Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотя бы за их красоту. Как внешнюю, так и внутреннюю (единение с природой, спокойствие и грация)
если посмотреть на все изображения эльфов, можно заметить, что основным отличающим их от людей внешним признаком являются уши разной длины и заостренности. Таким образом, для вас красота эльфов выражается в ушах. Относительно внутренней красоты очень с вами не соглашусь, тут уже писали об эльфах - убийцах итп. Спокойствием и грацией люди тоже обладают.

Вот кого не за что любить, так это людей. Самое мерзкое, что можно было придумать, придумал БОГ (ну или эволюция, в зависимости от ваших верований).
Вах, вах, как же так получается, вы же вроде бы тоже относитесь к столь ненавистным вам людям.

Замечу(в книгах) , в отличии от эльфов, изначально наделенных качествами убер-персонажей (бессмертие, супер-пупер ловкость и грация, др. качества) люди способны достигать вершин благодаря своему упорству и стараниям.

а так, ваше мнение только подтверждает предположение о том, что эльфов любят только за их крутость и понты.

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

говоря начистоту, то по мне эльфы - это просто снобы, закрытые от *недоразвитых* рас и счастливые этим...прошу прощения, еси оскорбил чьи-то чуства)))сумимасе*

но это - смотря с какой стороны посмотреть...и тем более из какого *мира*...или как вам хочется выражаться...

я преклоняюсь перед их развитостью, красотой, умом...и т.д. и т.п. .....но сколько раз это *великая* раса попадала впосак из-за нежелания обьеденятся и помогать *простым смертным*?...

пс: рад буду потолковать с челом, имеющим другой взгляд...аригато за возможность высказаться..))

ППС: гамен, забыл сказать...оччч нравяцццца полуэльфы....мож за это мене стоит полюбить эльфов?)))

Опубликовано
Я - Лесной эльф, погруженный во тьму, забывший обо всём на свете, стремящийся к свету...
Во тме... и как там??? (флуд))
Спокойствием и грацией люди тоже обладают

Но в меньшей степени, согласитесь? И далеко не все.

вы же вроде бы тоже относитесь к столь ненавистным вам людям.
Если я ничего не путаю, имелось в виду большинство людей в сравнении с большинством эльфов. Попадаются такие, как Утегенталь Дель`Армго - ни тебе грации, ни спокойствия, ни ума. А бывают люди - сама ловкость, грация и внутреннее спокойствие. Но это частные случаи. В целом же дело обстаит именно так, как было сказано Satou .
люди способны достигать вершин благодаря своему упорству и стараниям.

Да??? А по-моему, персонажи-люди чаще прибегают к хитрости, подлости и звону монет, чем к, собсвенно, положительным своим качествам.

эльфов любят только за их крутость и понты
Что??? Кто сказал табе такую глупость??? Отчего у них крутость и понты??? Не потому ли, что их полюбили ранее, причем за другие качества???
оччч нравяцццца полуэльфы

Ага, мне тоже!

мож за это мене стоит полюбить эльфов?)))

Конечно! ПОЛУэльфы их дети! Именно эльфам мы обязаны их появлениям!!!

Опубликовано
Что??? Кто сказал табе такую глупость??? Отчего у них крутость и понты??? Не потому ли, что их полюбили ранее, причем за другие качества???

Ну крутость и понты у них из-за их достопочтенного возраста, как может существо с тысячелетним жизненным опытом смотреть на обычного человека, живущего 20-50 лет (я имею в виду активную жизнь, фентези с участием 70-80 летних старцев (без разных магических наворотов), в роли крутых боевиков, мне неизвестно), и совершающего все ошибки, соответствующие его возрасту? Как на глупого ребенка, отсюда и эльфийские понты.

Опубликовано
Да??? А по-моему, персонажи-люди чаще прибегают к хитрости, подлости и звону монет, чем к, собсвенно, положительным своим качествам.
Потому что персонажей - эльфов чаще делат "хорошими" именно из-за слоившегося в фэнтези стереотипного образа эльфа.

Кстати темные эльфы и прочая нечисть не такие уж и добренькие, а ведь их любят не меньше.

Отчего у них крутость и понты???
вот у не знаю от чего, но они несомненно есть, дае в этой теме перечислены понтовые качества.
Не потому ли, что их полюбили ранее, причем за другие качества???
За какие?
Опубликовано

Серебрянный Алхимик, уши их отличительная черта. А вообще эльфы - усовершенствованные люди люди. Т.е. возьмём 1000 людей и выберем в них всё самое красивое - вот и получился эльф.

Именно что я говорил о подавляющем большинстве. И давайте не будем говорить о "тёмных" эльфах.

Да и про возраст верно заметили. Вот тебя поставить рядом с 15-ти летним подростком, как ты будешь реагировать на его жизненные принципы, суждения и проблемы? Я отношусь к представителям "людской! рассы, но это не значит, что я не могу ненавидеть людей... Опять же большинство.

Опубликовано
рядом с 15-ти летним подростком
Что ты имеешь против 15-ти летних подростков?????????????????

Но в принципе, да, они дольше живут, некоторые эльфы от этого сильно зарываются, но... Людей таких, что ли, мало??? Ну, которые принимают за маленьких детей всех, кто младше всего на пару лет??? И поучают, учат жизни... А насчет усовершенствованных людей - ну да, красота писаная и ухи. Но менталитет эльфийский не соберешь и из 1000, и из 1000000 Эйнштейнов!!!

темные эльфы и прочая нечисть не такие уж и добренькие

Террористы, маньяки, и прочая нечисть тоже не такие уж и добренькие, а ведь они тоже люди!!!

Опубликовано (изменено)
2 Арибет: Я лично (да и не только я на этом форуме) ничего против 15-летних подростков не имею, сам недавно таким был. Но существует разница в жизненном опыте, сама посмотришь лет через 5-10, как изменится твое мнение на многие вопросы, и приоритеты. А насчет менталитета - его формируют возраст и условия жизни Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Террористы, маньяки, и прочая нечисть тоже не такие уж и добренькие, а ведь они тоже люди!!!
ну и что? А разве корректно сравнивать реальных людей с вымышленными существами, которых можно наделить какими угодно качествами? Мы о фэнтэзи говорим, примеры оттуда давайте. Я не спорю, что среди людей много не самых хороших персонажей. Но никого так не идиализируют, как эльфов.

Арибет, вы не ответили на мой вопрос, за какие качества вы любите эльфов?

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
за какие качества вы любите эльфов?
А черт его знает...просто, у большинства авторов эльфы ближе мне по мышлению, нежели люди. Воть.
примеры оттуда

Эмм... по именям не помню... Ну, тот дядько, который Дриззта преследовал в "Воине"? Ну не бяк ли??? Энтрери. Если б не некоторые "эльфийские" кач-ва, возненавидела б его вообще. Жестокость - его второе имя. Да и мало ли было примеров???

формируют...условия жизни
А я о чем??? Они живут по-другому из-за менталитета. А менталитет другой из-за условий жизни. Что было раньше, курица или яйцо???
Арибет, тебе 15?

См.профиль. Будет через месяц. Малявка я)))

изменится твое мнение на многие вопросы

А оно у меня меняется примерно раз в три месяца. Так что долко ждать не нужно.

Опубликовано
А оно у меня меняется примерно раз в три месяца. Так что долко ждать не нужно.

Лет через пять, поймешь что я имел в виду. Но для примера сравни свое мировозрение сейчас и в 10 лет, оно сильно поменялось?

Опубликовано
Лет через пять, поймешь что я имел в виду. Но для примера сравни свое мировозрение сейчас и в 10 лет, оно сильно поменялось?

[mod]Арибет следует ответить на этот вопрос личкой или не отвечать вообще.[/mod]

Опубликовано
А черт его знает...просто, у большинства авторов эльфы ближе мне по мышлению, нежели люди. Воть.

Ну так скажите, почему по мышлению ближе, что у них такого особенного в мышлении?

А не можете назвать качества именно потому, что эти качества идеализируют эльфов.

Опубликовано
Ну так скажите, почему по мышлению ближе, что у них такого особенного в мышлении?
Просто людей рисуют ответственными, умными, сильными духовно, а эльфов... вдумчивыми, со склонностью к созерцанию, а не к действию. Они видят мышиную возню других рас и не приветствуют ее. Так же как и я не приветствую фанатизм во всех проявлениях. Вот товарищи мои думают: Как бы ето достать, как бы то добыть, альбом этих, альбом тех... а реально слушают эту музыку, только как даньб моде. Это всего лишь пример. Реально сходство гораздо более глобальное.
А не можете назвать качества именно потому, что эти качества идеализируют эльфов.

Да? А мож, мне эти кач-ва по душе, а кому-то - нет. Им нравятся другие кач-ва эльфов. Есть и такие, кто любит эльфов только за красивые ушки. Мне их ухи тоже нравятся, но это, на мой взгляд, далеко не единственное достоинство эльфов.

Опубликовано
Просто людей рисуют ответственными, умными, сильными духовно, а эльфов... вдумчивыми, со склонностью к созерцанию, а не к действию. Они видят мышиную возню других рас и не приветствуют ее.
т.е. смотрят на всех свысока. А вообще, склонность к созерцанию - это человеческое качество. Особенно много об этом пишут восточные философы. не обладай люди таким качеством, никто бы и не подумал наделить вымышленных персонажей таким же.

Арибет, собственно, вы полностью подтвердили все, написанное мною ранее о том, за что среднестатистический читатель любит эльфов.

Опубликовано
т.е. смотрят на всех свысока.
Я этого не говорила. И не писала) Просто видят больше, чем привыкли видеть мы.
А вообще, склонность к созерцанию - это человеческое качество

Но в эльфах оно сильнее)

Особенно много об этом пишут восточные философы
Хе-хе, они пишут, потому что только они им и обладают) А что касается основной массы людей, то они даже слова такого не помнят - "созерцание". Серебряный алхимик, вы об этом не задумывались?
не обладай люди таким качеством, никто бы и не подумал наделить вымышленных персонажей таким же.

А обладай им люди, зачем давать его эльфам? А? Для того, чтоб потешить свое самолюбие? Навряд ли. Просто чтобы исправить недостатки реальных людей.

Арибет, собственно, вы полностью подтвердили все, написанное мною ранее о том, за что среднестатистический читатель любит эльфов.
А за что среднестатистический Серебряный алхимик эльфов так не любит???)))
Никто не знает, есть ли продолжеие книги "Тёмный эльф" ?

Да полно их! "Темный эльф" это первые три книги приключений Drizzt`а, а последующие книги - их продолжение. Т.Е., это "Магический кристалл","Серебряные стрелы", "Проклятие рубина", "Темное наследие", "Беззвездная ночь", "Нашествие тьмы", "Путь к рассвету", "Незримый клинок", "Хребет мира", "Служитель кристалла", "Море мечей", "Тысяча орков"...

Так же есть книги о приключениях жреца Кедерли (так его кажись)), и даже о совместных приключениях Артемиса Энтрери и Джарлакса!!! Если ты прочитал все, что я указала, то тогда не знаю) Мне этого перечня на полгода хватит))

Опубликовано
А за что среднестатистический Серебряный алхимик эльфов так не любит???)))
Арибет, вы очевидно невнимательно читали мои посты, там как раз написано, за что.

Начиная с этого поста:

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1820989

Хе-хе, они пишут, потому что только они им и обладают) А что касается основной массы людей, то они даже слова такого не помнят - "созерцание". Серебряный алхимик, вы об этом не задумывались?
ммм... и что? Вы противопоставите кучку вымышленных существ миллиардам людей.
А обладай им люди, зачем давать его эльфам? А? Для того, чтоб потешить свое самолюбие? Навряд ли. Просто чтобы исправить недостатки реальных людей.
Исправлять недостатки надо в самих людях, а создание идеальных существ приводит к негативным последствиям для самих людей, вместо того, чтобы самосовершенствоваться и развиваться физически и духовно, они предпочитают жить иллюзиями.

Так что любите эльфов, отождествляйте себя с ними, а вот мне они все равно не нравятся)

Опубликовано
противопоставите кучку вымышленных существ миллиардам людей
Кучку? Эльфов тоже немало. Без задней мысли могу с уверенностью сказать, что эльфы самые популярные фентези существа. Это так? А вот теперь представь, что каждый человек из тех, кто "знает слово "созерцание"", написал книгу с сотней эльфов. Хотя бы. Ну, мож не каждый, но половина этих людей точно стали писателями. Или развлекались "пописыванием" в юности. Ну представь: каждый в своей книжке (рассказе, фанфике, наконец) употребил цивилизацию эльфов. Или назвал 5-6 представителей этой рассы, хотя бы. И умножте общее число, ну, скажем, на миллиард. И получите ответ: кого же больше.
Исправлять недостатки надо в самих людях, а создание идеальных существ приводит к негативным последствиям для самих людей, вместо того, чтобы самосовершенствоваться и развиваться физически и духовно, они предпочитают жить иллюзиями

Вот тут ты не прав. Реально эльфы в чем-то совершеннее нас. Они служат примером, каждому в чем-то своем. Мы списываем фразы с любимых героев, копируем их модели поведения, причем, бессознательно, абсолютно. Потом это входит в привычку. И вот тебе результат налицо. Человек, со своими мозгами и "тараканами" становится немного лучше, а на "тараканов" это действует как "дихлофос"))

Так что любите эльфов, отождествляйте себя с ними, а вот мне они все равно не нравятся)

Зря.

P.S.:И я себя с ними не отождествляю!!!

Опубликовано

А вообще, эльфов не бывает! )))))))

Как можно, как выразился Серебряный алхимик, любить вымышленных персонажей? Или тем более отождествлять с ними?

Это просто ОЧЕНЬ глупо.

PS В игре Sacred, заметьте, у тёмново эльфа кожа...гм...белая, не черная )

Опубликовано
А вообще, эльфов не бывает! )))))))

Как можно, как выразился Серебряный алхимик, любить вымышленных персонажей? Или тем более отождествлять с ними?

Это просто ОЧЕНЬ глупо.

PS В игре Sacred, заметьте, у тёмново эльфа кожа...гм...белая, не черная )

Можно, в детстве многие отождествляли себя с книжными героями, особенно такими харизматичными.

P.S. Тогда давайте рассматривать Sacred в эльфийском вопросе, как истину в последней инстанции. Автор дроу - Роберт Сальваторе, поэтому дроу выглядят как существа с очень темной кожей и белыми волосами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация