Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

комментарий о голодовке месяца так через три

Да не будет никакой голодовки, не плановая экономика же. Произойдет замещения ряда товарной номенклатуры, не более.

Есть альтернатива практически всем товарным группам, кроме, наверное, бытовой техники (тут похуже, это да, но Китай свою выгоду тут терять не станет)

Хотя, лучше бы просто соцрекламу пустили, а не запрещали.

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Боровой говорит, что мы должны стать на колени перед Украиной и отдать ядерное оружие западу. Желающие есть?

Я всегда немного сомневался в мотивации его и Валерии Ильинишны. Хотя бы потому, что при всей пафосности риторики на Болотной ни кто из них не засветился. Да и сама Валерия Ильинишна сильно меня разочаровала, полгода заботливо культивируя у себя в ноге синегнойную палочку, занимаясь самолечением. Терпела как герой. Вовсе не исключаю уринотерапию. И конечно же её кончина с учётом интоксикации от разложившейся ещё при жизни ноги - не иначе как происки спецслужб.

Опубликовано
Я тут подумал по поводу товарных санкций и пришла мысль в голову, что не спроста объявили об этот именно сейчас. Время сбора урожая же. Теперь С/Х производителям ЕС рынки сбыта найти будет сложнее и придется продавать продукцию дешевле. Да, может быть это приведет к тому что продукты станут дешевле в ЕС и Америке, но, подумайте о том, каков получился удар по фермерам.
Опубликовано
Это, скорее, превентивная мера, оно же товарообмен не закрывает и действующие контракты не затрагивает, их всегда под формулировку по ограничению загнать можно. Просто теперь есть государственное положение, по которому на вполне законных основаниях можно ограничить экономическую деятельность, а не отыскивать какую-нибудь палочку Коха или антибиотики в курицах, и всем об этом в самой серьезной форме сообщено.
Опубликовано

Это, скорее, превентивная мера, оно же товарообмен не закрывает и действующие контракты не затрагивает, их всегда под формулировку по ограничению загнать можно.

На сайте кабмина вот этот документ.

Из справки к документу: "Вводится эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию."

Эмбарго - это эмбарго. Хотя, по действующим контрактам, возможно закупки еще будут проводиться.

В список вошли: мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное, замороженное); охлажденная или замороженная свинина; мясо и пищевые субпродукты домашней птицы; мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи; колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе); готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров; пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).
Опубликовано

В самом указе четко сказано "запрещается либо ограничивается". Это прекрасная формулировка.

Это как с санкциями ЕС, которыми запрещены поставки в Россию технологий и оборудования для глубоководной добычи нефти, в том числе на Арктическом шельфе. Что не помешало Роснефти несколько дней назад выкупить часть швейцарской Weatherford и продолжить поставки.

Опубликовано (изменено)

del

В самом указе четко сказано "запрещается либо ограничивается". Это прекрасная формулировка.

Прочитай pdf. Там четкая формулировка.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от6августа 2014г. No560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"Правительство РоссийскойФедерации постановляет:1.Ввести сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются СоединенныеШтатыАмерики, страныЕвропейского союза, Канада, Австралияи КоролевствоНорвегия, по перечню согласно приложению.

Посмотрим, конечно, что и как реализуют на самом деле.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да прочитал я. Это значит, что поставщики действительно будут в него упираться. Но серьезные контракты всё-равно либо будут проложены в обход, например, через поставщиков не из списка этих стран, либо вообще в ограниченные исключения попадут. Да и один год всего. Контракты, заключенные давно и надолго не затронет, а у производителей на той стороне будет больше претензий к своему государству. Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хыхыхы

УЖАСЫ ГОЛОДНОЙ МОСКВЫ

Кичанова стоящая у "Глобус Гурмэ" с плакатиком "Отдамся за ломтик камамбера".

Массовая драка в Жан-Жаке за последний митбол.

Варламов, лежащий с проломленным черепом в луже пролитого божоле.

Кац, выкравший последнюю порцию гратен дофинуа и зверски отпижженный официантами.

Запись на пармантье с дижонской горчицей за два месяца. С отметками маркером на ладошках. Порция - 100 гр.

Барыги, из-под полы продающие на Арбате рис пилаф по цене героина.

За контрабандный провоз дорблю в желудке прямо на досмотре во Внуково расстреляна Анна Ведута.

PS: Сенсация! Пир во время чумы в кооперативе "Озеро"! Навальный опубликовал шокирующие фотографии сырохранилища Якунина

Опубликовано (изменено)

wabankas (07 August 2014 - 08:42) писал:комментарий о голодовке месяца так через триДа не будет никакой голодовки, не плановая экономика же.

сарказм, бро

Эмбарго - это эмбарго. Хотя, по действующим контрактам, возможно закупки еще будут проводиться.
да) а еще есть исключения, есть перемаркировка продукции, есть заключенные договора со страховкой на случай даже форс-мажора (чтобы избежать выплаты компенсаций, проще разрешить), а еще есть товары (в основном предметы роскоши), не попадающие в текущее законодательство по причине другой категории и огромного таможенного сбора.

Вот я и думаю, как же бедный Три будет теперь питаться..?

В самом указе четко сказано "запрещается либо ограничивается". Это прекрасная формулировка. Это как с санкциями ЕС, которыми запрещены поставки в Россию технологий и оборудования для глубоководной добычи нефти, в том числе на Арктическом шельфе. Что не помешало Роснефти несколько дней назад выкупить часть швейцарской Weatherford и продолжить поставки.

Швейцария и Норвегия - не ЕС. Ваш кэп.

Felte (07 August 2014 - 12:20) писал:у производителей на той стороне будет больше претензий к своему государству.Греция и Дания уже начали.http://russian.rt.com/article/44308http://russian.rt.com/article/44314

на примере Литвы. Государству эти все жалкие бисенены бизнесмены по одному месту. Как же можно думать о чужих деньгах, когда Отечество опасносте!? Враг у ворот и даже не только лишь все ближе. Литву лично Путин захватывать собирается ежемесячно аж с апреля.

и я просто оставлю это здесь - http://www.youtube.com/watch?v=tPGxourmRn8

сценка про счета за газ и управляющего из ЕС - это пять с плюсом.

PS Один вопрос - а как быстро, недорого, без СМС вставить видео в сообщение?

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Швейцария и Норвегия - не ЕС. Ваш кэп.

Спасибо, Кэп. Только они обе входят в общий рынок Еврозоны, а сама Weatherford - американская компания, органично вкатившая в Еврозону. Собсно, я это как пример работы через "соседей" и привёл.

Опубликовано

Можно немного и поиронизировать

– мидии есть?

– Есть.

– Господи, но откуда, ох, нигде же нет.

– Белорусские.

– Но в Белорус...

– БЕЛОРУССКИЕ.

– Понял, 15 белорусских мидий.

Опубликовано

Можно немного и поиронизировать Цитата– мидии есть?– Есть.– Господи, но откуда, ох, нигде же нет.– Белорусские.– Но в Белорус...– БЕЛОРУССКИЕ.– Понял, 15 белорусских мидий.

Госдеп САСШ нашел море в Белорусси.

В процессе идет рисование новой карты мира глазами САСШ.

Опубликовано (изменено)

В контексте недавней статьи об электронной слежке на Украине - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3513-prodelki-sbu.html

По поводу "украинских интернетов" (вдруг кто не в курсе):

В настоящее время американскими службами и специалистами практически полностью контролируется весь сегмент украинского интернета и мобильной связи - фильтрация траффика, прослушивание мобильных телефонов и скайпа, отслеживание и взлом аккаунтов на форумах и сайтах.

Началось всё это еще в начале весны, ссылки у меня не сохранилось но один из украинских специалистов, работающих в телекоммуникационной сфере, тогда писал что в дата-центрах поставили американское спецоборудование, завезли сотрудников и закрыли весь доступ для местных.

Известно, что Павел Губарев был задержан 6 марта именно благодаря отслеживанию его переговоров по скайпу.

В дальнейшем, уже в апреле-июне, похожими методами (интернет/мобильная связь) было отслежено и задержано несколько десятков активистов в Харькове.

----------------------

У нас кстати небольшая зачистка в силовых структурах, в основном в следственном комитете:

http://kremlin.ru/acts/46405

http://kremlin.ru/acts/46406

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только для состоятельных парней.

ну я вобще балдею от этих борцов за идею. есть достаточное число людей борящися и вправду безвозмездно а они постояно жалуються что них нет денег.

Опубликовано

Посидев -подумав, до меня дошло, что наши ввели санкции ооочень грамотно.

1. Момент подобран крайне круто: сейчас в Европе вовсю идет сбор урожая ( к примеру в Германии традиционный праздник сбора урожая 15 августа), продукт должны были поставить в Россию, ан нате, санкции и сейчас все эти поставки надо срочным образом перенаправлять в уже и так забитые рынки. В тоже время нашт будут собирать урожай еще только через месяц и ретейлеров есть время хорошо и крепко подумать у кого покупать продукцию.

2. Минимизируется давление на основных партнеров (читай Германия и Франция) и максимизируется на аграрных крикливых карликов, а также на болевые точки ЕС как организации, провоцируя в этих странах вторую волну кризиса (получится или нет - другой вопрос):

*Испания

*Греция

*Польша

*Прибалтика.

*Западная Украина.

3. Многие из оппозиции ставили в вину нынешней власти, что она оказывает мало поддержки родным аграриям. Теперь этот вопрос долгое время не будет подниматься.

Конечно есть риски, конечно есть проблемный Сахалин, конечно есть риски попасть усилить влияние Китая на Дальнем Востоке. Но в текущей ситуации этот ход очень сильный.

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/6732/27652091.2fd/0_91f44_f8f34eac_XL.jpg

Как, чувствуете что-нибудь? Мне пока не понятно. Вот нос чешется -- это оно?

Во, пошла жара!

КИЕВ, 8 авг — РИА Новости. Законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в пятницу.

Выделенное -- прекрасно! Чёрт, я хочу это видеть. Думаю, ЕС будет аплодировать стоя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация