Kavaska Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Кстати попеарю Тя-Но-Ю в этом смысле московский - косяки были да, но фестиваль хорош и вновичках нуждаетсятя-но-ю, кстати, хоть и проходил в начале лета, первую рекламу дал ещё зимой. да и концепция была изложена сразу. так что - подробностей, господа, пожалуйста.
Yutaka Oka Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2007 Сейчас скажу, на что похоже это дробление фестов... КВН. Есть большой КВН, который по ТВ кажут, а есть мелкие, местячковые, которые отборочные туры в большой КВН проводят. Также Евровидение. Также всё остальное, им подобное, куда вкладываются деньги рекламодателей. Престижные фесты и фесты отборочные. Такие минифестики становятся тренировочными базами для старта в большие фесты. Но у нас изначально самодеятельность, а не способ зашибания бабок, в нас деньги невыгодно вкладывать, мы спонсируемся призами, так что все эти "стартовые площадки для дебютантов" - отмазка для тех, кто не то чтобы боится, а просто не хочет прикладывать усилия к тому, чтобы попасть в списки участников. Примеры из личной практики: на пятом Аниматриксе при ОЧЕНЬ строгом отборе было несколько дебютантов (особенно в дефиле), для которых это был не просто первый фестиваль, но и первый косплейный опыт вообще, первый костюм, первый выход на сцену. И им удалось попасть в списки участников, обойдя тех, кто участвует не первый раз. Это значит, люди подошли к делу серьезно. Другой пример: была у нас недавно пати (мы проводим пати раз в год - это вот вторая была за два года :rolleyes:), и туда попросились выступать двое дебютантов. Один из дебютов был настолько хорош, что следующим выступлением дебютанта был уже фестиваль - Тяною, собственно, и зал рукоплескал. Второго дебютанта надеемся увидеть на ближайших фестивалях. :lol: Эти анимешные фесты - смотры анимешной самодеятельности, по сути, - создаются не только для участников, но и для зрителей. Зрители платят за них деньги - то есть платят за зал, который снимается для того, чтобы участники выступали. И зрители должны получить хорошее зрелище, а не набор так-себе-тяп-ляп-выступлений под прикрытием "дебют". В конце концов, фестивалей в стране - уйма. Не взяли на один - попробуй на другой, заодно и страну родную посмотришь, друзьями новыми обзаведешься... Всё-то полезно.
Yunari Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 И в обоих столицах и в стране в целом - куча фестов, и уж где себя попробовать уж точно есть. Было бы желание) Новички - это те люди, которые боятся или стесняются выступить на больших мероприятиях, но у них есть что показать. Косплееры, которые бояться выступать? ЛОЛ, товарищи. У меня с другом на этот МАф было первое выступление на сцене - и ничего, не умерли от того, что "большое мероприятие". Если есть что показать - ты это и на "уже раскрученных" фестах покажешь, если это "что-то" хорошего качества конечно :P И уж тем более, новички, я более чем уверен, предпочтут лучше подготовиться к Цури и Виктори, тщательно пошить костюм (о да, не все косплееры готовять за месяц)), лишние разы прорепетировать сценки и показать действительно хорошее выступление, а не тяп-ляп. Хотите некачественных выступлений, плохих костюмов, стесняющихся косплееров, кому надо просто пробежаться по сцене и как итог, недовольных зрителей - флаг вам в руки и баран на шею, товарищи)
Optimus Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Рискну вставить своё резкое слово, друзья.... А вы не подумали о том, что для вас хотят провести ИНТЕРЕСНУЮ И НЕ УТОМИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ? Но это моё, сугубо личное мнение. Я могу и ошибаться*. ©Дмитрий Нагиев
Yunari Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 А вы не подумали о том, что для вас хотят провести ИНТЕРЕСНУЮ И НЕ УТОМИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ?А разве так программы на фестивалях скучные и утомительные?Хотя я тоже могу ошибаться)
Ryuspb Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Рискну вставить своё резкое слово, друзья.... А вы не подумали о том, что для вас хотят провести ИНТЕРЕСНУЮ И НЕ УТОМИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ?Но это моё, сугубо личное мнение. Я могу и ошибаться*. ©Дмитрий Нагиев Все фестивали хотят провести интересную и не утомительную программу. Не удивил -____-
Looter Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Следующего, кто вставит свои 5 копеек, отправлю в РО
Ryuspb Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Следующего, кто вставит свои 5 копеек, отправлю в РО "Свои 5 копеек" не противоречат правилам. Под флуд не подходят, ибо идет обсуждение фестиваля.
Looter Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Рю, не мути воду. Свое мнение организаторы изложили. Свое мнение остальные высказали.Если обсуждение фестиваля в ключе - а что, а где, а когда, а кому, а как? - только за.Если же - не смешите мои тапки, респект, совсем ошалели, дерзайте - тогда уже флуд. Вакатта ка? p.s. захотят с кем-то сотрудничать - спишутся через личку.переливать из пустого в порожнее не надо Изменено 5 июня, 2007 пользователем Looter (смотреть историю редактирования)
Asano Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Господа, хочу призвать всех не устраивать демогогию! В Питере есть три феста, которые все знают и на них ходят и будут ходить, независимо от того будет еще десяток фестов или нет. А этот фест, где он? Покажите мне его! Он существует пока только, как тема на форуме, а будет ли он на самом деле еще не известно. По-моему, его организаторы разводят пиар во круг своего псевда феста, чтобы внимание к нему привлечь. А все им только в этом помогают, устраивая такие дискуссии. Вот придет 8 сентября, там увидем, что будет. Изменено 5 июня, 2007 пользователем Asano (смотреть историю редактирования)
Flame Sniper Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 не-е-е ну народу же интересно что-такое происходит. Уже все орги почти всех фестивалей отписались. (видимо кроме оргов этого феста, потому как те кто отписывались себя оргами не назвали... вслух) Информация конечно интересная, но личкой такое дело не отписать. Хочется подробностей, но они отсутствуют.Поэтому предлагаю товарищам модераторам, тему закрыть (Все-таки до сентабря еще далеко) А если организаторы радеют за свое детище, то в личку модераторам они напишут. И вывесят подробность, а если их нет, то о чем писать?Товарищи модеры, как вам предложение?
Looter Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Поддерживаю. С привидениями вроде как никому неохота работать.И заручитесь поддержкой кого бы то нибыло из значимых фигур. Хотя бы словесной.А то потом ищи-свищи вас.
Hasi Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Писала уже на сообщесве ранмы но продублирую и тут))) Прошу не банить ибо орфография не родная(У меня вазникло страное очущения что все обижаные теперь будут плодить сваи фесты)) Госпада организаторы мой вам савет обединитись с кенибуть с анимацурщиками с Виктори или Мафом вложыти сваи денги и силы лудша вочтота имеющиеся, народ высказывавшиеся выша поповаду колво и качества обсалютно прав, от себя магу сказать, напрмер наша масковская банда Анибаку а это парядком челове, признаёт тока 4 феста: Манифест, Виктори, Аниматрицу (чесно говаря после паследний хателось вабще забить на какиелиба фесты, но мартовскиё Маф это исправил)) и Варонижский фест, Ребята паймити ниша конветов уже в Москве Питири Воронеже занита, ежати куданибуть в черно земья там где этого нет и оргунизути там, у Питира уже есть фистивали есщё один ему не нужан))А если вы сщитаити себя такими крутыми маркитолагами пологая что делати фест раньша Виктори и Анимацури и типа пайдут к вам выступающие, вы глубако ошибаитись, так вот каждый паедит туда куда он хочет, а из обидак тратить сваи силы на очередной не каму не нужный канвет это просто бред, если уж так хатити замутите патьку это будит лудша во с пати кстаи страная тенденция чем больша аниме пати тем народу прикольний)))) а если каждый месяц канвенты фигачить это батиньки маи полная лажа)) если я и магу себе пазволить матаца в Питир один два раза в месяц, то не все так зарабатывают и народу будит просто обидно не попав на какнибуть очередной канвент, так что ребята мой вам савет не портите рынок фестов оставти сваю затею, Питиру не нужан ещё один канвент.
Ryuspb Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Поддерживаю Looter'a и закрываю тему до появления организаторов, которым как только будет чего написать просьба постучаться либо мне, либо Лютеру в ЛС и сообщить об этом, тему сразу же откроем. Просто вопросы\претензии стали повторяться, образовывая флуд.
Ryuspb Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Пришло в личку от организаторов с просьбой разместить следующий текст: «В связи с возникшими финансовыми трудностями фестиваль переносится на следующий год. По всем вопросам обращаться в личку.»
Рекомендуемые сообщения