skvoz'NiAK Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Dai Mahou Touge. Впечатления самые положительные.Во-первых, стоит отметить юмористическую составляющую. Отменная такая чернуха, страшно похожая на Докуро-тян (хех, оказалось у них и режиссер один и тот же). Но это сей комедии вторичности никак не придает. Шутки где-то глупые, где-то неуместные, но отлично веселят. Чего чернить душой - смеялся до слез (ничего не поделаешь - нравится мне чернуха и все тут!). Описывать все смешные моменты бессмысленно, ибо аниме ими изобилует, но больше всего запомнились живые овощи, кончающие жизнь суицидом в суп или же пытающиеся себя почистить зарезать. Из этих же моментов нельзя не отметить нашего главного маскота - Пая-тян. То он предстает перед нами как миловидная животинка, которая только и может говорить "~пая", то мы видим бывалого головореза, говорящего голосом гонзовского Алукарда. Описывать достоинства главной героини не стоит, ибо ЭТО надо видеть. Скажу лишь, что воображение у нее хорошее.Отдельной темой решил выделить фирменные захваты нашей гг. Ну прямо не аниме, а короткий экскурс в Самбо! Модификации Ахиллов, бросок с упором в живот, обратный рычаг локтя со стойки (анимация внизу поста) + еще куча всего, что и не упомнить. Так что смотреть сие настоятельно рекомендуется любителям боевых искусств. А чего только стоит наша героиня, демонстрирующая навыки капоэйро? Ух, одним словом файтинг вышел просто отменный.Брутальщина в лучших традициях Докуро тоже имеет место быть.Сюжет в принципе отсутствует, правда так ли он нам нужен? :D Думаю, что нет. Нам и без него смешно. Нельзя не отметить романтическую составляющую :) Правда преподнесена она была жутко смешно. Чего только стоит наша главная влюбленная хулиганка, пришедшая на свидание в потрясающе милом наряде. Наверное, это один из самых комичных моментов за сериал. Краснеющие щечки, дрожащие взгляды, дивные грезы - для чего все это было? Ради того, чтобы рухнуть всему этому в миг от рук сумасшедшего водителя. Ага, вот и до нее добрались... до драматической составляющей. Если честно, то хулиганку жалко :D Жалко маленького Паю-тян, прошедшего сквозь огонь, воду, Вьетнам и медные трубы. Ужасно драматичны отношения гг и ее маленьких сестричек... Рисовка очень даже. Однако, мне чем-то напомнила небезызвестную Докуро-тян. А именно корчащимися рожами. Поверьте, это незабываемо :) В целом, не рисовка, а изображение гипертрофированного кавая.Музыка отменная. Больше и сказать нечего.В общем, любителям чернухи и просто смешных комедий смотреть стоит в обязательном порядке.P.S. Лирический Токарев, убей их всех!!!P.P.S. redbull, Vik Pol, спасибо за отличные сабы ! :) Изменено 22 апреля, 2007 пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования) Цитата
THIEF Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Досмотрел Mahou Tsukai Taisetsu na Koto -с японского переводтися нечто важное для мага каким боком название на английском звучит следующим образом Someday DReamers остаётся для меня загадкой -_^ -Тема существовани магии и волшебников в необычном для них простом мире стара и изъезжана и казалось бы ничего нового и оригинального предумать на данном поприще невозможно. Ан нет не всё так просто.В мире Mahou Tsukai Taisetsu na Koto вы не встретите роботов сражающихся с пришельцами или девчек-волшебниц ведущих борьбу со злом.Волшебники и магия в данной вселенной явлется таким же обычным и повседным как дыхание.Главная героины Кекучи Юме,обладающая большим талантом и прожившая 15 лет в провинции, приезжает в Токио для стажировки.Для неё прожившую в теплом семейном кругу и к тому же в небольшой городе это является большим событием. 15 лет явлется переходным для мага во взрослую жизнь.Каждый из них проходит стажировку и здаёт экзамен.Результаты которго скажут сами за себя Для контроля за деятельностью магов существует специальная организация следящая за порядком Более разказывать не буду только добавлю что она достойна просмотра Цитата
naive Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 наконец-то я хоть что-то досмотрела... Тactics. и досмотрела я это с трудом. не то что бы аниме плохое, но наверняка на любителя и на соответствующий возраст. мне показалось все слишком наивно и подетски. сюжет: небольшая компания довольно безобидно избавляют мирное населения от всякого рода духов и приведений, умудряясь при этом никого не убивать. персонажи: этнолог-экзорцист (мечтой всей жизни которого было найти темного тэнгу), этот самый тэнгу (с потерей памяти), девушка-оборотень (по сути домохозяйка у того же этнолога, но персонаж довольно забавный), маленькая девочка (самый бесполезный персонаж, разве что пригоден для привлечения всякого рода неприятностей и привнесения в аниме долю сантиментов), девушка-редактор (трудоголик постоянно заставляющий бедного экзорциста работать), еще один тэнгу (только белый, который называет своим супругом жуткое маленькое зеленое существо). все очень мило. но ни одного захватывающего момента. даже злодеи в этом аниме "никакие". Цитата
Ellestar Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Fafner - Drama, Mecha, SciFi. Мда, давненько я не видел такого отстоя, больше 6 серий не осилил, дальше смотреть не буду. Краткое описание: Athrun Zala в Evangelion, но в 100 раз отстойней оригинала. "Драма" - верх идиотизма, в основном заключается в том, что командование посылает на убой войска без видимых шансов на победу. Далее, одна девочка активировала самоуничтожение и не катапультровалась (видимо, 3.5 минуты для этого было недостаточно). Вау, круто, я уже заливаюсь горькими слезами, одной дурой меньше. Могу помахать платочком, счастливого пути в ад. Интересно, как у командования до момента начала аниме вообще хоть кто-то остался в подчинении, если они все время так бесцельно посылают всех своих подчиненных на мясо?Бои также шедевральны в своем идиотизме - идет какая-то непонятная заторможенная стрельба, где врагов обстреливают оружием, которе неэффективно. Враг, естественно, разносит все, что против него послали. Потом против него идет вторая волна ТОГО ЖЕ САМОГО, которое, сюрприз для этих даунов-командующих, ТОЖЕ абсолютно неэффективно. Кто бы мог подумать? Главный прикол, что они точно знают, что оно неэффективно, но все равно его посылают ;)Таже побит рекорд тормознутости в Мехе. Если в Vision of Escaflowne враги не атаковали главного героя ровно 1 минуту, то тут все было еще круче - в течение ровно 5 минут враг был привязан к мехе той дуры, пока она там активировала свое самоуничтожение и красиво летела в небо. Так вот, все эти 5 минут враг вообще ничего не делал :) В той же ситуации чуть раньше меху главного героя очень быстро чуть не разобрали, а тут еще и противник был более сильный. Да, враги, похоже, все клонированные (в смысле одинаковые). Могли бы что и поинтересней придумать. В общем, Action тоже на 0 баллов из 10.Ну, про невыполнение приказов командования даже как-то стыдно отдельно упоминать, оно в каждой мехе с детьми присутствует. Даа, маразм крепчал. В общем, вместо этого отстоя лучше посмотреть Evangelion или RahXephon. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Silenius Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Shakugan no Shana Свершилось! Я его досмотрел.Долго же я этот сериал смотрел... По ходу просмотра 3 раза хотелось бросить сначала на 1-ой серии посмотрев завязку, потом на 7-ой, когда закончился пожалуй первый большой бой и на 17-ой окончательно устав от школьной части сериала, но все же досмотрел...Итак графика на вполне приличном уровне звезд с неба не хватает, но и нареканий не вызываетПерсонажи... мда... глав герой обычный школьник уникальный факел ...ладно... не важно кто или, что такое гг, суть в том, что это очередной раздражающе тупой паренек, гораздо больше понравились представленные нам "Огненные Пелены" особенно запомнилась Марджери Доэ со своим Маркосиусом =) Вообще описывать персонажей этого сериала для тех кто его не смотрел занятие неблагодарное, а для тех кто смотрел абсолютно ненужное поэтому лишь скажу, что неплохие герои присутствуют и это уже немало учитывая, что в последнее время таковые весьма часто отсуствуют (ага, привет код гиасу в котором с 1-ой серии мечтал о том, чтобы все гг умерли, но при этом смотреть интересно)Сюжет... еще одно "мда...", примерно тоже самое, что видели уже сотню раз только под другим соусом: имеется герой А, желающий спасти мир, а также враг Б всеми силами стремящийся этому помешать, а в перерывах между спасением мира у нас еще есть любовный треугольник между Факелом, Огненной Пеленой и обычной школьницей так, что все очень мило и понятно Сериал очень явно затянули, если сократить его вдвое то все получилось бы гораздо динамичнее и интереснее, но при этом смотреть вполне можно в особенности для тех кто не имеет ничего против "очередной школы"Итоговая оценка: 6.5/10 вроде и ничего необычного, но надо признать оригинальность соуса под которым это было подано так, что думаю, что и второй сезон я тоже посмотрю Цитата
THIEF Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) [Дизайн мехов в том же Евангелионе я бы тоже не назвал особо оригинальным,а в том же Раксефоне не отличается особым разнообразиемКраткое описание: Athrun Zala в EvangelionДизайном персонажей занимался тот же человек что и для Gundam seed,infinite rivuys,Scryed "Драма" - верх идиотизма, в основном заключается в том, что командование посылает на убой войска без видимых шансов на победу.Драма заключается не только в этом - всем этим детям для борьбы с мехами были введены,если я не ошибаюсь фрагменты вещества входящего в состав вражеских мехов для того что бы те могли управлять фафнером.И проблема не только в том что борьба с врагом крайне сложна,но и в том что из-за вышеуказанного вещества дети сильно укорачивают свою жизнь Изменено 24 апреля, 2007 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Corny Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Посмотрела Domekko Doubutsu.Мне понравилось.Милые пушистики - чем не расслабление вечером после напряженного трудового дня. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 А я, во-второй раз, после полугодового перерыва, посмотрел Neon Genesis Evangelion TV! До этого пытался пересмотреть другие анимешки, но бросал их, т.к. сюжет знаешь и не очень интересно.А вот Еву не бросил :blink: С удовольствием посмотрел еще раз... И что примечательно, практически все моменты, которые в перый раз мне были непонятны(к чему некоторые диалоги, что о чем) в этот раз были понятны! Сам себе радовался,что вот оно почему то-то и то-то. Еще бы :o Ведь после первого раза прочитаешь всякие описания и спойлеры. Так что действительно говорят, Еву НАДО смотреть минимум два раза, что бы понять. Цитата
Ellestar Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Shakugan no Shana - Action/Fantasy/Drama/школьный Super Power. В общем, примерно из той же категории, что и Mai Hime, Mai Otome и Fate/Stay Night.Начало отличное, обычно истории в аниме для меня менее интересные, чем в книгах, но тут первые четыре серии смотрелись как хороший фантастический рассказ. Больше, чем на 4 серии, авторов не хватило, и дальше пошел стандартный школьный Super Power по типу вышеупомянутых аниме. Середина сериала так себе, дальше опять интересные серии пошли. В целом, расставлю школьные Super Power так по впечатлениям от просмотра:1) Shakugan no Shana2) Mai Otome3) Mai Hime4) Fate/Stay Night Из плюсов:Подача основного сюжета намного лучше, чем в вышеупомянутых аниме. К тому же, тут хоть что-то серьезное придумали, а не очередного Горца, который должен остаться только один и т.д. Спасением Мира герои тоже не занимаются. Драматические моменты в аниме мне как-то ближе. Стойкость под ударами судьбы, чувство долга, самопожертвование - вот это мне понятно. Хотя, конечно, исполнение могло быть и получше. А то как-то поднадоели всякие классические соплевыжималки где все больны, умирают и т.д., мне такое не особо интересно (в основном только если понравившихся героев жалко). Графика отличная, но в Fate/Stay Night пожалуй все-таки получше была. Action тоже лучше, чем в остальных аниме того же жанра. Для начала, Action'а много (в отличие от нудного Fate/Stay Night). В кои то веки битвы выигрываются не только тупым мочиловом, тактика и стратегия есть не только у плохих парней (в 99% случаев в аниме "хорошие парни" просто приходят и все разносят, а планы только у плохих). Конечно, не все битвы такие, но уже неплохо. И вообще, приятно смотреть, как персонажи действуют правильно. То есть, в случае чего сами делают что-то полезное, перемещаются на позиции, где они могут оказать какую-то пользу, высказывают свои соображения. Просто приятно посмотреть, не то что стандартные анимешные идиоты и стандартное анимешное тупое мочилово. Хорошая графика тоже положительно влияет на Action сцены. Порадовал главный герой Yuji Sakai. Уже не помню, когда главный герой был бы самым умным из "хороших", обычно на этой роли одни придурки. Тут он проявлял неплохие дедуктивные способности, хоть до Шерлока Холмса ему и далеко. Даже умудрился заговорить зубы врагу в одной важной битве Я имею ввиду финальную битву, где он умудрился начать рассинхронизироваться с Hecate, судя по всему он бы там и без Шаны справился бы К тому же, не слюнтяй и не тряпка. В целом зачёт, хотя конечно пару раз он там явно свалял дурака, чем сильно расстроил Шану. Также из персонажей порадовали Shana, Alastor и Lamies, в принципе Eita Tanaka и Keisaku Sato тоже ничего. Вообще, тут более-менее нормальные мужские роли. Из минусов: много дешевой Action'овской попсы из вторичных персонажей - типа детей - брата и сесты, служанки, сумасшедшего ученого, робота... Скажем, те же близнецы в Action'е Black Lagoon 2 смотрелись круто, а тут они так себе. Штампы штампами, но зачем их такими попсовыми делать? Shakugan no Shana Свершилось! Я его досмотрел.Персонажи... мда... глав герой обычный школьник уникальный факел ...ладно... не важно кто или, что такое гг, суть в том, что это очередной раздражающе тупой паренекТупой??? Забавный вывод. Умнее 80% других главных героев мужского пола в аниме, а уж если брать школьные файтинги, super power и т.д. - то вообще Мегамозг :) гораздо больше понравились представленные нам "Огненные Пелены" особенно запомнилась Марджери Доэ со своим Маркосиусом =)Маркосиус - вообще классический "humorous sidekick" герой, но в принципе неплохо. Чем они лучше ГГ - абсолютно непонятно. Сюжет... еще одно "мда...", примерно тоже самое, что видели уже сотню раз только под другим соусом: имеется герой А, желающий спасти мир, а также враг Б всеми силами стремящийся этому помешатьНе заметил спасения мира. Можно сказать рутинная работа по поддержанию баланса, где герои - одни из многих, это да, но никак не спасение мира именно главными героями. Не надо людей в заблуждение вводить :) *** И теперь про FafnerДизайн мехов в том же Евангелионе я бы тоже не назвал особо оригинальным,а в том же Раксефоне не отличается особым разнообразиемЯ говорил не про мехов героев, а про противников. Опять же, хрен бы с дизайнами, но они в Fafner вообще одинаковые. В том же Евангелионе они были принципиально разными и против каждого была нужна иная тактика боя. В Евангелионе, можно сказать, эталон. Дизайном персонажей занимался тот же человек что и для Gundam seed,infinite rivuys,ScryedОб этом я уже сказалhttps://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1731158 Драма заключается не только в этом - всем этим детям для борьбы с мехами были введены,если я не ошибаюсь фрагменты вещества входящего в состав вражеских мехов для того что бы те могли управлять фафнером.И проблема не только в том что борьба с врагом крайне сложна,но и в том что из-за вышеуказанного вещества дети сильно укорачивают свою жизньБыло 100 раз, в половине мех то же самое. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Silenius Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Тупой??? Забавный вывод. Умнее 80% других главных героев мужского пола в аниме, а уж если брать школьные файтинги, super power и т.д. - то вообще Мегамозг я не говорю, что он тупее других школьников из подобных аниме, но и чем он умнее тоже замечено не было хотя ближе к концу соглашусь, что он деиствительно стал неплохо соображать вот, если бы он на протяжении всего аниме таким был, то это не выглядело бы как очередной пример роста над собой, если я кого то ввел в заблуждение не совсем коректным определением то уж извините при желании продолжать обсуждение главного героя могу расписать подробнее, а пока не стану Маркосиус - вообще классический "humorous sidekick" герой, но в принципе неплохо. Чем они лучше ГГ - абсолютно непонятно. Насчет того, что конкретно Маркосиус оригинальностью не страдает не спорю, что так оно и есть. По поводу того, чем Огненные Пелены понравились больше гг - как минимум тем, что они никого не пытались лечить своим взглядом на мир Не заметил спасения мира. Можно сказать рутинная работа по поддержанию баланса, где герои - одни из многих, это да, но никак не спасение мира именно главными героями. Не надо людей в заблуждение вводить В конце сила которую собирались получить Томогары из Balle Masque позволила бы им в будущем захватить мир о чем говорила Бал-Пеон: "Обладал ли кто нибудь до меня такой силой? Нет, я буду первой!" Первой впрочем не стала благодаря усилиям глав героев. Так что мир они все же спасали, а ни в одном подобном аниме не начинали сразу со спасения планеты всей, а начинали с чего нибудь поменьше (в данном случае города) =) P.S Mai Hime и Fate/Stay Night мне понравились на порядок больше, чем Шана Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Silenius (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Посмотрел фильм Arete Hime. Очень впечатлён. Замечательный, отличный фильм.Начинается он, правда, совсем не замечательно. Первая треть – обычная, вконец задолбавшая ещё с детства сказка, с королём, наивной принцессой, тупыми рыцарями и прочим фуфлом. Да, там есть кое-какие мысли, но это всё в такой обертке, что тянет стереть напрочь. Но потом – количество действующих лиц резко сокращается, атмосфера меняется и фильм превращается в чуть ли не философскую притчу. Особенно хороша середина, но и конец неплох. Это уже не детская сказка (хотя и с элементами), это посерьёзнее. Достойное произведение. Я бы его поставил даже повыше вещей Миядзаки (несмотря на недочёты, которые таки есть)… Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Spirit of Wonder – Miss China’s Ring. Односерийная OVA девяносто-забытого года. Незатейливая лав-стори в обстановке жюль-верновского эксперимента. Ничего особенного, ничего выдающегося, ничего запоминающегося. Разве что герои – взрослые люди. И тупизны нет ни капли, всё в рамках обычной логики (я имею в виду отношения между людьми). Подойдёт… ммм… в качестве отдыха, например, от какого-нибудь доставшего махо-сёдзё. :) Цитата
ZLOu Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Посмотрел Эврику очень понравилось!!! Цитата
Ellestar Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 я не говорю, что он тупее других школьников из подобных аниме, но и чем он умнее тоже замечено не было хотя ближе к концу соглашусь, что он деиствительно стал неплохо соображать вот, если бы он на протяжении всего аниме таким был, то это не выглядело бы как очередной пример роста над собой, если я кого то ввел в заблуждение не совсем коректным определением то уж извините при желании продолжать обсуждение главного героя могу расписать подробнее, а пока не стануТы явно забыл о серии 5, в которой Shana бы провалила бы то, что она делала, если бы Yuji Sakai не подсказал бы ей, что происходит (при этом Yuji Sakai сделал это на чистой логике, у него было на порядки меньше знаний о магии и о противниках, чем у Шаны). Так что он всегда хорошо соображал. Это не говоря уже о том, что нельзя "повзрослеть" и начать соображать за месяц (или сколько там времени прошло?), так что твое утверждение неверно в любом случае. Конечно, люди с годами умнеют, и IQ в принципе тренируется, но не с такой же скоростью. В конце сила которую собирались получить Томогары из Balle Masque позволила бы им в будущем захватить мир о чем говорила Бал-Пеон: "Обладал ли кто нибудь до меня такой силой? Нет, я буду первой!" Первой впрочем не стала благодаря усилиям глав героев. Так что мир они все же спасали, а ни в одном подобном аниме не начинали сразу со спасения планеты всей, а начинали с чего нибудь поменьше (в данном случае города) =)В общем, еще раз попрошу не вводить в заблуждение людей своими фантазиями, никто там мир не спасал. И тем более не нужно выставлять свои фантазии как недостаток самого аниме. 1) Все хорошие герои говорили, что они спасают город. Наверное, раз 10 это повторили. Только глухой мог не услышать.2) Плохие герои ни разу не говорили, что они собираются мир захватывать. Что они хотели - они тоже не раз сказали.3) Если ты вспомнишь объяснение Шаны о роли Flame Haze (где-то в начале аниме), а также диалог между противниками перед финальным боем, то будет очевидно, что при попытке захвата мира он будет разрушен из-за нарушения баланса - если точнее, будут разрушены оба мира. 4) Ты не учитываешь магическую систему этого мира, там подсказок штук 5-6 по ходу аниме. У защитных и специальных unrestricted заклинаний, похоже, нет ограничений по силе, так что чистой силой вообще ничего не захватишь в такой вселенной, пара хитрых заклинаний или магических предметов - и пофигу, сколько у тебя силы. Цитата
THIEF Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Ты явно забыл о серии 5, в которой Shana бы провалила бы то, что она делала, если бы Yuji Sakai не подсказал бы ей, что происходит (при этом Yuji Sakai сделал это на чистой логике, у него было на порядки меньше знаний о магии и о противниках, чем у Шаны). Так что он всегда хорошо соображал. Это не говоря уже о том, что нельзя "повзрослеть" и начать соображать за месяц (или сколько там времени прошло?), так что твое утверждение неверно в любом случае. Конечно, люди с годами умнеют, и IQ в принципе тренируется, но не с такой же скоростью.В общем, еще раз попрошу не вводить в заблуждение людей своими фантазиями, никто там мир не спасал. И тем более не нужно выставлять свои фантазии как недостаток самого аниме. 1) Все хорошие герои говорили, что они спасают город. Наверное, раз 10 это повторили. Только глухой мог не услышать.2) Плохие герои ни разу не говорили, что они собираются мир захватывать. Что они хотели - они тоже не раз сказали.3) Если ты вспомнишь объяснение Шаны о роли Flame Haze (где-то в начале аниме), а также диалог между противниками перед финальным боем, то будет очевидно, что при попытке захвата мира он будет разрушен из-за нарушения баланса - если точнее, будут разрушены оба мира. 4) Ты не учитываешь магическую систему этого мира, там подсказок штук 5-6 по ходу аниме. У защитных и специальных unrestricted заклинаний, похоже, нет ограничений по силе, так что чистой силой вообще ничего не захватишь в такой вселенной, пара хитрых заклинаний или магических предметов - и пофигу, сколько у тебя силы.Досмотрел до 18 и забросилПостоянные крики урусай,урусая;история про то как Шана стала огненной были последней каплей что вызвало окончательное и полное отвращение.После чего заставить себя дальше смотреть было выше моих силУж лучше тогда Busou Renkin Изменено 26 апреля, 2007 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Edgy Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Согласен с Ellestarom. Отличное аниме, смотрится лучше, чем Май Хайм-Отоме.Главный герой вполне нормальный. Он действует в меру своих сил и главное, что он не страдает никакими комплексами. Марджери Доэ и Шана - весьма привлекательные и запоминающиеся героини.Меня немного раздражали говорящая книга и этот Аластер. Не люблю слушать поучающий голос за кадром. Второстепенные герои тоже заслуживают уважения. Каждый из них имеет свой характер и ведет себя по-человечески, а не как кусок картона с намалеванным лицом. Злодеи меня обрадовали разнообразием целей. Они не бегут в одной скучной упряжке, как большинство плохих парней в других аниме. Отсутствие гипер-босса, который поработит их всех и в кольцо закует, весьма положительно повлияло на мир этого аниме. Он стал богаче и ближе к реальности. Цитата
THIEF Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Было 100 раз, в половине мех то же самое.В Евангелионе и Раксефоне коих ты поставил за эталон данных моментов не заметил(может быть вся проблема что давно смотрел и тот и другой) Цитата
smash Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Посмотрел Эврику очень понравилось!!! Нельзя ли по-подробнее? А то я как раз размышляю, стоит ли мне предпринять ещё одну попытку посмотреть оное аниме. (*первая закончился полным разочарованием где-то на 7-8 серии). Цитата
THIEF Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Sakigake!! Cromartie Koukou - для меня это аниме было замечательной находкой после всего что последнее время попадалось. Во первых оригинальность - такого подхода раньше я не встречал, таких героев в аниме почти нет - прожженные гопники пэтэушнеги. К юмору над тупостью пацанских тем добавлены элементы комедии абсурда. Ну и самое главное - смеха от этого столько же как от GTO или School Rumble tv1.В общем, одна из незаслуженно обделенных вниманием вещей, очень рекомендую. 9/10+1Я бы сказал Азуманга для парней с очень колоритными персонажами Согласен с Ellestarom. Отличное аниме, смотрится лучше, чем Май Хайм-Отоме.Главный герой вполне нормальный. Он действует в меру своих сил и главное, что он не страдает никакими комплексами.Как по мне так слили после первых двух серий,а ведь такое можно было бы наваять но скотились к штампам и банальностям Нельзя ли по-подробнее? А то я как раз размышляю, стоит ли мне предпринять ещё одну попытку посмотреть оное аниме. (*первая закончился полным разочарованием где-то на 7-8 серии).+1 Я не так далеко дошёлКак меня тут некоторые просвящали самое интереное начинается с серии 20,но не знаю сумею ли дотянуть так далеко Цитата
Uzelok Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Посмотрел Spirit of Wonder – Scientific Boys Club. 4 OVA, продолжение SoW – Miss China’s Ring. Ужасно приятное аниме (попало под настроение и таки проняло). Нарисованная фантазия начала прошлого века: джентельмены культурно выпивают в местном ресторанчике, говорят о науке и, между делом, строят дирижабль, чтобы слетать на Марс. Старички стремятся осуществить свою мечту, в чём им помогает молодое поколение, в лице очень милой парочки. Это две первые овахи. Смотреть всем поклонникам повседневности и «старого доброго времени». Две последующие OVA – это, в общем-то, тоже самое, но в гораздо более юмористическом ключе: сумасшедшие эксперименты пополам с алкогольным дурманом.Ещё раз повторю – всё очень культурно и беззлобно. Навевает воспоминания о Жюль Верне и прочем подобном (кому-то, наверное, всё это покажется неимоверно скучным :) ). Естественно, не шедевр, но более чем смотрибельно. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Edgy Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Как по мне так слили после первых двух серий,а ведь такое можно было бы наваять но скотились к штампам и банальностям Что именно можно там было "наваять"? Shakugan no Shana - добротно сделанное аниме в рамках своего жанра (девушка с мечом против демонов). Демоны были разнообразные, девушки красивые, что ты ждал от этого аниме? Дома из Песка и Тумана? Чужих? Списка Шиндлера? Цитата
Ellestar Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Нельзя ли по-подробнее? А то я как раз размышляю, стоит ли мне предпринять ещё одну попытку посмотреть оное аниме. (*первая закончился полным разочарованием где-то на 7-8 серии).Я посмотрел до конца. В целом слишком затянуто, но зато хороший саундтрек и достаточно хорошая графика, есть несколько интересных персонажей (заодно хорошо показано "взросление" некоторых из них), несколько интересных side story, живая команда с реалистичными отношениями, мир этого сериала выглядит достаточно цельным, что в него можно поверить. Попсовые "плохие парни" и спасение мира прилагаются, хоть они почти в каждой мехе, но ИМХО все равно минус. В общем, из мехи Gundam Seed и Evangelion мне больше понравились, но Eureka Seven - тоже хороший сериал (если пережить затянутость, у меня это была основная проблема, ну вкупе с парой раздражающих своим поведением персонажей). Как по мне так слили после первых двух серий,а ведь такое можно было бы наваять но скотились к штампам и банальностямСередину слили, но могли. Я тоже это сказал <_< Но для файтинга это никак не критично. И то, что есть - уже хороший бонус к стандартному мочилову. Тем более, мочилово тут не такое тупое, как везде. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Silenius Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 брр... продолжаем... Ты явно забыл о серии 5, в которой Shana бы провалила бы то, что она делала, если бы Yuji Sakai не подсказал бы ей, что происходит (при этом Yuji Sakai сделал это на чистой логике, у него было на порядки меньше знаний о магии и о противниках, чем у Шаны). Так что он всегда хорошо соображал. Это не говоря уже о том, что нельзя "повзрослеть" и начать соображать за месяц (или сколько там времени прошло?), так что твое утверждение неверно в любом случае. Конечно, люди с годами умнеют, и IQ в принципе тренируется, но не с такой же скоростью.Забыл не то слово... когда вы это сказали по прежнему не вспомнил, но к счастью для таких случаев ютуб наше все - пролистал 5 серию, там был ровно один короткий диалог с Шаной в самом начале серии после того как ее побили в котором ровно никому ничего не объяснялось и больше диалогов между Шаной и гг в этой серии не было, а то, что он говорил кажется в следующей серии ему предварительно разжевал Corpse Retriever (не помню как звали и говорилось ли его имя...) в той самой 5-ой серии. И где тут логика гг? В том то и дело, что нельзя так быстро поумнеть. То что в основном говорил гг ближе к концу называется не интеллектом, а интуицией, что и констатировал Аластор в 20-ой серии, когда Вильгельмина хотела убить гг В общем, еще раз попрошу не вводить в заблуждение людей своими фантазиями, никто там мир не спасал. И тем более не нужно выставлять свои фантазии как недостаток самого аниме. Во первых какое именно слово в моем посте говорит о том, что я "выставляю это как недостаток аниме"? Я вроде бы только констатировал факт.Во вторых если б знал, что для вас это такая существенная разница и эта фраза так вас затронет то изначально написал бы "город"... Цитата
Barmunk Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Коротко: Заценил "Гандам Сид" Музыка - 10\10 - я приверженец вокала по ходу серии))Анимация - 6\10 - выдержка 90х, с нелепым вкраплением 3дБои - 3\10 - жуть, такого бреда я еще не видел.Взаимоотношения - 5\10 - все сюжетные интриги были построены на банальных штампах, смотреть на это было скучно... Далее "Гандам Сид Дестени":Посмотрел 9 серий этого...хммм... продолжения, оказавшееся в 2 раза хуже "сида".. мозг это просто отказывался воспринимать... Цитата
Freez Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 I my me - старый боян, но посмотрел только сейчас... класс Жаль чуток не закончили... или были надежды на 2й сезон... хз:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.