Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
З.Ы. : Когда то видел худ. фильм в котором несколько людей узнали, что Земля это большая "ферма", на которой инопланетная цивилизация запустила выращивание людей на еду. Пришельцы очень любили вкус человеческих мозгов. Представьте, что ваша жизнь менее ценна, чем вкус вашего мозга...

Я уже знаю чем оборачивается навязывание своего мнения, или постоянная промывка мозгов по какому то одному вопросу.

Поэтому, я НЕ хочу никому навязывать это мнение.

Но я хочу попросить вас любить жизнь.

АБС -- "Второе нашествие марсиан" что ли экранизировали??

• Ответов 628
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Конкретно на пост автора.

Человек не может обходиться совершенно без мяса и это доказано. Нельзя противостоять природе, человек как родился всеядным, так им и останется. Употребление одних только растений не сколько не лучше, чем употребление одного только мяса. Крайности - всегда наихудший вариант. Лично я нашла для себя баланс. Сама не люблю животное мясо. Не до такой степени, что тошнит в тарелку, если вижу его. Но с лёгкостью отказалась бы от него. Единственное, что мне действительно неприятно есть - это свинина. Но я ем рыбу. Она полезней, чем животное мясо, легче усваивается, в ней больше витаминов, она чище (смотря какую покупать конечно, но вообще шлаков в ней меньше). Полный отказ от всего мясного - это только во вред себе.

Изменено пользователем Lina Hebi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Предпочитаю мясо дейсвительно свеже убитых животных\рыб... рыбалка там, охота... Не люблю варварского отношения к "еде". Т.к. свежанина достается редко - обхожусь и колбасами и просто заморожеными хз когда убитыми животными :angry:. Считаю, что мясо (животный белок) есть надо, особенно пока организм растет, а на вегитарианство можно переходить ну например после 40 (сказал на вскидку, научных обоснований не имею).

К первому посту: а вы уверены, что человек с его длинным кишечником должен быть травоядным?... А как насчет клыков?... Как насчет "прямого" расположения глаз, характерного для хищников? Для примера - медведи едят мясо да и травку щиплют, ягодки там всякие, грибочки... И вообще многие хищные животные на самом деле травку щиплют. И те же медведи, кстати, канибалы - кушают себе подобных за милую душу, хотя вот львы - себе подобных не едят, но убивают.

Так что зря вы к мясу с таким призрением (те, кто так думаю), ибо ничего противного и противоестественного в этом нет для человека.

Опубликовано
Народ, Вам не противно есть мясо?

Лично мне - очень. К вегетаринству я шла долго. Теперь даже не могу слышать запах вареной курицы или яичницы - тошно мне.

А вам?

Не фига не противно, а даже очень приятно, особенно большой бифштекс с кровью.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос питания, конечно, очень важен.

Могу с уверенностью сказать, что если человек отказался от пищи животного происхождения (а не только мяса), и это решение стало образом жизни на более 3 лет, то обратного пути нет. По себе знаю.

Вопрос не в жалости, или несправедливости - выше много было слов, подтверждающих бессмысленность спора с их аргументами.

Любое рационально принятое решение имеет несколько альтернатив. Вот они:

Мясо (все животное) - Растительная.

Критерии:

1.доступность;

2.энергетичность;

3.эмоциональная нагрузка (жалко-не жалко...);

4.возможность отравиться и выжить (в случае чего, грибы не берем);

5.возможность часто есть, как способ провести время;

6.сочетаемость с другими видами еды;

и др. (можно еще придумать);

Если взять шкалу (10 бал., например), расставить оценки по критериям, то лучшая альтернатива будет очевида.

И серьезно. Не хочу участвовать в производственном убийстве живых на благо других живых. Ну нечем оправдать мясоедов! Только привычкой, незадумыванием над тем, что время ушло далеко вперед, и нет у человека необходимости в животной пище.

Опубликовано
Если взять шкалу (10 бал., например), расставить оценки по критериям, то лучшая альтернатива будет очевида.

И серьезно. Не хочу участвовать в производственном убийстве живых на благо других живых. Ну нечем оправдать мясоедов! Только привычкой, незадумыванием над тем, что время ушло далеко вперед, и нет у человека необходимости в животной пище.

Йа рыдалъ! А сколько же ни в чём не повинных микроорганизмов уничтожает наша безжалостная и жестокая иммунная система! Какое же это кощунство - жить! А давайте-ка все подохнем - планете только лучше станет...

ЗЫ. Не знаю, кому как, а я, как лётчик-спортсмен, в гробу видал всех этих вегетарианцев. Языком чесать о возвышенных сентенциях это, конечно, невероятно стильно, однако во время войны во Вьетнаме наши лётчики-инструкторы вынуждены были поставить подопечных вьетнамцев-задохликов на паёк советского лётчика-истребителя. Ибо рисожрущие вьетнамцы теряли сознание на пилотаже. Так что просьба быть поскромнее в оценках моральных качеств "мясоедов". Эти "мясоеды" в том числе несут службу в рядах вооружённых сил РФ и обеспечивают вас, миролюбивые травоядные овечки, счастьем созерцать этот прекрасный и жестокий мир.

Опубликовано

AntiMat, хочу вас уверить, что мой труд не менее тяжкий - и с физической и с интеллектуальной точки зрения. А по-поводу "миролюбивые травоядные овечки", так вспомните сколько известных тиранов были вегетарианцами (хотя бы Гитлер). Не о том разговор. Не о миролюбии. Об этом спорить бестолку. Моральные качества мясоедов я позволяю себе оценить только с точки зрения РАЦИОНАЛЬНОСТИ, и не более.

А давайте-ка все подохнем - планете только лучше станет...

А что - нет?

Ни один вегет. еще не погиб, а они не только цветочки собирают и комаров оберегают...

Так же работают и служат.

Опубликовано

absolvo, это не так. Врачи - эндокринологи так никогда не скажут. Ребенку, который большую часть дня недвижно сидит - в школе, дома у кмпа., редко за уроками, нет необходимости тормозить обмен веществ тяжелой пищей. Достаточно - творог, орехи, инжир и еще что-то - и рацион куска мяса - обеспечен. Только проблем будет меньше.

Да и ребенок на подъем быстрее.

Опубликовано
Мясо можно и не есть, только при одном условии если найдётся альтернативный источник животных белков, а поскольку полноценного ещё нет то мясо просто необходимо есть :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Моральные качества мясоедов я позволяю себе оценить только с точки зрения РАЦИОНАЛЬНОСТИ, и не более.
Хм... тогда причём тут "Не хочу участвовать в производственном убийстве живых на благо других живых. Ну нечем оправдать мясоедов! Только привычкой, незадумыванием над тем, что время ушло далеко вперед, и нет у человека необходимости в животной пище."? Это ведь явно не рациональные аргументы. А на счёт "убийства живых на благо других" - то тут действительно надо расставить жёсткие приоритеты. А то если вспоминать того же Гитлера, то ваша фраза приобретает лицемерно-зловещий смысл... Кстати, по некоторым свидетельствам Гитлер вовсе не был вегетарианцем, однако это не принципиально.

Ребенку, который большую часть дня недвижно сидит - в школе, дома у кмпа., редко за уроками, нет необходимости тормозить обмен веществ тяжелой пищей.
Ребёнок не должен недвижно сидеть - это привилегия исключительно мертвецов. =) Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

витка,

не надо мясо обижать, оно совсем невиновато что дети такие пошли...

хотел бы попробовать мясо мамонта... эх...

вот только с последним патчем ему ракеты на 100% усилили, так что мне на моските не подобраться )=

Опубликовано
Fill, белки растительного происхождения - это и есть альтернатива. Мой тренер занимается бодибилдингом, именно он и курирует этот вопрос. Одны мысль, что никогда не отравишься плохим мясом ( и рыбой), делает жизнь свободней.
Опубликовано (изменено)

2 витка: Вы врач эндокринолог? Растительные жиры не заменяют животных. К тому же первый раз слышу, что "тяжелая" пища тормозит обмен веществ. Если можно я бы хотел глянуть ссылку на какую-нибудь статью по этому вопросу (только не рекламу какого-нибудь "Гербалайфа" или ссылку на вегетерианский сайт). К тому же мясо бывает разное, никто не говорит, что нужно съедать по пол кило бекона ежедневно, можно поесть и нежирного мяса.

P.S. Дети - это самая активная возрастная группа. И кроме сидения в школе и дома у компа они, обычно еще и гуляют на улице.

Мой тренер занимается бодибилдингом, именно он и курирует этот вопрос.

Бодибилдеры зачастую любят потреблять стероиды и прочую гадость, может она тоже полезна?

P.S. Мясо выбирать нужно, чтоб не травится, какими-нибудь соками сомнительного происхождения тоже може отравиться, но это не делает жизнь несвободнее, просто берется нормальный продукт, а не то что подешевле у бабок на остановке.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что вам мясо сделало? Как будто вам действительно жалко животных, которые приносят вам это мясо? оО

А растения, например, тоже живые...... И бактерии........ Вы же не убивайте, а просто едите то, что вам предлагают, тем более, что мясо более питательно, чем растительный рацион, да и дешевле, чем растительная альтернатива. Чтобы получить столько же энергии от растений, как от мяса надо потратить больше денег, а это не каждому по карману. Тем более, что мясо чертовски вкусное (отбивные, шашлык, барбекю).

Опубликовано

А то если вспоминать того же Гитлера, то ваша фраза приобретает лицемерно-зловещий смысл... AntiMat, понимаю о чем вы. Сентиментальность - агрессия...

Меня раздражает отношение православных людей к церковным постам. Подумать только - какое геройство некоторое время ограничить себя в еде (мясо и т.д.). Притом что, можно найти кучу альтернатив. Вот здесь я, действительно, не понимаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация