Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1771843
вышло уже 4 серии этого нового творения Психушки "Denno coil" ("Кибер виток"). Переведено на русский вроде две (может уже больше) Интригует, улыбает, цепляет с первых же кадров. Душевная и качественнаая рисовка, напоминающая чем то Гхибли, сюрный мир будущего, чуток безумный, но этим то и обаятельный, приятный юморок - что же будет дальше? Если еще сюжет углубится и расширится, то все будет вообще супер . Ждемс продолжения -_~
Ибо Снарк был Буджумом, увы!
  • Ответов 61
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Смотрел год назад. Тогда я как раз сдавал сессию (первый на второй семестр второго курса). Начал смотреть за день до экзамена по физике, к которому был сааавсем не готов. Я так нервничал, что решил -

• Посмотрел! Круто. Матрица с Началом курят на лестнице. :huh: Сериал ценен прежде всего крепким сюжетом. Не сошлёшься на то, что студии денег не хватило, режиссёр запил и т. д. Все ружья рано или поздн

• Соглашусь. :)   И здесь с этим на удивление полный порядок.   А с этим как раз не шибко - ничто не мешает выйти из киберспейса в любой момент: максимум проблем - поломка девайса или удаление програм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1771897

Пока что сериал очень интересный. Я его вообще давно стала ждать, когда Madhouse только анонсировали. Приятная графика и дизайн персонажей заинтересовали сразу. Ну и безусловно жанр кибер-фантастики интересен сам по себе.

Посмотрела первые три серии - самые положительные впечатления. Замыленность картинки мне очень нравится, действительно получается яркий контраст реальности и виртуальности. Вообще анимация очень здорово смотрится, особенно в третьей серии - очень красиво визуализировали процесс.

Само действие интересное, кибер-приблуды девочки из розыска домашних животных забавляют: и удочка, и спрей, и вежливый покемон. Чудесно показали весь ужас форматирования ^__^ Вообще много интересных и забавных находок - посмотрите только на софт в сериале. Смотрю с удовольствием.

Мне, кстати, кажется, что сюжет уже начал углубляться. Интрига закручивается.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
  • Автор
comment_1771942
софт супер:)) напоминает "Бразилию" Гильяма, только в более дурашливом исполнении. Еще отмечу что рисунок в целом больше склоняется к авторской мультипликации а не поточной штамповке, что не может не радовать. Такой собак мог бы появится скажем в советской мультипликации, а черное чудо юдо прям как будто от Миядзаки, только лейбла не хватает, когда оно вырастило ножки и побежало полный восторг был;)) Бабулечка-хакер тоже просто блеск. Насчет ингриги пока есть соменния - точнее есть сомнения есть ли она вообще :D)
Ибо Снарк был Буджумом, увы!
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1771968
софт супер:)) напоминает "Бразилию" Гильяма, только в более дурашливом исполнении. Еще отмечу что рисунок в целом больше склоняется к авторской мультипликации а не поточной штамповке, что не может не радовать. Такой собак мог бы появится скажем в советской мультипликации, а черное чудо юдо прям как будто от Миядзаки, только лейбла не хватает, когда оно вырастило ножки и побежало полный восторг был;)) Бабулечка-хакер тоже просто блеск. Насчет ингриги пока есть соменния - точнее есть сомнения есть ли она вообще :D)

Да, дизайн замечательный -) Собака вообще неподражаема: ее мимика приводит меня в полнейший восторг (в тех эпизодах, где ее гоняют эти волосатые "колобки" Encoder`a) - так жалко и смешно ,)

Мне еще музыкальное сопровождение очень нравится, отлично подобрано.

Насчет интриги - ну не должно ее не быть -) Вообще все очень атмосферно сделано, загадочно, туманно (это и графика, и собственно устройство кибер-мира). Опенинг тревожный, храмы эти, секрет некий - располагает.

Посмотрим -)

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1772027
Denno Coil пока стоит того, чтобы посмотреть. Простая, казалось бы и избитая, концепция о наложении информационного мира на реальный подаётся легко и приятно. Опять же рисовка, выбивающаяся за рамки штампованной массы. Атмосфера и персонажи вкупе с рисовкой в чём-то, действительно, похожи на миядзаковских.
[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1774138

Посмотрел две серии. Пока довольно спокойно. Графика качественная, сюжет представляется вполне занимательным, но цепляет не сильно. Пока неясно - на что авторы нацелились, что за фильм-то сделать хотят. Если приключеньческий, то может выйти весьма неплохо, а если комедию, тогда как-то не очень смешно получается.

Поглядим-увидим.

Опубликовано
comment_1776347

Посмотрел три серии.

Все достаточно ровно и спокойно, качественно, но не цепляет.

Дизайн персонажей не особо запомнился, как и сами персонажи.

Много интересных находок в плане графики, особенно CG, хорошая анимация, не слишком банальная рисовка.

Итого - смотреть буду, пока что все выглядит неплохо.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1894657

я начал смотреть с месяц назад. начало не особо зацепило. показалось каким-то детским слегка. потом друг засоветовал настойчиво. сказал что на втором десятке сльно цепляет. и оказался прав) в итоге немало драмы, причем к конце второго десятка появляются действительно жуткие и драматичные моменты. довольно серьезная штука по-моему..

сбился с ног в поисках артбука. видел его в продаже на e-bay, а вот бесплатно пока найти не могу. честно говоря знаю все пару мест.

PS романтикам смотреть Виток всенепременно!)

Опубликовано
comment_1897052
Досмотрел до 20й серии, впечатления, просто потрясающе! Зацепило будь здоров, давно так не цепляло. Как тонко и красиво передан детский мир и как тяжело все становится под конец. "Мне было хорошо с тобой. Прощай и больше не вини себя..." Что случается с людьми когда они умирают и надо ли искать ответ на этот вопрос, тревожа их? Ведь так хочется увидеть того кого потерял и кажется вот он рядом, только протяни руку. Но изменить судьбу нельзя и против законов природы не пойдешь. Так печально... И как жаль, что серий так мало...

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1899922
Я посмотрела только 11 серий.Первые серии3 смотрела от нечего делать, но потом сериал меня зацепил страшно.похоже на Гибли в стиле гиперпанк, никогда не видела ничего подобного! Необычная рисовка,сюжет,стиль...особенно поразило меня то, как изобразили персонажей - совершенно обычные дети! Замечательный сериал, побольше бы таких :)
Опубликовано
comment_1899936

Дети да, очень правдоподобные, разбойники самые настоящие, большой плюс.

Но лично моего восторга хватило серий на семь, потом как-то стало замыливаться, вроде и интересно - но так лень смотреть...

[suzumiya Haruhi no Koroshiya]
Опубликовано
comment_1906596
А вот мне поначалу не слишком понравилось. А потом торкнуло. с нетерпением жду, когда смогу докачать остальные серии.
[soS Team]
Опубликовано
comment_1906644
А гиперпанк почему -то редко когда цепляет сразу...обычно затягивает серии с 3.когда начинаешь примерно осознавать их мир
Опубликовано
comment_1906780
Не уверен, что это киберпанк. Киберпанк подразумевает изрядную мрачность атмосферы. А тут все вполне прилично, бело и пушисто. ^_^
[soS Team]
Опубликовано
comment_1906798
Не уверен, что это киберпанк. Киберпанк подразумевает изрядную мрачность атмосферы. А тут все вполне прилично, бело и пушисто. ^_^

За середину сериал сильно упирается в драматизм и страшилки.

И персонажей начинаешь жалеть. А в последней на сегодняшний день 23ей дела становятся совсем худо - намечаются заигрывания с кибернекромантией, а это вам не киберпетов воровать. Надеюсь что в конце всё обойдётся и наши выживут, т.к. всё-таки вещь детская и не могут они плохо закончить сериал.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_1906872

Так драматизм есть почти везде, Имхо, это не есть признак киберпанка. Как мне кажется, в классическом киберпанке сам мир, в котором живт герои, обычно крайне неуютный и мрачноватый. А тут мы видим наличие "кибер", но не наблюдаем "панк". :lol:

ЗЫТак как я еще до середины даже не дошел, то я мог что-то упустить. Кстати, заранее прошу удерживаться от спойлеров.

[soS Team]
Опубликовано
comment_1906936

Вобщем-то "панк" начинается где-то на свалке, там он не очень ярко выражен,но есть. Да и смерть девочки при непонятных обстоятельствах сбитой машиной тоже заствляет задуматься

У меня есть подозрение, что мир Dennou Coil находится внутри обычного компьютера, посмотрела я немного за середину, нету там дальше никаких намеков на это?

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1906965
Все равно. Я не самый большой специалист в киберпанке, но по атмосфере Виток трудно сравнить с классикой жанра, вне зависимости аниме это или книга, фильм. В Витке все гораздо радужнее. Да, есть у героев свои проблемы, есть определенный драматизм, но, повторюсь, драматизм как таковой не делает его киберпанком. Нет той гнетущей атмосферы, которая свойственна стилю. Что мы видим в Витке? Вполне нормальный город будущего. В нем есть загадки и опасности, но жить в нем можно. Особенно, если не искать приключений на свою ж..
[soS Team]
Опубликовано
comment_1907046
В кибер панке, как и в других стилях существуют отличия от классики. Никто и не утверждает, что Виток это чистый классический гиперпанк.
Опубликовано
comment_1908259
Dennou Coil - это киберпанк, показаный немного с другой стороны. в классических произведениях этого жанра вобщето не запрещяется существование таких вот тихих, провинциальных городков, где обычные дети играют с простейшими кибердевайсами. В самом Кибервитке, если у них в маленьком городке такое творится, то интересно что у них в Токио происходит.

Изменено пользователем Deyman (смотреть историю редактирования)

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Опубликовано
comment_1908318

Классический киберпанк - мрачный и депрессивный. не депрессивный киберпанк не есть киберпанк вообще. Ну и где депрессивность в Витке?

Википедия, конечно, не самый толковый источник, но с ее определением киберпанка как жанра я полностью согласен:

Киберпа́нк (англ. cyberpunk, от слов cybernetics — кибернетика и punk — отребье, панк) — поджанр научной фантастики, описывающий мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие соседствует с глубоким социальным расслоением, нищетой, бесправием, уличной анархией в городских трущобах. Киберпанковые сюжеты часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями. Киберпанковские миры, как правило, являются постиндустриальными антиутопиями и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где новые технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»). Многие отмечают схожесть атмосферы жанра с нуаром.
[soS Team]
Опубликовано
comment_1908365

В том то и прелесть витка, что в нем довели до максимума кибер часть и до минимума "панк". И повторяю, после середины сериала все становится весьма мрачно и депрессивно и виток-это киберпанк-отошедший от классики.Вот пожайлуста пример из той же Википедии

Типичные элементы мира киберпанка таковы:

киберпространство - есть

виртуальная реальность - есть

искусственный интеллект - есть

киборги, биороботы - есть

городские трущобы в постапокалиптическом стиле - нет

влиятельные крупные корпорации, т. н. дзайбацу - нет

хакеры - есть

киберпреступность, кибертерроризм - есть

отрицательные герои с неординарной внешностью и манерами - есть

генная инженерия - нет

наркотики и необходимые для выживания лекарства - нет

Так что выходит что присутствие признаков киберпанка перевешивает их отсутствие

Опубликовано
comment_1908418
Этого мало. Наличие кибер-элементов должно сочетаться с антиутопией. В сочетании этих двух частей и состоит сущность киберпанка. Тут этого нет. Так что есть кибер, но нет ни капли "панка". ТО, что начинается во второй половине слабо тянет на антиутопию. А уж "отрицательные герои с неординарной внешностью и манерами" есть вообще почти везде.
[soS Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.