Miko Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Уважаемая Miko, я не сколько не считаю ваш ответ дерзким,Зато я считаю. Простите меня за него. Погорячилась. Просто не могу терпеть, когда входят в тему в которой ведется развернутая дискуссия (пусть даже о пустяке) и говорят, что все тут дураки и смешные, а я один дартаньян :(( Форум он на то и форум, чтобы спорить о том, что спору в принципе не поддается, ведь каждому все равно - свое. И все же не вижу разницы между диким и домашним скотом :)) Все одинаково вкусно :)) Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Все "убежденные вегитарианцы" на 200% убедили меня в том, что мясо есть необходимо. Иначе с психикой проблемы начинаются...:) Метко подмечено :) Кстати у японцев мясо далеко не главный продукт. Основа их рациона - рыбные продукты, овощи, рис и пр., ... То-то они такие мелкие и близорукие...... при этом - самая большая средняя продолжительность жизни. И самый высокий уровень самоубийств. Не надо путать социальные проблемы с рационом. Цитата
Курт Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Люди! Мы хищники, нам нужно мясо. Цитата
Lourika Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 мясо...мясо...а у нас с Hal'd трагедия недавно случилась...у нас колбасу стырили из холодильника в общаге.....как же было грустно,обидно....какие же люди бывают наглые и оч падкие до мясных продуктов...хнык...отомстить что ли?...гы...*хищно оглядываясь по сторонам,зверски улыбаясь,обнажая острые клыки* Цитата
SHINRO Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Хочу чтоб все знали Сталкер(тоесть я)вегитареанец!!! ;) Цитата
Koтя Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Насколько я помню бессодержательные разговоры тут можно вести в теме "у камина".А вообще вы очень точно свою точку зрения о вегитарианцах высказали. Прям без телепатии "понятно". Если вам нечего сказать - лучше промолчите, не сочтите за дерзость такой совет.Так закрыли же камин *,,,,*Вполне возможно что так человек выражается и в целом смысл ответа его ясен... так что пусть...А мясо ... хмм мясо... я так скажу мне животинку жалко конечно..но не могу отказатся от мяса ...считайте мясоедом ;)Кстати у японцев мясо далеко не главный продукт. Основа их рациона - рыбные продукты, овощи, рис и пр., при этом - самая большая средняя продолжительность жизни. Есть чему поучиться, не так ли?Может причина все-таки в том что мясо там не так доступно.... И все таки рыба не овосчь)... рыба тоже не укладывается в теорию вегетерианства и её можно тоже назвать трупом или ёщё как там говорят вегетерианцы... ^^" Изменено 1 июня, 2007 пользователем Rustik (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabeshin Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 И самый высокий уровень самоубийств. Не надо путать социальные проблемы с рациономВысокий уровень самоубийств - социальная проблема...Продолжительность жизни во многом зависит от того, что ест человек, и что? Не вижу путаницы.Пусть маленькие (про близоруких не знаю), зато где вы видели страдающих от ожирения японцев. И японки все милые и худенькие :)рыба тоже не укладывается в теорию вегетерианстваТема: "Нафех мясо?" - вот и нафех его, а рыба это немного другое. Повторюсь, лично я считаю, что лучше не отказываться от мяса, но есть его гораздо меньше... Цитата
AntiMat Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Есть племя горцев, которые ничем, кроме мяса и не питаются. И ничего - живут до ста лет и более. Японцам до них - тьху, никак не достать. Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 мясо полезное, его нужно есть Цитата
Вредная кошатина Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 У меня отец уже больше 20 лет вегетарианец (и йог по совместительству :)). Поэтому к вегетарианству отношусь не то что бы отрицательно, но... В общем, физического здоровья оно явно не прибавляет (живой пример перед глазами). Сейчас у него еще проблемы с желудком начались... Хотя, конечно, насчет духовного плана я не знаю, может, там он здоровее нас всех.:rolleyes: Сама я без мяса прожить вряд ли смогу. Тигро-лев по рождению, не буду есть мясо, закусаю окружающих. Считаю, все в природе взаимосвязанно - мы едим, нас тоже едят (сейчас конечно, уже не в таких количествах, как раньше). Живая цепочка. Пока человеческий организм не приспособлен для одной только растительной пищи, может, когда-нибудь в будущем, это и будет возможно, но сейчас для этого явно рановато. Цитата
Death God Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Много мяса не употребляю поэтому никогда от мясного не отказываюсь. :wub: Без овощей тяжеловато идет) Цитата
Атомск Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Морская рыба это круто, а речная-гадость!!!! Цитата
Умка Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Речная рыба это вкусно, особенно когда сам ловишь. И совсем не гадость, а очень, очень вкусно.Кстати с возращением. Цитата
~kiSSo~ Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Эм...у миня подружко вегетарианка...а...я нед..я мясо кушаю...оть! Цитата
KAT_irina Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Есть рыбу - нет уж, увольте... Перед глазами маленькие трупики рыбок, бьющихся в конвульсии без воды... брр...А вот мясо - ДА-ДА-ДА! И пофиг на коров и прочая! (еще и кровища в разные стороны). Будем логичны, люди - все мы хищники, тока разумные. А тем, кто будет говорить про вегетарианство - хищники в период заболеваний и т.д. тоже травку кушают. Стоит задуматься. Цитата
Jubei Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Никогда не задумывался о нравственной стороне этого вопроса. Мой организм требует мяса - я его ем. Да и вкусно это) Цитата
WhiteWind Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Мясо - ффкусное, особенно хорошо прожаренное. И сытное. А я, как Лина Инверс, люблю хорошо покуффать. Цитата
Andretti Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Каждый, кто говорит о вреде питания мясом или растительной пищей, отказался ли ты от вредных привычек,сокращающих твою жизнь?(курение, алкоголь) Те, кто пишут, что по природе человек хищник(не всеядный хотя бы, а именно хищник), попробуйте напасть на большое животное(конь, корова(лучше бык)) и загрызть его, или зацарапать ногтями. А ещё попробуйте поесть мясо так, как едят его хищники, сырым, с жилами и костями. Без мяса жить невозможно?В Индии живет от 20 до 80 процентов вегитарианцев(ещё неделю назад написал бы цифру 80, встречал только её, но на днях натолкнулся на упоминание о 20% и сложностях точного подсчета, вот и включил её). Многие из них не брали животной пищи ни разу(!) в жизни. Из книг и статей, которые я прочитал, следует, что свои недостатки есть как в питании с употреблением животной пищи, так и без неё(в среднем дольше живут вегетарианцы). Но я хотел бы, чтобы вопрос (мясо или растения?) не перерастал в вопрос вкуса! И еще раз хочу подчеркнуть его этическую составляющую.-Не важно, есть ли мысли у живого существа или нет. Важно не лишать его жизни, не причинять ему страданий, не лишать его свободы.-Не важно какая еда вкуснее. Важна жизнь. Жизнь это самое ценное, хрупкое и неповторимое из того, что существует. З.Ы. : Когда то видел худ. фильм в котором несколько людей узнали, что Земля это большая "ферма", на которой инопланетная цивилизация запустила выращивание людей на еду. Пришельцы очень любили вкус человеческих мозгов. Представьте, что ваша жизнь менее ценна, чем вкус вашего мозга... Я уже знаю чем оборачивается навязывание своего мнения, или постоянная промывка мозгов по какому то одному вопросу.Поэтому, я НЕ хочу никому навязывать это мнение.Но я хочу попросить вас любить жизнь. Пожалуйста, пишите комментарии без оскорблений.Мне, как надеюсь и большинству здесь,важно обсуждение, а не навязывание своей точки зрения. Цитата
Deimos Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 З.Ы. : Когда то видел худ. фильм в котором несколько людей узнали, что Земля это большая "ферма", на которой инопланетная цивилизация запустила выращивание людей на еду. Пришельцы очень любили вкус человеческих мозгов. Представьте, что ваша жизнь менее ценна, чем вкус вашего мозга...Ужас! Как кино называется? Обязательно найду, посмотрю и... глядишь, в вегитарианцы подамся... Чем чёрт не шутит... Цитата
Andretti Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Ужас! Как кино называется? Обязательно найду, посмотрю и... глядишь, в вегитарианцы подамся... Чем чёрт не шутит... К сожалению не помню. Я видел его по тв.Долго искал в инете. Был близок к тому, чтобы найти несколько документальных :) (почти не шучу), но нужный не нашел. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Те, кто пишут, что по природе человек хищник(не всеядный хотя бы, а именно хищник), попробуйте напасть на большое животное(конь, корова(лучше бык)) и загрызть его, или зацарапать ногтями. А ещё попробуйте поесть мясо так, как едят его хищники, сырым, с жилами и костями. напомнить какие когти\зубы у больших хищников ? человеку даны мозги (но не каждому ... :) ). мне приходилось ловить живых полевых мышей и есть их сырыми.Из книг и статей, которые я прочитал, следует, что свои недостатки есть как в питании с употреблением животной пищи, так и без неё(в среднем дольше живут вегетарианцы). Но я хотел бы, чтобы вопрос (мясо или растения?) не перерастал в вопрос вкуса! И еще раз хочу подчеркнуть его этическую составляющую.-Не важно, есть ли мысли у живого существа или нет. Важно не лишать его жизни, не причинять ему страданий, не лишать его свободы.-Не важно какая еда вкуснее. Важна жизнь. Жизнь это самое ценное, хрупкое и неповторимое из того, что существует.этическая составляющая и вслед - "-Не важно, есть ли мысли у живого существа или нет." гратс. Жизнь? чего в ней такого удивительно ? чего вы так за нее цепляетесь ? тут же еще и верующих большинство.. так нах вам ЭТА жизнь ?http://www.nkj.ru/archive/articles/3298/З.Ы. : Когда то видел худ. фильм в котором несколько людей узнали, что Земля это большая "ферма", на которой инопланетная цивилизация запустила выращивание людей на еду. Пришельцы очень любили вкус человеческих мозгов. Представьте, что ваша жизнь менее ценна, чем вкус вашего мозга... ну и бред вы смотрите.. но так к слову - ничего ужасного в этом не вижу. не нравится - борись, не можешь - беги. имхо - полный бред. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) А ещё попробуйте поесть мясо так, как едят его хищники, сырым, с жилами и костями.И? Если в момент голода и полной беспомощности тебе придется есть траву - ты не станешь травоядным. И в том, и в другом случае желудок воспротивится, но отторжения будут лишь первые несколько раз. Да, в случае с кишками и сырым мясом будет отравление. Но если произойдет адаптация, будешь бегать как маугли.В Индии живет от 20 до 80 процентов вегитарианцев Многие из них не брали животной пищи ни разу(!) в жизни.кстати, если целые поколения людей какой-то продукт не употребляют в пищу - потом он становится "ядом". Если есть евреи на форуме - могут подтвердить мои слова: он свинины начинает крутить, как от крысиного яда.-Не важно какая еда вкуснее. Важна жизнь. Жизнь это самое ценное, хрупкое и неповторимое из того, что существует. Хм.., "жизнь" растений, "дух" растения - тоже существует как факт. И что тогда есть прикажете? А если исходить из разумности жизни, то под запретом только человек.Поэтому, я НЕ хочу никому навязывать это мнение.Пожалуйста, пишите комментарии без оскорблений.*муки совести*Простите, если кого обидела своим предыдущим и этим постом - я не "навязываю мнение", я высказываю свое. Вегетарианцы - люди, по своим причинам отказавшиеся от мяса. Уважаю чужое решение, но вот только не нада делать из них святых великомученников ради спасения мира во всем мире и жизни на земле. Гораздо больше пользы экологии принесло бы преостановление вырубки лесов, переработка отходов и переход на солнечное топливо:) А если заботит этический вопрос - можно просто тихо вымереть, и вернуть Землю в первозданное состояние. Только я с таким раскладом не согласна! ну и бред вы смотрите.. но так к слову - ничего ужасного в этом не вижу. не нравится - борись, не можешь - беги. имхо - полный бред.согласна:))) Просьба не даблпостить. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 В Индии живет от 20 до 80 процентов вегитарианцев(ещё неделю назад написал бы цифру 80, встречал только её, но на днях натолкнулся на упоминание о 20% и сложностях точного подсчета, вот и включил её). Многие из них не брали животной пищи ни разу(!) в жизни.Andretti, знаете, а ведь вегетарианцами они стали не от хорошей жизни и не по убеждениям. В Индии уже 1 млрд. человек, при этом очень многие живут в такой нищите, что о мясе они и не мечтают - это раз, и второе - продолжительность жизни по вышеуказанной причине там не большая, так что вы привели неудачный пример вегетерианства. мне приходилось ловить живых полевых мышей и есть их сырыми.Простите мне излишнее любопытство, но почему вы это делали? По теме: предпочитаю мясо с овощами, наверное, я не люблю не только животных, но и растения :) Цитата
апкиш Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Andretti, знаете, а ведь вегетарианцами они стали не от хорошей жизни и не по убеждениям. В Индии уже 1 млрд. человек, при этом очень многие живут в такой нищите, что о мясе они и не мечтают - это раз, и второе - продолжительность жизни по вышеуказанной причине там не большая, так что вы привели неудачный пример вегетерианства.неее... по религиозным соображениям... им же убивать коров низя.... священное животное.... ну и мышей, слонов, и прочих чупакабриков...кстати недостижимый мировой лидер по производству молока! но они эээ хитрые =))) продают коров в пакистан, масульмане их режут и едят =)а масульмане продают индусам свиней =)))))гормония соблюдена Цитата
Deimos Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 З.Ы. : Когда то видел худ. фильм в котором несколько людей узнали, что Земля это большая "ферма", на которой инопланетная цивилизация запустила выращивание людей на еду.своей точки зрения. ну и бред вы смотрите.. но так к слову - ничего ужасного в этом не вижу. не нравится - борись, не можешь - беги. :) Куда? Осваивать соседние галактики? Так злобные пришельцы и там достанут и высосут весь моск...Не бред, а, по-ходу, довольно интересный ужастик (обожаю глобальные сюжеты). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.