Freez Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Из топика "Что смотрим сейчас?, И какие пока впечатления?"Irresponsible Captain Tylor - уже классика. Не шедевр, но запоминается. Со смыслом, но не загружает... само-то на работе в перерывах смотреть) >_<Досмотрев, занес в избранное. Добрая анимеха с "ленивым и глупым" ГГ (напомнило Ваша, а если посмотреть год выпуска ICT и Trigun... ^_^). Must have - must see(не для фанатов Blame!, и не для Наббесина xD) . Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Тут обнаружил у себя старый диск, еще VCD, с Final Fantasy Unlimited.На нем серий 5 вроде было(границы между сериями я как-то не уловил особо, на самом деле, возможно, опенинг/эндинг были вырезаны...я их не видел). Это аниме - муть страшная. Я даже затрудняюсь сказать что в этом аниме может понравится, разве что "необычность мира", но эта необычность скорее является какой-то несуразностью, нежели оригинальностьюМне это аниме очень понравилось своей укуренностью... А когда мужик делал в сражениях соил- я впадал в детский восторг... такая ностальгия^____^... уж фанатам FF- must see Цитата
anipaladin Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Только вот досмотрел Angelic Layer. Должен сказать что КЛЭМП и на этот раз не прогадал)) мне анима понравилась в общем-то, хоть и рассчиитана она и на немного другой возраст , поменьше.. Однако что же хорошего.. а этого очень много - данная анима действительно показывает, как нужно бороться за свою мечту, как преодолевать комплексы и как с этим справиться... в общем всё что могу сказать - это кавайно и поучительно одновременно, плюс ко всему бои "ангелов".. сделано очень хорошо, красиво и без изысков, и тем не менее оченб неплохо... также есть много очень харизматичных персонажей, и в целом остаётся очень приятное впечатление после просмотра. Короче говоря всем поклонникам КЛЭМП и просто любителям хорошей анимы для расслабления я бы посоветовал.. Цитата
smash Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Последнее время как-то не особо много смотрел нового, больше пересматривал из уже виденного, и причём совсем недавно(захотелось переосмыслить некоторые вещи, взглянуть на них под другим углом чтоли). но о них не буду. Из нового: Полностью потрел You're Under Arrest весь первый сезон(а это аж 51 серия) + мувик + миниспешлы. Аниме про будни японской дорожной полиции. Не очень конечно всё это серьёзно, даже как-то по детски. Романтика между людьми ~25 летнего возраста больше напоминает то что обычно происходит лет в 14-15. Количество выстрелов из настоящего оружия во всём сериале можно пересчитать по пальцам(и то стреляли всегда только бандиты). Но всё же это отличное "отдыхательное" аниме. Вот такие комедии по мне. А не всякие азуманги, фумоффу и прочяя муть. Можно отдельно выделить то как отжигает Страйкмен(эдакая пародия на американских супергероев в масках и длинных развивающихся плащах). И ещё трансвеститская тематика раскрыта на все 100%. А Аю-тян пожалуй вышел самой кавайной девушкой из всех представленых героинь, при этом девушкой на деле не являясь. Первому сезону оценка [7/10], мувику [6/10] и спешлам [7/10]Как переведут второй сезон, возьмусь за него, благо всё уже давно скачано. Хм... вроде и третий уже не за горами. :) FMAЗнал что не буду смотреть, ибо данный жанр ну совершенно не моё. Чисто из спортивного интереса(дабы знать чем у нас народ нынче дышит) заценил 4 серии. А неплохо... даже очень, если судить по исполнению. Стиль повествования так вообще идеален(без тупизны, но и без загрузов). Plastic littleДежа-вю, такое ощушение что когда-то я уже видел эту дребедень. [3/10] короче, плохо. Бредофантастика с натянутым драматизмом(плакать после "сигнального" слова, короче ситуация как с несмешными шутками и лопатами). Только эротика немного вытягивает общее впечатление. Больше добавить нечего. Barefoot Gen 2Очень прилично. Конечно нет уже той эмоциональной остроты что в первом Гене, но тем не менее стиль выдержан достойно. Жаль что такое хорошее аниме почти 20 лет находилось в забвении(о нём практически никто то и не слышал, не то чтобы видел). После событий первой части прошло 3 года. Ген уже подросток, которому приходится выживать в разгар послевоенной разрухи, голода и при этом заботится о больной матери(в этом аниме чем-то напоминает Grave of the Fireflies). Улицы полны детей беспризорников. Он находит новых друзей у каждого из которых своя история и свои воспоминания о ужасах прошлого...Оценка: [7/10] (первому я поставил 8/10) Изменено 31 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 GUN X SWORD, replay. Я мог бы многое сказать, но это будут лишь вариации сказанного мной ранее. Зацепило, по-настоящему, по-анимешному. Отличная вещь о будущем, прошлом и о мечте. Со своими недостатками, и все же отличная. Когда тебя захлестывают чувства, тяжело излагать свои мысли в логической ясности, а потому буду краток: здорово, просто здорово. Цитата
lero4ka Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Последнее что я посмотрела было аниме "Gravitation" такое прикольное, смешное и романтичное аниме)) Gravitation основывается на манге в стиле Shounen-Ai. История вращается вокруг 19-ти летнего Шиндо Шуичи, который намеревается быть профессиональным певцом, для чего создал группу со своим лучшим другом Накано Хироши. Шиндо безнадёжно влюбляется в известного писателя Юки Ейри. История рассказывает об их взаимоотношениями и о сложном пути Шиндо к известности и признанию. Цитата
leiii Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Blue Submarine.Пардон,мне было пусто.Надо было на этой задумке строить хотя-бы 13 серийное аниме..Непонятный формат,предполагающий краткую обрисовку ситуации,но для этюда УЖЕ не хватает легкости,а для полновесной картины ЕЩЕ не хватает наполненности..Замахивались на характеры,но их там нет в результате..Замахивались на графику(или мне почудилось О_____о..?),но графики там тож нет.3Д-корявка,недотяг.Экшн выглядит скетчево...неубедительно ИМХО..Миры....ну дда...остров дохтора Моро,все дела...Да ну,недораскрыто,недоглубокО.По-настоящему впечатлил дядько с дыркой вместо сердца,и с провобочками оттуда.Вот это даа...6/10 Цитата
Evelyn_Milred Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 ;) смотрю... Death note. Офигидительная вещь! Я такого еще не видела. Цитата
Sabio Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 В силу определенных причин сижу на голодном пайке. Потому и развлекаюсь в основном пересмотром уже виденного или просмотром того, что не досмотрел в свое время. Таки осилил мини-сериал Iketeru Futari. Когда пытался посмотреть его вперые (несколько месяцев назад) забросил после первой же серии. А вот сегодня проникся! А ведь милейшая вещичка! :) Цитата
Nikoff Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Kanon 2006так для меня и осталось загадкой, чего же там "добавили" на 12 серий...вроде ни одного героя нового, или поворота сюжета...но, тем не менее, смотрел с превеликим удовольствием, все арки на 5+Ну а с Макото…я еще в первом Каноне, слезы ронял когда ёё смотрел… 10/10 для жанровой классификации «романтика» + «драма» + «немного мистики» Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 июня, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Black Lagoon Посмотрела с удовольствием, даже пересмотрю пожалуй под настроение.Первый сезон - отличный безбашенный боевик: сделано очень динамично и захватывающе. Самое главное - весело: создатели понатащили в сериал всего, что только можно. И откуда только можно. В итоге получился такой дикий винегрет, что смотреть без смеха и восхищения местами просто невозможно. Чего стоят только эти нацисты или Мэри Поппинс с зонтиком ^^. Смотреть было очень интересно: хорошие перестрелки и погони, отменные диалоги, уместный пафос. При этом сериал не лишен серьезности: взять хотя бы восстание клерков в самом начале. Половина очарования Black Lagoon - в персонажах. Это не только команда торпедного катера, но и Балалайка, и монашки из Церкви, и лидер Триады из Руанапры.Второй сезон сильно отличается по настроению, по стилистике - стало существенно больше декаданса и драмы. Все то, что в первом сезоне сквозило между строк, здесь стало ярким. Для некоторых зрителей слишком ярким. Но по-моему, все эти философствования ничуть Лагуну не испортили: отличный экшен сохранился, юмор сохранился, цинизм тоже. В общем, понравилось не меньше, чем первый сезон: посмотрела на одном дыхании. Рекомендую всем любителям жанра. Если не будете искать исключительной реалистичности и смесь стеба и брутальности - это ваше, то понравится непременно. Цитата
smash Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Welcome to the NHK Не шедевр. Однозначно. Банальная повседневность про замкнутых(одиноких) людей, затворников, любителей уходить от реальности и т.д. и т.п.. Вероятно сие аниме так восхваляется чаще всего из-за близости темы. Каждый геймер, книжный червь, любитель позависать в интернете(форумы, чаты, лайвжурналы), и уж точно закоренелый атаку скажет что это шедевр в первую очередь из за того что увидит в этом аниме многое из своей жизни. А "близкая тема" она всегда цепляет. Такова психология. А вообще: драма слабая, романтика тоже, сюжет так себе(сумбурненько), атмосферность и повествование местами неплохие(там где нет психоделики), но всё же тоже не "фонтан". Я, в принципе, не буду скрывать что тоже имел пару периодов в жизни когда почти не выходил из дома по несколько месяцев подряд, но у меня это было связано немного с другим(из-за проблем со здоровьем, а не добровольным затворнечеством). Сложно пока оценивать, надо кое что осмыслить. Предварительно: [6/10] (а может и 7/10... :D , но точно не больше). Аниме категории "неплохо". Изменено 31 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Nikoff Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Вероятно сие аниме так восхваляется исключительно из-за близости темы. Каждый геймер, книжный червь, любитель позависать в интернете(форумы, чаты, лайвжурналы), и уж точно закоренелый атаку скажет что это шедевр в первую очередь из за того что увидит в этом аниме многое из своей жизни. А "близкая тема" она всегда цепляет. Такова психология.угу угу, а ты у нас видимо такой "крутой" психолог, живущий "полной" жизнью и вообще не подходящий к компу, при этом проглатывающий 26 сериалы пачками и нафигачившый за полгода постов больше чем я за полтора... ну а я...я просто отаку-хикомори, геймер, книжный червь, любитель позависать в интернете...обросший отшельник корочи...получается так, если исходить из твоей гипотезы... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 18 июня, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Nikoff[mod]Подобные комментарии пишите в личку. Отвечать в теме на замечания модератора не надо[/mod] Изменено 18 июня, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Люпин III - Замок Калиостро. Это просто... нет слов. Пять! Пять с пюсом! С двумя плюсами! Такого замечательного издевательства давно не видел. Персонажи, действие, юмор - сугой полный! Половину фильма ржал как сивый мерин. Чудесно, блин, чудесно! Цитата
BTTF Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Sola, 3 с половиной серии. Отзывы предупреждали, но надо же всё проверять. Отзывы не ошибались - это действительно ещё один Da Capo. Уровни исполнения персонажей, сюжета, рисовки - всё это достойно хентая, только хентая-то тут нет. Расчитано, видимо, на любителей дейтсимов. Хочется поставить два, но из уважения к голосу Якумо - три с мииииинусом. Изменено 18 июня, 2007 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Ghost Hunt.Довольна.Аниме периодически выбешивало тупняком героев,нелепостью определенных моментов,но странным образом все в конце концов выходило и оборачивалось нормально,серьезно.Действительно необычное совмещение кавая с хоррором...очень понравились все странные,ирреальные моменты,когда речь шла о потустороннем мире,понравилась подача таких "включений"(говорила об этом в рубрике "что смотрим сейчас").Понравилось разнообразие,повествование постоянно балансировало на грани самоповторов...я постоянно ловила себя на мысли(в начале каждого эпизода) о том,что все,начинаю офигевать от разительного сходства с предыдущим эпизодом,все казалось очень предсказуемым...как вдруг все разворачивалось необычным ракурсом,и становилось снова интересно...То же самое с персонажами-их дебильно-наивное поведение в итоге все время выливалось в нормальный результат и казалось как-то...оправданно..Есть пара отличнейших перлов,есть краткий экскурс в демонологию японцев(О_____о)..,есть ненавязчивость,доступность языка повествования,есть полный комплект героев на все случаи жизни(достаточно объемных)Есть псевдобуддийский монах с двумя сережками в ухе,майкой с черепом,модной прической и басухой за спиной в конце-концов...)))))Неужели ради этого не стоит посмотреть на сие произведение народного творчества?,)) 7/10 Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Lupin III Episode 0: First Contact.Все-таки очень сложно написать толковый обзор на хотя бы на какой-либо из "Люпенов"... Безусловно, встречаются части из ряда вон выходящие, о которых можно сложить какое-то опредленно-окончательное мнение. К сожалению/счастью встречаются как шедевры ("Замок Калиостро"), так и, мягко говоря, не совсем впечатляющие вещи даже для поклонников Люпена ("возвращение Волшебника"). Но в основе своей имеет место быть некая неизменность в плане воздействия на зрителей. Как правило, мы просто наблюдаем за тем как уже полюбившиеся нам герои попадают в различные переделки. Опять-таки, одни переделки могуть быть более интересными и захватывающими, нежели другие, но Lupin III Episode 0: First Contact стоит обособленно. В этой части нам предстоит лицезреть знакомство наших героев друг с другом. Что может быть интереснее для поклонника "Люпенов", чем наблюдать за сим действом? Правильно, ничего... Признаюсь, на протяжении этих 92 минут сидел у монитора как прикованный и в голове не проскочила ни одна постороння мысль - вот насколько интересна оная часть для среднестатистического любителя обаятельного вора в красном пиджаке и Ко. Однако в ней нет ничего незаурядного... Просто обыкновенная типичная люпенщина с излюбленным пренебреганием элементарных законов физики (в первую очередь привет Ньютону) и прочими фокусами в этом духе. Ну и как всегда ни с чем несравнимая атмосфера - Там Люпенов дух, там Люпеном пахнет! Но почему же оторваться-то невозможно? Каждый раз, когда смотришь очередную часть, то ждешь встречи с этими героями, а тут имеется возможность не только встретить их, но и узреть их встречу! Вот в чем вся "магия" этого 92-х минутного спешла.Собственно, "околдоваться" рекомендуется всем, ибо эта часть действительно хороша во всех отношениях, начиная с приятной рисовки и, кончая великолепным саундтреком. Действительно, это один из немногих случаев, когда на музыкальное сопровождение по-настоящему заостряешь внимание и банально наслаждаешься эфектом усиления атмосферы. Вот и получилась в итоге жутко концентрированная часть, впитавшаяся в себя все плюсы и исключившая возможные минусы. Цитата
Krag Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Akahori Gedou Hour Rabuge Буду краток, ибо сказать особенно-то и нечего. Love Pheromone понравился, Soreyuke! Gedou Otometai - так себе. Да, есть куча стеба над моэ, инсайдерских приколов и пародий на классический сентай, вещь относительно хардкорная, по крайней у человека не знакомого/знакомого поверхностно улыбку вряд ли вызовет, но... Знаете ли, тему сентайно-защищающих мир лесбиянки-лоликонщицы и просто сетаконщицы, которые ради сверкающего момента торжества правосудия, а в перерывах безуспешно пытаются стать знаменитыми комиками, можно было бы раскрыть и получше, а не сводить все к стандартным шуткам об отсутствии присутствия сисек. Со второй частью та ж фигня - исполнение не дотянуло до гениальности концепта. Конечно, я драматизирую: сериал довольно-таки приятен, посмотреть можно, но будь задумка реализована на соответствующем уровне - была б вещь на века. А так просто приятная комедия. Цитата
Terra IV Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Mezzo Forte, Kite... Да...У меня есть очень плохая привычка - при покупке личензионного аниме я смотрю только его длительность, а ниже, на возрастной ограничитель, у меня глаза не опускаются. Первый раз в жизни стокнулась с сюжетным хентаем. Половину времени показа занимает пара сексуальных сцен, возникающих на пустом месте. Если эти сцены промотать (а сюжету они вообще ничего не дают), то в результате увидим бессвязный набор эпизодов, которые всё равно упирается в эти самые сцены.Оба аниме повествуют о мужиках с комплексом лолиты. Возможно, что-то и получилось из этих аниме, будь они без хентая. И опять World art глючит...эротика... какая там эротика ?! Там половину аниме занимает хентай! В общем, здраво судить об этих аниме не могу. И вообще, товарищу Умэтсу пора бы поменять тематику своих творений, а то один сплошной хентай и ничего более. Один сплошной лоликон да ещё такой отвратительный. В Кайт единственного положительного героя убили в самом конце...это был единственный герой, который мне нравился. И малиновая кровь меня просто убила наповал. Единственный положительный герой в Mezzo Forte - это Харада. Он мне тоже понравился. Пишу в общем и целом т.к. для меня эти аниме очень похожи. Скажу проще - ацтой.2/10 и тому и другому аниме. Возлагаю надежды на Mezzo DSA. После страшного нервного потрясения от "шедевров" Умэтсу пересмотрела все свои комедии и драмы, дабы отойти хоть чуть-чуть от этой мерзости. Теперь о хорошем.Appleseed (фильм первый) - я в восторге! Очень интересная компьютерная графика. Не такая, как в ФФ7 и Матрице, а с особой изюминкой. очень интересные главные герои. Меня вообще очень сильно привлекли отношения между девушкой (Дюнан) и киборгом. Сюжет, кончно, не заоблачный, но всё равно очень интересный. Смотрела на одном дыхании. Это аниме попадает в мой избранный список с оценкой 10/10. Изменено 20 июня, 2007 пользователем Terra IV (смотреть историю редактирования) Цитата
Edgy Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Planetes Хороший сериал о пустой повседневной жизни в космосе. В самом конце добавили нападение террористов, которое было призвано вскрыть внутреннюю суть персонажей. Нападение получилось скомканным и бесцельным, но его последствия привели к логичной концовке, которою при поступательном развитии событий ритмом первой половины сериала мы бы увидели еще не скоро. В целом сериал достойный, но ему не хватает наполненности. Также немного удручает использование одних и тех же персонажей во всех событиях. Даже террористов набрали из них же. Это часто встречается в кино, но такой прием сильно бьет как раз по реализму, за который сериал так боролся. 7/10 - Если вы не посмотрели этот сериал, то вы ничего не потеряли. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Terra IV Кайт- шедевр. Впрочем как и Мецо. Смотреть их надо в последовательности Кайт_Мецо. Посмотрел 5 сантиметров в секунду. Вау. ВАУ. ВАААУ. Макото Синкай шлифует свой узнаваемый стиль. Молодец. МО-ЛО-ДЕЦ. Помню, как то в своих строках кто-то из писателей(по моему это был Лукьяненко) сказал, что удачный рассказ создать подчас гораздо тяжелее чем занимательную повесть. Для этого нужно не мало таланта. Да... не зря он, Макото, в университете факультет японской литературны заканчивал. Потом надо было все таки что-то кушать, и он , освоив адобы, устроился в хайтек компанию писать графику под игрушки. Через несколько лет работы в этой области Макото Синкай и взялся за создание своего "Голоса далекой звезды". Идея пришла неожиданно: на работе в задумчивости нарисовал шариковой ручкой рисунок- кокпит, а в нем девочка с сотовым телефоном. Все таки как же замечательно для нас, благодарных зрителей, все сложилось! Изменено 20 июня, 2007 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Элна Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Досмотрела Дзюбей-чан девушка ниндзя, эх лучше бы я этого не делала, а остановилась на серии 7-8. Графика отвратительная, но это не так уж бесит, но вначале вещицу презентовали как комедию, или пародию, то потом просто насовали столько сантиментов, что никакие ужимки вспомогательных персов не помогали, и испортили и так среднее удовольствие от просмотра. Цитата
Terra IV Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Mamay, дорогой, я смотрела всё в нужной последовательности. Тут уже дело вкуса. Хентай я ненавижу в отличие от тебя. Для меня это полный ацтой. А про спойлер - ты прав, исправлю. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Mamay, дорогой, я смотрела всё в нужной последовательности. Тут уже дело вкуса. Хентай я ненавижу в отличие от тебя. Для меня это полный ацтой. А про спойлер - ты прав, исправлю.Никогда не думал, что буду защищать Kite, но истина дороже. Кайт - в первую очередь трешавый боевик с кучей трупов, оторванных конечностей, пальбы и взрывов, а также тараканов у главных героев.Хентая там отсилы на пять минут. У меня к примеру есть цензурированная версия где его вовсе вырезали накорню, что пошло на пользу всей картине. Что касательно малиновой крови - у вас неправильная версия. Но в целом я подобные боевики не люблю. 3 бала по пятибальной, да и то за трагичность и постановку боёв. Super GALS! Kotobuki Ran 1-52. Скажу честно - смотрел по верхам, но всё равно вещица неплохая. Молодёжная сёдзе-комедь про шибутную стерву-понтовщицу, этакую "Девушку №1" родного района, которая одинаково легко может и поддержать подруг/друзей и вломить зарвавшимуся хулиганью. Вообщем этакая отвязная "душа общества". Рисовка сильно цветастая и стиль скорее "сёдзе 70тых", но в целом приятственно. Юмор восновном глубиной не блещет, да и особых драматических заморочек нет. Вообщем вполне смотрибельная девчачья комедь. 4 бала. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.