Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Maestro Katrine, каково было население Запорожской сечи? А какова была её площадь? Запорожская Сечь в период расцвета - это, фактически, небольшой городок. Хортица+чуть-чуть вокруг неё. А в небольшом городе построить и демократию, и коммунизм, и что угодно, намного легче, чем в большой стране.

В таком ключе таких периодов было столько, сколько не было войн и неурожаев,

Кстати, а почему тогда в современной Украине в самый урожайный год (не помню какой), когда пшеницы выросло по самое нехочу, цены на хлеб выросли в полтора раза (а пшеницу благополучно продали за границу)?

И у кого-то ещё хватает наглости каждый день по телевизору вспоминать про голодомор.

Считаю, что после 1955 до 1980-х годов. Когда страна была на подъёме, простому народу строили простые маленькие квартиры и все простые жители были счастливы маленькому простому счастью после ВОВ. Почему нет?

Я - то согласен, но националисты вас за такое мнение прибьют:)

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Запорожская Сечь (ну и словечко то...) располагалась на територии Украины, и жили там украинцы (не русские, не половцы, не варяги...не китайцы).

Понимаете какая проблема... Не жили скорее, а оседали.

Почитайте классику. Гоголя, "Тарас Бульба". Он хорошо описывает казачьи обычаи.

Жили в Запорожской Сечи все, кто туда прибегал. Украинцев большинство, согласен, но и русских там было прилично.

А козаки боролись не весть для чего...

А казаки не только боролись, но и активно грабили. Это так, к слову.

Да и за Россию сражались, хотя многим это поперёк горла стоит.

Опубликовано
Запорожская Сечь (ну и словечко то...) располагалась на територии Украины, и жили там украинцы (не русские, не половцы, не варяги...не китайцы).

Кстати, да. Жили там все, кто изъявлял желание. Единственное было условие - быть православным, "грецькои виры". Википедия говорит, что ещё и на укрмове надо было говорить, но нам этого на уроках истории не говорили.

Опубликовано
Кстати, а почему тогда в современной Украине в самый урожайный год (не помню какой), когда пшеницы выросло по самое нехочу, цены на хлеб выросли в полтора раза (а пшеницу благополучно продали за границу)?

Потому что за границей покупали это зерно дороже, а верхушке было нужно бабло на что-то, потому что своих денег уже нема. Стандартная схема для стран с дефецитом бабла, и "удачными" для такой продажи внешними обстоятельствами.

Опубликовано (изменено)
Запорожская Сечь в период расцвета - это, фактически, небольшой городок. Хортица+чуть-чуть вокруг неё. А в небольшом городе построить и демократию, и коммунизм, и что угодно, намного легче, чем в большой стране.

И тем не менее, мы говорим о периоде Истории Украины, а не какой-то секте вне часового континуума. Точка.

*Кстати, нечего, думаю, циклится на одной единственной Запорожской Сечи. У нас их вообще несколько было (на о.Хортица, на о. Токмакивка, на р. Базавлук, кан. Мыкытин Рог, о. Чортомлык, р. Камьянка, Олежковская Сеч... ) В среднем, с 1550-х до 1775года. Да и после этого была еще Задунайская...

*Не историк, но историей интересуюсь).

Почитайте классику. Гоголя, "Тарас Бульба". Он хорошо описывает казачьи обычаи.

Я их без этого знаю :) . Но книгу читала, еще в школе...

Понимаете какая проблема... Не жили скорее, а оседали.

Жили в Запорожской Сечи все, кто туда прибегал. Украинцев большинство, согласен, но и русских там было прилично.

:D Жили-жили... Козаки, что жили на сечи и те, что были с семьей (сидні, гніздюки)), которые на зиму уходили домой.

А с чего вы взяли, что там было русских прилично? Нигде, ни в какой книге из выше перечисленных (даже пособия, не учебники...) не встречала такой информации.

А казаки не только боролись, но и активно грабили. Это так, к слову.

Да и за Россию сражались, хотя многим это поперёк горла стоит.

Зависит от того, с какой стороны баррикад на это смотреть. Кому грабители, а кому освободители и защитники нац. интересов.

Обвинять в грабеже вообще лучше, когда у самих руки сравнительно чисты...а то, кто еще больше награбил, вопрос хороший. Лучше не будем об этом.

**Да и "сражались за Россию"... Не путайте, пожалуйста, запорожских козаков и т.н. "реестровое козачество", которое и за Россию, и за Польшу...

Википедия говорит, что ещё и на укрмове надо было говорить, но нам этого на уроках истории не говорили.

Кто же это вам так историю преподавал... Просто диву даюсь.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и после этого была еще Задунайская...

весьма упадочная. Просуществала недолго.

Кому грабители, а кому освободители и защитники нац. интересов.

Хм... Почему-то вспомнил о каперах. Вот уж где золотая нива для двойных стандартов. И почему у меня ассоциации такие стойкие? :)

ЗЫ. И это притом, что казаков я, кстати, уважаю.

Опубликовано
**Да и "сражались за Россию"... Не путайте, пожалуйста, запорожских козаков и т.н. "реестровое козачество", которое и за Россию, и за Польшу...

То есть как только Украина к империи присоединилась, запорожские казаки убежали, а на их место набились реестровые? =__=

Опубликовано (изменено)

Нет, были и те, и другие... Но говорить, что "козаки сражались за Россию" - это фактически прировнять их друг к другу. Разве они одинаковые... :)

весьма упадочная. Просуществала недолго.

Увы... Последнее перышко надломило спину верблюда.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Казаки были также разные. Одни жили на берегах Днепра, воевали с татарами и с проезжими на большой дороге, били всякого, кто подвернулся под руки, и водку называли «горилкой». Сами же назывались запорожцами.

Другие казаки жили на берегах Дона, воевали с татарами, били. кого Бог послал, и водку называли «горелкой». Назывались они донцами.

Третьи жили на Урале, воевали с татарами и с обозами купцов, били, кого могли одолеть, и водку называли «вином». Эти назывались уральскими казаками.

Несмотря на столь выпуклые противоречия в программах казачества запорожского, донского и уральского, все они сходились в одном и главном пункте – в горячей любви к тому, что запорожцы называли «горилкой», донцы – «горелкой», а уральцы – «вином».

"Всемирная история, обработанная "Сатириконом"" :)

Опубликовано
А украшения? :D

/за всякие там движимости-недвижимости я даже не говорю/ :lol:

И хорошо что не говорите. Т.к. где деньги - известно, а именно: http://ostro.org/shownews_ks.php?id=35695

Честная прибыль 135% в год для капитала в 1.7млрд$? :lol:

Опубликовано (изменено)
И хорошо что не говорите. Т.к. где деньги - известно, а именно: http://ostro.org/shownews_ks.php?id=35695

Честная прибыль 135% в год для капитала в 1.7млрд$? laugh.gif

Та не говори... Хрен редьки не слаще... Что Ахметов, что Тимошенко... Поженить их, и отправить в романтическое путешествие на остров св. Елены...

Мне вообще программя Януковича импонирует больше, чем программа оранжевых только по двум причинам - 1) отношение к русскому языку 2) пресмыкание перед Америкой.

А в целом мне вообще все украинские поилтики, к сожалению, на одно лицо... И почти все российские... Я вообще, к слову сказать, политику не люблю:)

Честная прибыль 135% в год для капитала в 1.7млрд$?

Кстати, состояние Тимошенко оценивали нет 5 назад в 11 миллиардов.

И капитал Ахметова, думаю, преуменьшили сильно. Денег у них у обоих много, хотя у Ахметова, думаю, всё же, чуток побольше.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честная прибыль 135% в год для капитала в 1.7млрд$? :)

И чего такого? :) Есть с чего прибыль получать, вот он её и получает...

Опубликовано
И чего такого? :lol: Есть с чего прибыль получать, вот он её и получает...

Э... поинтересуйтесь, для общего образования, какого порядка прибыль получает в нормальных условиях крупный бизнес. Если прибыль пакета компаний (не в сфере высоких технологий и без уникального, не имеющего аналогов экономического решения) составила 135% - то это гарантированно означает мягко говоря не вполне честный путь ее получения.

Кстати, состояние Тимошенко оценивали нет 5 назад в 11 миллиардов.

По голословным утверждениям некоторых политиков из партии Регионов. Кто оценивал? В чем это состояние воплощено? (известно что не в акциях и не в недвижимости - там и одного миллиарда нету) Откуда в конце концов столько денег взялось - если украдены (в прямом смысле, не приватизированы предприятия за копейки - этого нет, а именно уведены на иностранные счета бюджетные деньги), то почему никто дело не расследовал? Неужели Кучма всеми силами ее выгораживал? Или Ющенко, после того как снял ее с должности? Не вяжется... Я не говорю что она без гроша, но в 11 миллиардов - не верю.

Опубликовано
почему никто дело не расследовал?

Расследовали только в России. Вплоть до того времени, как она получила полную неприкосновенность. А у нас кто будет раследовать?

Опубликовано
Э... поинтересуйтесь, для общего образования, какого порядка прибыль получает в нормальных условиях крупный бизнес.

А на Украине нормальные условия?.. :) Украина всё ещё относится к развивающимся странам странам, не смотря на все усилия политического цирка сделать обратное (как в анекдоте - "хотим чтоб не было богатых" :) ), потому и возможны такие прибыли - отсутсвие такого явления в случае Украины означало бы, что у вас поселился песец.

Кстати сказать, много раз уже читал разные статьи, где говорилось что у нас многие отечественные и западные компании имели рост и поболее, и при это не были связаны ни со СМИ, ни с нефтегазовым, промышленным или строительным секторами.

Если прибыль пакета компаний (не в сфере высоких технологий и без уникального, не имеющего аналогов экономического решения) составила 135% - то это гарантированно означает мягко говоря не вполне честный путь ее получения.

Таки разделяйте состояние и прибыль компаний, и состояние и прибыль человека который рулит этими компаниями. И естественно следует учитывать что это всё "по подсчетам экспертов" - т.е. вилами на воде писано.

Опубликовано
Потому что за границей покупали это зерно дороже, а верхушке было нужно бабло на что-то, потому что своих денег уже нема. Стандартная схема для стран с дефецитом бабла, и "удачными" для такой продажи внешними обстоятельствами.
Самое смешное и грустное то, что именно по этой причине голодомор в своё время и произошел.

А ещё смешнее и грустнее то, что цены на хлеб растут во всём мире не в последнюю очередь потому, что из него гонят биотопливо. За такое руки надо отрубать зелёным.

Опубликовано

От советского украинского информбюро: Сегодня утром услышал ещё одну "приятную" новость. С сентября-месяца ВСЕ российские каналы, транслирующие что-либо на территорию Украины, обязаны сделать украинские варианты, на которых 80% эфирного времени - на украинской мове. В противном случае их отключат (как уже многие поотключали).

3d6, и это не дискриминация?

Опубликовано
А на Украине нормальные условия?.. :lol:

Нет, поэтому была бы прибыль 40-50% - я бы молчал. Была бы прибыль одной, отдельно взятой компании 135% - я бы тоже не возмущался, в конце концов всякое бывает. Но это - усредненная прибыль по огромному пакету компаний...

Таки разделяйте состояние и прибыль компаний, и состояние и прибыль человека который рулит этими компаниями. И естественно следует учитывать что это всё "по подсчетам экспертов" - т.е. вилами на воде писано.

По подсчетам весьма приличных экспертов, слова Форбс кое-чего да значат.

3d6, и это не дискриминация?

Почитал, да, дискриминация. Нехорошо бороться с наследием СССР его же методами... Я не поддерживаю такую политику, хотя это и полезно для страны.

Опубликовано
Нет, поэтому была бы прибыль 40-50% - я бы молчал. Была бы прибыль одной, отдельно взятой компании 135% - я бы тоже не возмущался, в конце концов всякое бывает. Но это - усредненная прибыль по огромному пакету компаний...

Но это - усредненная прибыль _одного человека_ по огромному пакету компаний.

По подсчетам весьма приличных экспертов, слова Форбс кое-чего да значат.

Бугагага. :lol: Пешу вам изпацстала - вы жжоте.

Опубликовано

Касательно прибыли, по информации же Форбса:

А вот мексиканский медиамагнат Карлос Слим оказался неожиданным гостем в тройке лидеров, заняв вторую позицию. Он хоть и был богатым человеком, но на вершину Forbes не покушался. Однако за два прошлых года его состояние выросло вдвое. С начала 2006 года акции его телекоммуникационной компании America Movil выросли на 120%. Также ему принадлежат доли в компаниях Carso Global Telecom, Grupo Carso и Grupo Financiero Inbursa

ссылка

Кстати, там цифры разнятся сильно относительно ранней ссылки в этой теме. Хороший повод, чтобы понять, что Форбс - журнал для умных людей и цивилизованного мира. Посему их оценки бывших ссср'ских миллиардеров явно лагают. Ведь на Западе все данные берутся из налоговых деклараций в том числе, из-за финансовой "открытости". А в РФ-Украине с этим туго. Поэтому состояния что Дерипаски, что Ахметова, что Абрамовича могут расти как угодно, это просто означает, что год(или два) назад об активах было неизвестно, скорее, нежели реальный рост богатства этих людей. или ошибка оценки, которая вероятно, потому что даже государственные разные декларации в РФ, например, бумажка и не более. Возможности качественно оценить состояние реальное олигархов из быв. СССР у Форбса просто нет(еще учитывая, что акции компаний у нас закрыты и их рыночная ценность тоже крайне условна). Это факт.

Ну а то, что Ахметов не совсем чист, думаю, ясно почти всем. Но это украинский вариант Абрамовича: "Шахтер" вместо "Челси" :rolleyes:

Тимошенко, правда, тоже думается "отстает" в этом плане от Ахметова несильно.

Опубликовано
На самом деле только у Горбачева нет большой богатой влиятельной семьи (хотя и он отгрохал клинику имени Р.М.) Ельцинское, Путинское, Медведевское, Лужековское, Матвиенковское, Кучменское, Януковское, Ющенское, Тимошенковское наследие это тысячи акций и больше у родственников.
Опубликовано

Мегалол! Украинские националисты объявили Емельяна Пугачёва и Степана Разина украинцами, борцами за освобождение Украины и национальными украинскими героями. =^^=

Вот так и пишутся украинские учебники истории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация