Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_938968

НЕ знаю как вас, но лично меня поражают очереди в супермаркетах в мясной отдел. Ребрышки, крылышки, сардельки, колбаски, беконы, просто убитые животные туши... куски мяса. Я уже молчу про несчастную бедную мертвую рыбу, выжидающую решения своей участи на прилавке, чтобы затем разложиться в человеческом кишечнике. ФА!

И только не говорите, что человек продолжает быть охотником, жаря только что убитого оленя на костре. Так ведь и себе подобных есть можно, нет?

К тому же известно, что чисто с физиологической точки зрения человек, имея длинный кишечник, должен быть травоядным, а не "мясоядным".

Народ, Вам не противно есть мясо?

Лично мне - очень. К вегетаринству я шла долго. Теперь даже не могу слышать запах вареной курицы или яичницы - тошно мне.

А вам?

There's no religion higher than TRUTH
  • Ответов 628
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_941190
В точку. Вегетарианство - от зажранности, имхо. Когда кушать нечего, тут уже как-то без разницы, появятся ли новые морщинки или сократится ли срок жизни на день. Я бы, наверное, и человека схавал, если бы приспичило...

А мясо у нас совсем дешёвое? Хотя да, вегетарианство (правильное) стоит денег. Но для своего здоровья не жалко.

Угу, вегетарианцы (как и другие "меньшинства") пытаются подпихнуть под свои пристрастия научную основу. А вот нам "прааативным мясоедам" ненужно убеждать себя и окружающих есть мясные продукты.

Угу, человек животное всеядное, как и свинья. Ню-ню... Подпихнуть никто не пытается. Раскройте глаза и смотрите шире.

Представьте себе был , так что сказки рассказывать не надо . А на таких фермах , которые Вы столь драматически описываете хорошего привеса скота не добиться . И плохого добиться тоже трудно . Да...для художественного описания можно было добавить , что есть им тоже не дают .

Дают. Комбикорм это по вашему не гадость? Фермы разные бывают Лично видела фермы похожие на концлагеря.

От себя добавлю - а не используют ли они лекарства или косметические средства , содержащие вещества животного происхождения .

Лично я не использую. Проверяю чтобы в составе крема не было животных жиров и прочего, и чтобы оно не тестировалось на животных. Кстати, тесты на животных это очень жестоко. Их надо запретить.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_941196
Разумные это вегетерианцы? А то на все ваши доводы уже ответили по три раза.

*не хотела бы вмениваться несколько не в совю дискуссию, но...*

все, контраргументы, что тут понаписаны в лучшем случае за ИМХО сойти могут.

<noindex>посетите мой дневник =)</noindex>

[Kentaro Miura, finish in our lifetime!] {"Аниме - это можно!"}

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_941212

Lizagc

Разумные это вегетерианцы? А то на все ваши доводы уже ответили по три раза.

Это не аргументы, а личное мнение и упёртость. А всё из-за нежелания подробнее ознакомиться с вопросом. Ленимся, товарищи?

Опубликовано
comment_941218

GodSlayer

Соя мало того что по вкусу гадость страшная (один раз купили.. половину пожарили, попробывали и всё выкинули), так ещё и генетически модифицированая.

В японской кухне очень хорошие рецепты с соей, японская кухня самая здоровая. Вы когда-нибудь пробовали тофу, или пророщенную сою?

Опубликовано
comment_941295

@В японской кухне очень хорошие рецепты с соей, японская кухня самая здоровая. Вы когда-нибудь пробовали тофу, или пророщенную сою?@

судя по всему - нет. иначе бы не вопили тут

"все, контраргументы, что тут понаписаны в лучшем случае за ИМХО сойти могут."

это более чем верно ,))

что касается животных, задействованных в агропромышленности... не сгущаю я краски, не приукрашиваю и не придумываю - не настолько у меня черная душа, чтобы такие зверства самому придумывать.

факты:

птицам удаляют клюв без обезболивающего; делают так, что им становится трудно есть - экономия на корме (а вес добираестя засчет гормонов)

ягнятам и телятам, опять-таки без обезболивающего, удаляют рога

почти все парнокопытные на фермах - хромые.

их бьют палками, электрошоком, ногами, варят и режут глотки заживо. еще нужны примеры бесчеловечности?

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_941305
их бьют палками, электрошоком, ногами, варят и режут глотки заживо. еще нужны примеры бесчеловечности?

А вы знаете что делают со свиньями для бекона?

Опубликовано
comment_941375
В японской кухне очень хорошие рецепты с соей, японская кухня самая здоровая. Вы когда-нибудь пробовали тофу, или пророщенную сою?

Ну... Япония - маленькая страна. И там мало пастбищ для животных. Поэтому исторически (если не географически) так получилось, что японцы едят много морепродуктов и риса. А соя им заменяет мясо. Они молодцы.

Лично я без мяса вообще не могу.

А вы знаете что делают со свиньями для бекона?

В детстве при мне зарезали свинью... это было утром. А вечером я уже уплетала ее жареные филейные части. И меня ничего не цепляло. В конце концов, животные тоже друг друга убивают...

Б.О.Г. - Великая Мать | Готика&Гламур | Пафосная Сгущенка

[Last Exile team][TOTORO Team][Glamour&Gothic team][Союз Рыжих Team]

Опубликовано
comment_941426

butsu

Не угадал. Ты должен воздержаться от оценки умственных способностей форумчан. :)

Лиса

И в каком месте они субъективные?

Биология, 11 класс средней школы: "белки, в большом количестве содержащиеся некоторых растениях, в частности семейства бобовых, находятся в связанном состоянии с полимерными сахарами, что делает их усвоение в верхних отделах пищеварительного тракта весьма затруднительным." Рассказываю что дальше  , а дальше эти самые растительные белки попадают в толстый отдел кишечника, где ничего уже не усваивается и живут голодные симбиотические и не очень бактерии. Эти самые бактерии могут переварить эти белки, но...

В результате такого переваривания образуются многочисленные хим. соединения (индол и скатол в частности, самые любознательные найдут формулы в учебниках химии  ), а так же газы (например, метан и сероводород). Вся эта лабуда воздействует на наш организм не самым приятным способом, да и газы (попробуйте вспомнить, что бывает при переедании горохового супа  ).

940459[/snapback]

Одного примера я думаю хватит.

А если серьёзно то социально и эволюционно значимые точки зрения для вегетерианцев - пустой звук. Зато этическая эквелебристика это есть зер гуд. И плевать на то что этика это субективизм на 300%. Её всё равно надо навязать всем правым и виноватым, чтобы они наконец ощутили себя "грязными, тупыми мясоедами", не обрашая внимания что это не слишком то высоко морально, главное чтоб зверушки не страдали, а человека съевшего мясо можно и под асфальт закатать, этого монстра и убийцу парнокопытных. И тогда остануться на земле одни гуманные вегетерианцы, которые жалеют всякую тварь дрожащую, ну кроме соседа мясоеда естественно, но он то этого заслужил конечно же.

Let's get high and make fun of somebody.
Опубликовано
comment_941476
Её всё равно надо навязать всем правым и виноватым, чтобы они наконец ощутили себя "грязными, тупыми мясоедами", не обрашая внимания что это не слишком то высоко морально, главное чтоб зверушки не страдали, а человека съевшего мясо можно и под асфальт закатать, этого монстра и убийцу парнокопытных. И тогда остануться на земле одни гуманные вегетерианцы, которые жалеют всякую тварь дрожащую, ну кроме соседа мясоеда естественно, но он то этого заслужил конечно же.

мне уже начинать рыдать от умиления, а?

мы никого мясоедством не клеймим, насклько я тут почитала, а вот вам следует избавиться от коплексов различного толка, которые вы в данный момент хотите свести к компенсации, выраженной в констатации ущербности вегетерианцев. не стоит все так близко к сердцу принимать.

что до учебника биологии, то контраргумент и на это был выдан в лице диетологов.

{Чувствительный слух, большой словарный запас} team - цельнометаллическая тентакля

Опубликовано
comment_941499
не ссылайся на науку. для нее в целом - может и так (хотя лично я с этим тезисом могу поспорить), но относительно к человеку как к животному - ни коим местом.

Большинство людей не приемлют каннибализм - факт. Некоторые племена в Африке (ну и т.п. отсталых местах) с хз каких времён совершают ритуальные акты каннибализма (т.е. иногда, а не каждый месяц, и тем более день), и это стало для них неотъемлемой частью традиций. Но и они в последние десятилетия всё чаще стали использовать в ритуале животных, а не людей - сказывается влияние внешней цивилизации. Соотв-но те редкие случаи проявления каннибализма, типа того что произошло в Германии, это всего лишь некие психические отклонения от нормы. Т.е. исключения из правил.

Угу, человек животное всеядное, как и свинья. Ню-ню...

А вы имеете что-то против свиней? о_О

Подпихнуть никто не пытается. Раскройте глаза и смотрите шире.

Да всё видно... даже слишком...

все, контраргументы, что тут понаписаны в лучшем случае за ИМХО сойти могут.

Какие аргументы, такие и контраргументы. =) А вы чего хотели? Доказывать "гею" что секс женщиной это нормально - так же бесполезно. :)

В японской кухне очень хорошие рецепты с соей, японская кухня самая здоровая.

О да.. имеется ввиду та самая кухня, где очень широко распространены рецепты типа "акулий плавник" (когда ловят акулу, отрезают плавники а тушу выбрасывают)? Те самые японцы которые потребляют китов, дельфинов и вообще всю морскую фауну? А ведь рыбы, и тем более млекопитающие это тоже "чувствующие, думающие и переживающие существа. Они любят играть, они могут различать своих сородичей, они обладают памятью". Какие же вы после этого вегетарианцы?

Вы когда-нибудь пробовали тофу, или пророщенную сою?

Нет, уж больно вид у азиатских блюд стрёмный. Мне как-то картошка с сосисками ближе. :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
  • Автор
comment_941509

Что же, дорогуша, позволь так тя называть. ПОмню сама, помню, как еще осенью ты с большим аппетитом лакомилась куском СВИНИНЫ под соусом. Свинина (ужас!) - это было первое, что я перестала есть еще будучи школьницей (сколько лет прошло!).

Лучше поздно, чем никогда.

Мои искренние поздравления.

ЧМОК тя

Опубликовано
comment_941512

mecha_roshi

Диетологи... альфа и омега, боги здорового образа жизни. Вам уже привели пример с хлебом. Так что не повторяйтесь. В биологии вам приводили факты, а диетологи из фактов делают стройную теорию.

Мы это кто? Вегетерианцы? Может у вас ещё и грамота на стенке висит что вы имеете право говорить за целый пласт общества?

Меня просто немного раздражает когда меня начинают агитировать ссылаясь на диетологов и прочих шаманов чистоты духа и тела.

Опубликовано
  • Автор
comment_941517

Можно ли усомниться в том, что древние люди, действительно, могли не есть мясо?

В трактате, озаглавленном "О поедании плоти", римский историк Плутарх пишет: "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует, в каком состоянии ума находился человек, впервые прикоснувшийся устами к окровавленной плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить свои столы блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще недавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... Почему- то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобидные, покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда, ибо не имеют ни когтей, ни клыков. Ради куска мяса мы лишаем их солнца, света и жизни, на которую они имеют такое же право, как и мы". Затем Плутарх бросает вызов всем, кто питается мясом: "Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора".

Опубликовано
comment_941529
Можно ли усомниться в том, что древние люди, действительно, могли не есть мясо?

941517[/snapback]

Приведённый отрывок только потверждает что ещё в древнейшие времена были еденицы впечатлительных людей. Остальные как ели мясо, так и едят. Так смысл навязывать то, что не удалось навязать ещё тогда? :) :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_941535
Какие аргументы, такие и контраргументы. =) А вы чего хотели? Доказывать "гею" что секс женщиной это нормально - так же бесполезно.

ну вот. выдал же ведь мало-мальски трезвую мысль. так чего бы не свернуть это рублилово и не вернуться к нормальному перетираниу из пустого в порожнее, а? ведь все равно никто никому ничего не докажет.

Lizagc , еще в первом своем посте в этом топике я черным по неконятного-цвета-но-кажется-синеватому написала, что к вегетерианцам себя не причисляю. лично меня раздражает, когда меня такуют носом в мою неправоту тольком непонимая сути проблемы. как неоднократно, пусть и на повышенных тонах, писала автор топика, она никого не агитирует, и я под этими словами подписываюсь. в чем причина столь болезненной реакции?

Опубликовано
  • Автор
comment_941541
Говорите, вегетарианцы дольше живут? Вы слышали о кавказских долгожителях? А о кавказских вегетарианцах?^^

Да...в Тибете, например, некоторые "избранные люди" напротив питаются мясной пищей - они достигли особого уровня в духовном развитии и могут себе это позволить, как это ни парадоксально. Считается, что в данном случае человек, употребляющий в пищу убитое им же животное. становится мудрее и перенимает многие его качества и способности.

Но нам всем еще очень далеко до данной степени духовного развития.

Опубликовано
comment_941547

mecha_roshi

Хорошо, хорошо, вы никого не агитируете. Сами лично вегетерианцем не являетесь и вообще просто мимо проходили.

А я дурак всё болезненно воспринимаю. Я такой чувствительный становлюсь когда мне говорят что я грызу зажареные трупы и травлюсь их ядом. Нет, это определённо не агитация. Это просто личное мнение высказанное в пространство и о боже упаси кого-нибудь подумать что оно несёт хоть какую-то эмоциональную нагрузку.

Опубликовано
  • Автор
comment_941557

А вообше насчет сои хочу сказать вам, что правильно приготовленная соя, действительно, очень нежна и очень вкусна и, действительно, очень напоминает вкус мяса.

А вкус мяса мне, может, и самой нравится. И рыбу я очень люблю.

Только вот если я уж стала вегетарианкой, то своим принципам я не изменяю.

Все дело в силе воли. Помните "мужик - не мужик, если у него нет силы воли". Почему-то никто из вас не обратил внимание на эту фразу и не ответил (или я проглядела?). А жалко.

Опубликовано
comment_941559
ну вот. выдал же ведь мало-мальски трезвую мысль. так чего бы не свернуть это рублилово и не вернуться к нормальному перетираниу из пустого в порожнее, а? ведь все равно никто никому ничего не докажет.

941535[/snapback]

Вот так всегда. :D Одни заваривают кашу, а другим потом расхлёбывай. Может, в кои-то веков, сами и законците этот безполезный спор? Всё равно таким способом никого не склоните в свою "религию". -_-

Все дело в силе воли. Помните "мужик - не мужик, если у него нет силы воли". Почему-то никто из вас не обратил внимание на эту фразу и не ответил (или я проглядела?). А жалко.

"Сила воли" и "вегетарианство" не имеют ничего общего. Зато очень много имеют общего со "вкусом", а о вкусах, как известно, не спорят. :P

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_941562
А я дурак всё болезненно воспринимаю. Я такой чувствительный становлюсь когда мне говорят что я грызу зажареные трупы и травлюсь их ядом. Нет, это определённо не агитация. Это просто личное мнение высказанное в пространство и о боже упаси кого-нибудь подумать что оно несёт хоть какую-то эмоциональную нагрузку.

первая трезвая мысль за весь день. может сегодня магнитная буря?

но, выдействиетльно грызете жареные трупы, а мы действиетльно едим травку. давитесь вы там ядом или мы систематически страдаем желудочными расстройствами - кому какое дело?

вы свое мнение высказали, в чем проблема-то?

Да...в Тибете, например, некоторые "избранные люди" напротив питаются мясной пищей - они достигли особого уровня в духовном развитии и могут себе это позволить, как это ни парадоксально. Считается, что в данном случае человек, употребляющий в пищу убитое им же животное. становится мудрее и перенимает многие его качества и способности.

это вообще для тотемизма характерно, схъел льва - сам стал львом.

Опубликовано
comment_941564
в Африке (ну и т.п. отсталых местах)

941499[/snapback]

Это Россия отсталое место, судя по высказываниям таких, как ты

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_941568
Вот так всегда.  Одни заваривают кашу, а другим потом расхлёбывай. Может, в кои-то веков, сами и законците этот безполезный спор? Всё равно таким способом никого не склоните в свою "религию". 

моя его закончить уже битый лист пытается, ан нет, обязательно придет кто-нить и все по-новой.

Опубликовано
comment_941572

samantha

А давайте ещё от секса откажемся? Вот это будет волевой поступок. Бросим курить, пить и ругаться матом. Перестанем ностить красивую одежду и наденем обноски, всё равно летом холодно, а зимой закаляться будем. Вот это воля будет так воля.

Опубликовано
comment_941575
А ведь рыбы, и тем более млекопитающие это тоже "чувствующие, думающие и переживающие существа. Они любят играть, они могут различать своих сородичей, они обладают памятью". Какие же вы после этого вегетарианцы?

941499[/snapback]

где я и где Япония?!

в любой из азиатских кухней до балды вег блюд

а за недоносков японских я, извини, не отвечаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.