Перейти к содержанию
АнимеФорум

Эльфы  

102 пользователя проголосовало

  1. 1. Ваше отношение

    • Обожаю
      26
    • Нравятся
      43
    • Ну так
      11
    • Не нравятся
      8
    • Ненавижу
      13


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тысячелетиями, но не вечно же... К тому же, Толкиен - не единственный писатель. Я согласна с тем, что каждый автор сам решает, сколько эльфам жить, и жить ли вообще.

 

У Толкина они как раз бессмертные. просто даже после "смерти от оружия" они попадали в загадочное Заморье, где и жили вечно, от куда и пришли в Средиземье. Так что этот автор продумал вопрос о бессмертье

  • Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А точнее - после смерти их некоторое время держали в чертогах Мандоса (своеобразном чистилище), причем срок зависел от поведения эльфа при жизни. К примеру, Феанора, как самого отмороженного из эльфов, приговорили оставаться в этих чертогах до страшного суда, а Финрода, как самого правильного, вернули к жизни почти сразу. И уже после "отсидки" их возвращали к жизни в этом самом Заморье.
Опубликовано

Ок, с долгожительством все ясно - живут долго, если не вечно.

Поначалу были интересные ответы по истории и устройству общества. А сейчас обсуждаем только их долгожительство! Странно, не находите? Расскажите про иерархию эльфов, плиз!!! Ну, с дроу все ясно - матриархат у них. А остальные? Мне, например, почти ничего не известно о Лунных эльфах. Может, кто-нибудь подскажет?

Опубликовано (изменено)
У меня уши настоящие эльфийские, когда волосы отращиваю, можно с Леголасом спутать...

Windkitten, и что? ощущаешь себя эльфом? а каким темным или светлым? (Леголас кстати был , по моему, сумеречным. не тем, не этим^_^)

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Былибы эльфы в реальной жизне, непременнобы, любой ценой женилсяб на эльфийке

Угу... Почитай Олега Дивова- "Предатель".

Также неплохи альтернативные эльфы у Пехова в трилогии "Хроники Сиалы" ("Крадущийся в тени", "Джанга с тенями", "Вьюга теней")- забавный взгляд на их родство с орками, его же "Цикл ветра и искр" ("Искатели ветра", "Ветер полыни", а также отдельная повесть в книге "Тёмный Охотник") и в последней книге Михаила Успенского "Три холма охраняющие край света". Все три произведения радуют нестандартным подходом к теме эльфов.

 

Весьма нестандартные "космические" эльфы- эльдары в игровом мире Warhammer40.000/

 

Из классических эльфов, больше всего нравиться, пожалуй, Dragon Lance.

Опубликовано
К списку Ryo-oh-ki, могу добавить Дмитрия Воронина(Чаша Торна, Трон Торна). В этих произведениях эльфы описаны как долго живущие создания( тысяч по 5 живут), а потом уходящие в странствия, ибо появляются признаки старения, что считается у них некрасивым и неприемлимым для них.
Опубликовано
Да не не оч нравятся, ну они да сочные но мяса маловато на них, гномы, да, повкуснее будут. Если уж говорить о виде эльфов, то пожалуй в суп лучше всего идут. Уши опять же за лавровый лист сойдут.
Опубликовано
Да не не оч нравятся, ну они да сочные но мяса маловато на них, гномы, да, повкуснее будут. Если уж говорить о виде эльфов, то пожалуй в суп лучше всего идут. Уши опять же за лавровый лист сойдут.

[mod]SquallLionheart 3 дня РО[/mod]

Опубликовано (изменено)
Леголас был Лесным эльфом. Сумеречных эльфов в мире Толкина не было.

это как в каком переводе. в том что я читала - есть. специально пересмотрела

Изменено пользователем Tooru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это как в каком переводе. в том что я читала - есть. специально пересмотрела

В энциклопедии мира ВК сумеречных эльфов нет. Хотя вариаций из-за разных переводчиков может быть куча.

Опубликовано (изменено)

Tooru, признаю свою ошибку. Были сумеречные эльфы. Только назывались они по другому - синдары.

Как Серые эльфы, называемые синдарами, стали отдельным народом, рассказывается в повести о Походе Эльфов. Вначале они принадлежали к Третьему роду, тэлери, а правитель их был Верховным королем всех тэлери. В те первые годы он звался Эльвэ Синголло, и был он среброволос и выше всех прочих эльфов. Многие тэлери пропали в том походе, но Эльве неизменно побуждал своих поданных идти вперед, пока наконец они не перевалили через Синие горы и не оказались в Белерианде. Там эльфы некоторое время остановились лагерем в лесу близ реки Гелион.Тогда Эльвэ Синголло вошел в лес Нан Эльмот, подпал под власть чар и забыл о времени. Его народ искал своего повелителя, но с течением времени многие утратили надежду и передали власть в руки Ольвэ, брата Эльвэ, и продолжили странствие к Западу. Но много нашлось тех, кто остался в Белерианде, - и они называли себя эглатами, "покинутыми".

Со временем преданность эглатов была вознаграждена, ибо Эльвэ Сонголло вернулся из леса Нан Эльмот, однако с ним произошла великая перемена , и весь удивился этому его народ. А вместе с ним к эглатам вышла та, что наложила на него чары, - майя Мелиан, королева и супруга Эльвэ. Прекрасный лик ее лучился ясным светом, и эглаты поклонялись ей и плакали от радости, то их король вернулся.

Король не пожелал более странствовать к Западу, но решил остаться в лесах Белерианда, собрать вокруг сбя свой народ и основать королевство. Свет лика Мелиан был для него прекраснее света Древ. Так возникло новое королевство: народ его называли синдары, Серые эльфы, а еще - сумеречные эльфы.

Самым знаменитым из эльфов времен Войны Кольца был Леголас, сын Трандуила, - он стал одним из Девяти Хранителей Кольца, а после Войны основал последнее эльфийское поселение в прекрасных лесах Итилиэна в Гондоре.

_________________________________________________________________________________________________

 

П.С. Если хотите могу продолжить историю синдаров.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
П.С. Если хотите могу продолжить историю синдаров.

Хатю! Пиши! Я в Толкине и его эльфах почти не разбираюсь...

И еще, повторюсь: ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ!!! Расскажите неучу об иерархии разных видов эльфов!!! Об их военной стратегии, и о чем-нибудь еще!!! Плиз!!!

И еще вопросик: есть эльфы мифологические, Толкиновские, форготтеновские. А какие еще есть варианты эльфов? Я мало знаю фентези-вселенных, но во всех, что я встречала, есть эльфы (если там есть какие-ниудь рассы, кроме людей)). Неужели, наличие длинноухих уже обязательный штамп? Или это правило распространяется не на все фентези-вселенные?

И еще один вопросик. Последний, вполне конкретный: Кто-нибудь помнит игру Arkanum: The Steanworks and Magik Obscura(за орфографию не ручаюсь)))? Тамошние "Темные эльфы" от обычных ничем не отличаются. "Темные эльфы" - нечто типа антитехнологической политической партии. Есть ли подобные примеры еще? Или это - ноу-хау Арканумовских эльфов?

Опубликовано
иерархии разных видов эльфов

Дикие эльфы.

 

Иерархия.

 

Дикие эльфы - последние эльфы мира Мэлаара.Они делятся на несколько Родов,которые состоят между собой в определенной иерархии.

Первый род,это род Тэй.Один из влиятельнейших родов.В руках этого так называемого племени большинство владений лесами и озерами мира Мэлаара.

Второй род,это род Нэвай.В их руках сосредоточены березовые рощи и дубравы.

Третий род - Лираэ.Они следят за порядком в горах.

В каждом Роду есть несколько эльфов,в основном это мужчины,которые являются Охотниками Тени.Они - Хранители своего Рода.

 

Особенности Диких:

 

Внушение зверю своих намерений.Дикий эльф может поладить даже с зараженной бешенством собакой.

Мало кто способен к музыкальным ремеслам.

Привязываются к тем,кого считают друзьями.Очень волнуются за близких.

Опубликовано

Арибет, Вот тебе все о дроу Роберта Сальваторе..

___________________________________________________________

 

ОПИСАНИЕ

 

Физические данные

 

Согласно книгам правил и художественной литературе по Forgotten Realms, дроу — стройные существа ростом 160—170 см с обсидианово-черной кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица. Из этих типажей известны исключения: так, у Дриззта До’Урдена были лавандовые глаза а у Громфа и Лириэль Бэнров — жёлтые, у дроу-наемника Нисстира были рыжие волосы.

 

Дроу владеют инфравидением — способностью видеть в темноте в инфра-красном спектре, которое расам Поверхности доступно только с помощью заклинаний. Яркий свет слепит их глаза, отвыкшие от солнца за века жизни под землей. Большинство дроу — небольшого роста, ниже наземных эльфов. Они уступают людям и дварфам в силе, но значительно превосходят в ловкости.

Образ жизни

 

Дроу обитают в Подземье (Underdark), сети тоннелей и пещер под Фэйруном, где находятся их густонаселенные города-государства. В условиях полного отсутствия солнечного света, основной пищей жителей Подземья являются грибы, мхи, лишайники, а также рыба из подземных озер. Руками своих рабов дроу разводят рофов, подземных животных, похожих на коров, чьё мясо весьма питательно. В качестве ездовых животных тёмные эльфы используют подземных ящеров. Те из тёмных эльфов, кто поклоняется богине Ллот, держат в домах крупных пауков, которые считаются священными животными.

 

Продолжительность жизни дроу весьма высока — до 500—700 лет, однако низкая рождаемость, высокая смертность в междуусобных распрях и строгий общественный уклад не позволяют им быть чрезмерно многочисленными. У дроу существует свой язык, являющийся одним из диалектов эльфийского. Дриззт До’Урден, вышедший на Поверхность, с удивлением обнаружил, что понимает речь лунных эльфов.Находясь в тайных операциях и засадах, тёмные эльфы используют сложный, беззвучный язык жестов

Тактика

Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Среди волшебных способностей тёмных эльфов, которыми владеют даже простые воины — способность вызывать иллюзии, такие как сферы темноты или иллюзорный огонь. Многие благородные дроу в различной степени владеют левитацией. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки пивафви, доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

 

В бою тёмные эльфы нередко используют отравленное оружие, в особенности миниатюрные арбалеты. Из-за этого наземные эльфы ненавидят и презирают этот вид оружия.В Подземье дроу воюют с помощью засад, используя свою способность к скрытности и левитации. На Поверхности, несмотря на многие преимущества, дроу ограничены действиями в закрытых помещениях и в ночное время для поддержания работы своей магии.

ОБЩЕСТВО

 

Иерархия

 

В обществе дроу царит матриархат, аристократия и строгая иерархия Великих Домов. В каждом городе есть несколько десятков Домов благородных дроу, имеющих свою определенную ступень в городской иерархии, Первый Дом правит всем городом. В непрерывной борьбе за власть и положение Дома не гнушаются никакими методами. Враждующие кланы стремятся полностью уничтожать род противника чтобы подняться на ступеньку выше в иерархической лестнице. Уцелевшие дроу-простолюдины без колебаний переходят на службу к Дому-победителю.

 

Внутри самих благородных Домов борьба за положение аналогична. Считается нормой даже убийство близкого родственника, если оно приносит убийце выгоду. Единственным ограничением является требование секретности убийства и отсутствия свидетелей: дроу или Дом, убивающий открыто, будет наказан. Поэтому, за исключением случаев добровольного перехода к победителям, Дом, уничтожающий другой, не оставляет свидетелей в живых.

 

Дипломатия

 

Дроу враждуют практически со всеми народами Поверхности. Тёмные эльфы ненавидят их и приписывают им враждебные замыслы, в особенности своим историческим врагам, светлым эльфам. Дроу нередко совершают по ночам короткие вылазки на Поверхность, убивая и захватывая рабов. Аналогично они поступают в Подземье, ревниво охраняя свои владения и беспощадно истребляя или порабощая чужаков. В свою очередь, народы Поверхности испытывают суеверный страх и ненависть к дроу.

 

В войне и для тяжелой работы дроу часто прибегают к услугам рабов и наемников из «низших» рас — гоблиноидов, минотавров и прочих. Численость рабов в некоторых городах превышает численность коренных жителей. Иногда тёмные эльфы заключают военные союзы с другими злобными расами Подземья: иллитидами, дуергарами, наблюдателями и орками. Однако дроу, будучи склонны к национализму, остаются высокомерны и презрительны ко всем другим расам, даже к союзникам. Всех не-дроу они часто называют словом iblith — «дерьмо». Такое отношение пришлось пережить ассасину Артемису Энтрери во время его сотрудничества с дроу Мензоберранзана.

 

Изгнанники

 

В литературе и компьютерным играм по Забытым Королевствам описывается значительное число дроу-изгнанников, живущих на Поверхности. Жестокость и неравноправие общества тёмных эльфов сподвигает многих из них на уход из своего народа, даже на жаркую и опасную Поверхность. Чаще это происходит с мужчинами, которые в большинстве городов дроу ущемлены в правах, но также и с женщинами, которых не устраивает предписанная им судьба жрицы Ллот. Среди изгнанников — не только идейные диссиденты, как Дриззт До’Урден и Лириэль Бэнр, но и те вынужденные беглецы, чей дом был уничтожен (как Викония де Вир из Baldur's Gate), и даже сознательные эмигранты, рассудившие, что общество дроу идет к гибели, а потенциал их магии и боевого искусства дает большие возможности в мире людей. К последним относятся Джарлаксл и его шайка Бреган Д’Эрт.

 

Жизнь дроу-изгнанника тяжела и опасна. Люди, гномы и, в особенности, эльфы преследуют оказавшихся на Поверхности тёмных эльфов. Даже те из них, кто, как Дриззт, порвали с тёмным наследием своего народа, рискуют подвергнуться гонениям, оскорблениям и даже угрозе жизни. Так, Викония де Вир в игре Baldur’s Gate попала на костер по обвинению лишь в том, что она — дроу. В то же время, великие Дома и матроны не прощают отступников и зачастую преследуют их с целью покарать и тем самым угодить своей богине.

 

История

 

Илиитири (дроу) происходят от эльфийской народности Ssri-Tel’Quessir, обитавшей в жарких джунглях южного Фэйруна, в империи, названной по их имени Илиитир. Они приняли активное участие в Войнах Короны, серии конфликтов между эльфийскими королевствами в 11 700 г. до Календаря Долин, и разорили земли лунных эльфов, превратив их в пустынную местность, известную теперь как Вечные Болота. Слово «dhaerow», которым их прозвали лунные эльфы, означало «предатель», и впоследствии превратилось в общепринятое название темных эльфов: «дроу». Попав под влияние воинственного культа богини Ллот, бывшей жены и извечной соперницы доброго эльфийского бога Кореллона Ларетиана, илиитири совершали жестокие убийства и жертвоприношения. За это дроу были изгнаны с Поверхности пантеоном эльфийских богов, Селдарин, и бежали в Подземье. Дроу и наземные эльфы сохранили взаимную неприязнь, и в последующие столетия илиитири нередко совершали по ночам короткие набеги на поверхность, вырезая обитающих в округе эльфов.

 

В книгах правил упоминается, что Ssri-Tel’Quessir изначально были темнокожими. Однако, согласно легенде, нынешним обликом — абсолютно черной кожей и красными глазами — боги Селдарин наказали дроу за их преступления.

 

Поселившись под землей, изгнанники скитались по пещерам и тоннелям, ведя борьбу с другими народами Подземья. Самым ярким эпизодом стала война дроу и дварфов за великую пещеру Ба’эринден. Пещера, прежде населенная дварфами, была захвачена пришельцами, основавшими в ней недолго просуществовавшее королевство дроу Телантивар. Во время войны, дроу применили мощные магические взрывы, которые обрушили купол пещеры и образовали на ее месте Великий Разлом. Обе расы вынуждены были оставить Ба’эринден .

 

Семь родов, покинувших гномью пещеру под предводительством могущественной жрицы Ллот, Мензоберры Безродной, двинулись на север Подземья и основали могущественный город Мензоберранзан в 3917 году до КД. С самого начала в городе шла непримиримая борьба за власть между родами, обернувшаяся в 3864 до КД великой битвой двух правящих домов. Проигравший дом Насадра покинул город и вскоре основал свой собственный, Чед-Насад, также ставший одним из крупнейших. В последние столетия дроу стали вновь появляться на Поверхности и даже основывать там небольшие поселения.

РЕЛИГИЯ

 

Культы

 

Самым распространенным является культ богини Ллот, преобладающий в таких городах как Мензоберранзан, Чед-Насад, Усть-Ната и др. Прозванная «Паучьей Королевой», Ллот является божеством среднего уровня из Бездны. Поклонение ей предусматривает жесткий матриархат, власть матрон-матерей Домов и верховных жриц. Мужчины находятся в приниженном положении, но они могут изучать магию и военое дело, в то время как все женщины становятся жрицами Ллот. Священными животными богини являются пауки, которых верные богине эльфы держат в домах. Ллот сподвигает своих подданных на хаос и разрушение, борьба за власть здесь особо жестока и во многом привязана к благосклонности богини. Жрицы Ллот обладают способностью превращать неугодных отступников в драуков (англ. drider), магических мутантов с телом дроу до пояса и телом паука ниже. Богине традиционно приносят в жертву третьего родившегося сына в каждой благородной семье.

 

Менее известным является культ Ваэрона, Господина в Маске. Его приверженцы — в основном мужчины-маги, и находятся у власти в некоторых городах, таких как Сшамат (Sshamath).Небольшое количество дроу обитает на Поверхности и в катакомбах под Вотердипом, известных как Скуллпорт. Это в основном поклонники Эллистраи Девы Танца, хаотично-доброй богини Луны. Дом Джерль, наемные убийцы и фанатики Ваэрона, скрывается в лесах Кормантора. Три основных культа ведут непримиримую борьбу, их сторонники шпионят друг за другом и даже иногда ведут боевые действия.

 

Пантеон

 

Пантеон дроу не представляет собой единого культа, церкви редко мирно соседствуют друг с другом, и зачастую поклонение одним богам запрещено в городе, где преобладает культ другого (особенно это касается городов, где правят жрицы Ллот). Обобщенно пантеон иногда называют «Тёмный Селдарин», по аналогии с общеэльфийским пантеоном.

 

* Ллот (Lloth) — Паучья Королева, экс-супруга светлого эльфийского бога Кореллона, носившая в то время имя Араушни. Основное божество дроу, хаотично-злая по мировоззрению покровительница убийства, хаоса и разрушения. Единственное среди «Тёмного Селдарин» Великое божество.

* Ваэрон (Vhaeraun) — Лорд в Маске, бог воров и обмана, которому поклоняются в основном мужчины-дроу, желающие независимости от матриархата Ллот. Как и его мать, Паучья Королева, обладает хаотично-злым мировоззрением.

* Элистраи (Eilistraee) — Дева Танца, единственное доброе божество дроу. Хаотично-добрая сестра Ваэрона. Покровительствует ночи и луне, песне, танцу, охоте.

* Гаунадор (Ghaunadaur) — Древний Глаз, хаотично-злой бог слизи и грязи. Считается покровителем всех мятежников.

* Кьярансали (Kiaransalee) — Леди Мертвых, Хаотично-злая богиня нежити и некромантов.

* Сельветарм (Selvetarm) — Затаившийся Паук, Хаотично-злой бог воинов дроу, помощник Ваэрона.

 

п.с. картинка жриц..

post-79920-1183043965_thumb.jpg

Опубликовано

earendil, спасибо за подробный и развернутый ответ!!!

А у тебя есть руководства по Forgotten Realms???

Лириэль Бенр - это из "Паутины" Элен Каннингем? Я пока до этой книги не дошла. А Лириэль - чья, собственно, дочь? И как это желтые глаза? Высказывалось мнение, что бывают белые, а вот про желтые пока ничего слышно не было... У них желтые радужки? А эти "исключения" обладают инфравидинием наровне со всеми остальными?

Опубликовано
Я к эльфам отношусь уже как к людям.Слишком уж их в книгах затерли , слишком часто они стали героями всех возможных передряг. И они всегда разные- то они борются за добро, то за зло...нет, лучше сказать, то они за главных героев, то против. и все их волшебное очарование стирается. и отношение к ним как к людям теперь- к кому - то хорошее, к кому-то-не очень, так что сказать однозначно я, по -крайней ме6ре, не могу :mellow:
Опубликовано

Пара вопросов ко всем:

Чем питаются эльфы??? Я имею в виду традиционную эльфийскую еду.

Во что они одеваются в мирное время? Ну, вне боя...

И, отдельно: Откуда,берутся полудроу? Ведь все разумные рассы поверхности Королевств так ненавидят темных эльфов, а дроу - их!

Опубликовано
Чем питаются эльфы??? Я имею в виду традиционную эльфийскую еду.
По Толкиену своим волшебным хлебом. У остальных- обычной едой.
Во что они одеваются в мирное время? Ну, вне боя...

Не поверишь... В одежду!!! Бывает же такое... =^^=

И, отдельно: Откуда,берутся полудроу? Ведь все разумные рассы поверхности Королевств так ненавидят темных эльфов, а дроу - их!

Логически размышляя также, как и все остальные. Поймали представители какой-либо разумной расы поверхности женщину-дроу и решили запечатлеть свою ненависть. А убивать не стали... Откуда полу-дроу и рождаются. =^^=

Опубликовано

В таком случае, кто помнит полудроу??? Я помню одну в игре Demon Stone (по-моему так). А кто еще каких знает полудроу???

Не поверишь... В одежду!!! Бывает же такое... =^^=

В какую конкретно??? Я знаю, что женщины-дроу в большинстве своем носят мантии с символами Ллос и своего дома. А остальные эльфы??? Понятия не имею, вот и спрашиваю!!!

Опубликовано (изменено)

Мужской костюм: рубаха нижняя - из шелка или из очень тонкого льна, на ней - верхняя рубаха с разрезами (по сагам - платье) - может быть как из шерсти (желательно - мягкой типа кашемира), так и из кожи (эльфы, как гласят предания, охотились), узкие штаны (сравнительный аналог - шерстяные средневековые шоссы, а не синтетические лосины с вещевого рынка!) и либо сапоги из мягкой кожи с острыми носами, либо - средневековые ботинки из мягкой кожи с кожаными же подошвами (вспомните неслышную поступь эльфов!). Поверх всего - плащ с капюшоном (может быть как пришитый к плащу, так и надеваемый отдельно - типа "худ".

Костюм дополнялся массой аксессуаров: кожаный ремень (все равно, гладкий или плетеный из ремешков), на нем - сумочка, украшенная всяческими орнаментами (могут быть как кельтские, так и растительные орнаменты). Возможно использование фляги, прикрепленной к ремню: у Глорфиндейла, к примеру, была кожаная фляга, украшенная серебром. Не стоит также забывать о вышивках и аппликациях.

Женский костюм: рубаха из шелковой либо льняной ткани (может быть из полупрозрачного шифона), на ней - верхнее платье либо из более плотного шелка, либо из шерсти или бархата. Платье струится свободно, никаких кринолинов и металлических каркасов для юбок эльфы не знали. Верхнее платье может быть как свободным, так и облегающим фигуру (клиновидный покрой, или боковые шнуровки). Верхнее платье, будучи узким, может иметь разрезы по бокам. Костюм дополнялся плащом с капюшоном, который венчала нарядная застежка. Она могла быть как по центру (аграф), так и двусторонней, соединенной цепочкой. Как мужские, так и женские костюмы обильно украшались вышивкой серебряными или золотыми нитями, а также дополнялись аксессуарами: для женского костюма это богато украшенный пояс, металлический либо тканый вышитый. Женский пояс застегивался застежкой типа фибулы (либо завязывался) по центру талии, концы его свободно свисали вниз. Женская обувь - те же исторические ботинки, только более изящной формы и зачастую из цветной кожи.

Сочетание цветов в одежде может быть ЛЮБЫМ! Вот только верхняя одежда чаще бывала темнее нижней. Ирландцы же предпочитали самые неожиданные сочетания цветов, пример - красный и зеленый, тогда как толкиеновские эльфы предпочитали скорее серебристо-серые либо зелено-синие тона.

Теперь - о прическах. Если вы почему-либо не удосужились завести венец (эльфийский вариант - с камнем в середине лба), можете убрать волосы под серебряную сетку, или заплести косы, украсив их бусинами ( см.выше). Мужчины чаще носили волосы распущенными по плечам, а в отдельных случаях из передних волос на затылке собирался хохолок (как пример - прическа Леголаса в фильме "ВК"). Исторически подобные прически носили древние германцы, еще в эпоху Римской империи.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация