Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хех, на это есть и другая точка зрения.

Дадада все пропало шеф все пропало!

Вообще я хочу чтоб нас завоевала Япония. Ну или хотя бы Финляндия или там Швеция.

Как "наказание" это подаётся в стране "неугодных" самими же "наказываемыми", дабы этим повысить свои рейтинги, и показать что "вокруг враги, все на баррикады майдан!!!".

Хех. Ты ошибаешься. Во первых о врагах у нас не говорят. То что "вокруг враги" - это ваш прикол, не наш. Наши все больше друг с другом дерутся. А во вторых мнение я составил на основе ВАШИХ средств массовой информации. Гляда на то, как у вас преподают все эти события, на то, как ваши деятели обо всем этом высказываются.. вообще у вас интересные новости очень. Столько нового узнаешь. Оно правдо редко соотвествует действительности, но прикольно.

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дадада все пропало шеф все пропало!

Вообще я хочу чтоб нас завоевала Япония. Ну или хотя бы Финляндия или там Швеция.

Посмотрим. Мне-то это как бесплатный цирк.)

И лучше сразу сам в эти страны едь, потому что с тем же успехом можно ждать марсиан, которые пошлют луч дружбы и счастья, и всё за секунду исправят. ^_^

Хех. Ты ошибаешься. Во первых о врагах у нас не говорят. То что "вокруг враги" - это ваш прикол, не наш. Наши все больше друг с другом дерутся. А во вторых мнение я составил на основе ВАШИХ средств массовой информации. Гляда на то, как у вас преподают все эти события, на то, как ваши деятели обо всем этом высказываются.. вообще у вас интересные новости очень. Столько нового узнаешь. Оно правдо редко соотвествует действительности, но прикольно.

Аналогично, но только СМИ проглядываю украинские, и там всё это прямым текстом пишется\говорится (я уж не говорю об остальных, вообще уж фееричных в своей бредовости замутов). А уж какую бредятину выдают власти и прочие деятели у себя и (особенно) зарубежом, что тут даже фейспальма10 не поможет чтоб это выразить.

Опубликовано

Ну, каждый ищет себе врагов. Вон, Польша уже нашла - во всем виноваты кацапы. Даже такой мастер кино как Вайда снял фильм от которого разило национализмом как от Башен Оливера Стоуна (очень сильно упали в моих глазах оба). Обвиняют в голодоморе, но то что он делался украинскими руками забывают. Так же и поляки винят СССР в нападении в 1939, а то что Франция и Англия стояли в стороне и курили (чего-то ожидая) пока их на гусеницы наматывали не вспоминают.

Для уменя Украина это классический пример когда флагами на площадях махали одни, а плодами махания воспользовались другие. Уж очень напоминает наше начало 90 х. Поссориться много ума не надо, вот только жить всё равно рядом.

Опубликовано
Обвиняют в голодоморе, но то что он делался украинскими руками забывают.

Это как? Во первых Украины, как государства, тогда небыло, во вторых все приказы исходили из центра.. в третьих в СССР была такая интересная практика, как размещение военных контингентов подальше от родины, то есть украинцев куда нибудь в татарстан, казахов - в грузию и т.д.

Так же и поляки винят СССР в нападении в 1939, а то что Франция и Англия стояли в стороне и курили (чего-то ожидая) пока их на гусеницы наматывали не вспоминают.

Есть большая разница, между стоянием в стороне(да, это было глупо с их стороны, но как всегда надеялись, что пронесет) и прямым нападением. ОЧЕНЬ большая разница.

Опубликовано
Наказание неугодных? Господа независимые украинцы - срочно выходите из детства, а то в угол поставлю!)))) Во всем независимом и цивилизованоом поболе че ваша (да впрочем и наша) страна мире это называется "санкции" и применяется давно и успешно. Причем введение санкций против Северной Кореи или Ирана мерикой со товарищи (да будут они прокляты в веках!)))) ) никого не удивляет - а как Россия ввела санкции против Украины - все мировое сообщество в возмущении. Странным не кажется?
Опубликовано
Наказание неугодных? Господа независимые украинцы - срочно выходите из детства, а то в угол поставлю!)))) Во всем независимом и цивилизованоом поболе че ваша (да впрочем и наша) страна мире это называется "санкции" и применяется давно и успешно. Причем введение санкций против Северной Кореи или Ирана мерикой со товарищи (да будут они прокляты в веках!)))) ) никого не удивляет - а как Россия ввела санкции против Украины - все мировое сообщество в возмущении. Странным не кажется?

Санкции за что? За то, что у нас выбрали не того президента, которого хотелось России? Круто. О том и говорим.

Но вообще санкций там никаких не было и нет. Санкции это малость другое.

Опубликовано
Санкции за что? За то, что у нас выбрали не того президента, которого хотелось России? Круто. О том и говорим.

А почему америкосам можно вводить санкции против стран, которые им не нравятся, а нам нет? Не хотите дружить - получайте! Мы ведь тоже Великие-И-Ужасные.

Но вообще санкций там никаких не было и нет. Санкции это малость другое.

Может тогда объясните что это такое? Хотя да - официальных санкции введено не было. А эти можно назвать неофициальными - но по сути разницы-то никакой.

Опубликовано
А почему америкосам можно вводить санкции против стран, которые им не нравятся, а нам нет? Не хотите дружить - получайте! Мы ведь тоже Великие-И-Ужасные.

Да какая нафиг разница что там делают американцы? Если они уроды, то что, теперь все такие должны быть?

Иногда поражает, насколько мало надо, чтоб людям мозги промыть...

А конструктивнее? :)

Опубликовано
Да какая нафиг разница что там делают американцы? Если они уроды, то что, теперь все такие должны быть?
Американцы не уроды. Американцы знают суровую правду жизни.
Опубликовано
Модераториал

*Санкции за флуд уже в пути. Пока они еще плывут по буйному океану модераторского милосердия и хорошего настроения и могут заблудиться в этих неспокойных водах душевного равновесия. Однако, такие однострочные "бампы" подобны высоко-великому Маяку Справедливости, который безусловно приведет благородные санкции в обетованную землю флуддеров, дабы они могли вершить свое третейское правосудие и карать флудо-грешников))

Резюме: прекращаем флуд. Хотите что-то написать, выдавите из себя хотя бы осмысленное предложение:angry:
Опубликовано

Сколько можно говорить о голодоморе. Эта беда была не только украинской, но и всесоюзной. Вот выписка из самой распространённой интернет-энциклопедии:

"К началу весны 1933 в целом по стране ситуация с продовольствием была тяжелой – перебои с продовольствием были даже в Москве и Ленинграде и в ряде военных округов РККА. Голодали Западная Сибирь, Урал, Средняя и Нижняя Волга, ЦЧО. Но ситуация на Украине, Северном Кавказе и Казахстане была самой тяжелой."

Потом, я не понимаю, зачем всё это нужно Украинскому правительству. Очень хочется в НАТО? Не думаю, что от этого станет легче жить. Мне кажется уже пора перестать лизать пятки Америке. Она уже стоит на грани, и только благадоря верноподданическому поведению некоторых государств не скатилась ещё подальше. Что-ж её все так любят-то? Мамочку Америку лихорадит, может не стоит продлевать её мучения?

Р.S.: я, правда, не уверена, что в наших СМИ правильно подают события, может мы снова превращаемся в Империю мирового Зла? А Грузия и Украина первые жертвы? А США единственный оплот демократии?

Опубликовано
Сколько можно говорить о голодоморе. Эта беда была не только украинской, но и всесоюзной.

Разве с этим кто то спорит? Только это не "беда" была. Это была намеренно спланированная акция.

Опубликовано (изменено)
А доказать?

Ссылок приводить не буду - сами ищите если надо.

На примере Украины(про остальные области я знаю существенно меньше) доказывать особо нечего, все просто. Из областей, в которых был голод много раз вывозили еду в абсолютно нереальных количествах и не оставили людям практически ничего.(Как это.. экспроприировали.), так же из этих областей никого не выпускали - натурально стояли кордоны на дорогах, и соответственно никого и не впускали. В западной Украине голода то не было, многие хотели туда уйти. Есть так же масса свидетельств, о том, что люди из не голодающих районов пытались помочь соседям(привезти еды) но их встречали и заворачивали обратно. При этом голода можно было элементарно избежать - ведь никакого неурожая не было - в стране были огромные резервы, более того - страна экспортировала зерно и другую пищевую продукцию в очень больших объёмах(миллионы тонн).

По моему, пока нет веских доказательств виновности руководства СССР, использовать эту тему в политике, по меньшей мере кощунственно.

Историки, а тем более политики, к общему мнению прийти не смогут никогда. Тем не менее доказательства есть, есть документы о нормах хлебозаготовок(нереально завышенных), есть документы, свидетельствующие об объёмах экспорта, есть рассказы очевидцев.. Конечно если под доказательством понимать только бумагу с прямым указом Сталина "Есть мнение, что хорошо бы устроить голодомор" - то такого нету.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ссылку на Вики уже дали.

Ещё http://stalinism.ru/content/view/50/8/

По ссылке на Вики можно увидеть непропорционально большое сокращение численности волов, обычно используемых для запашки.

При этом голода можно было элементарно избежать - ведь никакого неурожая не было - в стране были огромные резервы, более того - страна экспортировала зерно и другую пищевую продукцию в очень больших объёмах(миллионы тонн).
И падение экспорта - тоже задокументировано в Вики.

Вообще же либералам гораздо проще строить сферического коня в вакууме демократию в отдельно взятой республике, чем прокормить города с остановленным разрухой и гражданской войной производством.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давайте посмотрим ещё и с другой стороны. Одним из главных виновников голода в Украине был Каганович. А между тем он и его семья сами были из киева. Вот интересная ссылка о биографии этого человека. Зачем сваливать все вины на Россию, если Украина входила в состав СССР, а люди, родом от туда, находились на самой верхушке власти?
Опубликовано

Зарубежные советологи приписывают сплошной коллективизации сельского хозяйства уничтожение 13 млн. крестьян, включая более 7 млн. человек, умерших от голода...©

Пипец ссылка... Земского почитайте что ли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация