Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
мои дроу и дроу DnD

737410[/snapback]

Хех. С таким же успехом я могу сказать, что мои дварфы живут на деревьях в хижинах, стреляют из луков и любуются звёздами беззаботно танцуя вокруг костра)))

А орки-это самыые добрые и справедливые существа, по большей части они паладины, которые во имя господа истребляют эльфов, которые ходят с топорами и огромыными мечами. Так же эльфы ездят верхом на волках, и приносят в жертву своим кровавым богам людских женщин. А люди живут глубоко в горах, добывая руду и делая из неё отличное оружие, которым они убивают гигантов-людоедов, под названием хоббиты.

Изменено пользователем Оберштурмфюрер (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Слава богу, хоть кто-то не поклоняется этим тёмным эльфам. Жуткие твари - подлые и бездушные, притом почти все. Культ жестокости. Единственное за что их стоит уважать это за умение создавать действительно хорошее оружие (зачарованное к тому же).

А вот тут кто-то говорил, что из светлых эльфов кузнецы никакие. Как же, тогда почему во многих произведениях сказано про легендарные доспехи, выкованные эльфийскими кузнецами, да и оружие которым они вооружены обычно одно из лучших.

Опубликовано
Много времени провожу с ролевиками-толкиенистами. Дык, после такого общения, когда разговоры только об эльфах и только, то начинаешь присматриваться к оркам на картинках и понимать, что и они очень даже ничего... словом, эльфов слишком много развелось, поэтому я начинаю их ненавидеть!!!
Опубликовано
А вот тут кто-то говорил, что из светлых эльфов кузнецы никакие. Как же, тогда почему во многих произведениях сказано про легендарные доспехи, выкованные эльфийскими кузнецами, да и оружие которым они вооружены обычно одно из лучших.

749690[/snapback]

Всё вот это касается мастерства предков эльфийской рассы. То во что они выродились сейчас, лишь бледная тень былого. Это хорошо гордиться своими предками, но нельзя подменять этим чуством мнение о себе.

Я скажу ещё раз, то что сейчас представляют собой эльфы достойно презрения. ИБО ДЕГРАДИРОВАЛИ.

Да и подброшу информацию к размышлению. Многие доспехи и украшения для эльфов БЫЛИ СДЕЛАНЫ ДВАРФАМИ.

Так что глядя на кольчужку, шлем или ожерелье присмотритесь повнимательней и скорее всего увидите бирку MADE IN IRONFORGE, MORIA, IRON HILLS итд итп.

Опубликовано
Многие доспехи и украшения для эльфов БЫЛИ СДЕЛАНЫ ДВАРФАМИ.

"На эльфа-соседа, царя, богача

Трудились они молотками стуча.

И солнечным бликом в усердии великом

Украсить могли рукоятку меча..." :)

Добавлено:

ролевиками-толкиенистами

Брррррррр. Нашла с кем общаться >_<

Опубликовано
Много времени провожу с ролевиками-толкиенистами.

Беги от них девочка!!! Они тебя плохому научат....

Вспоминается старый, неоднакратно баянутый анекдот.

Входит в междугороднюю электиричку кондуктор а там весь вагон ролевиками заполнен. Все в доспехах говорят об чем то непонятном. И вдруг видит в углу сидит нормальная девушка и что то вяжет. Присаживается к ней.

- Ох и странные же люди собрались ей богу милочка.

Та ей отвечает

- Да странные, не то что мы эльфы...

---------------------------------

Единственное за что их стоит уважать это за умение создавать действительно хорошее оружие

проблема в том, что при солнечном свете оно как правило обращается в пыль...

(Лохотрон по эльфийски...)

Украсить могли рукоятку меча..."

Енто из толченковского хоббита?

Опубликовано
Енто из толченковского хоббита?

Да, чето вспомнил фтему. :)

Беги от них девочка!!! Они тебя плохому научат....

Вспоминается старый, неоднакратно баянутый анекдот.

Входит в междугороднюю электиричку кондуктор а там весь вагон ролевиками заполнен. Все в доспехах говорят об чем то непонятном. И вдруг видит в углу сидит нормальная девушка и что то вяжет. Присаживается к ней.

- Ох и странные же люди собрались ей богу милочка.

Та ей отвечает

- Да странные, не то что мы эльфы...

Последняя стадия толкиенизма:

- ненавижу толкиенистов, они в нас играют!!! Ненавижу цивилов, они в нас не верят!!! >_<

Опубликовано

Украсить могли рукоятку меча..." :D

750499[/snapback]

Извини, конечно, что цепляюсь к словам, но каким образом эльфы стали богатыми? В особенности богаче гномов. Не награбили же они это, как некоторые здесь любят говорить? Сами добывали и золото и драгоценности, и работали, так же как и остальные нации.

А насчёт деградации, почему тогда не обвинять людей которые деградировали морально намного сильнее, чем любые эльфы, гномов которые, так же как и эльфы утеряли секреты мастерства своих предков (и это гномы которые, как известно, берегут такие вещи сильнее всего, чего уж тогда обвинять в это эльфов).

P.S. Да кстати я не признаю различий между дварфами и гномами. Это так к слову ;)

P.S.S. И вообще sorglos сказал очень правильно, можно сказать подвёл черту под множеством бессмысленных споров.

Опубликовано
Извини, конечно, что цепляюсь к словам, но каким образом эльфы стали богатыми? В особенности богаче гномов. Не награбили же они это, как некоторые здесь любят говорить? Сами добывали и золото и драгоценности, и работали, так же как и остальные нации.

Это просто слова песни. А придумывал ее ну уж никак не я ;) :)

А насчёт деградации, почему тогда не обвинять людей которые деградировали морально намного сильнее, чем любые эльфы, гномов которые, так же как и эльфы утеряли секреты мастерства своих предков (и это гномы которые, как известно, берегут такие вещи сильнее всего, чего уж тогда обвинять в это эльфов).

Просто эльфы, "Высшие существа", "прекрасный народ", к ним по любому в этом плане будет гораздо больше внимания чем к людям или гномам. :)

P.S. Да кстати я не признаю различий между дварфами и гномами. Это так к слову

Как и я... То, что в последнее время называют "гномами" - в ДнД, в Варике - я считаю просто "карликами".

P.S.S. И вообще sorglos сказал очень правильно, можно сказать подвёл черту под множеством бессмысленных споров.

Да... вспомнить, к примеру, Дзирта... Или еще... кого нибудь...

Опубликовано

P.S. Да кстати я не признаю различий между дварфами и гномами. Это так к слову :D

751181[/snapback]

1 Они стали богатыми исподволь эксплуатируя другие рассы.

2 У них всегда была лучшая стартовая позиция.

3 Нагло пользуясь своей "кавайной" внешностью при торговле они всегда в выигрыше. Попробуйте поторговаться с внешностью огра и почуствуйте разницу по весу своего кошелька.

4 Опять же сами они добывали металлы и камни на начальном этапе когда других расс не существовало. После появления других они переложили эту и другие работы в другие руки, а сами в роскоши неге и разврате разлагались И ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

Но блеснул карающий меч пролетарского гнева и где теперь эти "богачи".

5 К сожалению дварфы и правда потеряли много секретов мастерства, но лишь по причине преждевременной смерти мастеров, погибших от стрел в спину тех же эльфов(убоявшихся битвы лицом к лицу), да геноцида драконов.

6 Даже у столь не любимого вами Толкиена есть различие между Дварфами и Гномами. Но там они под другими именами а личное мение отдельно взятого индивида, в данном случае роли, для меня не сыграет.

Опубликовано (изменено)
1 Они стали богатыми исподволь эксплуатируя другие рассы.

Ну да, конечно, бедные слабенькие гномики и человечки, а в особенности орчишки всегда прислуживали и работали в рабстве у эльфов - великих ужасных больших и жутких тварей. Это смешно, эльфы просто очень хорошие мастера, не все конечно. Да и к тому же эльфы никогда не старались эксплуатировать и проводить интервенцию других народов и стран. Эльфы живут по правилу "Не трогайте нас, и мы не тронем вас", "Не лезьте в наши земли".

2 У них всегда была лучшая стартовая позиция.

Ну, естественно – всё-таки перворождённые. На многие века дольше развивались чем остальные народы.

3 Нагло пользуясь своей "кавайной" внешностью при торговле они всегда в выигрыше. Попробуйте поторговаться с внешностью огра и почуствуйте разницу по весу своего кошелька.

Ага, щас. Огры просто не умеют торговать со своей внешностью. Им бы узкий перешеек в горах и с сотню товарищей и посмотрим, кто больше заработает.

А эльфы просто возьмут, создадут одно гениальное творенье, продадут его людям и всё - годовая выручка гильдии торговцев людишек у них в карманах. Кстати кавайная внешность совсем не обязательна, эльфы тоже некрасивые бывают, а умного покупателя (какими всегда являлись гномы, да людские купцы тоже в большинстве своём) не задуришь внешностью.

4 Опять же сами они добывали металлы и камни на начальном этапе когда других расс не существовало. После появления других они переложили эту и другие работы в другие руки, а сами в роскоши неге и разврате  разлагались И ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

А откуда взялась это "роскошь" никто как обычно не подумал. ЭЛЬФЫ НИКОГДА НЕ ПОРАБОЩАЛИ другие народы. И "разврат" - слишком сильно сказано. Этим уж точно эльфы никогда не грешили.

Кстати, говорят "Никогда не говори никогда". Перефразируя это выражение, не бывает так всегда. Даже порабощённые народы бунтуют и постоянно. А уж, так как вы говорите, никогда не было точно.

Эльфы не "разлагаются", а те которые всё же "разлагаются" очень быстро покидают этот мир. Их просто общество эльфийское не любит.

Но блеснул карающий меч пролетарского гнева и где теперь эти "богачи".

И где? Там где и были - в сокровищнице тех знаний, которые их интересовали. Не больше и не меньше.

5 К сожалению дварфы и правда потеряли много секретов мастерства, но лишь  по причине преждевременной смерти мастеров, погибших от стрел в спину тех же эльфов(убоявшихся битвы лицом к лицу), да геноцида драконов.

Да так было, вы почему-то забываете, сколько эльфов было убито теми же драконами и, кстати, орками тоже. Эльфы редко боятся битвы лицом к лицу, а вот когда это глупо, тогда можно и из засады. Кстати гномы тоже никогда не брезговали грамотной засады. А в своих туннелях и вовсе были мастерами засад и неожиданных атак. Так кто же просил гномов соваться к эльфам в леса?

6 Даже у столь не любимого вами Толкиена есть различие между Дварфами и Гномами. Но там они под другими именами а личное мение отдельно взятого индивида, в данном случае роли, для меня не сыграет.

Лично я Толкиена очень уважаю, так что в данном конкретном случае я был бы очень рад, если бы вы показали, где хотя бы приблизительно указано это различие, так как я основательно подзабыл этот первоисточник.

Кстати общее мнение состоит из таких же "личных мнений отдельно взятых индивидов", видимо те индивиды с которыми вы общались, имеют другую точку зрения, но это никак не означает что нет другой, и то что нет третьей и правильной (например четвёртой :) ).

P.S.Isador я так и думал, что не стоит мне так писать, ты не так поймешь. Я и имел ввиду что это - слова песни, и я цеплялся именно к словам песни.

Кстати себя эльфы оочень не часто называют "Высшим народом" и т.д.

P.S.S. Надеюсь, никого не обидел своими словами. Если да, то примите мои извинения.

Изменено пользователем Azog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Лично я Толкиена очень уважаю, так что в данном конкретном случае я был бы очень рад, если бы вы показали, где хотя бы приблизительно указано это различие, так как я основательно подзабыл этот первоисточник.

Кстати общее мнение состоит из таких же "личных мнений отдельно взятых индивидов", видимо те индивиды с которыми вы общались, имеют другую точку зрения, но это никак не означает что нет другой, и то что нет третьей и правильной (например четвёртой :) ).

752128[/snapback]

Пожалуста произведение Сильмариллион

Часть 21 О Турине Туранбаре

Турин много разговаривал с Мимом и слушал историю его жизни, приобщался к его знаниям. Потому что Мим происходил от гномов, изгнанных из городов на востоке задолго до возвращения Моргота. Но там они стали меньше ростом, утратили свое искусство в кузнечном деле и привыкли жить скрываясь, ходить согнувшись. Эльфы Белерианда не знали, что это такие же гномы, как и на севере, и охотились за ними, и убивали, но потом оставили их в покое и дали им название Ноэгит Нибин, Малыши-гномы. Эти гномы никого не любили, хотя и ненавидели орков, Эльдар они ненавидели не меньше, а изгнанников больше всего, потому что нольдорцы, как они утверждали, украли их земли и дома.

Задолго до того, как король Финрод явился из-за моря, гномы обнаружили подземелья Нарготронда и начали углублять их. Под вершиной Амон Руда неспешные руки малышей-гномов за долгие годы расширили и благоустроили пещеры, и Серые эльфы лесов не тревожили их. Теперь же это племя почти исчезло. В Среднеземелье оставались лишь Мим и двое его сыновей, но Мим был стар, и в его подземелье кузнечные горны бездействовали, топоры покрывались ржавчиной, а имена гномов упоминались только в древних повествованиях Дориата и Нарготронда.

по другим пунктам чуть позже.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, конечно, бедные слабенькие гномики и человечки, а в особенности орчишки всегда прислуживали и работали в рабстве у эльфов - великих ужасных больших и жутких тварей. Это смешно, эльфы просто очень хорошие мастера, не все конечно. Да и к тому же эльфы никогда не старались эксплуатировать и проводить интервенцию других народов и стран. Эльфы живут по правилу "Не трогайте нас, и мы не тронем вас", "Не лезьте в наши земли".

752128[/snapback]

Да ну а резню эльфов Телери эльфами Феанора забыли. Кстати их то как раз и можно назвать высшими из высших и светлейшими из светлейших.

ЧАСТЬ 9. О БЕГСТВЕ НОЛЬДОРА

Тогда Феанор оставил его и сидел, мрачно размышляя за стенами Альквалонде, пока собиралось его войско.

Когда же он решил, что сил у него достаточно, он отправился в Гавань Лебедей и начал грузиться на корабли, стоявшие там на якоре, и силой угонять их оттуда. Но Телери оказали ему сопротивление и сбросили многих Нольдорцев в море. Тогда обнажились мечи, и на кораблях началась жестокая битва - и возле освещенных светильниками причалов и молов гавани, и даже на огромной арке, образующей вход в нее.

Трижды отбрасывали народ Феанора, и с каждой стороны было много убитых. Но на помощь авангарду Нольдора пришел Фингон с основным войском Фингольфина. Придя, они застали битву в полном разгаре, и, увидев своих поверженных родичей, бросились в атаку, не узнав истинной причины ссоры, а некоторые думали, что Телери по приказанию Валар пытались устроить засаду Нольдору.

Итак, в конце концов, Телери потерпели поражение, и большая часть их моряков, живших в Альквалонде, была безжалостно убита. Потому что Нольдорцы стали свирепыми и ужасными, а у Телери сил было меньше, и оружием они не обладали, только большей частью слабыми луками. И тогда Нольдорцы увели их белые корабли и, как могли, стали грести вдоль побережья на север.

Опубликовано
Ну, естественно – всё-таки перворождённые. На многие века дольше развивались чем остальные народы.

752128[/snapback]

Да если бы не вмешательство главного в дела Ауле, то перворожждёнными были бы быть...угадайте кто?

Опубликовано
к эльфам отношусь очень даже положительно, уж больно они красивые =)))

я тоже к ним положытельно отношусь, девушки у нечо, кровь тоже, ельфийские девственицы второй групы крови ето вообще деликатес!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация