Norowareta Опубликовано 19 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2004 ВСЕ телевезионные сериалы снимаются по графикуНет. Отнюдь не все. Да, можно сказать, что "все сериалы больше одного сезона длительностью снимаются по графику" и это будет правдой. Но тем не менее некоторые(особенно полусезонные) снимаются чохом, по предварительному заказу. Понятно, что это бывает редко, понятно почему, но бывает. Из примеров, правда, только Лэйн могу вспомнить и Di-Gi-Charat. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Весь «Евангелион», от начала до конца, отражает и раскрывает эту растянутую на 26 серий детскую фантазию Поэтому то особенно впечатлительные депрессивные подростки и считают Евангелион шедевром. Вообще просматривая любое произведение (будь то книга или фильм) всегда ассоциируешь себя с главным героем, поэтому взрослому человеку легче анализировать Евангелион как художественное произведение, а не как отражение своей жизни и сових проблем. Видя душевные переживания героев взрослый человек не находиться под таким сильным впечатлением, как ребенок, потому что этот период у него уже прошел. А вот подросток как раз проходит все эти переживания в настоящий момент. И мне кажеться что христианско-каббалистическая символика в Еве не несёт смысловой, а несет исключительно эстетическую нагрузку, т.е. выступает в качестве фона, но не имеет ничего общего с раскрытием персонажей. Или я ошибаюсь? Цитата
Acolyte Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 (изменено) В Еве я насчитал 25 явных тантрических символов.Это-ОЧЕНЬ серьезно.А человек прав - вся ента каббала-просто сюжетный мусор. Изменено 20 мая, 2004 пользователем Maoist (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 Или я ошибаюсь?Всё так и есть. "Дизайн спасёт мир." (с) не помню кто В Еве я насчитал 25 явных тантрических символов.Это-ОЧЕНЬ серьезно.Можно поподробнее? А то я в тантризме не силён и просто не замечаю таких фишек. Цитата
Dr.D Опубликовано 20 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2004 В Еве я насчитал 25 явных тантрических символов.Это-ОЧЕНЬ серьезно. А человек прав - вся ента каббала-просто сюжетный мусор.Да, вот это было бы интересно послушать знающего человека (т.к. в инете в основном про эту часть пишут в духе "слышал звон, да не знаю где он...")... И про символы (какие? что означают? итд) и про мусор (почему это мусор т.е.). Цитата
Succubi Опубликовано 25 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2004 Про тантру. Все очень просто. в Конце Евангелиона, к примеру.В тот момент, когда Ева 01 становится подобна Богу.Этакий крест с корнями.Сингонская мандала означающая творческую силу Даити Нерай. :) Цитата
Acolyte Опубликовано 26 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2004 (изменено) Каббала в Еве - сюжетный мусор. Как статуи предков в Мулан.Фон,можно сказать.Не магия чисел, а тантра - магия сознания. Изменено 26 мая, 2004 пользователем Maoist (смотреть историю редактирования) Цитата
Succubi Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 Мистический, эволюционистский материализм Евы возбуждает меня. Мандала Единого Лотоса - основной символ сериала (она там в начале, в титрах).А на счет холодильника,дорогой,от пива отростают животы,мне больше водочка и травка по вкусу. <_< Цитата
tuutikki Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 Я прочитала статью... Я не очень сильна в анализе статей, честно говоря, я вообще не умею этого делать.Просто скажу, что статья интересная, но на мой взгляд, всегда лучше посмотреть самому, чем читать об этом. Хотя, конечно, статьи дают возможность взглянуть с другой точки зрения. Эта статья дала мне такую возможность, так что читала я не зря. <_< Цитата
Nabbe Опубликовано 27 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2004 Succubi И снова слова, слова... Вы бы хоть раз нормально выразили своё мнение... Цитата
Succubi Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Хороше,дорогой,обьясню свою точку зрения яснее.Ева просто пронизана Сингонским мировоззрением.Эволюция - основное к чему стремится человечество(один из основных аспектов любого материалистического учения,в том числе и Сингонского буддизма - это служение Эволюции.Многие не могут этого понять благодаря слишком примитивному и однобокому пониманию термина материи.Материя - это не только вещество, а ОБЬЕКТИВНАЯ реальность,то есть она везде и во всем - материя это буддистская Шуньятта Великая пустота).В Еве признается ИЛЛЮЗОРНОСТЬ мира,но не в его идиалистическом понятии с деизмом Духа и Материи, а в материалистическом,диалектическом(Маоист меня поймет,надеюсь ;) ), а именно ИЛЛЮЗОРНОСТЬ НЕИЗМЕННОСТИ МИРА.Кто смотрел Госта,это поймет. Жить-значит менятся.И вся трудность выхода наружу гения Синдзи заключается именно в том, что он отказывается это признать,он живет прошлым, которое неумалимо тянет его на дно.Глаз Ангела то же мандала - Око Махавайрочаны, человеческого аватара силы Даити Нерай.Мандал в Еве вовсе не 25, а куда больше.Просто наберите в проводнике Буддистский Тантризм и сами в этом убедитесь ;) Цитата
Nabbe Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Succubi Что-то я крайне сомневаюсь, что Анно разбирадся в этом всём, честное слово... имхо всё действительно намного проще, а если и есть соответсвтия, то их при желании можно найти где угодно... К тому же вы явно путаете декорации с идеей, декорации важны, но лишь для создании атмосферы, а в Еве всё именно так и есть, хотя конечно с театральным отделением у меня отношения в последнее время не самые лучшие ^_^ Хотя весьма тесные ^__^ Цитата
Eruialath Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Мне это всё напоминает фрейдистскую трактовку Винни-Пуха... Или каббалистическую трактовку Властелина Колец (книги). Много высосано из пальца путём нахождения простых соответствий. Я могу тоже порассуждать о том, какие христианские идеи выражены в Евангелионе, но это будет, по сути, приятнуто за уши. Цитата
Succubi Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 (изменено) Любое японское исскуство, в отличие от упомянутого Вами Вини-Пуха несет в себе смысл.Если не верите - постарайтесь обьяснить,например монолог Рей в 14 серии исходя из поп-культуры :).Буду очень благодарна.Иксаил,дорогуша,это Вы путаете декорации с идеей.Идея Евы как раз в том, что Эволюция необходима и неизбежна. Изменено 28 мая, 2004 пользователем Succubi (смотреть историю редактирования) Цитата
Dr.D Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Мне это всё напоминает фрейдистскую трактовку Винни-Пуха...Сам такую же бредотень про Колобка писал. Половину описания просто хаял задание ^^ А в Еве... Нет, это не Винни-Пух, есть там идеи, символы. Вопрос что ведь символ добавить недолго, но надо чтобы оно еще значило и в тему было. В людом случае в Еве много по вопросу взаимоотношения и взаимопонимания людей. Идея Евы как раз в том, что Эволюция необходима и неизбежна.Необходима, неизбежна и ее в Еве отменил угадайте-кто и по одной простой причине что когда к этому приползли то выяснилось что это собственно не то что ожидалось... Цитата
Norowareta Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Любое японское исскуство, в отличие от упомянутого Вами Вини-Пуха несет в себе смысл.Спасибо за то, что продлили мою жизнь на добрых полчаса. :) Если не верите - постарайтесь обьяснить,например монолог Рей в 14 серии исходя из поп-культуры .Буду очень благодарнаЛеххко! С точки зрения поп-культуры - это бред укуренной девочки. :D Цитата
Acolyte Опубликовано 28 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2004 Необходима, неизбежна и ее в Еве отменил угадайте-кто и по одной простой причине что когда к этому приползли то выяснилось что это собственно не то что ожидалось...:D А кто сказал,что ее отменили.Эволюцию отменить нельзя,даже если те что-то не нравится.НИЧЕГО не остается неизменным,а это и есть принцип эволюции.:)Ну да.С точки зрения масс-культуры,то что говорит Рей в 14 серии - бред абкуренной девки.Спрашивается,зачэм яго тады уставили?Кабы наша дзярэуня пашуткавать магла з гэтай недарэки ци можа за чэмта другим? :D Цитата
Nabbe Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 SuccubiГм, Иллюзорность неизменности. Вот уж чего-чего а в Еве этого самого нет, благо нам с самого начала показывают крушение привычнеой нам жизни.. Какая уж тут иллюзорность. Иллюзорность это Матрица, вам туда, там это главная идея. К Еве это вряд ли имеет отношение. вспомните конец, не ЕоЕ а оригинальный. Раскрытие самого себя, по сути вылупление, и рождение заного, вот что такое важная ступень эволюции, разрыв оков собственной неуверенности и иллюзий. Себя а не окружающего мира, мира который не так враждебен, если попытаться принять его, а не убегать. И идея глобальной эволюции тут совершенно не причм. Слияние как эволюция лишь сравнительный образ, для того, чтобы показать страх, стены между людьми, то от чего бегут главные герои... постарайтесь обьяснить,например монолог Рей в 14 серии исходя из поп-культуры.Проще простого, Вставлен для атмосферности. Притом весьма удачно. Хороших ход, и надор сказать я купился. Я не имею ввиду что смысла в ём нет, но тем не мене он немсёт больше поэтичное значение, нежели смысловое. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 30 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2004 (изменено) Если вы внимательно читали аналитическую статью, то наверняка заметили там, что автор пишет, что символическое произведение может иметь если не бесконечное количество трактовок, то по крайней мере огромное их количество, так вот вы тем самым и занимаетесь, что ищете эти трактовки, каждый со своей колокольни Изменено 30 мая, 2004 пользователем Yan Valentine (смотреть историю редактирования) Цитата
Norowareta Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Yan Valentine Ерунда. В данном случае произведение имеет одну единственную трактовку. Цитата
Yan Valentine Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 В данном случае произведение имеет одну единственную трактовку.Да, трактовку смотрящего, личную субьективную трактовку Цитата
Ralf Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Да что вы все о символизме, трактовках и субъектевизме? Не надо так, Ева не грузит нифига, это просто вам так кажется! Цитата
Norowareta Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Я о том и говорю. Это глубоко личное произведение, оно в принципе грузить не способно. Цитата
Ralf Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Да, как же можно загрузиться, когда каждый взгляд Рей меня возврящал с небес на землю? Каждое ее видение погружало заново в сон! Ты с дуба рухнул? Stil. Цитата
Nabbe Опубликовано 31 мая, 2004 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2004 Norowareta Как раз способно, потому что личное.. Или груз это беспрерывный поток умных фраз в вашем понимании? o_O Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.