Silicium Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 @Shinsaku-ToКолбаса в девяностые, ВВП в нулевые.
Nekofrenik Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ммммм? Джексона с веникоком вернут? Список Магнитского перемагнитят?http://i58.fastpic.ru/big/2014/0325/f2/862b1f87df6a925bc484f74d34f279f2.jpg Изменено 25 марта, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Колбаса в девяностые, ВВП в нулевые. Именно! Нет ВВП -- нет колбасы. Есть ВВП -- есть колбаса. И ещё всякого до кучи. Хотя, конечно, ВВП тоже разным бывает, но у нас в целом неплохой. (о, ирония :D) Джексона с веникоком вернут? Список Магнитского перемагнитят? Выразят глубокую озабоченность? Изменено 25 марта, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Old Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 MrStitchЗаписал Вас поваром на Звезду Смерти! Шинсака будет рулевым, а я каптенармусом! А вообще, грустно читать это все. Особенно хорошо себя показала "свободная" мировая пресса. Очень напомнило историю с кавказскими боевиками, которые только после Бостона начали превращаться из "ребеллс" а "терорист".
Nekofrenik Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 @Old, очень трудно что-то нейтральное сказать и чтобы бесплатные художники тебя совершенно бесплатно на тактической карте мира произвольным цветом нарисовали. Хочу сказать что для строевой службы я не годен и буду только кемперить по мере сил и возможностей.
Bistriy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) @BistriyЗатруднит - ни одной такой не знаю.Отож(с). Рассуждать у камина о том, что "Рашка - сраное говно, а вот в Европах..." есть старинная русская забава для определенной достаточно оторванной от реальности прослойки населения. Еще более одухотворенные сразу требуют другой глобус. Люди же рационально мыслящие как правило предпочитают следовать завету Махатмы Ганди (хочешь изменить мир - начни с себя) и в силу своих возможностей сами строят город-сад. Ну или ищут попутный трактор и на собственном опыте пытаются узнать где и что там в европах медом намазано. И как правило оказывается не медом, а вполне коричневой и не менее пахучей субстанцией.У нас тоже все начиналось с криков: коррупция, олигархи купили власть с потрохами, достали, пандугеть, менты-козлы, Бандера прийде и т.п. Теперь киевский крематорий работает в три смены, милиции считай нет, олигархи получили невиданный ранее полномочия, торговля и кредитование встали, страна на волоске от дефолта, гривна на треть обесценилась, а люди боятся выйти на улицу. Потому что там грабят и избивают. Стоило ради таких перемен валить режим? Изменено 25 марта, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Hohn Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Был на эту тему забавный опрос недавно. Многие респонденты выразили озабоченность ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КОРРУПЦЫИ, при этом овер 80% (не помню точно) никогда с проявлением коррупции лично не сталкивались. Это как Чупакабра. Все знают, никто не видел.Недавно знакомой операцию проводили, так там всем пришлось проплатить. Лично я сталкивался и мои знакомые сталкивался. Без денег тупо "нормального" приема у врача не будет. Ну или когда мелкую сестру что в садик, что школу отправляли, пришлось делать "презенты". Так что кулстори.
Bistriy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Ну чо, господа, добропо жаловать в "хомосовдепикус".Как только до нас дойдет, с радостью вас поблагодарю. Пока наслаждаемся статусом "хомомахновикус". Недавно знакомой операцию проводили, так там всем пришлось проплатить. Лично я сталкивался и мои знакомые сталкивался. Без денег тупо "нормального" приема у врача не будет. Ну или когда мелкую сестру что в садик, что школу отправляли, пришлось делать "презенты". Так что кулстори.У меня знакомый сейчас в Европе с ребенком на операции. Вы представляете, ТОЖЕ ПРИШЛОСЬ ПЛАТИТЬ! За все. Причем по прайсу, по сравнению с которым отечественные гиппократы просто добрые самаритяне.
Hohn Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 У меня знакомый сейчас в Европе с ребенком на операции. Вы представляете, ТОЖЕ ПРИШЛОСЬ ПЛАТИТЬ! За все. Причем по прайсу, по сравнению с которым отечественные гиппократы просто добрые самаритяне. Всегда добивали такие аргументы. Мне с этого холодно или жарко? Не знаю, что у вас там за наркоманские статистики и как оно обстоит в других странах, но конкретно в моем городе, например, везде нужно платить. Так что не надо кулсторей про "у нас все хорошо и нет коррупции". 1
Nekofrenik Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Как только до нас дойдет, с радостью вас поблагодарю. Пока наслаждаемся статусом "хомомахновикус".Чего там и до кого дойдёт? Если мы в совке, то верните больничный за приклеенный к заднице красный червонец. А пока что у нас жёсткие тарифы через посредников... ну разве что на приём к прокурору Крыма подороже... Изменено 25 марта, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Недавно знакомой операцию проводили, так там всем пришлось проплатить. Лично я сталкивался и мои знакомые сталкивался. Без денег тупо "нормального" приема у врача не будет. Ну или когда мелкую сестру что в садик, что школу отправляли, пришлось делать "презенты". Так что кулстори. С пару лет назад мне две операции делали. Вопрос о деньгах даже не встал. По-разному бывает. Но, есть мнение, сейчас с этим гораздо лучше, чем лет 10 назад. 1
Bistriy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Мне с этого холодно или жарко?Вам от этого менее затратно, независимо от вашего личного отношения к издержкам системы здравоохранения. Хотите чтоб вообще без денег? Не вопрос. Надейтесь на везение или воссоздавайте Союз в полном объеме со всеми его плюсами и минусами. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
barmy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Музычко был жизненно необходим России для того, чтобы пугать людей ужасами украинского фашизма. Музычко не нужен, Юля за него. Ну назови это не "развивается семимильными шагами", а более обтекаемо, обогнув острые углы. Глядишь, оно как-то спокойней смотреться будет. Ну там "отмечен некоторый прогресс", но "освоение Альфа-Центавры пока задерживается, и это вызывает вопросы к правительству". Формулирую: Наметилось ускорение темпов снижения роста увеличения скорости замедления падения уменьшения основных показателей.
Bistriy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Чего там и до кого дойдёт? Трансформация обратно в одну шестую часть онигири. А то с незалежной пока никакого совка не видно. Ни вокруг, ни даже на горизонте. Музычко не нужен, Юля за него.ВорЮля не так колоритна. Разве что дать ей шмайсер.
Nekofrenik Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) @Bistriy, знаете, пойдука я дальше пить. Как до чего договоритесь, то свиснете кудасай?! Изменено 25 марта, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Если нужно убить время
Hohn Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Вам от этого менее затратно, независимо от вашего личного отношения к издержкам системы здравоохранения. Хотите чтоб вообще без денег? Не вопрос. Надейтесь на везение или воссоздавайте Союз в полном объеме со всеми его плюсами и минусами. Ага, вот и от офигенного "нет коррупции" мы так внезапненько перешли к "проплачивать это норма". Собственно вот и вся цена таким статистикам.
Guard Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Правосеков сливают.... http://korrespondent.net/ukraine/politics/3328387-predstavytelei-pravoho-sektora-zaderzhaly-v-poltave
barmy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 ВорЮля не так колоритна. Разве что дать ей шмайсер.Дайте ей атомную бонбу, она уже истомилась.
lexsus-tin Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Просмотр сообщенияShinsaku-To сказал:Был на эту тему забавный опрос недавно. Многие респонденты выразили озабоченность ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КОРРУПЦЫИ, при этом овер 80% (не помню точно) никогда с проявлением коррупции лично не сталкивались. Это как Чупакабра. Все знают, никто не видел. Недавно знакомой операцию проводили, так там всем пришлось проплатить. Лично я сталкивался и мои знакомые сталкивался. Без денег тупо "нормального" приема у врача не будет. Ну или когда мелкую сестру что в садик, что школу отправляли, пришлось делать "презенты". Так что кулстори. а я вот знаю двух человек котороые не за что не платили почерди операции плановые. да внезапные платные но то что выявлено и запланировано делаеться реально бесплатно
Мистик +-+ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=ksHEvcV1UtI Турчинов чем то оскорбил Кличко? Судя по записи, Кличко не очень хорошо говорит по украински, долго думает, и кажется не понимает речь. Всегда добивали такие аргументы. Мне с этого холодно или жарко? Не знаю, что у вас там за наркоманские статистики и как оно обстоит в других странах, но конкретно в моем городе, например, везде нужно платить. Так что не надо кулсторей про "у нас все хорошо и нет коррупции". Про Канаду слышал от живущего там русского. Бесплатно многое - но дикие очереди, и не очень хорошие врачи. В общем или бесплатно, но очереди. Или платно. У нас пытаются сделать и так и так. А вот качество услуги, не всегда в деньги упирается. Есть случаи косяков и за деньги, и на оборот примеры идеально выполненной работы по номеркам.
Guard Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Про Канаду слышал от живущего там русского. Бесплатно многое - но дикие очереди, и не очень хорошие врачи. Хохн то про взятки говорит, а не про платную медицину.
Мистик +-+ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Хохн то про взятки говорит, а не про платную медицину. А я сужу по своему городу. У нас те же самые врачи принимают за деньги в частных клиниках. С душой само собой и много времени тратят. То есть не вижу смысла в взятках. И не слышал про них.
Guard Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) А я сужу по своему городу. У нас те же самые врачи принимают за деньги в частных клиниках. С душой само собой и много времени тратят. Ну, у нас, в общем то, то же самое. То есть не вижу смысла в взятках. Бывает так: например, платно операция стоит бешеных денег, можно то же самое сделать и бесплатно, но нужно стоять в очереди. Справедливости ради, скажу, что уже давно не слышал от родственников и знакомых что кто-то за что-то "платил" или кого-то "благодарил". Вот лет 8-10 назад - было. Но, конечно, не говорю о том, что этого сейчас совсем нет. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Bistriy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ага, вот и от офигенного "нет коррупции" мы так внезапненько перешли к "проплачивать это норма". Собственно вот и вся цена таким статистикам.Вам шашечки или ехать? В любой стране при любой системе вы прямо или косвенно оплачиваете медицинское обслуживание. С той небольшой разницей, что в России при отсутствии денег вы можете требовать бесплатного лечения и получить его (пусть и не всегда отменного качества), а западнее вас при отсутствии финансов сразу посылают на юх.Что до коррупции, то желающие заработать что-то сверх нормы находятся всегда и везде. С этим борятся с переменным успехом. Выписывать ненужные, зато сверхдорогие пилюльки от "правильной" фармацевтической компании придумали не у нас. Вопрос только в везении (врач - рвач/не рвач) и том, что именно вы получаете за дополнительную неофициальную плату? Просто лучшее отношение персонала и более комфортные условия, или же само лечение. Когда всех пациентов заставляют покупать абсолютно ВСЕ медикаменты, доплачивать медсестрам за сделанные уколы и вообще за любой чих, платить врачам за операции, и это независимо от наличия у них денег при задекларированной "бесплатной" медицине - вот это коррупция. Именно так сейчас обстоит дело в незалежной. А у вас так, отдельные художества. Справедливости ради, скажу, что уже давно не слышал от родственников и знакомых что кто-то за что-то "платил" или кого-то "благодарил". Вот лет 8-10 назад - было. Но, конечно, не говорю о том, что этого сейчас совсем нет.Так брали массово почему? Потому что платили копейки. Сейчас, как понимаю, ситуация с зарплатами кардинально изменилась. Людям нет нужды унижаться и идти против совести. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Bistriy (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения