Sousuke Sagara Posted June 19, 2007 Report Posted June 19, 2007 (edited) Название: [brothers Of Metal] team(названия тима позаимствовано у знаменитой песни havy metal группы manowar);Описание сообщества:любители этого жанра музыки от havy metal до black metal; Руководитель сообщества: Sousuke Sagara;Спосооб вступления: отписать в теме и еще желательно назвать любимую группу (естественно не стоит кричать сразу - "моя любимая группа Алла Пугачева!", имеется в виду любимая металл группа);Дабы не возникали вопросы я содержательно обосную: Метал или металл и все о нем.=========================================================Metal — музыкальное направление, экстремальный вид рок-музыки, возникший в конце 1960-х — начале 1970-х гг. Для метала характерны агрессивные ритмы и сильно искажённый гитарный звук, достигаемый за счет использования особого гитарного эффекта под названием дисторшн (от англ. distortion — «искривление», «искажение»), обязательно присутствие гитарного риффа. Метал имеет достаточно большое число подстилей, от сравнительно «мягких» (таких, как, например, классический хеви-метал) до весьма «тяжёлых» и неприемлемых для большинства неподготовленных слушателей (дэт-метал, блэк-метал и т. п.). Смысл и идейная направленность песен сильно разнится от направления к направлению; так, для дум-метала типичны темы печали, меланхолии и отчаяния, для блэк-метала — оккультные темы, и т. д. Соответственно к металлу относится: 1. Авангардный метал Направление метала, вобравшее в себя элементы прогрессивного, симфонического, викингского, языческого, фольклорного и некоторых других поджанров метала. Отличается большим количеством музыкальных экспериментов со звуками, инструментами и структурой песен. 2. Альтернативный метал Жанр возник при слиянии хеви-метала с альтернативным роком. Из него образовались такие музыкальные жанры, как индастриал-метал, кроссовер, фанк-метал и нью-метал.3. Блэк-металХарактеризуется искажённым, режущим слух "сырым" (raw) звучанием, регулярным использованием бласт-бита, что делает его достаточно близким в музыкальном плане к дэт-металу. Популярными темами в блэк-метале являются сатанизм, мизантропия, оккультизм, нацизм, язычество, нигилизм. В качестве вокала используется скриминг, grim (англ. - страшный, среднее между гроулингом и скримингом), редко гроулинг. Традиционные примеры представителей — Mayhem (одни из родоначальников), Darkthrone, Burzum (old), Emperor, Immortal, Satyricon (до 2000 года). 4. Викинг-метал Отличительная особенность — помпезность, напыщенность, эпичность, высокая музыкальность и тексты на старонорвежском языке. Тематика описывает старонорвежский эпос. Зачастую используются фолковые инструменты или народные мотивы, переложенные на тяжёлую музыкальную основу. Яркие представители: Moonsorrow, Bathory, Tэr, Enslaved, Einherjer, Falkenbach, Thyrfing.5. Готик-металНазвание стилю дал альбом Paradise Lost «Gothic» (1991). По музыкальной структуре этот жанр — интерпретация дарквэйва или готик-рока в более «тяжёлом» ключе, с использованием гитарных риффов, которые более присущи классическому металу. Среди особенностей готик-метала следует выделить малораспространенное в других стилях метала использование женского бэк-вокала. Женский бек-вокал появился впервые на таких альбомах как «Always...» (1992) голландцев The Gathering и «Lepaca Kliffoth» (1995) шведов Therion (хотя Therion не относятся именно к готик-металу). 6. Дарк-металИногда в отдельное направление выделяют т. н. дарк-метал (англ. dark metal, от dark — «тёмный»). Обычно этим термином называют гибридную форму блэк и дум-метала. В качестве примеров можно назвать Moonspell, Type O Negative. 7. Дум-металСравнительно медленный и спокойный подстиль метала, но по тяжести зачастую не уступает дэту. Дум-метал обычно печален, типичной темой является потерянная любовь, тщетность бытия. Иногда, как и в дэт-метале, используется гроулинг. Представители: Candlemass, Pentagram (США), My Dying Bride, Paradise Lost и Anathema, Within Temptation.8. Дэт-металОдин из наиболее «тяжёлых» видов метала, является развитием трэш-метала, но исполняется с ещё большей скоростью, зачастую с использованием экстремально скоростного бласт-бита. Вокалист чаще всего использует манеру пения, называемую гроулинг. Широко распостранено деление на classic death metal, brutal death metal и techno-death metal. Представители — Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse. Поджанр Melodic Death - это дэт с сохранением тематики и брутального вокала, но по технике игры тяготеющий к Speed. В звуковом плане характеризуется обогащённым мелодизмом за счёт использования клавишных, иногда женского вокала и др.. Представители: Carcass (позднее творчество), Arch Enemy, In Flames, Dark Tranquillity, Ablaze My Sorrow, At The Gates. 9. ДэткорПодстиль метала, который образовался в результате слияния двух музыкальных направлений: металкор и дэт-метал. Родиной зарождения дэткора принято считать США. Его структура и эстетика песен ближе к металкору; от дэт-метала же обсуждаемый жанр перенял скорость, тяжесть и метод риффинга. В качестве вокала в дэткоре обычно используется более низкий (гроулинг) и более высокий (скриминг), так же часто встречается особый вид вокала, позаимствованный у грайндкора (горграйнд) - guttural vocals \ pig squeels (гортанные звуки, хрюканина). 10. Индастриал-металМузыкальное направление, которое образовалось в конце 80-ых предположительно в США и Великобритании в результате слияния двух жанров — индастриала и хеви-метала. Для обсуждаемого направления характерно использование риффов из хеви-метала, «индустриального» синтезатора, сильно искажённого звука гитар и «жёстких» вокалов (впрочем, в отдельных случаях встречается чистое звучание). Индастриал-метал охватывает подстили аггро-индастриал и колдвейв. Иногда в этом жанре можно наблюдать использование отдельных элементов из нью-метала и постпанка.11. МаткорРазновидность метала; характеризуется рваным ритмом и сложными композициями. Представители: Cynic, Cryptopsy, Meshuggah, Coprofago, Martyr. 12. МеталкорЖанр хардкора , основанный на соединении с металом. 13. Нью-металНью-метал (англ. Nu metal) — направление, образовавшееся в результате смешения (в разных пропорциях) рэпа и метала и приобретшее очень большую коммерческую популярность. Наиболее известные группы — Slipknot, Limp Bizkit, KoЯn, Linkin Park, Static-X, Orgy, Disturbed; в России — Amatory, Tracktor Bowling, Слот, Jane Air.14. Пауэр-металВ целом уделяет несколько больше внимания мелодии и исполняется на достаточно высокой скорости, как и спид-метал. Границы между этим подстилем и спид-металом достаточно размыты. Часто в пауэр-метале используются фантастические темы, особенно популярны фэнтези-тематики. Из популярных представителей пауэр-метала можно назвать Avantasia, Blind Guardian, Helloween, Stratovarius, Rhapsody, Sonata Arctica, Edguy, Gamma Ray, Grave Digger, Rage, Primal Fear, Within Temptation; в России: Эпидемия, Арда, Catharsis, Ария. 15. Прогрессивный металПодстиль метала. Этот жанр основывается на прогрессивном роке и включает в себя комплексные композиционные структуры, причудливые музыкальные размеры и интригующую технику игры на музыкальных инструментах. Высочайший уровень профессионализма музыкантов часто комбинируется с лирическим в форме концептуальных эпических текстов, результатом которых являются довольно длинные песни и концептуальные альбомы. 16. Пэган-металТяжёлый и мистический стиль на уровне black и death, но имеющий характерную особенность: языческую тематику, которая выражается в текстах, оформлении обложки, внешнем виде и мировоззрениях музыкантов. Имеет народное звучание, близкое к фолк-металу, но более жёсткое. Также близок по стилю к вайкинг-металу. Известные пэган-коллективы в России — Butterfly Temple, Аркона, Pagan Reign. 17. Симфоник-металОбычно за основу берётся пауэр, то есть сохраняется фэнтезийные сюжеты музыки и скорость гитар, но в симфо используются в большом количестве партии клавишных, что обеспечивает «симфоническое», классическо-торжественное звучание, что и дало название подстилю. Иногда выделяется крайняя степень симфоник-метала — оркестал-метал, названная так в связи с тем, что данный стиль не заимствуют лишь некоторые элементы из симфонического оркестра, а сочетает в себе практически полный симфонический оркестр и характерные для метала инструменты. Есть симфоник-пауэр, симфоник-блэк, симфоник-готик метал. Характерные примеры: Therion, Nightwish, Haggard, Hollenthon, Dimmu Borgir, Cradle of Filth, Emperor, Rhapsody, Epica, Tvangeste. 18. Спид-металБолее скоростная разновидность метала. Спид-метал не всегда выделяют как отдельный жанр. Чаще можно говорить о «спид-пауэр-метале» и «спид-трэш-метале» — направлениях в рамках соответственно в рамках пауэр-метала и трэш-метала. Из представителей можно назвать ранних Helloween, Metallica и Blind Guardian. 19. Трэш-металБлизок к спид-металу, с ощутимым влиянием панк-рока, имеет достаточно жёсткое, грубое, часто диссонансное звучание и исполняется на высокой скорости. Существует американская и немецкая школы трэша, отличающаяся по стилистике — для немецкой характерен менее агрессивный, более изящный и ладный звук, придающий музыке ещё большую жёсткость и выразительность. Типичные представители — американская школа: ранние альбомы Metallica, Slayer, Testament, Megadeth; немецкая — Kreator, Sodom, Destruction. 20. ТрэшкорСтиль метала, сочетающий в себе трэш-метал и хардкор. Представляет из себя брутальный стиль, иногда более медленный, нежели изначальный трэш, с плотным звуком, характерным для хардкора. Зачастую трэшкор путают с энгри-трэшем. 21. Уайт-метал«Жизнеутверждающий» метал — антоним понятия блэк-метал, относящийся в основном к жизнеутверждающим текстам песен отдельных метал-групп. Не имеет почти никакого отношения к собственно стилю музыки группы, его исполняющей (хотя стоит заметить, что чаще всего это хэви-метал). В настоящее время данный термин употребляется крайне редко, и, как следует из вышесказанного, не имеет никаких именно музыкальных характеристик (в отличие от блэк-метала, который стал достаточно самобытным направлением). 22. Фолк-металСодержит в себе народные мелодии, нередко этнические музыкальные интсрументы. Этот стиль можно охарактерезовать как более жёсткая форма фолк-рока, более мягкая форма пэган-метала. Также близок по стилю к пауэр-металу. Представители: In Extremo, Cruachan, Elvenking, Finntroll, Korpiklaani. 24. Хеви-металМетал в том виде, в котором его создали ранние представители этого стиля, такие как Black Sabbath и Judas Priest. Типичные представители жанра - Iron Maiden, Manowar, Saxon, Warlock. У нас больше всего растпространены: готик, дарк, дум, павер, симфоник и спид. Хеви-метал не в счет.=========================================================Собствено вступили: Edited June 22, 2007 by Sousuke Sagara (see edit history) Quote
KorbO_o Posted July 19, 2007 Report Posted July 19, 2007 (edited) фступаю х) (нашёл через путеводитель)собсно из любимого - Children Of bodom, Ensiferum, Finntroll, Moonsorrow, Therionб Korpiklaani... Edited July 19, 2007 by KorbO_o (see edit history) Quote
Кошак Шредингера Posted July 20, 2007 Report Posted July 20, 2007 (edited) Не то чтобы я был большим знатоком металла, но раз уж знаком хотя бы с несколькими группами, думаю, могу проситься в тим. :) Итак - желаю вступить. ^_^(из любимого..мм.. Ария, Найтвиш, Металлика, Линкин Парк и еще несколько.; когда-то слушал Круачан и Ин Экстремо.. + некоторые отдельные композиции других групп, вроде Блинд Гвардиан, Айрон Мэйден, ЛимпБизкит, Мановар и пр.) Edited July 20, 2007 by Кошак Шредингера (see edit history) Quote
Anton S. Posted July 20, 2007 Report Posted July 20, 2007 Меня тоже вписывайте )Люблю pagan, death, nsbm. Команд любимых много ) Quote
Зиг Posted July 20, 2007 Report Posted July 20, 2007 (edited) Запишите...Слушаю по чуть-чуть, но нравится...Alternative Metal - MAXIMUM THE HORMONEPower Metal - KamelotNu Metal - Linkin Park Edited July 24, 2007 by Зиг (see edit history) Quote
Ellaya_dw Posted July 20, 2007 Report Posted July 20, 2007 И меня, пожалуйста, сюда же впишите.Любимые группы:Within Temptation, Rhapsody, Cradle of Filth, Blind Guardian, ранняя Metallica, а также немного из Slipknot и KoЯn. Quote
MAXIMUM Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 We're fighting with power and steel! ^__^ Заcчитывайте и меня. А чтобы перечислить всё, что я слушаю из метала.. много времени понадобится, короче. Но вот всё, что помню. Nightwish, Ария, Iron Maiden, Blind Guardian(сейчас скачал все их альбомы - слухаю), AC/DC, Темнозорь, Rob Zombie, Dope, Akira Yamaoka(есть у него пара тем), Breaking Benjamin.. остальное вспомню потом. -___- Quote
KorbO_o Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 кстати, есть среди нас юзеры last.fm?моя станичго там - http://www.lastfm.ru/user/I_am_alive/ Quote
Anton S. Posted July 24, 2007 Report Posted July 24, 2007 KorbO_o, http://www.lastfm.ru/user/antonius40k/ Quote
Justify Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 (edited) Меня тож запишите :) Правда, список любимых групп представлять не буду, т.к в силу того, что слушаю под настроение он довольно-таки увесистый ^_^ Edited July 26, 2007 by Euphoria (see edit history) Quote
MAXIMUM Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 Собствено вступили: ... ..Кажись, создатель тима заснул. =/ Quote
Sonoko Posted April 1, 2008 Report Posted April 1, 2008 Хочу к вам. Правда, я не бразер, а скорее систер.Чего слушаю: Black Sabbath, Helloween, Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Мастер, Маврик, Blind Guardian, Slayer, Amorphis, Kreator, Guns N' Roses, Metallica, Apocalyptica, Manowar, Type O Negative, Children of Bodom, Mortifer и т.д. Quote
gesper Posted April 2, 2008 Report Posted April 2, 2008 Создатель данного тима, да и не только данного, на форум выходит раз в три месяца. Поэтому можете не замарачиватся, а просто писать тим в подпись. Quote
Alexandep Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Я сам по себе вступаю. :) Групп любимых много, почти в каждом стиле есть свои фавориты - Death, Dark Tranquillity, Therion, Stratovarius, Necrophagist, Fear Factory и т.д.\\т.п.\\х.з. Quote
Акаи Posted April 15, 2008 Report Posted April 15, 2008 Не люблю писать тимы в подписях, потому можно я просто буду числиться у вас без подписи, а? :)"Старый-старый металлюжка) всегда любила и люблю блэк во всех видах и версиях, больше всего "трю", хотя и дэз-блэк или симфо-блэк тоже приятно послушать. Отдельные дэзовые команды, когда настроение повеселее - то и парочку любимых хэви-метал групп могу послушать с удовольствием)Если перечислить самые любимые: Bathory(скорблю по Квортону), Mayhem, Immortal -и первую половину их творчества, и вторую, Limbonic Art, Carpathian Forest, люблю и Диммуборгиров послушать с Крэдлами, да)) и меня не волнуют наезды на их попсовость, зато красивые композиции. Из хэви и прочего любимые Hammerfall, Helloween люблю в основном их альбом Dark Ride и вообще больше вторую половину творчества, так как не фанат Киске:D Очень люблю две белорусские команды - Divina Enema и Сердце.Вкратце вот) хотя это не все любимые группы, конечно. Quote
Cassie Posted April 18, 2008 Report Posted April 18, 2008 Поклонница дум-метала, а именно Saturnus. Вступаю в общем. :) Quote
Temi Posted April 21, 2008 Report Posted April 21, 2008 Именя запишите!^^Люблю Мейденов,мановар,Корпиклаани,Корн,ЭйсиДиси... Quote
6aJIaMyT Posted February 3, 2009 Report Posted February 3, 2009 И я к вам, из любимых: Children of Bodom, Cradle of Filth, Iron Maiden, Metallica, Judas Priest, Nightwish, Sepultura, Motorhead, Dimmu Borgir, Catharsis, Ария, Кипелов, Мастер, Эпидемия итд... Quote
Winter-lord Posted February 12, 2009 Report Posted February 12, 2009 По любому сюда!!! Любимейшие - CHILDREN OF BODOM!!! Любимые: Iron Maiden, Manowar, Helloween, Arch Enemy, In Flames, Dark Tranquillity, Nightwish итд... <_< Quote
DaddyFloidWannaSugar Posted August 1, 2009 Report Posted August 1, 2009 А дядьку, подвижника експериментальных, авангардных и чаотических жанров может примкнуть к столь тяжелому братству? ^^Любимчики мои же, эт Arsonists Get All The Girls(Chaotic Hardcore\Experimental Deathcore) и Norma Jean(Christian Mathcore\Chaotic Metalcore). Quote
Кавайный Няшка Posted September 10, 2009 Report Posted September 10, 2009 МеНЯ возьмите, слушаю металл, живу металлом и все, что не металл, презираю. И нынешние металлоподобные поделки тоже презираю.Любимые группы... Список огромен, последнее время более остальных слушаю Amon Amarth, Draconian, My Dying Bride. Любимая песня Silencer - Sterile Nails And Thunderbowels. Quote
JkaX Posted September 21, 2009 Report Posted September 21, 2009 мне сюда :))люблю ранних драконов, то бишь Draconian, Empyrium, почитаю готик-металлический "Inferno" Lacrimosa, нежно и трепетно люблю Naglfar Quote
Recommended Posts