Xsirt Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Ну если только на Бунши. Шин жалок на самом деле. Одержимый силой, он всегда Бунши завидовал. А себя смог контролировать лишь когда конец был неминуем... Цитата
Alucard Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Никогда бы не мог представить, если не флэш бэк, шо Майя, тоже прошла определённый рост, по Аниме, я типа думал она всегда была такая мудрая и рассудительная.Alucard, я же даже не тебе тот пост писал. Чего ты так возбудился?Если тебе анимэ понравилось - рад за тебя.524052[/snapback]я вполне спокоен, кхем ежели шо это - форум и сдесь положено высказываться :P хотя всё равно твоя мысль на счёт этого сериала и подростков была ясна... не отмазывайся уже Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Vik Pol: я не сомневаюсь в том что сериалы ориентируются на те или иные категории. Я говорю о том, что, сериал, ориентированный на ЛЮБУЮ категорию - если он хороший - должен быть интересен и взрослому человеку. А если он плохой, то он будет интересен только той категории на которую он нацелен. И это плохо, так как у представителя целевой группы при просмотре не возникает стимула для духовного роста. СОбственно это и отличает качественную продукцию от некачественной. Качественная продукция, как и людоед Шрэк, похожа на лук: у нее есть слои. Первый слой - то что понятно нецелевой группе (например детям). Моя маленькая племяшка, когда меня навещает, с удовольствием смотрим анимэ вместе со мной. ВТорой слой - то что будет интересно целевой группе. Ну это понятно. И третий слой - то что будет интересно ОБЬЕКТИВНОЙ группе (взрослые, да к тому же разбирающиеся в жанре), то есть той, которую (в отличии от целевой группы) на мякине не проведешь. Вот тогда и получается хорошее произведение.только не надо заниматься софистикой и доказывать и без того понятные вещи. У меня у самого племянники (9-14 лет) и Шрека я им не показываю - запоем смотрят Ину-Яшу уже достаточно долго (160 серия). А то что Тентен интересен подросткам - я даже не спорю. С их точки зрения у него вобще никаких недостатков есть, а те которые есть тут уже и до меня были не раз отмечены. У меня, как я уже сказал, всего одна претензия - он мне был откровенно скучен. Вот и все, единственное, на самом-то деле, его отличие от Наруто.523894[/snapback]Я правильно понял, что кроме испытываемой вами скуки больше претензий к сериалу нет? Если да, то я бы на вашем месте и статью не писал. Потому как если бы я писал статьи на всё просмотренное, вызывающее скуку, то это была бы уже довольно увесистая книжка. Писать же разгромные статьи я себе позволяю только по тем вещам которые мне КРАЙНЕ не понравились. Тоесть "зацепили" и возможно крепко, но со знаком "минус". Цитата
Pbs Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Vik Pol:Не, давай все-таки закончим спор. Скажем так: так как сериал мне не понравился, то большую часть содержания я просто не запомнил. Поэтому не могу достаточно аргументированно указать те места которые я там осуждаю.Насчет скуки - скука бывает разная. Например работы Осии Мамору мне скучны - даже велкий Призрак в Доспехах, не говоря уже об Яйце Ангела. Но на них я никогда бы не написал разгромного обзора. Почему? Потому что я их понял, они мне понравились - обьективно. Субьективно - плеваться хочется. Сложно обьяснить. Если мне что-то понравилось это еще не значит что я это одобряю, а если мне что-то не понравилось, это еще не значит что это плохо.Тен тен был мне скучен своей пустотой. Так как для данного жанра духовное наполнение считается необязательным, саму пустоту я не счел недостатком. Но вот то что эту пустоту не преподнесли мне в увлекательной форме... Этого я простить не мог. Потому и сранивал прежде всего с Наруто: по содержанию тот сериал тоже ничего не мог мне дать, однако же увлек. Короче, забей на этот спор. А то Алукард мне мою кавайность вообще в минус убьет :lol: Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Vik Pol:Не, давай все-таки закончим спор. Скажем так: так как сериал мне не понравился, то большую часть содержания я просто не запомнил. Поэтому не могу достаточно аргументированно указать те места которые я там осуждаю.524833[/snapback]Беспредметный спор не сотит и начинать.На самом деле есть у Тен Тена ряд недостатков, но достоинства их перевешивают. Мен яэтот сериал раза три хорошенько удивил и поэтому я к нему хорошо отношусь, (манга удивила ещё больше). Всё таки обидно что из отличной манги сделали просто "хороший" сериал, а потом ещё и бездарно завершили т.с. на самом интресном подунув "сурогатную затычку сюжета" в виде ОВАх. :( Цитата
tanat-0s Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 На само деле никогда не понимал чем меня цепляют такие вещи как Тен-Тен... Ясно же что люди просто рубят денег и за якобы "загадочностью" сюжета скрывается лишь обширная полость в голове автора, ничем не заполненная... А поди ж ты: цепляет... И не только формами Майи... Цитата
Pbs Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2005 Vik Pol, я спор не начинал, эт вы начали :(А недостатков у сериала - море, о всех о них можно не раз прочитать в обсуждениях сериала, да хотя бы в этой ветке. Поэтому просто не охота повторятся, а если честно - лень отстаивать свою точку зрения по неинтересному мне вопросу :) Миру мир! Подросткам - Тентен :()) Цитата
Alucard Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Всё таки обидно что из отличной манги сделали просто "хороший" сериал, а потом ещё и бездарно завершили т.с. на самом интресном подунув "сурогатную затычку сюжета" в виде ОВАх. 525475[/snapback]так это типа последний эпизод!? или они чего-нить исчо обещали?Pbs блин просто жалко людей которые будут твои рецензии потом читать? И сложат неправильное мнение об этом замечательном Аниме.Подросткам - Тентен )) 525757[/snapback]ага это называется здравствуй стенка...:huh: ты чо выпил там весь спирт в своём городе? короче с такими даже спорить не интересно... Цитата
Crucible Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 Позвольте полюбопытствовать, по сериалу кроме 1-24, ОВА1-2 и Ласт Чаптерс что-нибудь вышло? Или может собираются что-нибудь снимать? А то при всей.. кхм... неполноценности сериала, он все же имел некоторый потенциал, вдруг чего-нибудь сдвинулось с мертвой точки )) ? Цитата
niseimono Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) niseimono в TT есть сюжет, просто почти все привыкли шобы философия занимала пол сериала, а если её там нет, то это второсортный фуфел, а если она там есть но не на блюдечке, как в Еве, никто не может её заметить, ни серьёзность сюжета, за драками есть сюжет. И ваще TT: Суперские персы, убойный музон, отличный сюжет (которого некоторые не замечают, да ваще каким местом думал автор темы написав это "сюжет?") Рад, что вам данное аниме понравилось. Для меня Тен Тен весьма средняя вещь, по причинам написанным выше. Спорить не буду, на вкус и цвет... как я и сказал, кому-то это аниме может и очень понравится )) Изменено 12 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
Alucard Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 ... как я и сказал, кому-то это аниме может и очень понравится ))528007[/snapback]ну не понравиться мужской части населения оно просто не может :DЖаль шо никто ваще нифига о продолжении не знает... Цитата
Barmunk Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) ну не понравиться мужской части населения оно просто не может :)528944[/snapback]Не говори за всех. Мне оно не понравилось. По прежнему осталась старая точка зрения.Это аниме про Бои так?Если это так, то почему же я увидел боле менее правдоподобный стиль только 1 раз в начала второй серии? Дальше пошла одна мутотень, которую я называю "кто круче "вспышку" силы устроит". Не перевариваю на дух такие сериалы.. Сюжет убили. Бои убили, Остается только на... простите... сиськи смотреть... Изменено 13 октября, 2005 пользователем Barmunk (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 (изменено) Это аниме про Бои так?528991[/snapback] Скажем, что не только про бои. :lol:Только про бои было бы смотреть неинтересно и поэтому есть ещё чуток романтики, драмы и комедии. В том же Hajime no Ippo помимо мордобоя и бойцовского духа есть немало всего остального. Хотя казхалось бы ну о чём может повествовать аниме про бокс? Изменено 13 октября, 2005 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 To Barmunk: Назови мне 3 аниме-сериала про боевые искуства, где не присутствовали бы паранормальные способности. Спорт не рассматривается. Или ты хотел по аниме чему-то научиться??? Хочешь боев- купи кассету по славяно-горицкой борьбе- будешь доволен. Хе-хе!!! :) А сериал хороший. Как минимум по композиции повествования. Это если прочее не считать. Да и по сути Tenjou Tenge- не про бой. Бои- лишь вершина айсберга. Цитата
Barmunk Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2005 есть ещё чуток романтики, драмы и комедииКоторые крайне ужасно составлены... Романтика и драма. Это что, эти вспышки воспоминаний, которые показывают по 10 минут на 5 серий? а остальное время: - Я круче!- Нет, я!- Ах так! Получай одним пальцем в живот.- *Сваливается и теряет сознание* Комедия? Эччи? Ну уж извините, обычное завлекалово со стороны аниматоров:- Так посмотрим что там в манге...- Ага голые сиськи. Значит, будет много эччи. Народ клюет.- Так, сюжет слишком заумен. Урежем. Народ может не понять. Сделаем все просто…- хм.. Драма. Фигня. Слишком скучно будет. Мы же будем делать про Эччи! Но немного оставим, не нарушать же мангу. Назови мне 3 аниме-сериала про боевые искуства, где не присутствовали бы паранормальные способности. Спорт не рассматривается. Первое в голову что пришло: Ранма (тебе все три заменит). Хоть и жанр не тот. Но стиль боя боле менее сохранен для тех лет. Или ты хотел по аниме чему-то научиться???Если ты по аниме чему-нибудь учишься, то я промолчу. А сериал хороший. Как минимум по композиции повествования. Это если прочее не считать.Да и по сути Tenjou Tenge- не про бой. Бои- лишь вершина айсберга.Хы. Опять повторюсь. Эти жалкие выходки называемые: "Воспоминания"? Или трагическая история между двумя "кОнкретными пАцАнАми", которые постоянно друг друга "ласкают пальцами"?Либо Эччи.. что, уж извините, тяжко назвать. Цитата
Alucard Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 Которые крайне ужасно составлены... 529675[/snapback]тебе так кажется, не надо возводить своё мнение в абсолют.- Ага голые сиськи. Значит, будет много эччи. Народ клюет.529675[/snapback]манга кстати ваще полухёнтайная, так шо не надо говориь беспочвенноИли трагическая история между двумя "кОнкретными пАцАнАми", которые постоянно друг друга "ласкают пальцами"?529675[/snapback]слава богу ТАМ то, как раз никто из пацанов никого не ласкает. классные дракие, чо тя ваще не устраиваетА ответить тебе и впрямь вроде нечего. Не зная броду, не суйся в воду. 529744[/snapback]ответить ему стопудов нечего, никаких конкреных примеров Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) [все личное в личку. Лесник] Просто жаль, что люди не пытаются заглядывать хоть чуть-чуть глубже и говорят шаблонами. Проблем ведь в Tenjou Tenge поднято немало. Проблема выбора, например. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Barmunk Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 манга кстати ваще полухёнтайная, так шо не надо говориь беспочвенноУгу... которую экранизировали только 1\4, с ужасным \ исковерканным концом... слава богу ТАМ то, как раз никто из пацанов никого не ласкает. классные дракие, чо тя ваще не устраивает"Ласкание пальцами" я имел ввиду, к примеру, отключение противника одним листочком от дерева (Как вспомню, в ржач тянет). А не нравится мне то, что бои пАААфосны, нет никакого чувства реалистичности техник... вообще ноль!К чему я виду? То, что этот сериал восхвалять не за что. Сделан на обычный голливудский манер... Посмотрел и забыл. ответить ему стопудов нечего, никаких конкреных примеровМного знаешь? Много пересмотрел? Ну я жду разложение сериала по полочкам. Преврати мои минусы этого сериала в твои плюсы. Очень хочется почитать... И вообще все личное, наезды, мат и тд. наверно стоит прикрыть между нами, так как это не относится к делу... Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Угу... которую экранизировали только 1\4, с ужасным \ исковерканным концом...Ну, по этому поводу я уже говорил, жаль что не экранизировали один в один. Но надежда всё таки есть. Вон Хеллсинг же переснимают. Не исключено, что то же чере пару лет будет и с Тен Тенном. "Ласкание пальцами" я имел ввиду, к примеру, отключение противника одним листочком от дерева (Как вспомню, в ржач тянет). вообще-то ей было всё равно какой древисиной лупить.Гибкость или твёрдость ей мягко говоря пофигу. Она своим галстучком (мягким и из ростительных волокон) в манге умудрилась противнику голову проткнуть. А не нравится мне то, что бои пАААфосны, нет никакого чувства реалистичности техник... вообще ноль!Ээээ... А где такое сделано реалистично? Примеры в студию, плиз.Только умоляю - без всяких Наруто и прочих Бличей.Там ещё больше пальцекиданий и пальцеласканий. Изменено 14 октября, 2005 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Alucard Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Ну, по этому поводу я уже говорил, жаль что не экранизировали один в один. Но надежда всё таки есть. Вон Хеллсинг же переснимают. Не исключено, что то же чере пару лет будет и с Тен Тенном.531435[/snapback]кстати Geneon издаёт Tenjho Tenge на западе :( он та как раз таки дал денег на новый Hellsing Ultimate OVA :( так шо чем чёрт не шутит... хотя ОВА то сняли может ещё снимут, да и всё будет путём!А не нравится мне то, что бои пАААфосны, нет никакого чувства реалистичности техник... вообще ноль!530706[/snapback]примеры. и ваще это Аниме не тянет на Супер реалестичное аниме, откудо ты ваще это взял? драки поставлены классно, а музыка к ним подходит вообще классно!Много знаешь? Много пересмотрел? Ну я жду разложение сериала по полочкам. Преврати мои минусы этого сериала в твои плюсы. Очень хочется почитать...530706[/snapback]Чо именно ты хочешь услышать? Про бои - написано выше. если ты щитаешь весь сериал одним Бальшим минусом, каким макаром я смогу тебя переубедить? Ну если это будет не тупой спор, типа: "это ???? полный отстой и как ваще они могли это туда засунуть, хуже быть не мого, т.к. это я сказал..." если нет то попробую B) И вообще все личное, наезды, мат и тд. наверно стоит прикрыть между нами, так как это не относится к делу... 530706[/snapback]А где наезды? это форум сдесь высказывают мнение :) как говорится не относитесь к этому, как к работе :) Изменено 15 октября, 2005 пользователем Alucard (смотреть историю редактирования) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Посмотрел сегодня это аниме, ощущения остались двоякие. Мне кажется, получилась такая трагическая история об отношениях молодых людей, прикрытая обилием драк (хотя я думаю, это всего лишь фон, довольно своеобразный).Насчет этих воспоминаний (последнии серии) - хоть они и затянуты, но без них просто большая часть сюжета была бы не раскрыта, и мы бы не узнали и не поняли всю трагичность отношений Майи и Такаянаги-старшего. И вместе с этим я считаю, что сериал надо было сделать хотя бы на одну серию длиннее, т. к. конец получился слишком скомканным и чересчур несерьезным, что не согласуется с общей линией сериала, имхо.Ах, да, чуть не забыл, большие груди - ну и что, просто особенность данного сериала, ведь он сделан типа американского комикса (опенинг), а у них маленькая грудь не ценится, я так думаю. Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2005 Посмотрел сегодня это аниме, ощущения остались двоякие. Мне кажется, получилась такая трагическая история об отношениях молодых людей, прикрытая обилием драк (хотя я думаю, это всего лишь фон, довольно своеобразный).Насчет этих воспоминаний (последнии серии) - хоть они и затянуты, но без них просто большая часть сюжета была бы не раскрыта, и мы бы не узнали и не поняли всю трагичность отношений Майи и Такаянаги-старшего. И вместе с этим я считаю, что сериал надо было сделать хотя бы на одну серию длиннее, т. к. конец получился слишком скомканным и чересчур несерьезным, что не согласуется с общей линией сериала, имхо.Не только твоё имхо. Правда в манге обстановку разрядили ещё лучше. ;)Кстати принесли мне таки 88 чаптер. Сегодня как раз читал.Мда... Ощущение что дело идёт к развязке, т.к. много рассказов о том что в чипе, как и зачем Такаянаги информацию сообирали и преумножали. А заодно какая она ценная и мол все её сгробастать норовят. И вообще - читай мангу и ни смотри ОВАхи. Они там всё опустили на пару плинтусов вниз, что не есть гуд. Ах, да, чуть не забыл, большие груди - ну и что, просто особенность данного сериала, ведь он сделан типа американского комикса (опенинг), а у них маленькая грудь не ценится, я так думаю.708338[/snapback]Ну то ты уже шутки шутишь. Oh, Great! (мангака который ориг\инал никак не допишет т.к. с AirGer-oм чередует) всегда отличался любовью к прорисовке героинь. А большая грудь в Японии ценится даже почище чем в Америке. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 И вообще - читай мангу и ни смотри ОВАхи. Они там всё опустили на пару плинтусов вниз, что не есть гуд.708481[/snapback]Ага, я бы с радостью, да кто бы поделился? :DА большая грудь в Японии ценится даже почище чем в Америке.708481[/snapback]Ладно, ладно, скорее всего, она везде ценится :DПросто я хотел сказать про некоторый американизм этого аниме, как мне показалось, из-за опенинга и рисовки. Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 (изменено) Ага, я бы с радостью, да кто бы поделился? :lol: Ладно, ладно, скорее всего, она везде ценится :lol:Просто я хотел сказать про некоторый американизм этого аниме, как мне показалось, из-за опенинга и рисовки.711080[/snapback]Ну если так рассуждать то там ещё есть Боб - ярко выраженный афроамериканец. Что касательно манги, то мне не жалко кинуть ссылочку - http://www.stoptazmo.com/tenjou_tenge/ Там есть до 69го чаптера.А вот то что дальше - пока через торент. ЗЫ: как почитаешь - поделись впечатениями прямо здесь, а то все что-то остыли к сабжу. Нужно поднимать тему заново. Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanami Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Недавно скачала из Торрента 89 главу (на японском). Складывалось впечатление, что дело идёт к развязке, но не тут-то было...<СПОЙЛЕР!>Похоже, что предстоит ещё один экскурс в прошлое, на этот раз тысячелетней давности(в виде видений Айи о жизни другой Айи -которая к ней в виде призрака являлась), по окончании которого Айя должна полностью научиться контролировать свою силу. А Соичиро кажется собираются промыть мозги и превратить его в "очень плохого парня". Короче говоря, событий хватит ещё томов на 3-5, а то и больше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.