Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3048249

1) 16 июня 2016 - на Запорожской АЭС началась загрузка ядерного топлива компании Westinghouse (США) в активную зону реактора пятого энергоблока.

Через три дня, 19 июня, Украина подписывает с одним из банков США соглашение о финансировании поставок американского ядерного топлива на украинские АЭС на сумму в 260 миллионов долларов.

По планам оператора украинских АЭС компании "Энергоатом", планируется отдать под загрузку американского топлива Westinghouse шесть энергоблоков на Украине — два на Южно-Украинской АЭС и четыре на Запорожской АЭС.

Ранее в компании Росатома ТВЭЛ, которая является основным поставщиком топлива для АЭС на Украине, сообщили, что если Киев официально уведомит Москву о начале использования кассет Westinghouse, это станет нарушением российско-украинского контракта по ядерному топливу, что повлечёт за собой в том числе автоматическое снятие гарантий безопасности для украинских АЭС, использующих данное топливо.

2) Украина в пятницу, 24 июня, получает из Российской Федерации 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений.

"[...] Обращаемся к населению, предприятиям – максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - отметил замглавы Минэнергоугля Александр Светелик в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров.

В "Укрэнерго" напомнили, что в настоящее время ряд блоков АЭС выведены в ремонт, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей, а запасы угля антрацитовой группы на ТЭС – критически снизились.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

-------------------------

"Ладно, проклятые путинские агрессоры, так и быть, мы примем ваши гнусные подачки... эти жалкие сотни мегаватт тока!"

Про прекращение поставок угля с Донбасса я уже писал. Если оно продлится ещё хотя бы пару месяцев - настанет железобетонный пат: все запасы угля на Украине уже съедены и без новых поставок из ДНР и ЛНР её энергетика зимой схлопнется. И начать очередной этап войнушки на Донбассе после президентских выборов в США американским хозяевам Украины будет затруднительно.

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 711,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3048286

Уже который год мы тут зимой "замерзаем" из-за нехватки чьего-то там газа, угля, усё никак не замерзнем :3 Посмотрим, может хоть этой зимой будет повод ваточке порадоваться.)

Ах, да, ждите репортажи про наплыв отдыхающих из материковой Украины в Крым.

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3048291

ждите репортажи про наплыв отдыхающих из материковой Украины в Крым

Никто в это не поверит. Новообращённых европейцев ждёт Лазурный Берег, не меньше.

А украина это сборная солянка из осколков с совершенно разной судьбой никогда не существовавших как нечто независимое

Да полевропы такого добра.

Опубликовано
comment_3048293

Уже который год мы тут зимой "замерзаем" из-за нехватки чьего-то там газа, угля, усё никак не замерзнем :3

Ааа... Значит про отклюыения электричества, фотки с пустыми углехранилищами и всем таким - это сурковский фотошоп? Проклятье, так и знал.
Опубликовано
comment_3048296

Ааа... Значит про отклюыения электричества, фотки с пустыми углехранилищами и всем таким - это сурковский фотошоп? Проклятье, так и знал.

Не переживай, maybe next time.)

Опубликовано
comment_3048298

Не переживай, maybe next time.)

Извини, ксмаер, ты меня с кем-то путаешь. Мне не доставляет удовольствия издеваться над людьми, у которых полно проблем внешнего и внутреннего характера. Уж не знаю, кому может быть приятно смаковать новости вида "у соседа корова сдохла", но приязни к таким "людям" не испытываю
Опубликовано
comment_3048311

Извини, ксмаер, ты меня с кем-то путаешь. Мне не доставляет удовольствия издеваться над людьми, у которых полно проблем внешнего и внутреннего характера. Уж не знаю, кому может быть приятно смаковать новости вида "у соседа корова сдохла", но приязни к таким "людям" не испытываю

Это все, конечно, очень прекрасно, но ты слишком уж рьяно желаешь передо мной исповедаться, хотя никто не просил.) Вижу украинофобию в постах - воспринимаю человека как украинофоба, не знаю что тут еще обсуждать.

Опубликовано
comment_3048313

Это все, конечно, очень прекрасно, но ты слишком уж рьяно желаешь передо мной исповедаться, хотя никто не просил.) Вижу украинофобию в постах - воспринимаю человека как украинофоба, не знаю что тут еще обсуждать.

М-м "укрминофобия" это расуждения на тему того что вы идиоты что устроили себе очередной майдан после которого на территории вашей страны , не важно по каким причинам, началась война, и не важно по каким причинам были потерянны территории, и не важно по каким причинам упал уровень жизни, а все ради обещания войти в асоциацию (а не вступить!!) в союз из которого уже начали валить?

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3048317

Украинофобы? Украинофобы... то есть люди которые боятся Украину. Боятся. Украину. Знаешь, ксмаер, мне кажется ты форумом ошибся - тебе бы на польский сходить что ли. В Польше в последнее время и вправду украины опасаются, но тут...

А, ну и да:

Посмотрим, может хоть этой зимой будет повод ваточке порадоваться.)

Как говорится - рыбак рыбака. Иронично слушать обвинения в предвзятом отношении к народу страны от человека, который постоянно пользуется терминами "рашка, вата, рашисты, путлер" и тому подобными. Ты бы это - бревно из глаза вытащил для начала что ли, прежде чем такое заявлять

Опубликовано
comment_3048320

[mod]Напоминаю гражданам межнационально озабоченным: не следует в данной теме использовать всякие разные слова, служащие проводником этой высокой озабоченности. В ироничном ключе по отношению к себе -- пожалуйста, к другим не надо.

П 3.3 день РО.[/mod]

Опубликовано
comment_3048350

А "ваточка", в моём лице, уже давно радуется тому, что Украина рождает таких гордых сынов как ты, которые даже на российском форуме боятся ответить на вопрос о собственном нежелании идти воевать за горячо любимую Украину. :lol:

Вижу украинофобию в постах - воспринимаю человека как украинофоба, не знаю что тут еще обсуждать.

Вижу в постах украинского патриота мужского пола, активно пропагандирующего свою проукраинскую позицию, но не пошедшего воевать за АТО- воспринимаю его как маленького мальчика с заниженным уровнем социальной ответственности Xmire.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3048532

то есть люди которые боятся Украину. Боятся. Украину.

Пять процентов людей боится темноты, хотя та физически им сделать может куда меньше, нежели какой-нибудь плахой биндеравец в подворотне.) А если серьезно, то пусть мне и безумно нравится смотреть на проявления твоей дутой интернетной перцевидности, все таки значение слова "украинофоб" несколько шире, чем ты себе здесь представил.

Как говорится - рыбак рыбака.

Ох уж эта привычка 90% соседей из-за поребрика, с которыми я общался: любят они приравнивать меня к себе, даже не отрицая сказанного мной. А ведь под "ваточкой" я подразумеваю отнюдь не народ российский. Если к этому прибавить еще то, что я не хожу в соответствующие темы и не пытаюсь обгадить все российское, схожесть между мной и тобой в данном контексте стремится к, постой-ка... нулю?

Ах, и да, кто тебя в чем обвиняет-то? Ну украинофоб так украинофоб, я этими словами не вменяю тебе вину за что-то, а лишь высказываю свои впечатления.

Иронично

Иронична частота, с которой наши с тобой беседы заканчиваются РОшечкой от горячо любимой тобой персоны по надуманному поводу (учитывая, что в первый раз никакой цитаты в моем сообщении не было, а про второй раз вообще молчу) :rolleyes:

Напоминаю гражданам межнационально озабоченным: не следует в данной теме использовать всякие разные слова, служащие проводником этой высокой озабоченности.

Минуточку... то есть, я не могу даже просто использовать эти слова, ни к кому их не применяя? В таком случае я бы попросил заранее огласить весь список нихароших словечек, вызывающих у вас дискомфорт в какой-либо области тела. Постараюсь пойти навстречу и не использовать их в дальнейшем ^___^

Опубликовано
comment_3048553

Хоть бы ссылку на источник данной новости прицепила, мне же интересно почитать.

Не читайте, украинское правительство уже передумало...

Опубликовано
comment_3048556

Не читайте, украинское правительство уже передумало...

"Источник в украинском правительстве", ага.)

Ну, то есть зря демотиваторы клепали, бедненькие.

Опубликовано
comment_3048558

Ну, то есть зря демотиваторы клепали, бедненькие.

Может, и не зря. На самом деле никто же не знает, как оно на самом деле. Реально мы лишь видим, что министр энергетики и угольной промышленности Украины дезавуировал гипотетическую утечку информации.

Опубликовано
comment_3048568

Может, и не зря.

Не зря будет только в том случае, если Украина закупит электричество "по повышенному тарифу", во всех остальных случаях - будет зря. Домыслы идут лесом, ибо в этой теме плотность фантазеров, оргазмирующих от "гипотетических" фейлов Украины, и так чересчур высока.

Опубликовано
comment_3048586

Домыслы идут лесом, ибо в этой теме плотность фантазеров, оргазмирующих от "гипотетических" фейлов Украины, и так чересчур высока.

Так что нам, кроме домыслов, остаётся, если сам ты не хочешь отвечать, почему не пошёл воевать за АТО и даже на своей стенке этот вопрос трёшь, трусишка?

Опубликовано
comment_3048600

@Panzerkater, вспомнил шутку из передачи "Куклы" времён эпидемии коровьего бешенства в Британии:

На борту самолёта Березовский-стюардесса подаёт Чубайсу-пилоту бифштексы. Тот спрашивает у Березовского:

-Надеюсь говядина не британская?

-Надейтесь, надейдесь.

Человек даже макро от демотиватора не может отличить, а вы хотите чего-то явно большего. B)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3048617

Господин ксимер так говорит как буд то бы "реверсный газ" не российский... и ведь самое поразительно что кучка авантюристов разводит этот народ уже который год, а народ только и рад в нете радоваться перемогам...

Вот была к примеру перемога - освободили надежду... вот только надежда оказываеть агент кремля. Кероятно клон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.