768-1182676692_thumb.jpg

post-73768-1182676707_thumb.jpg

post-73768-1182676759_thumb.jpg

post-73768-1182676788_thumb.jpg

post-73768-1182676818_thumb.jpg

post-73768-1182676848_thumb.jpg

post-73768-1182676882_thumb.jpg

post-73768-1182676898_thumb.jpg

Опубликовано
По приданиям эльфы расса рожденная до челловека и их считают бесмертными но можно убить они умны и хорошо разбираються в природе!

Оружие эльфов это в основном луки из хорошого дерева и кинжалы которыми они пользуются иногда парно!

Но еще эльфы различаются их есть несколько видов:

1. Светлые

2. Синде (сумеречные)

3. темные

Поэтому у каждога вида свои стратегии и все остальное!

Спасибо, но...

Три маленьких противных проблемки...

Первая: Я где-то слышала, что видов эльфов несколько больше^_^ Навскидку вспомню Лунных, Солнечных, Лесных и Дроу. Но их по-моему больше.

Вторая: Бессмертие. Мне не дадут соврать посты: мы уже обсуждали долголетие эльфов. И пришли к выводу, что живут они долго, но не вечно. Хотя, не спорю, в отдельновзятых вселенных они, возможно, и бессмертны.

Третья: Оружие. Вы перечислили основное, но так же имеется присущее только эльфам оружие. Ведь луком и кинжалом с равным успехом может пользоваться и человек.

Но все же не считайте меня злой и вредной. Я добрая, просто любопытная:))

Опубликовано

Да ладно я привыкшое ко всему!

Да не спорю их на много много но эти разновидности самые распространеные! Бесмертие не дадут это точно какбы не хотелось но еще насчет оружия да человек может пользоваться луком и кинжалом но есть одно маленькое НО они накладывают на свое оружие всякие разные заклинания и умения ползования своим оружием у них не выходят за пределы их семей или поселений и еще они основываются на лечении и хорошо пользуются магией исциления!

Опубликовано
Спасибо, но...

Первая: Я где-то слышала, что видов эльфов несколько больше:) Навскидку вспомню Лунных, Солнечных, Лесных и Дроу. Но их по-моему больше.

Ну у разных авторов по-разному всё. Каких хотят, таких и выдумывают. Гномы тоже разные бывают, например.

Вторая: Бессмертие. Мне не дадут соврать посты: мы уже обсуждали долголетие эльфов. И пришли к выводу, что живут они долго, но не вечно. Хотя, не спорю, в отдельновзятых вселенных они, возможно, и бессмертны.

Это тоже кто как хочет. У Перумова есть и смертные (дану) и бессмертные эльфы. В Варкарафте Ночные Эльфы пожертвовали своим бессмертием, чтобы спасти мир.

Третья: Оружие. Вы перечислили основное, но так же имеется присущее только эльфам оружие. Ведь луком и кинжалом с равным успехом может пользоваться и человек.

Но все же не считайте меня злой и вредной. Я добрая, просто любопытная:))

Да хоть с пулеметами, как эльдары в Warhammer 40k. Выберите мир отдельного автора и вам всё про него фанаты расскажут. "Об эльфах в целом" есть слишком много разной информации

Опубликовано
Да хоть с пулеметами, как эльдары в Warhammer 40k. Выберите мир отдельного автора и вам всё про него фанаты расскажут. "Об эльфах в целом" есть слишком много разной информации

Эээ... ну... начнем с каких-нибудь, к примеру, с дроу из Forgotten Realms. Вроде бы, выразилась точно.

Судя по книгам Сальваторе, дроу в большинстве своем пользуются длинным мечем и кинжалом. Или двумя мечами. Но у них есть и своеобразное "ноу-хау" -- малюсенькие магические самострелы, стрелы которых чем-нибудь смазаны (обычно снотворным, иногда ядом). Попадаются исключения, которые пользуются другим оружием, но эти виды вспоминаются чаще.

Опубликовано

Первая: Я где-то слышала, что видов эльфов несколько больше:angry: Навскидку вспомню Лунных, Солнечных, Лесных и Дроу. Но их по-моему больше.

Но все же не считайте меня злой и вредной. Я добрая, просто любопытная:angry:)

1 - НАМНОГО больше. Ибо существует еще такая разновидность этих существ, как в том же шадоуране или киберфентези.

2 - Бессмертие - вещь сугуба субъективная. Скорее всего просто очень долго по сравнению с людьми.

3 - Добавляем всяческий огнестрел, и прочую романтику. =)))

Опубликовано
Существует около 7-9 видов, ну и десятки вселеннх разных фентези писателей и каждый по разному представляет себе эльфов. А по-поводу бессмертия это правда, у того же самого толкиеана, эльфы жили тысячилетиями.
Опубликовано
Существует около 7-9 видов, ну и десятки вселеннх разных фентези писателей и каждый по разному представляет себе эльфов. А по-поводу бессмертия это правда, у того же самого Толкиена, эльфы жили тысячилетиями.

Тысячелетиями, но не вечно же... К тому же, Толкиен - не единственный писатель. Я согласна с тем, что каждый автор сам решает, сколько эльфам жить, и жить ли вообще.

Опубликовано
Тысячелетиями, но не вечно же... К тому же, Толкиен - не единственный писатель. Я согласна с тем, что каждый автор сам решает, сколько эльфам жить, и жить ли вообще.

Я не встречал эльфов умерающих от старости я к этому клоню.Они умирают от других факторов. Каждый автор изображает их величественными,сильными,ловкими...есть общий стереотип.

Опубликовано

Вот вы все о дроу, да о дроу. А ведь помимо них были созданы еще несколько архетипов "темных эльфов".

Например, у Толкина - "Темный Эльф" имя собственное, прозвище одного конкретного эльфа Эола. Он был не то чтобы злой, но угрюмый, мрачный и нелюдимый (неэльфимый?).

В Линейке темные эльфы в общем-то похожи на ДнДовских дроу, но только кожа у них не темная.

Но больше всего мне нравятся темные эльфы из мира Elder Scrolls - данмеры. Они называются темными, но они не злые - просто многострадальные. Почти как русские :)

Опубликовано

да этих разновидностей эльфов полным полно! ведь действительно, уважающий себя фантаст должен написать книгу про эльфов.

больше всего нравится эльфы Толкиена. ну его эльфы с ростом человека. Очень мудры, ловки. но иногда вымагает, что недоговаривают. ну мол люди тупые, не поймут! а так очень красивые: с бледной кожей, заострёнными ушами-мечта любого наркомана (шучу).

так же у них интересная магия, а особено зовущие глаза! интересно так же то, что места обитания сказывается на внешности.

так же в основном есть эльфы с размером среднего пальца! очень боязливы, не говорливы. многие люди считают что видели их. но мне кажется это глупо. даже читала статью в газете: мол в одном городке стали находить маленькие дверки. а за дверками маленькие комнаты и там живут эльфы. или ещё вот! мол в одном доме на чердаке нашли труп эльфа. слушайте в мире даже есть люди которые занимаются изучением эльфов. вот тока я не помню как их зовут.

Опубликовано

А мне больше всех нравятся Эльфы, которые в World of Warcraft, там они не Темны, а Ночные (Night Elf) + есть еще Кровавые (Blood Elf), а вообще всем советую почитать Историю Мира Warcraft ... потрясающая Фэнтези получилось.

Сам в свое время болел "Эльфийством" и даже выдумал своеобразные "Правила поведения и мировоззрения Эльфов". Щас уже отболело, но всеравно "кусочек" меня - точно Эльф =)

Опубликовано

ЗА ЧТО ЕГО ЗАБАНИЛИ??? а ну в принципе мне пофиг

а эльфы это класс. Они так прекрасны. Былибы эльфы в реальной жизне, непременнобы, любой ценой женилсяб на эльфийке

Опубликовано
ЗА ЧТО ЕГО ЗАБАНИЛИ??? а ну в принципе мне пофиг
За провокационный флуд. Не понятно что ли?

[mod]Crusnic 1 день РО за обсуждение действий модерации и издевательство на русским языком в особо извращенной форме.[/mod]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация