Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это аниме, конечно, не фонтан (ИМХО)! Главного героя как такового нет, отрицательный, вроде бы, Шин. Но во всех этих флеш-беках его обрисовывают так, что ему тоже можно посочувствовать. И где основная сюжетная линия: в основном времени или в прошлом? Какой смысл этого аниме вообще??? А вспомните, что авторы наворотили в 24 серии, вернее в его второй половине - это ж бред сивой кобылы! Они решили под конец вдруг поюморить и постебаться?!?

Увы и ах но это так. Получилось отстойно. Правда в манге тоже был стёбный момент с бензобаком, но там сразу намечались куда более серьёзные события. (Овахи смотреть не советую)

Спасает аниме несколько вещей: во-первых, все-таки чувствуется истинный дух Японии, проявления покорности женщин перед мужчинами, любование природой (даже перед лицом смерти), а это музыкальное сопровождение драматических моментов - японские напевы, а не проамериканский скрежет; во-вторых, лично мне понравилось то, как они (если не ошибаюсь, в 23 серии) изобразили смерть Шина - это поистине, красивая смерть по-японски! Смерть, исполненная романтическими чувствами и философским смыслом - это не может не задеть хотя бы одну струнку души человека, хоть сколько-нибудь знакомого с японской культурой!

Японская культура тут не причём. Сам момент и его подача были сделаны весьма правильно. Такое пронимает любого незакостеневшего человека.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это аниме, конечно, не фонтан (ИМХО)! Главного героя как такового нет, отрицательный, вроде бы, Шин. Но во всех этих флеш-беках его обрисовывают так, что ему тоже можно посочувствовать. И где основная сюжетная линия: в основном времени или в прошлом? Какой смысл этого аниме вообще??? А вспомните, что авторы наворотили в 24 серии, вернее в его второй половине - это ж бред сивой кобылы! Они решили под конец вдруг поюморить и постебаться?!?

Много возмущений, один ответ - читайте мангу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В начале аниме отрицательным героем нам показывают Мицуоми. Но из флэшбеков становится ясно что он отличный парень просто -мертвый...Шина вроде плохим нельзя назвать--он до самого конца боролся с монстром внутри, и т.к. не смог ничего сделать решил убить себя. Тогда непонятно почему Мая утверждает, что Митсуоми убил Шина... Его никто не убивал, а если уж кого и винить то только ее... Шин всю жизнь пытался защищать Маю, в частности от последствий ее опрометчивых поступков, все больше и больше превращаясь в безжалостного убийцу. А как он стал таким? не смог справиться с силой данной Чокто Рейки.. А кто ему дал эту катану??? Мая, хотя ее просил отец НИКОМУ не давать!!!

Что получаеться. Мая дает эту катану Шину, его заточают в подземелье какоето, где все человеческое в нем постепенно угнетаеться. Затем он освободился из заточения, а Мая создает все условия чтобы все чаще проявлялась кровожадность брата. А потом когда уже Шин сам не выдерживает, Мая обвиняет в его смерти Мицуоми. Где тут логика??? Зачем она бореться с человеком которого любит? Тем более что она сама хотела чтобы Мицуоми мочканул Шина. и наконец накой черт ей этот Соичиро???

Изменено пользователем Vicious-angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ясно тему забросили, но у меня все равно есть вопрос..

Я, что одна заметила неадекватность реакции Майи?? У нее на глазах Шин вырезает ее семью...А ей как бы, все равно...Ну и что с того, что родителей брат убил. Все нормально... И живет же с ним, и даже очень любит (вроде как). А потом раз и Мицуоми плАхой, он убил нии-сана... "Ты отнял у меня то что я называла своей семьей, то что я называла своим домом" Она ничего не перепутала???И начинает ему мстить...

Эх, и бывает же такое)))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Извиняюсь за нетерпение, разрешилась ли уже амурная коллизия между Соичиро и сёстрами, и признался ли, наконец, Масатака своей симпатии в своей к ней симпатии? Просто - да/нет, ибо не осилить мне стоволюмной "лицевой грамотки" сей только для убития своего любопытства по двум простым вопросам.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Очень хотела посмотреть. когда подруга дала диск с клипами, клип на аниме очень понравилось и очень ну просто очень сильно захотелось посмотреть, но когда наконец таки достала аниме, оно огорчило не много, все таки ожидала чего-то большего. А мангу хочу почитать, но не знаю где качнуть.........
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и досмотрел я это аниме.

Мне очень понравилось. Я вообще люблю такие файтинги, понравилось практически все : опенинг, рисунок, глав герои(особ. девушки), музыка.

Сюжет тож понравился, но еслиб с времинем опредилились былоб лучше((

Оценка 9\10

Опубликовано
Аниме мне понравилось,но вот подкачала концовка...Ничего не ясно,про Соичиро полюбит ли он Айу или нет? Про турнир,что на нём будит и возродится ли Маи любовь?А так достаточно прикольное аниме)
Опубликовано
Аниме ничо так, ничо.... посмотреть можно, но концовку не доделали. Типа проект прикрыли или что? Хотя может об этом уже писали, всю ветку читать уже сил нет.
Опубликовано
Уж скорее бы добили, хоть кого-нибудь там, чтоб покончить с резиной.Вообще эта порочная мода на бесконечно тянущиеся серии забодала. Ощущение, что разом разучились делать вменяемые концовки, и оттягивают этот момент, насколько только могут.
Опубликовано

Смотрел в основном интересуясь лирической составляющей, но, как я понял, ее там совсем загнали на сорок-последний план, и я потерял интерес. Бои...ну, можно лучше, телеса как-то в боевой обстановке не воспринимаются как привлекательный сигнал. А весь сыр-бор разводить из-за одних только боев - это пустовато как-то. Как макароны из ваты и торт из пенопласта.

Образы героев где-то неординарны даже, но опять-таки - ради чего? Есть там какая-то высокая идея?

Опубликовано

Смотрел в основном интересуясь лирической составляющей, но, как я понял, ее там совсем загнали на сорок-последний план, и я потерял интерес. Бои...ну, можно лучше, телеса как-то в боевой обстановке не воспринимаются как привлекательный сигнал. А весь сыр-бор разводить из-за одних только боев - это пустовато как-то. Как макароны из ваты и торт из пенопласта.

Образы героев где-то неординарны даже, но опять-таки - ради чего? Есть там какая-то высокая идея?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация