Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Посты - это своего рода диета! Думаете её зря придумали? Если бы да, то как придумали, так и забыли. Но пост ведь до сих пор соблюдается людьми, хотя и не в полной мере :D .

А вы не задумывались над тем, почему очень много различных православных постов выпадает на летнее время - молоко нельзя, яйца нельзя, мясо нельзя... Да потому что в летнее время нужно пополнять организм витаминами, источником которых являются фрукты, овощи, зелень. Я хоть сам эти посты никогда не соблюдал, но тем не менее понимаю, что это необходимо!

"Ешьте еду как лекарства, иначе будете есть лекарства как еду!" ;)

Ну тут не совсем так. Рацион действительно может влиять на внутренний мир человека. Да что рацион, даже поза на него влияет. Представте скажем буддийского монаха (к ним насколько я знаю менее предвзятое отношение) медитирующего развалившись на диване... А основные посты кстати приходятся на зиму и раннюю весну а не на лето.

А что касается "не ешьте мясо, пожалейте животных" то с какой собственно стати? Насколько я знаю, животные употребляемые в пищу не обладают достаточной разумностью, что-бы осознать себя как личность. Поэтому говорить об их жизни как о чём-то "бесценном" по моему несколько неуместно. Если у них основная задача - размножится и сдохнуть, то с чего нужно продлевать им существование. А если говорить о ценности жизни самой по себе, то тогда себя нужно в первую очередь убить - что бы не губить невинных микробов. Или как, получается,что из-за того, что организм животных больше и сложнее делает их жизнь более ценной? А зачатки интеллекта у животных не дают повода называть их разумными существами. А то, так и в шутерах врагов убивать запретят - у них тоже зачатки интеллекта есть, чем они хуже?

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

если вы думаете что став вегетерианцем вы спасете их ? хм !

против думать что ты поедаешь труп животного - наверное отсюда и есть это ! когда я ему я глух и нем ... недумайте не обсуждайте ! человек это животное ...

скажите тигр вы его тоже вегетарианцем сделать хотите и всех остальных животных(хищников)

какая впринципе разница это нам необходимо ! все зависит от того где вы живете ... климат определяет то каково количество этогоже мяса которое вам нужно !

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть мясо нужно. Хотя бы во время роста и развития. Так как в нём содержатся животные белки, которые нельзя заменить растительными. Мамочки-вегетарианки, которые убеждают своих маленьких детей есть только траву всякую, релаьно портят их здоровье.
Опубликовано
Есть мясо нужно. Хотя бы во время роста и развития. Так как в нём содержатся животные белки, которые нельзя заменить растительными. Мамочки-вегетарианки, которые убеждают своих маленьких детей есть только траву всякую, релаьно портят их здоровье.

солидарен ! если взять к примеру мальчика то ему необходимо есть мясо иначе его тело будет слабым и больше напоминать девушки ! просто если смотреть научно точнее так как нужно то мясо оно нужный незаменимый рацион питания ... еслиже с той что это плохо то вы всеровно ошибаеться это хорошо)

Опубликовано
мясо нужно человеку , особенно в суровых климатических условиях ! человек по определению хищник ! Вегетарианцем можно быть всдмя от времени, но наш организм нуждается в пищевом балансе , иначе куча болезней!
Опубликовано (изменено)
Есть мясо нужно. Хотя бы во время роста и развития.

Это заблуждение.

При правильной вегетарианской диете можно спокойно обходиться без мяса, это факт. Более того, человек, который вырастает в таких условиях, вырастает более здоровым(и существенно более здоровым), как раз потому что следит за своим питанием. Не ест жаренного, жирного и так далее. Те же сердечно-сосудистые заболевания - это все в том числе и из-за питания, в частности, пожирания мяса.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не ест жаренного, жирного и так далее. Те же сердечно-сосудистые заболевания - это все в том числе и из-за питания, в частности, пожирания мяса.
Уж не помню в каком горном ауле люди живут по сто лет и более. Это при том, что в горах есть-то попросту нечего, кроме как мясо мелкого рогатого скота, приготовленное самыми изысканными и разнообразными способами. Здоровый образ жизни никак не сводится к одной лишь диете - порвите диплом того врача, кто скажет вам обратное. Здоровый человеческий организм даже вегетарианством не так-то просто завалить. :)
Опубликовано

Хмм...Я просто так мясо не очень люблю и довольно редко его ем. Просто надоело в свое время, когда маленькая была жили всей семьей вместе. Так бабушка всего наготовит и на завтрак,и на обед первое и второе,и на ужин...На ужин почти всегда было мясо, и на второе в обеде по моему тоже... Так знаете как это все надоело?)) Наверное щас поэтому так мало ем вообще))

Ну так вот,не отхожу от темы...А почему это должно быть противно? Не понимаю...

В мясе есть белок необходимый для человека. Растущему ребенку мясо,а уж тем более рыба просто необходимо,т.к.способствует росту (или чему то там...бла бла бла и все такое умное чего я не знаю..).

А если человеку есть хочется,а денег нет и в холодильнике разве что и имеется один кусок мяса, что он должен голодать, задумываясь о том что "птичку жалко" видите ли? Нормального мужчину, не едящего мясо я вообще представить не могу,скажу честно (да не в обиду будет сказано,если такие имеются. Я не осуждаю.). Некоторых еще жены-вегетарианки пытаются втянуть в свое "занятие"...Глупо.

Да и задавать такой прямой вопрос - Не противно ли Вам?- это как то странно. Как говорится, о вкусах не спорят.))

Хотите - ешьте, хотите - нет.

Опубликовано

AntiMat, и как то, что вы написали противоречит сказанному мной?

Перечитайте еще раз мой пост, обращая внимания на слова, что я использовал. Потмоу что даже примерно слов, которые означали вот это:

Здоровый образ жизни сводится к одной лишь диете

В моем посте нет.

Я, кстати, мясо ем. А то, что вегетарианская диета - не единственная диета на планете, этот факт, думаю, известен всем нормальным людям. Так что выделять его особо - просто глупо. Я же говорил о том, что вегетарианская диета позволяет человеку вырасти здоровым. И значительно здоровым чем "обычно".

Что касается горных аулов то там: кислородная разреженность(это главная причина долгой жизни, известно, что кислород - это основной яд, убивающий клетки, вызывающий старение и тп, для шутников могу отдельно отметить, что яд необходимый, хотя это очевидно), да и мясо они едят в основном вяленное, то есть приготовленное далеко не обычным способом.

Опубликовано (изменено)

Да ребята... столько страниц... извините не все прочитал =)

Ну раз уж тема есть то сообщу и своё ИМХО.

Во первых мясо ел, ем и буду есть. Потому, что это вкусно и питательно. Жить на зерне, я лично не собираюсь, кроме того тут кто-то пищал по поводу, того, что курицы травоядные, вы ребята просто не видели как курицы лошадь сьедают.... и не видьте дальше, ну это так к слову.

Есть сою беременным женщинам вообще-то не рекомендованно, в связи с тем что изофлавоны сои, сходны по составу с женскими половыми гармонами эстрогенами. Что может негативно повлиять на развитие мозга ребенка. Это опять же для девушек вегетарианок, на всякий случай.

А вот я тут еще подумал с несколько другой точки зрения, вам не кажеться, что у нас восхитительная цивилизация? Конечно есть в ней и проблемы, но то, что она есть, это просто воххитительно, не так ли? При этом эта замечательная вещь как цивилизация, не могла быть постороенна, без использования животных, без их выращивания, откармливания и убийства.

Велись например войны, и лучшей походной пищей, был кусок вяленого мяса, потому, что он долго хранился, был питателен, и не занимал много места (о вкусе умолчим %) ).

А кожа! Эта восхитительная кожа! Как у нее много разных применений, это и одежда, и иструмент производства (меха например), и необходимый элемент многих примитивных механизмов.

А животный жир! О какая великая эта вещь, это и свечи и смазка, и мыло, и даже краски =) Которыми создавались великие полотна =)

А еще вы знаете есть такая очень полезная штука, гематоген называется.... и делается он из крови, самой обычной коровьей крови.

А лекарства, о! Вы говорите продолжительность жизни? А сколько лекарств при помощи которых мы боремся с болезнями сделаны с помощью животных, а разработка новых лекарств? Вы предлагаете испытывать их сразу на людях? Вам мышек (собачек, кошечек, обезьянок) жалко?

Да если бы мы не использовали животных, хрен бы мы сейчас сидели за компами и писали на форумах. А сидели бы в пищерах, даже без накидок из шкур.... и только в африке, потому, что в средней полосе выжить без этого нельзя.

Поэтому думаю, что нефига отказываться от того, что принесло нам пользу, и уверен еще принесет.

Изменено пользователем reZon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При правильной вегетарианской диете можно спокойно обходиться без мяса, это факт.

При правильном питании можно обойтись и без вегетарианства. =Р. И при этом быть здоровым.

Более того, человек, который вырастает в таких условиях, вырастает более здоровым(и существенно более здоровым), как раз потому что следит за своим питанием. Не ест жаренного, жирного и так далее.

Хм. Здоровое питание - это отсутствие жаренного и жирного?? Ну допустим, так.

Скажем, мясо можно не только жарить. Или жарить, но очень быстро (как в Китае).

Те же сердечно-сосудистые заболевания - это все в том числе и из-за питания, в частности, пожирания мяса.

Причина холестерина в крови и, как следствие, сердечно-сосудистых заболеваний, ещё не до конца ясна. У моей мамы холестерин повышен, а "жаренного и жирного" она не ест. (может именно потому что и не ест, кто знает)

Как я сказал, детское вегетарианство вредно, т.к. может привести к рахиту и малокровию, например.

Растительные белки не содержат достаточного набора аминокислот для организма. (учебник биологии, 10 класс)

Опубликовано (изменено)

Если мясо существует, значит его надо есть! Человек существо не травоядное и ему необходим белок из мяса. Одно дело не есть жирное и пережаренное, что полезно, а вот совсем не есть масо это только вредно для здоровья.

И еще я совершенно не понимаю мативации вегетарианцев, может кто нибудь объяснит?

Изменено пользователем IceCold (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
При правильном питании можно обойтись и без вегетарианства. =Р. И при этом быть здоровым.
Можно, и что? Господи...ну неужели непонятно?..В самом деле...

Tosa-Inu, речь о том, что не потребляя мяса можно быть здоровым. И это факт. Вы же говорили обратное.

Если вы меня спросите можно ли быть здоровым, потребляя мясо, то я отвечу: "Да, можно".

Как я сказал, детское вегетарианство вредно, т.к. может привести к рахиту и малокровию, например.

Растительные белки не содержат достаточного набора аминокислот для организма. (учебник биологии, 10 класс)

Вот поэтому люди, знающие биологию на уровне учебника 10-то класса(то есть плохо), и пишут свои заблуждения на форумах. Tosa-Inu, давайте вы откроете википедию, найдете там вегетарианство и почитаете о "вреде". А я вам тут главное процитирую, если вам вдруг "в лом":

Утверждается, что только хорошо спланированное вегетарианское и веганское питание может удовлетворять потребность организма во всех этих пищевых компонентах на всех периодах жизни, включая беременность, грудное вскармливание, младенчество, детство и взросление[5].

[5] http://www.adajournal.org/article/PIIS0002...002943/fulltext

И еще вот подарок, то о чем я говорил (Это заблуждение.):

[sp]

Вплоть до конца XX века было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth)[21][22]. При этом утверждалось, что только животные продукты питания могут являются источниками полноценных белков, но доказано, что соевые бобы (и, следовательно, все соевые продукты) также содержат все незаменимые аминокислоты[23][24][25]. Предположение, что все необходимые аминокислоты должны регулярно присутствовать в ежедневном рационе человека, вследствии чего вегетарианцы должны были бы ежедневно совмещать употребление в пищу бобовых и злаков, основывается на исследовании на лабораторных крысах в 1914 году и никогда не было подтверждено научными исследованиями, но только опровергнуто впоследствии[26].

Это тоже из русской вики, референсы вы там найдете.[/sp]

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Считать вики источником надежной информации? Я сейчас могу зайти и там будет написать все по другому... так, что бы попросил на вики не ссылаться.

Для этого есть референс, который я дал, не глупите.

Опубликовано
Вот поэтому люди, знающие биологию на уровне учебника 10-то класса(то есть плохо), и пишут свои заблуждения на форумах.

Хех. Зато я смотрю, люди, изучающие биологию по интернету всё правильно знают. :P

Если мы будем тут кидать ссылки из интернета, то ни к чему не придем. В одном месте пишут мясоеды, в другом - вегетарианцы.

Вот вам в ответ недостатки вегетарианства, на всякий случай:

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.

2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.

3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.

4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.

5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.

А из личного опыта могу сказать про вегетарианцев, с которыми общался. Они все худые и дохлые. (потому что белок из мяса - лучший источник для роста мышц). Зато нередко преисполнены пафоса по поводу своей вот этой заморочки.

Опубликовано

Tosa-Inu, приведите пример научной статьи, в которой бы говорилось, что без мяса невозможно вырасти здоровым, что мясо - является необходимым продуктом питания хотя бы на какой-то стадии жизни. Жду.

Вы привели набор глупостей(и ваше мягко говоря сомнительное мнение), если вы думаете, что это не набор глупостей, то референс пожалуйста.

Я вот привел статью, где собраны научные материалы и исследования на эту тему, а не пустословия и прочую чушь, которую приводите вы.

Опубликовано

http://babynotes.ru/detskoe-pitanie/vred-v...-detei-488.html

Не знаю - насколько стоить верить регалиям отвечающего - но смысл он передал верно - однозначно.

Мне нравится, как говорил Бернард Шоу на вопрос о вреде вегетарианства:

"Все врачи, которые мне советовали отказаться от вегетарианства из -за вреда для здоровья, уже умерли"

Ещё мне понравился пост, которую сегодня нашёл в рунете.

Серьезных исследований на эту тему нет и быть не может при нынешнем уровне методик по той простой причине, что адекватно оценивать адаптационный ресурс организма мы пока не в состоянии. С точки зрения абстрактных рассуждений к-во гнилого мяса в толстом кишечнике прямо пропорционально к-ву излишне съеденного. Не надо жрать как не в себя и свой стейк съедите без помощи микрофлоры. В то же время ферментов, способных разрушать целлюлозную оболочку, у нас нет и потому все растительные клетки, оболочка кот. в процессе приготовления осталась неповреждена, в полном обьеме достаются микрофлоре, образуя залежи гнилой ботвы. Отсюда метеоризм веганов. Другое наблюдение из личной практики. Когда веган объявляет о своем пороке, это совершенно не вызывает удивления, поскольку на подсознательном уровне давно ощущаешь, что с ним что-то не так. Такую кожу лица и его цвет у не веганки я видел только один раз - девочка страдала врожденной почечной недостаточностью и чтобы пописять раз в три дня жрала фуросемид. Чаще не могла, недостаток калия и натрия куда хуже интоксикации мочевиной. Расстройство у веганов аминокислотного или водно-солевого обмена судить не берусь, таких работ не видел. И наконец, может ли веган не быть экстремистом? Да любой, кто хоть раз вынужден был пойти с веганом в ресторан и послушать как он изводит официанта, скажет, что вечер с шахидом приятнее!
Опубликовано
Tosa-Inu, приведите пример научной статьи, в которой бы говорилось, что без мяса невозможно вырасти здоровым, что мясо - является необходимым продуктом питания хотя бы на какой-то стадии жизни. Жду.

Вы привели набор глупостей(и ваше мягко говоря сомнительное мнение), если вы думаете, что это не набор глупостей, то референс пожалуйста.

Я вот привел статью, где собраны научные материалы и исследования на эту тему, а не пустословия и прочую чушь, которую приводите вы.

Типа так говорят модные люди, когда думают, что им уже ничего не ответят. Уважаемый умный мэн, читайте свой собственный "референс" в разделе про витамин B-12, про беременных и кормящих матерей и младенцев. Лакто-Ово-вегетарианство - это уже не вегетарианство, особенно "Ово". А про "fortified foods" - это еще неизвестно, каким образом их там улучшали.

И вот тут вот про интересный эксперимент.

И тут еще чуть-чуть про B-12. (если вы так любите статьи на английском)

И еще раз скажу свою точку зрения. Вегетарианство - это этическое или духовное убеждение человека с сформировавшимся сознанием. И пусть эти сформировавшиеся люди не будут ограничивать своих детей в питании и необходимых веществах, полученных естественным путем. И при этом не надо никаких диет для них выдумывать. А уж когда они подрастут, то сами решат, что им важнее - котлета или брокколи. Но до этого момента они должны быть свободны от заморочек родителей.

Опубликовано

Ardeur, соя, говорите... Как насчет того, что соя с ее S-белком тот еще аллерген?

Утверждается, что только хорошо спланированное вегетарианское и веганское питание может удовлетворять потребность организма во всех этих пищевых компонентах на всех периодах жизни, включая беременность, грудное вскармливание, младенчество, детство и взросление
Ну да, конечно. Американские диетологи будут пиарить нам прэлэсти веганского питания для младенцев. =) Вам действительно нужны ссылки на материалы, говорящие о том, что материнское молоко(абсолютно не вегетарианский продукт) превосходит любые искусственные смеси? О том, что грудное молоко "является не только источником всех необходимых ребенку пищевых веществ, но содержит также большое количество биологически активных соединений и защитных факторов (ферменты, гормоны, иммуноглобулины, лактоферрин и др.), оказывающих влияние на рост и формирование иммунного статуса детей." Итд итп

Скока нада ссылок? Приведу пока пару. Извиняюсь, что не по английски.

Особенно вредна вегетарианская диета беременным женщинам, ответственным не только за себя, но и за здоровье будущего ребенка. В России вегетарианство не получило широкого распространения, однако его аналогом в христианской традиции можно считать посты. Так вот, по религиозным канонам беременные освобождаются от постов. Это очень разумно, поскольку для правильного развития плода крайне необходимы продукты животного происхождения, содержащие полноценный животный белок, витамины группы В, витамин D, кальций, железо, цинк. Без них у ребенка может развиться внутриутробная дистрофия и, как следствие, встреча с банальной инфекцией может закончиться смертельным исходом.

полный текст - http://www.9months.ru/press/1_02/23/index.shtml

Медики всех стран едины во мнении, что в рационе малыша непременно должны содержаться мясные продукты. Ведь именно в них имеются необходимые ребенку вещества, которых нет в растительной пище, в частности витамины В12. Кроме того, в продуктах животного происхождения содержится достаточное количество легко усвояемого железа и других веществ, без которых ребенку грозит анемия.

полный текст - http://www.kid.ru/pregnancy/index347.php3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация