Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_472131

Опрос покажет насколько любят эльфов на нашем форуме. Голосуйте, обьясняйте. Лично я считаю эльфов высокомерными и отвратными существами, которые считают что весь мир им обязанн.Лишь дроу и Кофлеровские спецназовики заслужили мою терпимость. А остальных я с помидорами...

Какие эльфы?! Тлкиеновкие (Сильм), Перумовские, Сага Копьенные,Обитающие в Потерянных королевствах, Пеховские и проч.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

[Akatsuki] Ku.

\Elite T-T-T/:Ментат.

[Истинный Hellsing][Last Exile][Gintama][D.Gray]

[Naruto fans]Саннин [bLeAcHeD]2й офицер [Alchemist]Psychodelic alchemist.

[За чистоту русского языка][АмерикаМастДай][Ролевики]Глава.

• Ответов 636
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эльфы 102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_749690

Слава богу, хоть кто-то не поклоняется этим тёмным эльфам. Жуткие твари - подлые и бездушные, притом почти все. Культ жестокости. Единственное за что их стоит уважать это за умение создавать действительно хорошее оружие (зачарованное к тому же).

А вот тут кто-то говорил, что из светлых эльфов кузнецы никакие. Как же, тогда почему во многих произведениях сказано про легендарные доспехи, выкованные эльфийскими кузнецами, да и оружие которым они вооружены обычно одно из лучших.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_749804
Много времени провожу с ролевиками-толкиенистами. Дык, после такого общения, когда разговоры только об эльфах и только, то начинаешь присматриваться к оркам на картинках и понимать, что и они очень даже ничего... словом, эльфов слишком много развелось, поэтому я начинаю их ненавидеть!!!

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_749822
Есть хорошие эльфы и есть прлохие, точно также как и орки, и люди, и все другие расы. Так зачем же судить о всех по нескольким особям?

Ich wort halten

Вы заметили, что когда ведёшь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок.

Опубликовано
comment_749943
А вот тут кто-то говорил, что из светлых эльфов кузнецы никакие. Как же, тогда почему во многих произведениях сказано про легендарные доспехи, выкованные эльфийскими кузнецами, да и оружие которым они вооружены обычно одно из лучших.

749690[/snapback]

Всё вот это касается мастерства предков эльфийской рассы. То во что они выродились сейчас, лишь бледная тень былого. Это хорошо гордиться своими предками, но нельзя подменять этим чуством мнение о себе.

Я скажу ещё раз, то что сейчас представляют собой эльфы достойно презрения. ИБО ДЕГРАДИРОВАЛИ.

Да и подброшу информацию к размышлению. Многие доспехи и украшения для эльфов БЫЛИ СДЕЛАНЫ ДВАРФАМИ.

Так что глядя на кольчужку, шлем или ожерелье присмотритесь повнимательней и скорее всего увидите бирку MADE IN IRONFORGE, MORIA, IRON HILLS итд итп.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_750499
Многие доспехи и украшения для эльфов БЫЛИ СДЕЛАНЫ ДВАРФАМИ.

"На эльфа-соседа, царя, богача

Трудились они молотками стуча.

И солнечным бликом в усердии великом

Украсить могли рукоятку меча..." :)

Добавлено:

ролевиками-толкиенистами

Брррррррр. Нашла с кем общаться >_<

Опубликовано
comment_750813
Много времени провожу с ролевиками-толкиенистами.

Беги от них девочка!!! Они тебя плохому научат....

Вспоминается старый, неоднакратно баянутый анекдот.

Входит в междугороднюю электиричку кондуктор а там весь вагон ролевиками заполнен. Все в доспехах говорят об чем то непонятном. И вдруг видит в углу сидит нормальная девушка и что то вяжет. Присаживается к ней.

- Ох и странные же люди собрались ей богу милочка.

Та ей отвечает

- Да странные, не то что мы эльфы...

---------------------------------

Единственное за что их стоит уважать это за умение создавать действительно хорошее оружие

проблема в том, что при солнечном свете оно как правило обращается в пыль...

(Лохотрон по эльфийски...)

Украсить могли рукоятку меча..."

Енто из толченковского хоббита?

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_750848
Енто из толченковского хоббита?

Да, чето вспомнил фтему. :)

Беги от них девочка!!! Они тебя плохому научат....

Вспоминается старый, неоднакратно баянутый анекдот.

Входит в междугороднюю электиричку кондуктор а там весь вагон ролевиками заполнен. Все в доспехах говорят об чем то непонятном. И вдруг видит в углу сидит нормальная девушка и что то вяжет. Присаживается к ней.

- Ох и странные же люди собрались ей богу милочка.

Та ей отвечает

- Да странные, не то что мы эльфы...

Последняя стадия толкиенизма:

- ненавижу толкиенистов, они в нас играют!!! Ненавижу цивилов, они в нас не верят!!! >_<

Опубликовано
comment_751181

Украсить могли рукоятку меча..." :D

750499[/snapback]

Извини, конечно, что цепляюсь к словам, но каким образом эльфы стали богатыми? В особенности богаче гномов. Не награбили же они это, как некоторые здесь любят говорить? Сами добывали и золото и драгоценности, и работали, так же как и остальные нации.

А насчёт деградации, почему тогда не обвинять людей которые деградировали морально намного сильнее, чем любые эльфы, гномов которые, так же как и эльфы утеряли секреты мастерства своих предков (и это гномы которые, как известно, берегут такие вещи сильнее всего, чего уж тогда обвинять в это эльфов).

P.S. Да кстати я не признаю различий между дварфами и гномами. Это так к слову ;)

P.S.S. И вообще sorglos сказал очень правильно, можно сказать подвёл черту под множеством бессмысленных споров.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_751536
Извини, конечно, что цепляюсь к словам, но каким образом эльфы стали богатыми? В особенности богаче гномов. Не награбили же они это, как некоторые здесь любят говорить? Сами добывали и золото и драгоценности, и работали, так же как и остальные нации.

Это просто слова песни. А придумывал ее ну уж никак не я ;) :)

А насчёт деградации, почему тогда не обвинять людей которые деградировали морально намного сильнее, чем любые эльфы, гномов которые, так же как и эльфы утеряли секреты мастерства своих предков (и это гномы которые, как известно, берегут такие вещи сильнее всего, чего уж тогда обвинять в это эльфов).

Просто эльфы, "Высшие существа", "прекрасный народ", к ним по любому в этом плане будет гораздо больше внимания чем к людям или гномам. :)

P.S. Да кстати я не признаю различий между дварфами и гномами. Это так к слову

Как и я... То, что в последнее время называют "гномами" - в ДнД, в Варике - я считаю просто "карликами".

P.S.S. И вообще sorglos сказал очень правильно, можно сказать подвёл черту под множеством бессмысленных споров.

Да... вспомнить, к примеру, Дзирта... Или еще... кого нибудь...

Опубликовано
comment_751884

P.S. Да кстати я не признаю различий между дварфами и гномами. Это так к слову :D

751181[/snapback]

1 Они стали богатыми исподволь эксплуатируя другие рассы.

2 У них всегда была лучшая стартовая позиция.

3 Нагло пользуясь своей "кавайной" внешностью при торговле они всегда в выигрыше. Попробуйте поторговаться с внешностью огра и почуствуйте разницу по весу своего кошелька.

4 Опять же сами они добывали металлы и камни на начальном этапе когда других расс не существовало. После появления других они переложили эту и другие работы в другие руки, а сами в роскоши неге и разврате разлагались И ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

Но блеснул карающий меч пролетарского гнева и где теперь эти "богачи".

5 К сожалению дварфы и правда потеряли много секретов мастерства, но лишь по причине преждевременной смерти мастеров, погибших от стрел в спину тех же эльфов(убоявшихся битвы лицом к лицу), да геноцида драконов.

6 Даже у столь не любимого вами Толкиена есть различие между Дварфами и Гномами. Но там они под другими именами а личное мение отдельно взятого индивида, в данном случае роли, для меня не сыграет.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_752128
1 Они стали богатыми исподволь эксплуатируя другие рассы.

Ну да, конечно, бедные слабенькие гномики и человечки, а в особенности орчишки всегда прислуживали и работали в рабстве у эльфов - великих ужасных больших и жутких тварей. Это смешно, эльфы просто очень хорошие мастера, не все конечно. Да и к тому же эльфы никогда не старались эксплуатировать и проводить интервенцию других народов и стран. Эльфы живут по правилу "Не трогайте нас, и мы не тронем вас", "Не лезьте в наши земли".

2 У них всегда была лучшая стартовая позиция.

Ну, естественно – всё-таки перворождённые. На многие века дольше развивались чем остальные народы.

3 Нагло пользуясь своей "кавайной" внешностью при торговле они всегда в выигрыше. Попробуйте поторговаться с внешностью огра и почуствуйте разницу по весу своего кошелька.

Ага, щас. Огры просто не умеют торговать со своей внешностью. Им бы узкий перешеек в горах и с сотню товарищей и посмотрим, кто больше заработает.

А эльфы просто возьмут, создадут одно гениальное творенье, продадут его людям и всё - годовая выручка гильдии торговцев людишек у них в карманах. Кстати кавайная внешность совсем не обязательна, эльфы тоже некрасивые бывают, а умного покупателя (какими всегда являлись гномы, да людские купцы тоже в большинстве своём) не задуришь внешностью.

4 Опять же сами они добывали металлы и камни на начальном этапе когда других расс не существовало. После появления других они переложили эту и другие работы в другие руки, а сами в роскоши неге и разврате  разлагались И ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

А откуда взялась это "роскошь" никто как обычно не подумал. ЭЛЬФЫ НИКОГДА НЕ ПОРАБОЩАЛИ другие народы. И "разврат" - слишком сильно сказано. Этим уж точно эльфы никогда не грешили.

Кстати, говорят "Никогда не говори никогда". Перефразируя это выражение, не бывает так всегда. Даже порабощённые народы бунтуют и постоянно. А уж, так как вы говорите, никогда не было точно.

Эльфы не "разлагаются", а те которые всё же "разлагаются" очень быстро покидают этот мир. Их просто общество эльфийское не любит.

Но блеснул карающий меч пролетарского гнева и где теперь эти "богачи".

И где? Там где и были - в сокровищнице тех знаний, которые их интересовали. Не больше и не меньше.

5 К сожалению дварфы и правда потеряли много секретов мастерства, но лишь  по причине преждевременной смерти мастеров, погибших от стрел в спину тех же эльфов(убоявшихся битвы лицом к лицу), да геноцида драконов.

Да так было, вы почему-то забываете, сколько эльфов было убито теми же драконами и, кстати, орками тоже. Эльфы редко боятся битвы лицом к лицу, а вот когда это глупо, тогда можно и из засады. Кстати гномы тоже никогда не брезговали грамотной засады. А в своих туннелях и вовсе были мастерами засад и неожиданных атак. Так кто же просил гномов соваться к эльфам в леса?

6 Даже у столь не любимого вами Толкиена есть различие между Дварфами и Гномами. Но там они под другими именами а личное мение отдельно взятого индивида, в данном случае роли, для меня не сыграет.

Лично я Толкиена очень уважаю, так что в данном конкретном случае я был бы очень рад, если бы вы показали, где хотя бы приблизительно указано это различие, так как я основательно подзабыл этот первоисточник.

Кстати общее мнение состоит из таких же "личных мнений отдельно взятых индивидов", видимо те индивиды с которыми вы общались, имеют другую точку зрения, но это никак не означает что нет другой, и то что нет третьей и правильной (например четвёртой :) ).

P.S.Isador я так и думал, что не стоит мне так писать, ты не так поймешь. Я и имел ввиду что это - слова песни, и я цеплялся именно к словам песни.

Кстати себя эльфы оочень не часто называют "Высшим народом" и т.д.

P.S.S. Надеюсь, никого не обидел своими словами. Если да, то примите мои извинения.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_752266

Лично я Толкиена очень уважаю, так что в данном конкретном случае я был бы очень рад, если бы вы показали, где хотя бы приблизительно указано это различие, так как я основательно подзабыл этот первоисточник.

Кстати общее мнение состоит из таких же "личных мнений отдельно взятых индивидов", видимо те индивиды с которыми вы общались, имеют другую точку зрения, но это никак не означает что нет другой, и то что нет третьей и правильной (например четвёртой :) ).

752128[/snapback]

Пожалуста произведение Сильмариллион

Часть 21 О Турине Туранбаре

Турин много разговаривал с Мимом и слушал историю его жизни, приобщался к его знаниям. Потому что Мим происходил от гномов, изгнанных из городов на востоке задолго до возвращения Моргота. Но там они стали меньше ростом, утратили свое искусство в кузнечном деле и привыкли жить скрываясь, ходить согнувшись. Эльфы Белерианда не знали, что это такие же гномы, как и на севере, и охотились за ними, и убивали, но потом оставили их в покое и дали им название Ноэгит Нибин, Малыши-гномы. Эти гномы никого не любили, хотя и ненавидели орков, Эльдар они ненавидели не меньше, а изгнанников больше всего, потому что нольдорцы, как они утверждали, украли их земли и дома.

Задолго до того, как король Финрод явился из-за моря, гномы обнаружили подземелья Нарготронда и начали углублять их. Под вершиной Амон Руда неспешные руки малышей-гномов за долгие годы расширили и благоустроили пещеры, и Серые эльфы лесов не тревожили их. Теперь же это племя почти исчезло. В Среднеземелье оставались лишь Мим и двое его сыновей, но Мим был стар, и в его подземелье кузнечные горны бездействовали, топоры покрывались ржавчиной, а имена гномов упоминались только в древних повествованиях Дориата и Нарготронда.

по другим пунктам чуть позже.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)

Починяю примус.
Опубликовано
comment_752276

эх, нету "Другое"...

ну я отношусь к эльфам положительно, неподумате, что хорошо мне положить на них... хотя видел помню что-то даже симпотишное...

Опубликовано
comment_752322

Я эльфов не люблю по несольким причинам:

А) Они всюду лезут со своими порядками.

Б) Они СЛИШКОМ идеальные.

В) Их любит толпа народу...

Куда камин дели, изверги?
Опубликовано
comment_752335

To SCRAMASAX

Огромное спасибо это действительно интересно, я почти забыл такие подробности.

Опубликовано
comment_752371
Ну да, конечно, бедные слабенькие гномики и человечки, а в особенности орчишки всегда прислуживали и работали в рабстве у эльфов - великих ужасных больших и жутких тварей. Это смешно, эльфы просто очень хорошие мастера, не все конечно. Да и к тому же эльфы никогда не старались эксплуатировать и проводить интервенцию других народов и стран. Эльфы живут по правилу "Не трогайте нас, и мы не тронем вас", "Не лезьте в наши земли".

752128[/snapback]

Да ну а резню эльфов Телери эльфами Феанора забыли. Кстати их то как раз и можно назвать высшими из высших и светлейшими из светлейших.

ЧАСТЬ 9. О БЕГСТВЕ НОЛЬДОРА

Тогда Феанор оставил его и сидел, мрачно размышляя за стенами Альквалонде, пока собиралось его войско.

Когда же он решил, что сил у него достаточно, он отправился в Гавань Лебедей и начал грузиться на корабли, стоявшие там на якоре, и силой угонять их оттуда. Но Телери оказали ему сопротивление и сбросили многих Нольдорцев в море. Тогда обнажились мечи, и на кораблях началась жестокая битва - и возле освещенных светильниками причалов и молов гавани, и даже на огромной арке, образующей вход в нее.

Трижды отбрасывали народ Феанора, и с каждой стороны было много убитых. Но на помощь авангарду Нольдора пришел Фингон с основным войском Фингольфина. Придя, они застали битву в полном разгаре, и, увидев своих поверженных родичей, бросились в атаку, не узнав истинной причины ссоры, а некоторые думали, что Телери по приказанию Валар пытались устроить засаду Нольдору.

Итак, в конце концов, Телери потерпели поражение, и большая часть их моряков, живших в Альквалонде, была безжалостно убита. Потому что Нольдорцы стали свирепыми и ужасными, а у Телери сил было меньше, и оружием они не обладали, только большей частью слабыми луками. И тогда Нольдорцы увели их белые корабли и, как могли, стали грести вдоль побережья на север.

Починяю примус.
Опубликовано
comment_752423
Ну, естественно – всё-таки перворождённые. На многие века дольше развивались чем остальные народы.

752128[/snapback]

Да если бы не вмешательство главного в дела Ауле, то перворожждёнными были бы быть...угадайте кто?

Починяю примус.
Опубликовано
comment_753516
к эльфам отношусь очень даже положительно, уж больно они красивые =)))

я тоже к ним положытельно отношусь, девушки у нечо, кровь тоже, ельфийские девственицы второй групы крови ето вообще деликатес!

а мя есть бобер! Это непросто бобер, это мастер бобер подкопов!

[KuivOtaku Team]

[Бессонница] [Любители чая] [Мороженое] [Vampire] [Студенти] [team]

[Застрелись во имя Алза! team]

Опубликовано
comment_754384
Да ну а резню эльфов Телери эльфами Феанора  забыли.  Кстати их то как раз и можно назвать высшими из высших и светлейшими из светлейших.

752371[/snapback]

Как раз наоборот не забыли. Эльфы Феанора действительно устроили резню и им нет оправдания. Не все они такие уж ужасные, но эльфы как и все живые существа иногда чересчур увлекаются и вот во что превращаются их поступки. А Феанор был эльфом совсем не глупым и мог спокойно задурить голову кому угодно (в известных пределах), а уж некоторым особо сочувствующим и подавно. Я не уверен, что за неразумный порыв и поступок одной группы эльфов надо обвинять их всех. У всех народов случаются ошибки в истории. Гномы совсем не святые, а уж о людях и говорить не приходится.

Да если бы не вмешательство главного в дела Ауле, то перворожждёнными были бы быть...угадайте кто?

Давайте не будем гадать - это глупо, ибо предсказателей среди нас нет. Я тоже могу сказать, что если бы то или то случилось, то орки были бы синими и пушистыми с малиновыми крыльями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.