Перейти к содержанию
Опубликовано

В детстве многими овладевает жажда кладоискательства. В одиночку или компаниями мальчишки и девчонки срываются в бега по чердакам, подвалам и дровяным сараям (кое-где в старых дворах стоит ряд загонов вдоль забора, где кроме дров хранится всё, что угодно, там люди мастерят что-то, капусту солят). Когда-то, собирая металлолом для страны, пионеры утаивали для себя то медный чайник (только подпаять!), то австрийский штык (пригодится в походе), то неработающий, но очень красивый будильник. Из найденных деталей собирали себе велосипеды. Сейчас уже не то. Я вырос в районе, которому меньше 30 лет, там не было никаких чердаков. Кроме того, бабушка не отпускала меня ни на шаг. Но даже в нашей трёхкомнатной квартире моя археология приносила результаты. Сейчас оные результаты служат декором в моём закутке. Мой друг постоянно шарится по лестничным клеткам, находит там порой любопытные вещицы. Наши соседи во время ремонта выкинули комплект "Науки и жизни" за 67-й, стопку номеров "Америки" за 69-73-й годы, там такие статьи - "Первый рейс лунного разведчика", "Автомобильные гонки в Талладеге", "Развитие частной авиации в Америке", "Новый рок - музыка или шум?" !.. Ещё один товарищ выезжает на пару недель в какую-нибудь глушь, находит там то самовар, то исправный трофейный радиоприёмник. Сосед-библиофил выясняет адреса старушек, которым не нужны старые книжки, обходит районные библиотеки - там регулярно списывают фонды.

Вы занимаетесь таким поиском? Мне попадаются интересные трофеи, но я редко выхожу на охоту, да и район мой не очень урожайный в этом плане. Иногда помогает интересное знакомство - порой даже не надо никуда идти, человек привозит домой или в удобное для встречи место интересную вещь, и совершенно задаром. Я так получил мануал по Шевроле 42 года - пришлось только зайти в офис аккурат по соседству с моим.

Если тема, по вашему мнению, интересна - пишите!

Чайка Джонатан Ливингстон
  • Ответов 126
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таинственные находки 116 проголосовавших

1. 1. Что бы вы хотели найти?

• Жестянка из-под конфет, наполненная старыми монетами
      36
    • Кляссер марок, уровня "чёрного пенни" или "консульского полтинника", но можно и просто советский стандарт годов так 30-50-х
      8
    • Работающий патефон, а может, ремонтопригодная швейная машинка с ножным приводом или кофейная мельница
      17
    • Поношенный, но в общем годный кожаный пиджак 60-х годов
      9
    • Коробка старых головных уборов - кепка-апаш, шляпа-борсалино, каракулевый пирожок, венский котелок, тюбетейка, ермолка...
      18
    • Оловянные ссолдатики производства нюрнбергских фабрик, но можно и первые советские
      15
    • Старинная фарфоровая кукла или хотя бы голова от неё
      13
    • Заводная игрушка, которую нужно только очистить от пыли и смазать, какая-нибудь карусель с лошадками и музыкой или театр с движущимися марионетками
      31
    • Кипа старых книг и журналов типа "Вокруг света".
      33
    • Бутылки с вином - выдержанным, а не прокисшим. Или сигары.
      45

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бутылки с вином - выдержанным, а не прокисшим. Или сигары.

просто хотелбы и все ...

[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
Опубликовано

Патефон.

Обожаю информацию.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано

обожаю все старинное! даже не особенно важно, что это буде если найду.

главное, что бы на нем лежала печать старины - а все остальное можно очистить или смазать...хе,хе...

Опубликовано

Все вышеперчисленное барахло мне и даром не нужно.

А найти я хочу куда-то пропавший у меня диск с очень дорогой мне подборкой всякого полезного. Но он куда-то испарился, зараза.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бы от такого барахла не отказалась бы. Вот хто б мне его даром предложил бы , ммм?

Из антиквара особенно бы обрадовалась ювелирным украшениям ( странно , вообще-то никаких украшений не ношу) . Или диковинной шкатиулке с необычной резью и инструктированной драг.камнями .

Старинное оружие.

Ну и на крайняк, монетки можно ).

А пока в наличии из древних находок имеются часть ручки и горлышка кувшина. В отличнейшем состоянии, что сподвигает о мысли , что это фэйк. Но нашла именно на месте археологических раскопок.

Опубликовано

Хм) из того что есть в вариантах-солдатики(да,я люблю игрушечные войнушки))) , патефон-у меня очень много пластинок для него) тока что бы без клопов)))) а машинка с ножным приводом имеется) или имелась) у бабушки))) клёвая штука) я в детстве любил понажимать) она так прикольно вращается))) бутылки с вином-никогда не откажусь от хорошего напитка))) тем более если он выдержанный) ну и заводную игрушку) у мну раньше было пара прикольных))) клёво поют)))

А так....я бы хотел найти таинственную волшебную палочку))) работающую))) а ещё одну штуку из детства-магнитик катающийся по изогнутой рельсе) и самолётик на резинке)) оч клёвые штуки)))

Жизнь надо прожить так чтобы боги в восторге предложили ещё!=)

Я не ревнивый,но хату спалю!:-)

Хочешь что то сказать?Спросить?Поинтересоваться?Поговорить или просто излить душу?Заметил ошибку,неточность,предвзятость-стучи сюда 319732780 и да пребудут с тобой Зайцы!^__^

Опубликовано
Найти...Что-то такое чего я никогда не видела и долго буду думать, что это с потустороннего мира и для чего же это нужно....

~+[Хочу всегда team] - основатель+~

~+[Долой стереотипы! team]+~

~+[True Sexuality Team]+~

~+Высказывание собственного мнения - не есть терроризм+~

• 1 год спустя...
Опубликовано

Единственное что я хочу найти сейчас это мой атестат за 9 классов :wacko:

Ну или если совсем размечтаться, то я бы не отказался бы от меча какого-нибудь времён этак древней Руси )))

Where did you sleep last night?
Опубликовано
все
Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Опубликовано

Жажда найти что-нибудь велика конечно. Очень бы даже непротив найти КРАСИВЫЙ антиквар - старое оружие, ювелирные изделия, древнюю посуду.

Но голосовал за шляпы и прочие головные уборы, ибо в списке они - лучшее. Остальное как-то не очень. А вот старые голвные уборы встречаются очень любопытные. Еще можно патефон, но у меня уже есть, работающий, куча игл к нему, пластинки со старыми советскими и французскими песнями, все это очень аккуратно уложено в два чемодана тех же времен.

Вообще это все жадность. Как будто в игре Корсары 2 или 3, там тоже можно кучу предметов найти или с трупа снять, и это люто, бешено доставляет. Разработчики знали это и сделали все, чтобы игроки обильно кончали от стяжательства.

Опубликовано

Durmanstainer

+1

лично я жадна до зрелищ, то есть под словом "все" я имелла ввиду не набрать побольше антиквара, а налюбоваться на это добро и пойти своей дорогой, ибо нахрен надо.

Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.
Опубликовано

Пум-пум, не скажу)))а то не сбудется.)

Только, правда, очень хочу найти.)

Из предложенного выбрала Жестянка из-под конфет, наполненная старыми монетами.Люблю всякие баночки, коробочки и шкатулки.

Опубликовано
Очень хочу найти инструментальные записи группы As I Lay Dying,пока несбылось скачал только одну )
Опубликовано
Лампу с джинном. :D

бутылку с ДЖИНОМ и побольше :D а еще ту скотину которая сцит в моем лифте :D

когда убиваешь человека убедись что он мертв

если ты тупишь то это не значит что все остальные флудеры)

Опубликовано
ХООООЧУ откопать меч со встроенным гетсуга теншоу! XD

чувствешь боль значит живой

мыслю значит существую

_http://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=69361

Опубликовано
А мне много не надо, ток нормальный минус к песни Moon on the water-Beck если кто знает где напишити плиз ссылку, буду примного благодарен)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Кхм, барахло какое-то... Мне такого не надо, даже с доплатой. нЯ желает найти ядерный чемоданчик, дабы... Тут, кажется, всё очевидно ;)
[black_metal] Team
Опубликовано
Меху... банально, но все остольное я планирую найти с помощью мехи ;)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
Меху... банально, но все остольное я планирую найти с помощью мехи

Шикаррррно, нЯ как-то даже не подумал о таком варианте XD

5 баллов!

[black_metal] Team
Опубликовано
Как-то нету того варианта, что мне близок... Что меня бы порадовало: старые дневники всяких известных деятелей (только не "типа вокруг света", а действительно старые - века эдак 16го, лучше - старше =) ), старинное оружие минимум - 18й век , древние же карты, часы на цепочке 18го века, ну и...бутылку свежей(не испортившейся) кока-колы 1903 года розлива.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.