Ardeur Posted May 27, 2007 Report Posted May 27, 2007 Shadow Skill http://img530.imageshack.us/img530/1404/bscap0035az7.jpg Ссылки:http://en.wikipedia.org/wiki/Shadow_Skillhttp://www.shadowskill.co.uk/ (fansite) http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=729 (TV)http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=489 http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nga.php?id=2470 (manga) Лучший по моему мнению фэнтази-файтинг.Основой всего является манга за авторством Megumu Okada. Точнее даже это не совсем манга, в особенности в последнее время, сколько своего рода graphic novel. Впрочем, разница незначительна.Манга мне не очень. Хотя видел совсем немного, так как достать нелегко. Визуальный стиль у мангаки специфичный и мне нравится не очень. Тем не менее вселенная, созданая им, по-настоящему великолепна.Аниме исполнение Shadow Skill получил в нескольких вариантах: два выпуска OAV и один выпуск TV. Первый выпуск OAV представляет собой 3 oav-эпизода. Которые иногда "склеивают" вместе. Второй выпуск - короткометражный фильм, не основанный на манге, фактически спинофф.Наиболее известен TV-вариант экранизации, от студии DEEN. Quote
euji Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Давно слышал о Shadow Skill, но никак не удавалось ознакомиться. А тут прочитал 2 переведенные на английский главы, так еще больше заинтересовался, конечно по этим главам сложно о чемто судить, причем там такая непонятность повествования (сейчас-> неделю назад->месяц назад), но история воинов, живущих только битвами уже пришлась мне по душе (первое впечатление такое, так-то уже понятно, что сюжет там явно далеко не прост))Ardeur, к слову об экранизациях, стоит смотреть все и в каком порядке лучше? (а то пока есть тока мувик, но раз это спинофф, то не испортит ли он впечатления?) Quote
Saga-kun Posted October 14, 2007 Report Posted October 14, 2007 Если не возражаете, выскажу свое мнение. :) Смотреть "Искусство тени" надо, начиная с ТВ-сериала, а закончить фильмом. Дело в том, что ОВА старые не то что по срокам, а по стилю - далеко не всем нравится нечто в стиле RG Veda - откуда ни возьмись, сверхкрутые пацаны взяли, подняли, понесли... и понеслась... А вот сериал очень хорошо нарисован, логичен, не спеша раскрывает сюжет. Ну а фильм потом нужен лишь ради прояснения нескольких деталей. ОВА же можно глянуть в самом конце в качестве апокрифа - там все несколько по-другому, ни начала, ни конца. Пару слов про перевод. Если знаете язык - смотрите с ансабом. Quote
Ardeur Posted October 14, 2007 Author Report Posted October 14, 2007 Ardeur, к слову об экранизациях, стоит смотреть все и в каком порядке лучше? (а то пока есть тока мувик, но раз это спинофф, то не испортит ли он впечатления?) В принципе...ну вообще можно посоветовать смотреть, да, как сказал Saga-kun, чисто из соображений, что ТВ-сериал представляет более-менее сюжетную линию полно. Первые три оав - это три сюжетных отрывка из манги, которые есть в сериале(более подробно), поэтому можно посмотреть и после, чтобы не знать исход. Хотя мне три оригинальные оав очень нравятся. Есть еще Shadow Skill: Kuruda-ryuu Kousatsu-hou no Himitsu. Это как раз спинофф, он немного объясняет суть техник(это неважно, ибо в ТВ это дело плохо сделано, в смысле техники представлены, так что там без спойлеров). В частности, shadow skill(Eigi) - это удары ногами, open skill(Kyougi) - удары руками. Вообще, это новую ova можно посмотреть и перед сериалом, спойлеров там совсем нет. Только персонажи из ТВ в эпизодах. По сюжету будет понятно мало, но сюжета там как такового и нет. Кстати бои там шикарные, в общем, думаю новую ова можно посмотреть и "до". Она вполне выполняет свою функцию(показать классные бои, классную вселенную) и без знания ТВ, имхо. Кстати, про поводу ТВ.Saga-kun "загнул" сильно. Тв-сериал тоже по сути ничем не начинается, ничем не заканчивается. Завершенность там очень условная. Кроме того TV тоже за многое поругать можно, рыжая Элле - это немыслимо просто ;) А еще ТВ сильнее отступает от манги(да-да Гау не должен разговаривать и должен быть таким забитым и раскрыть его должен Скарфейс, вообще выращивание себе соперника одна из главных тем в SK). Крмое того в TV перепутанны техники немного(говорил выше). И вообще структуры нет такой твердой четкой структуры боев искусству с объяснениями. Давно слышал о Shadow Skill, но никак не удавалось ознакомиться. А тут прочитал 2 переведенные на английский главы, так еще больше заинтересовался, конечно по этим главам сложно о чемто судить, причем там такая непонятность повествованияС Мангой вообще сплошное недоразумение, я вот сказал "не очень", но имелась даже в виду уже фактически новая манга. Из оригинальной манги(про начало путешествия Элле и Гау) я видел всего чаптер и то вообще не уверен ни к чему он, ни зачем. В общем, все знания о манге(о событиях, особенностях) я, например, получил с разных сайтов и форум-боардах. Очень ее сложно найти. Quote
Mark Roses Posted February 4, 2009 Report Posted February 4, 2009 мне поравилось, отличная вещь. Приятно видеть главного героя, который любитель выпить))) Quote
Мистик +-+ Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 (edited) посмотрел ову 1 и 2. теперь начал смотреть ТВ. зря конечно я подсел на этот сериал, но такой уж фанат фентези. главная героиня чем то напоминает Лину Инверс, тока более добрая и по классу боец голыми руками (скорее ногами) не использующий оружия (вместо них тело и техники), а не боевой маг (Лина классический боевой маг - магия разрушения и владение мечами). вообще выращивание себе соперника одна из главных тем в SKну им просто не интересно с людми застывшими в развитии. а вот кто из них вырастет - друг или враг, это уже другой вопрос. поединок может приносить радость без убийства, о чём говорил Элли и Скарфейс, да и Элли на деле это показала. Edited January 11, 2010 by Мистик +-+ (see edit history) Quote
Мистик +-+ Posted January 16, 2010 Report Posted January 16, 2010 Посмотрел всё кроме ова-3 (сравните графику и поймёте по чему не хочу смотреть). После ТВ остался один вопрос - "Чёрное крыло" я так понимаю вылечили и заморозили во времени в каком то измерении что бы потом снова впустить в мир? Quote
Hiper Posted January 16, 2010 Report Posted January 16, 2010 Я посмотрел только 22 эпизода,да уж герой точно Лина Инверс только разные классы.Сериал ИМХО уступает Рубакам,но там то же есть интересные персонажи.Больше всех понравился "Чёрное крыло" Quote
Recommended Posts