Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1771843
вышло уже 4 серии этого нового творения Психушки "Denno coil" ("Кибер виток"). Переведено на русский вроде две (может уже больше) Интригует, улыбает, цепляет с первых же кадров. Душевная и качественнаая рисовка, напоминающая чем то Гхибли, сюрный мир будущего, чуток безумный, но этим то и обаятельный, приятный юморок - что же будет дальше? Если еще сюжет углубится и расширится, то все будет вообще супер . Ждемс продолжения -_~
Ибо Снарк был Буджумом, увы!
  • Ответов 61
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смотрел год назад. Тогда я как раз сдавал сессию (первый на второй семестр второго курса). Начал смотреть за день до экзамена по физике, к которому был сааавсем не готов. Я так нервничал, что решил -

• Посмотрел! Круто. Матрица с Началом курят на лестнице. :huh: Сериал ценен прежде всего крепким сюжетом. Не сошлёшься на то, что студии денег не хватило, режиссёр запил и т. д. Все ружья рано или поздн

• Соглашусь. :)   И здесь с этим на удивление полный порядок.   А с этим как раз не шибко - ничто не мешает выйти из киберспейса в любой момент: максимум проблем - поломка девайса или удаление програм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1908462
это киберпанк-отошедший от классики.

Не-не, это никакой не киберпанк, это любовный викторианский роман отошедший от классики. А, не, это же героический эпос отошедший от классики ! Или всё-таки это мемуары ? А может трагедия ?

Опубликовано
comment_1908704
Итак, итоги,Кибер виток - это викторианского роман...но с признаками киберпанка)

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1909986
Всё не так. Это паропанк для тех, кому мир Денно Койл давно уже кажется чем-то обычным и устоявшимся. Ну вроде, как веке так в 22 будут рассуждать об архаичном и примитивном уровне 21-го. Так что, да. Самый что ни на есть "викторианский роман". Эдакая смесь Диккенса, Жюль Верна и Миядзаки. :)
絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_1912787
влиятельные крупные корпорации, т. н. дзайбацу - нет

Ну, в последних сериях нечто такое начинает появляться, в смысле появляются намеки, чьи уши за всей чертовщиной торчат.

А постапокалиптические трущобы, генная инженерия и наркотики - это, наверное, все в Токио. До глубинки просто еще не успело добраться ^_^

Опубликовано
comment_1913097
Начала смотреть Кибервиток. Прелесть неимоверная! :) По стилю это, наверно, кавайный киберпанк, как бы нелепо это ни звучало. Все эти забавные чубрики и монстрики, олицетворяющие собой вирусы и антивирусы, киберзверюшки, пушистики, зубастая старушенция, киберпространство, матрица... Сочетание детскости образов с таким серьезным направлением как киберпанк дало очень интригующую смесь. Отличный сериал!

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1913106
По стилю это, наверно, кавайный киберпанк, как бы нелепо это ни звучало.

Ты права, это нелепо. В основном потому что это никакой не киберпанк, как уже десять раз сказали всем упорствующим.

Опубликовано
comment_1913469
В основном потому что это никакой не киберпанк

Это не чистый киберпанк, а кавайный детский киберпанк ^_^ Можешь заморачиваться и выискивать 10 сходств и раазличий, если для тебя классификация стоит на первом месте, но лопата от этого не перестанет быть лопатой. :)

Опубликовано
comment_1913481
Можно подумать это я тут землю рою в поисках доказательств "киберпанковости"...скажи это своим единомышленникам. Не то что "не чистый", а вообще "никакой не".

Изменено пользователем Patron (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1913807
Киберпанк не может быть кавайным по определению. Сама приставка "панк" подразумевает, что в мире все хреново. Виток - НЕ киберпанк. Все, что относится к "кибер", там есть. С этим никто и не спорит. Но киберпанк - это атмосфера беспощадного, неуютного и жестокого мира будущего, в котором развитие информационных технологий сопутствует (а иногда и обуславливает) эстетике антиутопии. Ну где, черт возьми, в Витке элементы антиутопии? Блин, ну одно и то же на каждой странице!

Изменено пользователем Sabio (смотреть историю редактирования)

[soS Team]
Опубликовано
comment_1915386
Sabio

Можно поинтересоваться, а к какому стилю вы тогда отнесете Кибер виток?

Может Кибер-шонен? Кибер-кодомо?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1932514

,j;t! (боже!)

киберпанк :) ???

нет, нет

я только-только начал смотреть, еще до середины не добрался, но всем советую, особенно гикам.

«Простому быдлу не понять метафизического сна поэта!» © lookatme
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1932633

Вот все тут спорят по поводу жанровой принадлежности Dennou Coil.

А мне как-то все равно. То что кибер-... - это точно. А все остальное - на ваш вкус. -панк? Почему бы и нет, иногда атмосфера располагает. Достаточно вспомнить, что город большую часть времени пугающе пустой и приглушенные тона графики тоже накладывают отпечаток. А еще туман старых пространств, закоулки ...

-кавай - тоже подходит местами. - кодомо - возможно, но не совсем; -сёнен наверное ближе. Где-то я увидела определение "кибер-фантастика" и меня оно более чем устраивает.

Сейчас смотрю середину сериала и возникло ощущение, что отклоняемся в сторону от основной сюжетной линии. То есть это не плохо, так как серии очень даже интересные, каждый раз рассказывают что-то новое о мире. Но хотелось бы развития основной интриги.

12-ая серия очень понравилась: весело, позитивно и остроумно, смеялась весь эпизод с момента появления бородатой Кёко. А эти "межбородные войны" и Богиня Ясако - это же чистый стеб над Цивилизацией и прочими RTS ^^. В общем сериал все так же прелестен, как и в первой серии.

Подозреваю, что буду голосовать за него в номинации Лучшее - 2007.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1933457

Вот я и досмотрел. И уже даже жаль, что сериал закончился и концовка не предполагает продолжения. Нужно сказать, что почти на всем своем протяжении сериал интриговал меня неожиданными поворотами сюжета. Именно это и удерживало меня сильнее всего у экрана, это заставляло с нетерпением ожидать, пока отсабят очередной эпизод. А вот концовка и, собственно, сама разгадка не то, чтобы разочаровала, но и не сильно удивила. Вполне неплохая концовка, но ждал чего-то поинтереснее.

Что еще мне понравилось? Пожалуй, это то, насколько реалистично, без приторного кавая, показаны дети с их проблемами и маленькими радостями. Это существенный плюс сериала, ибо, имхо, не так часто это встречается в аниме.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1935354
Гуляя по одному фтп и пробивая в world-art названия, решил посмотреть...Не пожалел. В первый раз за последний год встретил аниме которое действительно зацепило. Начал смотреть как лекую вещь, но очень обрадовало постепенное углубление сюжета, довольно неожиданные повороты...Сериал очень хорошо вписался в 26 серий - сюжет раскрыт полноценно, воды по сути всего одна серия, история полноценно изложена...есть штампованные характеры - та же учительница например, и многие еще...но Ясако и Ясако все-таки смотрятся как полноценные персонажи, и это главное...сериал все-таки очень оптимистичен и при этом нет примитивного хеппи-энда, когда смотрел 22ю серию - думал что все, дальше вода пойдет, но нет, умудрились завернуть еще много сюжетных поворотов...хотя, как мне кажется, Виток не всякому понравится, но у меня он занял место в топе...
Опубликовано
comment_1936276

чем бы по жанру ни являлось Dennou Coil, мне очень понравилось :-)

очень гармоничный, действтельно трогательный сериал

Опубликовано
comment_1942811
Я тоже досмотрела Кибер-виток. И от просмотра осталась в полнейшем восторге! Очень приятный сериал - душевный и милый. Замечательный мир, в котором виртуальная реальность полностью наложилась на обыкновенный мир, где у каждого человека реальное тело совмещено с виртуальным, киберзверьки заменяют домашних любимцев из плоти и крови, антивирусы патрулируют улицы в поисках пиратского софта, а душа может остаться жить после смерти физического тела в киберпространстве. Хороший увлекательный сюжет, в котором присутствует загадка и непредсказуемость. Поначалу действие развивается плавно, мы наблюдаем за повседневной жизнью детишек и их забавными играми с виртуальной реальностью. Но во второй половине сериала напряжение нарастает, беззаботность исчезает, а атмосфера мрачнеет на глазах. Присутствуют даже откровенно жутковатые моменты. Начинается философстввование, и поднимаются типично киберпанковые вопросы: Так ли безобидна виртуальная реальность? Насколько она виртуальна? Может ли душа заблудиться и потеряться в киберпространстве? Как кибермиры могут быть созданы одной лишь силой мысли и мечтаний?.. В общем и целом, имеем киберпанк, поданный под углом детского восприятия, и сдобренный неординарными сюжетными и изобразительными решениями. Этот сериал - одна из лучших новинок уходящего года, имхо. -_-

Изменено пользователем Tsi-Tsu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1943163

Tsi-Tsu, да, точно ))

А еще прощание с детством... характеры персонажей кибервитка раскрываются )) очень иннтересно за ними наблюдать.

На протяжении сериала меняется отношение к героям, и после поворотов сюжета ты можешь разочароваться

или, возможно, начнешь симпатизировать кому-то из них...

Опубликовано
comment_1943972
На протяжении сериала меняется отношение к героям, и после поворотов сюжета ты можешь разочароваться

или, возможно, начнешь симпатизировать кому-то из них...

Это точно. И несомненно радует, что здесь нет явных положительных и отрицательных персонажей, а есть люди, которые добиваются своих целей, избирая различные пути. У каждого из них свои моральные рамки. И, пожалуй, каждый найдет близкого себе по духу персонажа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1956721

Хороший очень сериал, ничего подобного не ожидала. Кавайный киберпанк^^ - такое вижу впервые)) Сюжет захватывает плюс на каждой серии орешь - ваа. я хочу себе такую штуку! почему у меня нет киберзверька))) и т.д)

ставлю твердую 5+

mad house так держать)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2018968

Отличная вещь,я давненько невидела такой неординарности! Мистики было достаточно.Понравилось что сюжет продвигался так что всё открывалось постепенно до последней минуты!

Мне так понравилась та серия про бороды!!! Я ржала,когда у этьих илигалов начилась революция и всё такое хD

Кстати,может кто-то посоветует что-то похожее на это аниме,или что-то неординарное? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2025137
Попыталась посмотреть, выдержала 1-ю серию и начало 2-й.Показалось редкостным занудством + не понравился дизайн персонажей, кто-то упоминал о схожести с персами Гибли. Но последние такого отторжения не вызывали.
[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
  • Автор
comment_2025821

досмотрела наконец кибер виток:)) не прошло и пол года.

Мое мнение - страшилки могли начать и пораньше серий на пять. Когда они начинаются становится жутковато, но прикольно, а до этого детский сад навевает зевоту. По моему оч интересна идея наложения кибер пространства на обычное. Развязка неожиданная, но все же немного скучная - самоотверженность таких барышень как Ясако в аниме начинает уже надоедать. Больше всего восхитил момент когда Дайчи безо всяких очков надавал п****лей хулиганам из 1ой школы:))

В целом у медхауса получился качественный, оригинальный, самодостаточный продукт, не имеющий на мой взгляд аналогов, но при этом, увы, расчитанный на аудиторию до 13. Причем девчачью, несмотря на обилие "кибер..." Многовато "кодомости".

Изменено пользователем Freelance (смотреть историю редактирования)

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
Опубликовано
comment_2026749
самоотверженность таких барышень как Ясако в аниме начинает уже надоедать.

IMHO, она скорее пыталась исправить свою ошибку и загладить свою вину. А так, Ясако персонаж достаточно неоднозначный, как показала встреча с ее бывшей подругой.

Больше всего восхитил момент когда Дайчи безо всяких очков надавал п****лей хулиганам из 1ой школы^_^)

Согласен. Дзюдоист из него лучше чем хакер. Весь в папу. :D

но при этом, увы, расчитанный на аудиторию до 13. Причем девчачью, несмотря на обилие "кибер..."

Возраст и пол главных героев и время показа, IMHO однозначно дают это понять. Аниме редко снимают для аудитории от 20 и старше, к которой зачастую относятся зрители на бывшей одной шестой части суши :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.