Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ставим галочку, срываем выборы.

Если бы все было так просто...

Честно говоря, не понял при чем тут оружие.

Да вы вообще тот пост как-то не так поняли, должна сказать...

Смотрите, (если не врала моя детская книжка про открытие и заселение Америки) то "будущие американцы" высадились на большущий островок. Решили, будем здесь жить, а то не плыть же нам обратно.

Там наткнулись на коренных жителей, наличие которых уже теперь на своей территории, в их планы не входило.

Прогнали они жителей, думаю, чем-то посерьезнее, чем деревянные мечи. И стали себе строить свою "сверхдержаву".

Вопрос: на протяжении всей американской истории, им кто-то достаточно серьезно помешал это сделать?

Америка отгорожена океанами. Там тихой сапой она могла спокойно строить свою сверхдержаву. Кто там ей мешал, ради бога...

Другими словами...был ли какой-то стабильный претендент на ее территории, чтобы "пришел, устроил то-то и то-то, наехал на того-то...завоевал Вашингтон, в конце-концов "?

Я лично, таковых не припомню.

И не надо ни на кого кивать. Сами виноваты.

...И катись оно все в тартарары! Так нам и надо. Остается сидеть и горе мыкать.

Нет, такую точку зрения я не разделяю.

За несколько лет превратить языковой вопрос в одну из горячих тем и предпосылку для раскола общества - это хороший показатель?

Украинизация в Украине - это хороший показатель. Более того, нормальный.

А на счет "языкового вопроса"... Когда в парламенте заседают люди, которые пришли...ну не из западных территорий, скажем)...и на государственном языке не могут толком объясниться - единственный приемлимый вариант ( чтобы не позориться и облегчить себе жизнь ), это установить двойной государственный язык.

Я лично, против такого "решения проблемы".

Пусть учат, раз пришли в правительство. А не оправдываются таким способом; будто бы действительно, других проблем нет.

Вместо развития укр. культуры идет тупой запрет всего русского - очень умнО.

Запрет русского языка? И где же его запрещают?

Украинский поощряют и открываются новые школы, в которых преподают на государственном языке.

За детьми с палками никто не бегает. И в угол за русское слово никто никогда не ставил.

Фильтруйте, пожалуйста, информацию - здесь есть люди, которые могут подумать, что в Украине пытаются подавить русскоговорящее население. И что вообще там маньяки-нацис националисты сидят :lol: . И начнется: "да вы против нас...да мы за это вааас...")))

А то спецов повыбивают в первую неделю - чем дальше воевать будешь?

Приобщим тех, кто еще недавно стрелял с пистолета пластмасовыми пульками).

Если поставить человека на грань между жизнью и смертью, он будет себя защищать как раненный лев.

Нужны профессионалы, но и кроме них народ не безрукий сидит. Что к чему сообразит быстро.

о материальной, выраженной в продовольствии оО

вроде на какой-то из последних страниц данной темы уже ссылки на документы давали

Ссылку сюда. я инетовских документов здесь не читала.

не уходите от ответа, теперь мы узнали, что другая сторона большее зло, осталось только узнать, что же это за сторона

Лично для меня, та, где у власти больше КГБ-истов. Ну не доверяю я им, такая у меня слабость...)

Кто-то не любит замкнутых пространств... жучков-паучков всяких... :lol:

Но и вы не уходите от ответа, против кого вы :) ?

А если не стремитесь, то попробуйте это донести до ваших верхов, а то от вашего "нестремления" толку не будет)

Вы хотите об этом поговорить?...

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Захотят - возьмут. "Посчитают правильно" и возьмут.

Крайне маловероятно.

Только не надо про русскую угрозу и медвежью кавалерию, которая в очередной раз поработит неньку.

:\ Ну где я говорил что то подобное?

В чем выгода?

Выгода экономическая есть. Улучшает инвестиционный климат и вообще. К тому же, теоретически, НАТО - неплохой рынок сбыта.

Само собой за это придется платить жизнями наших ребят в горячих точках, ради этого все и затевается.

Сомнительно.. Это помойму из той же серии, что и рассказы о том, что мы прикрывали американцев в ираке.. Да блин, в тот отряд, который туда послали, очередь стояла по 50 человек на место. Там однако платят хорошо.

Я вижу только одно - власть хочет окончательно слить армию

Каким образом то?.. Вступив в НАТО стране как раз наоборот придётся, теперь уже - придётся вбухать в армию кучу денег, на реорганизацию и перевооружение, для соответствия стандартам.

Опубликовано
Выгода экономическая есть. Улучшает инвестиционный климат и вообще. К тому же, теоретически, НАТО - неплохой рынок сбыта.

Каким образом вступление в военный блок улучшит экономическую ситуацию? Что собираемся продавать и кому? Много ли бывших стран Варшавского договора продало вооружения странам НАТО после вступления? Или чем мы там торговать собрались таким, чем нельзя торговать без вступления в оный блок?

Каким образом то?.. Вступив в НАТО стране как раз наоборот придётся, теперь уже - придётся вбухать в армию кучу денег, на реорганизацию и перевооружение, для соответствия стандартам.

Что мешает это делать сейчас? Нам ведь НАТО денег на перевооружение не даст. Наоборот, придется туда еще и членские взносы платить. И натовские стандарты из своего кармана оплачивать нужно будет.

Опубликовано
Если поставить человека на грань между жизнью и смертью, он будет себя защищать как раненный лев.

Раненые львы не владеют военными специальностям. Как, впрочем, и любые другие. Даже в очень испуганном человеке талант водить истребитель, ремонтировать танк или стрелять из гранатомёта не прорежется.

Рынок сбыта ЧЕГО? НАТО - не экономический союз. Единственное, что можно сбыть в НАТО - солдат. Своих. Их немножко поубивают в американских операциях по несению свободы и демократии.

http://community.livejournal.com/golodomor3233/10544.html

Собственно, давал две втраницы назад.

Опубликовано
Выгодно ли Украине идти в НАТО или нет - не знаю. Скорее выгодно.

С точки зрения отношения с ближайшими соседями (Россией и Белорусией) абсолютно невыгодно. Потом некоторые граждане будут удивлятся почему газ у нас по n гривен за тысячу кубов и почему Россия у нас металл покупать откаывается и еще многим вопросам. Сомневаюсь что США будет поддерживать украинскую экономику.

Да блин, в тот отряд, который туда послали, очередь стояла по 50 человек на место. Там однако платят хорошо.

На шахте Засядко тоже свободные места долго не пустуют. А тем не менее это самая кровавая шахта как миниум в Донецке.

Угу. Сырья. Можно в несколько раз увеличить добычу полезных ископаемых и продавать их за границу. А когда все выкопаем (то что рентабельно добывать), что делать будем? Пшеницу и буряки выращивать?

А на счет "языкового вопроса"... Когда в парламенте заседают люди, которые пришли...ну не из западных территорий, скажем)...и на государственном языке не могут толком объясниться - единственный приемлимый вариант ( чтобы не позориться и облегчить себе жизнь ), это установить двойной государственный язык.

Пусть учат, раз пришли в правительство. А не оправдываются таким способом; будто бы действительно, других проблем нет.

А те кто не в правительстве? Вся Восточная Украина в подавляющем большинстве говорит на русском. Всем учить? Русский язык знают все на территории страны (за крайне редким исключением), так чем мешает второй государственный язык?

Опубликовано (изменено)
Раненые львы не владеют военными специальностям. Как, впрочем, и любые другие. Даже в очень испуганном человеке талант водить истребитель, ремонтировать танк или стрелять из гранатомёта не прорежется.

Так-то оно так... Но, по любому, из года в год в каждом городе делать высококласных танкистов - это удовольствие не из дешевых. Было бы войско главной целью, тогда - пожалуйста. Но так, смысла не много.

К тому же, армия - это не единственное место, где человека могут научить управляться с оружием.

Русский язык знают все на территории страны (за крайне редким исключением), так чем мешает второй государственный язык?

А чем не устраивает его нынешнее положение? Если его все понимают, то зачем заводиться (с деловодством и документурой только путаниц не хватало).

*И почему, не английский?

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С точки зрения отношения с ближайшими соседями (Россией и Белорусией) абсолютно невыгодно. Потом некоторые граждане будут удивлятся почему газ у нас по n гривен за тысячу кубов и почему Россия у нас металл покупать откаывается и еще многим вопросам. Сомневаюсь что США будет поддерживать украинскую экономику.

С другой стороны у нас не только Россия и Белоруссия в соседях. Да и с этими двумя отношения уже далеко не лучшие. Я ж говорю - я не знаю, стоит Украине туда вступать или нет. Когда будет референдум, буду много думать(с)

На шахте Засядко тоже свободные места долго не пустуют. А тем не менее это самая кровавая шахта как миниум в Донецке.

На мой взгляд, если люди ДОБРОВОЛЬНО соглашаются участвовать в чем то, заведомо опасном - это их личное дело. В конце концов многие люди просто любят опасности. И если у шахтеров выбор действительно довольно ограничен, то у солдат он есть, они могут просто не записываться в этот миротворческий корпус и все.

Угу. Сырья. Можно в несколько раз увеличить добычу полезных ископаемых и продавать их за границу. А когда все выкопаем (то что рентабельно добывать), что делать будем? Пшеницу и буряки выращивать?

Да не.. Сырье к НАТО никакого отношения не имеет. Зато членство в НАТО дает возможность продавать странам НАТО вооружение. Вернее, зачастую - детали вооружения. Это так же может быть предпосылкой для размещения на территории страны заводов по производству этого самого вооружения, благо рабочая сила у нас все ещё куда дешевле, чем в европе.

Господи, ну и наивняк... :lol:

Это безусловно невероятно серьёзный аргумент.

Опубликовано

Товарищи успокойтесь, просто человек слегка наивный и впечатлительный - сам был таким лет 10 назад. Я тут упоминал о судьбе Польши в 1939, и о том какую там роль сыграла Англия, а она оказалась виновна лишь в "невмешательстве" (советую почитать про "Странную" войну и какими договорами была связана Польша с союзниками).

На самостийной Украине, у руля стоят люди что ОЧЕНЬ любят власть, и ради власти пойдут на что угодно. А как манипулировать ощественным мнением много книжек написано.

Опубликовано

Вы бы сначала последние страницы просмотрели оО

Лично для меня, та, где у власти больше КГБ-истов. Ну не доверяю я им, такая у меня слабость...)

Кто-то не любит замкнутых пространств... жучков-паучков всяких...

Но и вы не уходите от ответа, против кого вы ?

Но вы по прежнему не называету сторону её именем, ну, давайте же :lol:

Т.к. я на стороне России, то буду против того, против кого неё. Слава богу мне даже выбирать долго не пришлось, ведь и Россия и сама по себе сторона :lol:

Опубликовано

О боже ж мой... Отсутствовал совсем немного, а тут уже такие отжиги... Всё бесполезно. Они всё равно доломают Украину. Им никто не в силах помешать.

Maestro Katrine, ну уж Вы-то... Эх ё...

Опубликовано
Если бы все было так просто...

А кто сказал, что будет легко? :) Но уж намного лучше, чем просто сидеть и жаловаться на власть. За которую сами же и голосуете кстати.

Да вы вообще тот пост как-то не так поняли, должна сказать...

Смотрите, (если не врала моя детская книжка про открытие и заселение Америки) то "будущие американцы" высадились на большущий островок. Решили, будем здесь жить, а то не плыть же нам обратно.

Там наткнулись на коренных жителей, наличие которых уже теперь на своей территории, в их планы не входило.

Прогнали они жителей, думаю, чем-то посерьезнее, чем деревянные мечи. И стали себе строить свою "сверхдержаву".

Вопрос: на протяжении всей американской истории, им кто-то достаточно серьезно помешал это сделать?

Америка отгорожена океанами. Там тихой сапой она могла спокойно строить свою сверхдержаву. Кто там ей мешал, ради бога...

Другими словами...был ли какой-то стабильный претендент на ее территории, чтобы "пришел, устроил то-то и то-то, наехал на того-то...завоевал Вашингтон, в конце-концов "?

Я лично, таковых не припомню.

Хорошо, оставим в покое США. Действительно, у них были уникальные условия развития. Гораздо более корректная аналогия - Финляндия. Бывшая часть Российской Империи (как и Украина), не имевшая вообще собственного государства до момента выхода из состава империи. Небольшая страна, не имеющая никаких бонусов при старте своей независимой жизни(в отличии от Украины, которая была чуть ли не самой развитой республикой Союза, имела огромный промышленный, научный и военный потенциал, запасы полезных ископаемых). Страна, которой реально пришлось повоевать как в финскую кампанию, так и во Вторую Мировую(и надо сказать, воевали очень умело, особенно если учитывать, что противник был не кто-то там, а СССР). После окончания войны Ф. избрала по-настоящему независимый путь развития, не вступала ни в какие военные союзы, проводила свою(а не штатовскую) международную политику и динамично развивалась во всех направлениях и строила тесные экономические связи с СССР и даже закупала советское вооружение. Вот такой бы я хотел видеть Украину. А то, что происходит сейчас - это просто позор для страны. Развалить все доставшееся в наследство от СССР, слить науку, образование, армию... и при этом НИЧЕГО не создать за 17 лет независимости - это надо действительно уметь. Плюс к этому еще и лечь под США, хотя даже Кучма проводил вполне проукраинскую политику, пусть и малоэффективную.

...И катись оно все в тартарары! Так нам и надо. Остается сидеть и горе мыкать.

Нет, такую точку зрения я не разделяю.

Я вообще-то тоже. А пишу я это вовсе не к тому, чтоб "сидеть и горе мыкать", а чтобы и вы в том числе осознали, что мы сами за себя в ответе. И виноваты во всем прежде всего мы сами, а не злые русские, кровавая гэбня или марсиане с Венеры. И если мы не будем ничего делать, то ничего хорошего и не будет. Посмотрите на Россию - при всех проблемах страна уверенно поднимается. Да, у них много чего нерадужно, но они над этим РАБОТАЮТ. А не ищут виноватых и не ждут, что придет добрый американский дядя, примет в ЕС и НАТО, а вот тогда - ух же и заживем))) Короче, работать надо, а не ждать манны небесной или искать виноватых.

Украинизация в Украине - это хороший показатель. Более того, нормальный.

Мне лично второй гос. тоже как-то не особо нужен. Но вот запрет языка в образовании (технический или медицинский украинский - это нонсенс, в нем нет и близко нужной терминологии),а уж тем более в повседневной жизни(кино, ТВ) - это идиотизм. Что и показывает текущая ситуация. До 2004 года вопрос второго гос. языка никого не волновал и вообще этой темы не стояло. Зато теперь имеем полноценную проблему.

И еще, можно я не буду отвечать на ваши реплики по поводу армии? :) Я просто не могу найти слов в ответ на такое наивное видение ситуации :)

Опубликовано
Я вообще-то тоже. А пишу я это вовсе не к тому, чтоб "сидеть и горе мыкать", а чтобы и вы в том числе осознали, что мы сами за себя в ответе. И виноваты во всем прежде всего мы сами, а не злые русские, кровавая гэбня или марсиане с Венеры.

Так разве с этим кто то спорит?.. Естественно сами, и Россию помойму никто ни в чем не обвинял.

Мне лично второй гос. тоже как-то не особо нужен. Но вот запрет языка в образовании (технический или медицинский украинский - это нонсенс, в нем нет и близко нужной терминологии),а уж тем более в повседневной жизни(кино, ТВ) - это идиотизм. Что и показывает текущая ситуация. До 2004 года вопрос второго гос. языка никого не волновал и вообще этой темы не стояло. Зато теперь имеем полноценную проблему.

Ну я помню лет эдак в 7(94 год) смотрел мультики на украинском. Между прочим тогда его и выучил, по мультикам. Украинизация это ведь не фишка нынешней власти.. То, что эта тема резко всех стала волновать "заслуга" наших политиков, которые её разпиарили.

Кино и ТВ на украинском - имхо правильно. Во первых таким образом население таки выучит национальный язык, а во вторых.. хех. Как это не удивительно, но украинские переводчики, судя по кинотеатрам, переводят куда лучше Российских :D

Бывают конечно маразматические перегибы, типа показа российских фильмов на украинском некоторыми каналами.. Вот это точно бред.

Технический - да, проблема есть.. Но она решаема, как минимум можно просто взять все термины из русского и не мучаться. К тому же учась в универе я откровенно говоря не заметил, чтоб нам что то преподавали на украинском, кроме истории и мм украинского ))

А второй гос вводить нельзя. Мы не канада, у нас вся страна - носители русского, а носителей украинского практически нет. Принять русский вторым госом - убить напрочь национальный язык. Помойму это нехорошо.

Опубликовано
Кино и ТВ на украинском - имхо правильно. Во первых таким образом население таки выучит национальный язык, а во вторых.. хех. Как это не удивительно, но украинские переводчики, судя по кинотеатрам, переводят куда лучше Российских

Не согласен. Комедии - да, те действительно смешнее. А все остальное ни разу не впечатляет. Сплошное "га", "шо" и "эгеж". Поражает убожество лексики переводчиков, когда нужно перевести что-либо действительно серьезное. И кстати - украинский и так все знают и учат. Даже в русских школах обязательны к изучению укр. яз. и литература. Сам такую заканчивал. А потом сдавал укр. при поступлении в универ, сдал успешно. И когда надо, могу свободно на нем говорить, читать и писать. Например, в тех же гос. учреждениях. Мне это ничуть не трудно. Но вот когда мне начинают диктовать, на каком языке смотреть кино (за мои кстати деньги) и кабельное ТВ(фиг с ним с общественным) - это уже черезчур, знаешь ли. Попахивает средневековьем.

А второй гос вводить нельзя. Мы не канада, у нас вся страна - носители русского, а носителей украинского практически нет. Принять русский вторым госом - убить напрочь национальный язык. Помойму это нехорошо.

Для этого надо развивать укр. язык и культуру. Не запрещать русский, а развивать украинский. Снимать на нем хорошие фильмы(а не лепить убогие перводы), писать интересные книги и т.д. и т.п. Ты можешь назвать хоть что-то действительно хорошее, которое было создано в сфере культуры за годы независимости? Книгу, которую интересно читать или отечественный фильм, который не стыдно показать хотя бы на просторах СНГ? Я - не могу. Зато легче всего запрещать русский и кричать о "развитии" украинского. Вон, с японцев брать пример надо:D Посредством аниме(масс-культура кстати ведь) они формируют как положительный имидж своей страны среди молодежи по всему миру, так и разогревают интерес к японской культуре и языку вообще. Я и сам японский изучаю потихоньку. Просто потому, что интересно и нравится. Короче, и тут надо работать, а не страдать маразмом. Легче всего "ташшить и не пушшать", запрещая русский, вместо того, чтобы РЕАЛЬНО развивать укр. культуру.

Опубликовано (изменено)

Скажи это в Канаде, в Финляндии, в Бельгии, в Швейцарии, и т.д., и т.п. - посчитают психом. Впрочем, даже и говорить не надо, оно и так видно...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Впрочем, даже и говорить не надо, оно и так видно...

Давайте все же без оскорблений.
Не следует уделять внимание написанию мнения о собеседнике. Это можно сделать через ЛС/комменты/репутацию, если угодно. А в теме я бы хотел видеть обсуждение Украины прежде всего.

Гораздо более корректная аналогия - Финляндия.

Тем не менее есть две существенные разницы. Во-первых, Финляндия не была никогда частью Союза и независимо развивалась после краха Империи. С другой стороны, нынешние украинские политики(как и их российские коллеги) - это наследие Союза. Печальное, надо сказать(отсюда и поиски "сторон" и другие глупости, оставшиеся от Союза). Во-вторых, Финляндия как раз небольшая, достаточно замкнутая и компактная территория. Однообразная. Нынешняя украинская ситуация в какой-то мере, конечно, спровоцирована извне и изнутри(людьми, которые рвутся к власти). Однако в существенной мере эта ситуация - отражение раскола в самом украинском обществе("восточная" и "западная" позиции). Поэтому "свой путь" - это позиция взаимных компромиссов. А компромисс, в понимании советского человека(соответствующе воспитанного) - это уступка "врагу". В общем, путь Финляндии Украине будет крайне нелегко повторить, скорее всего украинский путь в существенной мере будет путем "разброса" между Западом и Востоком.

Как раз в силу этого, бороться с использованием русского языка повсеместно точно также нехорошо. Можно вполне действовать более тонко, предоставляя украинскому языку конкурентное преимущество для развития.
Опубликовано
Не согласен. Комедии - да, те действительно смешнее. А все остальное ни разу не впечатляет. Сплошное "га", "шо" и "эгеж". Поражает убожество лексики переводчиков, когда нужно перевести что-либо действительно серьезное.

Я имел в виду в первую очередь адекватность оригиналу. А так, да, украинский в художественных фильмах звучит довольно непривычно поначалу.

Но вот когда мне начинают диктовать, на каком языке смотреть кино (за мои кстати деньги) и кабельное ТВ(фиг с ним с общественным) - это уже черезчур, знаешь ли. Попахивает средневековьем.

Почему, диктовать?.. У нас есть государственный и национальный язык, почему нужно показывать фильмы на каком то другом?..

Про кабельное ТВ не знаю, редко телевизор смотрю, но разве дискавери уже перевели на украинский? Вроде русские каналы как были на русском так и остались, английские соотвественно остались на английском..

Для этого надо развивать укр. язык и культуру. Не запрещать русский, а развивать украинский. Снимать на нем хорошие фильмы(а не лепить убогие перводы), писать интересные книги и т.д. и т.п.

Это вопрос не к государству. Ну не может государство пойти и начать писать книги и снимать фильмы, это не в его юрисдикции. Книги у нас кстати пишуться, вполне интересные, правда на русском. Но украинскими писателями. С кинематографом хуже, его практически нет..

Я вот не понимаю, где ты видишь запрет русского языка? Помойму государство как раз как может, развивает украинский - образование на украинском, телевидение на украинском.. Ну не будут у нас писать книжки и снимать фильмы на украинском языке, пока это не станет выгодно, а выгодно это станет только тогда, когда Украинский действительно станет национальным языком, который будет не только понимать, но и принимать большая часть населения.

Опубликовано
Почему, диктовать?.. У нас есть государственный и национальный язык, почему нужно показывать фильмы на каком то другом?..

Государственный - да, национальный - нет. У нас полстраны русскоязычная. В гос. учреждениях, на гос. каналах, в гос. газетах пусть будет только украинский, но при чем здесь то же кино? Ну вот кто мешает сделать прокат на двух языках? Один сеанс на укр, следующий на рус? Ведь я плачу за это свои деньги и хочу получить адекватный товар. А если укр. язык не популярен и спросом не пользуется - то что, надо его навязывать насильно(типа как при СССР неходовой товар "в нагрузку" пихали при покупке дефицита, ага)? Или все-таки лучше заняться его популяризацией? Какой путь более правилен? Никогда не станет украинский национальным языком, если его будут пихать насильно. Неужели это так сложно понять?

Опубликовано
Мы не канада, у нас вся страна - носители русского, а носителей украинского практически нет.

А Ирландию в пример не хотите взять? Там вроде как два государственных языка - и гэльский и английский. Хотя с носителями гэльского в Ирландии гораздо хуже чем с носителями украинского на Украине. Однако ж никто английский не лишает статуса государственного.

А то, что нет носителей украинского - мягко говоря, не совсем правда. Как ни посмотришь новости с Украины, так "патриоты" вовсю шпарят на украинском. Не могут же быть они единственными носителями языка.

Опубликовано
А Ирландию в пример не хотите взять? Там вроде как два государственных языка - и гэльский и английский. Хотя с носителями гэльского в Ирландии гораздо хуже чем с носителями украинского на Украине. Однако ж никто английский не лишает статуса государственного.

Не знаю. Надо почитать про Ирландию, как у них это реализовано.

Но на самом деле я не совсем понимаю зачем нам два гос языка. Благо русский и украинский довольно похожи.

А то, что нет носителей украинского - мягко говоря, не совсем правда. Как ни посмотришь новости с Украины, так "патриоты" вовсю шпарят на украинском. Не могут же быть они единственными носителями языка.

Раньше носителей было совсем совсем мало, в отдельных регионах западной Украины + "патриоты" и некоторые политики. Сейчас - куда больше, многие дети(меня это честно сильно говоря удивляет, но факт) разговаривают полностью на украинском, да и вообще на улице иногда слышу разговоры на украинском, хотя живу вроде как в сильно русскоязычном регионе. Помойму это хороший результат.

Ну вот кто мешает сделать прокат на двух языках? Один сеанс на укр, следующий на рус? Ведь я плачу за это свои деньги и хочу получить адекватный товар.

Так вроде так и есть?.. С пол года назад по крайней мере точно было.

Ну если уже нет, то это конечно зря они так.

Опубликовано
Да не.. Сырье к НАТО никакого отношения не имеет. Зато членство в НАТО дает возможность продавать странам НАТО вооружение. Вернее, зачастую - детали вооружения. Это так же может быть предпосылкой для размещения на территории страны заводов по производству этого самого вооружения, благо рабочая сила у нас все ещё куда дешевле, чем в европе.

Охохо, молодо-зелено, НАТО это инструмент для решения геополитических задач, в основном американских геополитических задач, а сырье это основная часть геополитики, или ты думаешь американцы и европейцы, хотят принять Украину в НАТО для защиты бедных украинцев? Да плевали они на украинцев, как и на грузин и на все остальные народы бывшего СССР, пусть все хоть в мучениях умрут, главное что бы свою роль "пешки" выполнели, на все остальное начхать. А на счет оружия: для вступления в НАТО необходимо перевооружить все армию страны на натовский стандарт, при этом все оружие покупается у США (они самый крупный экспортер оружия в мире к стати говоря, из-за этого) на деньги страны что хочет вступить в НАТО, ну еще и на деньги которые выделяют сами штаты на покупку их же оружия (хотя сейчас они врятли что то будут выделять ибо сами - банкрот), и конечно же ни кто такой выгодный бизнес как производство и продажа оружия не отдаст непонятно кому.

Опубликовано
Да плевали они на украинцев, как и на грузин и на все остальные народы бывшего СССР, пусть все хоть в мучениях умрут, главное что бы свою роль "пешки" выполнели, на все остальное начхать

Это тоже заблуждение. Да, в случае альтернативы погибать вместе/погибать остальным выберут конечно это, а вот в менее жестких условиях я почему-то думаю, что будет иначе.

Опубликовано
Но на самом деле я не совсем понимаю зачем нам два гос языка. Благо русский и украинский довольно похожи.

Так логичнее было бы в качестве единственного государственного языка сделать русский, а не украинский, потому что первым, в отличие от последнего, активно владеют практически все жители Украины. А так получается, что задача украинских властей - лишь бы нагадить половине народа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация