Sabio Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Этого мало. Наличие кибер-элементов должно сочетаться с антиутопией. В сочетании этих двух частей и состоит сущность киберпанка. Тут этого нет. Так что есть кибер, но нет ни капли "панка". ТО, что начинается во второй половине слабо тянет на антиутопию. А уж "отрицательные герои с неординарной внешностью и манерами" есть вообще почти везде. Цитата
Patron Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 это киберпанк-отошедший от классики.Не-не, это никакой не киберпанк, это любовный викторианский роман отошедший от классики. А, не, это же героический эпос отошедший от классики ! Или всё-таки это мемуары ? А может трагедия ? Цитата
InBou Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Итак, итоги,Кибер виток - это викторианского роман...но с признаками киберпанка) Изменено 20 ноября, 2007 пользователем InBou (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 Всё не так. Это паропанк для тех, кому мир Денно Койл давно уже кажется чем-то обычным и устоявшимся. Ну вроде, как веке так в 22 будут рассуждать об архаичном и примитивном уровне 21-го. Так что, да. Самый что ни на есть "викторианский роман". Эдакая смесь Диккенса, Жюль Верна и Миядзаки. :) Цитата
RWW Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 влиятельные крупные корпорации, т. н. дзайбацу - нет Ну, в последних сериях нечто такое начинает появляться, в смысле появляются намеки, чьи уши за всей чертовщиной торчат. А постапокалиптические трущобы, генная инженерия и наркотики - это, наверное, все в Токио. До глубинки просто еще не успело добраться ^_^ Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Начала смотреть Кибервиток. Прелесть неимоверная! :) По стилю это, наверно, кавайный киберпанк, как бы нелепо это ни звучало. Все эти забавные чубрики и монстрики, олицетворяющие собой вирусы и антивирусы, киберзверюшки, пушистики, зубастая старушенция, киберпространство, матрица... Сочетание детскости образов с таким серьезным направлением как киберпанк дало очень интригующую смесь. Отличный сериал! Цитата
Patron Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 По стилю это, наверно, кавайный киберпанк, как бы нелепо это ни звучало.Ты права, это нелепо. В основном потому что это никакой не киберпанк, как уже десять раз сказали всем упорствующим. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 В основном потому что это никакой не киберпанкЭто не чистый киберпанк, а кавайный детский киберпанк ^_^ Можешь заморачиваться и выискивать 10 сходств и раазличий, если для тебя классификация стоит на первом месте, но лопата от этого не перестанет быть лопатой. :) Цитата
Patron Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Можно подумать это я тут землю рою в поисках доказательств "киберпанковости"...скажи это своим единомышленникам. Не то что "не чистый", а вообще "никакой не". Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Patron (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Киберпанк не может быть кавайным по определению. Сама приставка "панк" подразумевает, что в мире все хреново. Виток - НЕ киберпанк. Все, что относится к "кибер", там есть. С этим никто и не спорит. Но киберпанк - это атмосфера беспощадного, неуютного и жестокого мира будущего, в котором развитие информационных технологий сопутствует (а иногда и обуславливает) эстетике антиутопии. Ну где, черт возьми, в Витке элементы антиутопии? Блин, ну одно и то же на каждой странице! Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
InBou Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Sabio Можно поинтересоваться, а к какому стилю вы тогда отнесете Кибер виток? Цитата
Vik Pol Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Sabio Можно поинтересоваться, а к какому стилю вы тогда отнесете Кибер виток?Может Кибер-шонен? Кибер-кодомо? Цитата
alex14san Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 imho [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Postcyberpunk" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Postcyberpunk[/url] Цитата
kotadanya Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 ,j;t! (боже!)киберпанк :) ???нет, нетя только-только начал смотреть, еще до середины не добрался, но всем советую, особенно гикам. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 14 декабря, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Вот все тут спорят по поводу жанровой принадлежности Dennou Coil. А мне как-то все равно. То что кибер-... - это точно. А все остальное - на ваш вкус. -панк? Почему бы и нет, иногда атмосфера располагает. Достаточно вспомнить, что город большую часть времени пугающе пустой и приглушенные тона графики тоже накладывают отпечаток. А еще туман старых пространств, закоулки ... -кавай - тоже подходит местами. - кодомо - возможно, но не совсем; -сёнен наверное ближе. Где-то я увидела определение "кибер-фантастика" и меня оно более чем устраивает. Сейчас смотрю середину сериала и возникло ощущение, что отклоняемся в сторону от основной сюжетной линии. То есть это не плохо, так как серии очень даже интересные, каждый раз рассказывают что-то новое о мире. Но хотелось бы развития основной интриги.12-ая серия очень понравилась: весело, позитивно и остроумно, смеялась весь эпизод с момента появления бородатой Кёко. А эти "межбородные войны" и Богиня Ясако - это же чистый стеб над Цивилизацией и прочими RTS ^^. В общем сериал все так же прелестен, как и в первой серии. Подозреваю, что буду голосовать за него в номинации Лучшее - 2007. Цитата
Sabio Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Вот я и досмотрел. И уже даже жаль, что сериал закончился и концовка не предполагает продолжения. Нужно сказать, что почти на всем своем протяжении сериал интриговал меня неожиданными поворотами сюжета. Именно это и удерживало меня сильнее всего у экрана, это заставляло с нетерпением ожидать, пока отсабят очередной эпизод. А вот концовка и, собственно, сама разгадка не то, чтобы разочаровала, но и не сильно удивила. Вполне неплохая концовка, но ждал чего-то поинтереснее. Что еще мне понравилось? Пожалуй, это то, насколько реалистично, без приторного кавая, показаны дети с их проблемами и маленькими радостями. Это существенный плюс сериала, ибо, имхо, не так часто это встречается в аниме. Цитата
DLight Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 Гуляя по одному фтп и пробивая в world-art названия, решил посмотреть...Не пожалел. В первый раз за последний год встретил аниме которое действительно зацепило. Начал смотреть как лекую вещь, но очень обрадовало постепенное углубление сюжета, довольно неожиданные повороты...Сериал очень хорошо вписался в 26 серий - сюжет раскрыт полноценно, воды по сути всего одна серия, история полноценно изложена...есть штампованные характеры - та же учительница например, и многие еще...но Ясако и Ясако все-таки смотрятся как полноценные персонажи, и это главное...сериал все-таки очень оптимистичен и при этом нет примитивного хеппи-энда, когда смотрел 22ю серию - думал что все, дальше вода пойдет, но нет, умудрились завернуть еще много сюжетных поворотов...хотя, как мне кажется, Виток не всякому понравится, но у меня он занял место в топе... Цитата
kotadanya Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2007 чем бы по жанру ни являлось Dennou Coil, мне очень понравилось :-)очень гармоничный, действтельно трогательный сериал Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) Я тоже досмотрела Кибер-виток. И от просмотра осталась в полнейшем восторге! Очень приятный сериал - душевный и милый. Замечательный мир, в котором виртуальная реальность полностью наложилась на обыкновенный мир, где у каждого человека реальное тело совмещено с виртуальным, киберзверьки заменяют домашних любимцев из плоти и крови, антивирусы патрулируют улицы в поисках пиратского софта, а душа может остаться жить после смерти физического тела в киберпространстве. Хороший увлекательный сюжет, в котором присутствует загадка и непредсказуемость. Поначалу действие развивается плавно, мы наблюдаем за повседневной жизнью детишек и их забавными играми с виртуальной реальностью. Но во второй половине сериала напряжение нарастает, беззаботность исчезает, а атмосфера мрачнеет на глазах. Присутствуют даже откровенно жутковатые моменты. Начинается философстввование, и поднимаются типично киберпанковые вопросы: Так ли безобидна виртуальная реальность? Насколько она виртуальна? Может ли душа заблудиться и потеряться в киберпространстве? Как кибермиры могут быть созданы одной лишь силой мысли и мечтаний?.. В общем и целом, имеем киберпанк, поданный под углом детского восприятия, и сдобренный неординарными сюжетными и изобразительными решениями. Этот сериал - одна из лучших новинок уходящего года, имхо. -_- Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Tsi-Tsu, да, точно )) А еще прощание с детством... характеры персонажей кибервитка раскрываются )) очень иннтересно за ними наблюдать.На протяжении сериала меняется отношение к героям, и после поворотов сюжета ты можешь разочароватьсяили, возможно, начнешь симпатизировать кому-то из них... Цитата
DLight Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 На протяжении сериала меняется отношение к героям, и после поворотов сюжета ты можешь разочароватьсяили, возможно, начнешь симпатизировать кому-то из них...Это точно. И несомненно радует, что здесь нет явных положительных и отрицательных персонажей, а есть люди, которые добиваются своих целей, избирая различные пути. У каждого из них свои моральные рамки. И, пожалуй, каждый найдет близкого себе по духу персонажа. Цитата
Limm Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Хороший очень сериал, ничего подобного не ожидала. Кавайный киберпанк^^ - такое вижу впервые)) Сюжет захватывает плюс на каждой серии орешь - ваа. я хочу себе такую штуку! почему у меня нет киберзверька))) и т.д)ставлю твердую 5+mad house так держать) Цитата
Ojou-sama Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Отличная вещь,я давненько невидела такой неординарности! Мистики было достаточно.Понравилось что сюжет продвигался так что всё открывалось постепенно до последней минуты!Мне так понравилась та серия про бороды!!! Я ржала,когда у этьих илигалов начилась революция и всё такое хD Кстати,может кто-то посоветует что-то похожее на это аниме,или что-то неординарное? :rolleyes: Цитата
Seagull Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Попыталась посмотреть, выдержала 1-ю серию и начало 2-й.Показалось редкостным занудством + не понравился дизайн персонажей, кто-то упоминал о схожести с персами Гибли. Но последние такого отторжения не вызывали. Цитата
Freelance Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) досмотрела наконец кибер виток:)) не прошло и пол года. Мое мнение - страшилки могли начать и пораньше серий на пять. Когда они начинаются становится жутковато, но прикольно, а до этого детский сад навевает зевоту. По моему оч интересна идея наложения кибер пространства на обычное. Развязка неожиданная, но все же немного скучная - самоотверженность таких барышень как Ясако в аниме начинает уже надоедать. Больше всего восхитил момент когда Дайчи безо всяких очков надавал п****лей хулиганам из 1ой школы:)) В целом у медхауса получился качественный, оригинальный, самодостаточный продукт, не имеющий на мой взгляд аналогов, но при этом, увы, расчитанный на аудиторию до 13. Причем девчачью, несмотря на обилие "кибер..." Многовато "кодомости". Изменено 30 марта, 2008 пользователем Freelance (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.