Salvador - RvK Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Касательно "домиков" - Мегатонну нужно ВЗРЫВАТ!!! Цитата
Davinel Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 единственный недостаток - слишком легко... играю на вери хард, хотелось бы посложнее.. а, да. еще просто убила местная гаус райфл(тут это просто рейлган называется).. во первых она самодельная, а во вторых при каждом выстреле издает какой то гудок как у паровоза, ну блин :\ совсем не боевой у неё вид короче. Да и характеристики посредственные. Вообще нормального оружия как то не видно Цитата
Gutts Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Davinel, Слишком легко? При создании персонажа ставим ловкость 1 и валим врагов исключительно из 10мм пистолета и только в режиме VATS. Вот будет хардкор.А если серьезно, это все-таки не шутер, что бы там не болтали некоторые персонажи. Да и Fallout никогда не отличался повышенной сложностью.Что реально напрягает, так это недостатки движка, из-за которых протагонист радостно всаживает пули в стены и другие препятствия. Причем для врагов это не преграда. Почему-то.Касательно "рельсы". Да это самое замечательное оружие в игре. Мне доставило кучу фана. Железнодорожными костылями можно оторвать вражеские головы и пришпилить конечности к стенам. А что до "посредственных характеристик", то, как говорил Хартман из FMJ: "Убивает не оружие. Убивает твердое сердце". При хорошей прокачке и нужных перках, номинальный дамаг уже не так важен. Кроме того, самодельность этого оружия - большой плюс. Верстаки, как и соответствующие материалы, можно найти в "подземельях". Так что, если текущее оружие на износе, то "рельса" к твоим услугам. Archmag, Странно. А на каком уровне сложности играем? Лично меня недостаток патронов напрягал только в самом начале игры.Проблему, кстати, можно решить перком "Халявщик". Но я сейчас на 18 уровне и патронов у меня, хоть одним местом кушай.Могу дать несколько советов, исходя их личного опыта, по патронам и деньгам.Эконмить патроны, а заодно и оружие, помогает его императорское величество Крит. Не остров, разумеется, а критический удар. Поэтому:1. Стрелять лучше из режима скрытности ибо неожиданная атака=крит.2. Стрелять надо с близкого расстояния, ибо, чем ближе враг, тем выше вероятность попадания, а также и крита.3. Попасть во врага легче из дальнобойного оружия. Поэтому из дробовика стелять в упор, а из охотничьей винтовки на расстоянии.4. Перк "точность"5. Высокая удача + вещи, поднимающие удачу. Таких я нашел 2 штуки. Удачу можно поднять перком и пупсом. Правда пупс удачи я не нашел.6. Режим VATS. Играть в режиме шутера = расходовать кучу патронов.7. Прокачать соотвествующий оружейный навык.8. Это насчет денег на ремонт. Ну не тратьте вы деньги зря, качайте навык ремонта. Во-первых экономия, а во-вторых выше 54% вам ничего не отремонтруют. А дамаг у 100% оружия заметно выше, чем у 54%. И еще, отремонтированная вещь стоит дороже. И еще, начинающим игрокам. Не повторяйте моих ошибок. 1. Не берите перк, дающий прибавку к опыту. Врагов будет много, да и за квесты дают много экспы. И враги на пустошах респятся.2. Не качайте навыки "до упора". Будут предметы, дающие прибавку к навыкам. Кроме того книжки тоже повышают навыки, а их будет немало. (можно взять перк, дающий 2 очка к навыкам при прочтении книг. Очень рекомендую).3. Не пейте зараженной воды и не еште зараженной пищи. Антирадин в начале игры дорог, а стимуляторы найти можно.И еще. Не жадничайте. Деньги - не главное. Иди дарагой. Цитата
Davinel Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 А если серьезно, это все-таки не шутер, что бы там не болтали некоторые персонажи. Да и Fallout никогда не отличался повышенной сложностью.Что реально напрягает, так это недостатки движка, из-за которых протагонист радостно всаживает пули в стены и другие препятствия. Причем для врагов это не преграда. Почему-то.Конечно не шутер, это рпг. Но боевка - как в шутере. По сравнению с предыдущей частью эта куда сложнее, там помниться даже из какой то жалкой снайперки супер мутант убивался с расстояния в два экрана с 1 выстрела в глаз, но так как это все же шутер - хотелось бы посложнее ))) Цитата
Archmag Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Конечно не шутер, это рпг. Но боевка - как в шутере. По сравнению с предыдущей частью эта куда сложнее, там помниться даже из какой то жалкой снайперки супер мутант убивался с расстояния в два экрана с 1 выстрела в глаз, но так как это все же шутер - хотелось бы посложнее )))По сравнению с предыдущей частью боевка как мне кажется стала намного легче. Случайно напоролся на развалины церквушки и кладбище где было около 5 мутантов и 2 кентавра. Все это было на 5-м уровне моего героя. По аналогии со вторым фолом думал - порвут как тряпку, однако спрятавшись от выстрелов из пулемета за камнем и изредка постреливая из охотничьего ружья в режиме VATS по головам спокойно зачистил локацию. Если еще учесть, что навык владения винтовками ни разу не качал (качался первоначально в одноручное оружие), то как-то странно это выглядит. Помню, во втором фоле если нарвешся на пару мутантов пока на тебе нет нормальной брони и нормального оружия (та же снайперка для выстрела в глаз), то ты труп.Archmag, Странно. А на каком уровне сложности играем? Лично меня недостаток патронов напрягал только в самом начале игры.Уровень сложности не помню даже где выбирается. Если давали выбрать, то средний, так как всегда на нем играю, если не давали, а в настройках где-то меняется, то тот который по умолчанию стоит. Лично меня недостаток патронов напрягал только в самом начале игры.Учитывая, что я говорил про 4-й уровень героя, это и есть самое начало игры. Просто я пытался как во втором специализироваться на одном виде оружия, так как в том скилл-поинтов на прокачку скиллов там не хватало. Оказалось, что здесь прокачка не настолько существенна, и даже при уровне навыка около 30 критические удары в голову при стрельбе из охотничьего ружья обеспечены. А также вероятность попадания со среднего расстояния составляет 60-95 процентов, что считаю вполне нормальным. Вообще теперь я уже разобрался, с тем что рекомендуется несколько типов оружия использовать. Так что патрон теперь достаточно. Теперь проблемы с нахождением времени поиграть Ж) Когда были проблемы с патронами для их решения собрался заняться сопровождением каравана (думал дойти вместе с ним в другой город по безопасному пути). Нашел момент, когда караван отправляется от Мегатонны и привязался вторым охранником, имея с собой только 10мм авто-пистолет и 30 патрон к нему. Караван продвигался неспеша, прошли мимо Убежища 101, двинулись дальше за горы. Несколько раз караванщик и охранник поднимали панику из-за каких-то летучих ос гигантского размера. Наконец на подходе к каким-то руинам встретили 3 рэйдеров. Поживиться практически ничем не удалось. В прибыли было около 10 патрон, пара 10мм пистолетов и дубина. Ладно пошли дальше. Чуть попозже, на входе в руины города встретился анклавовский летающий глаз, полетал вокруг караванщика и проследовал за ним метров 20 (не знаю, что ему было нужно). Дальше уже в городе наш отряд подвергся нападению одного рейдера, засевшего в доме. Притом у него была ракетница. Соответственно, в добычу вошло орудие+одна ракета. Чуть дальше наш побитый отряд подвергся нападению отряда рэйдеров и был полностью разгромлен всвязи с тем, что врагов было очень много. Пришлось загрузиться и после уничтожения ракетчика слинять от отряда к ближайшей точке, обозначенной на компасе. Этой точкой оказалась база бывшего Братства Стали. Присоединился к человеку, патрулирующему город и ограбил еще парочку рейдеров. В результате, нашел охотничье ружье и с тех пор начал пользоваться разными видами оружия. Все таки странно, что у каравана всего один защитник, в результате даже по своей стандартной дороге они не смогли пройти. Цитата
Davinel Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 По сравнению с предыдущей частью боевка как мне кажется стала намного легче. Случайно напоролся на развалины церквушки и кладбище где было около 5 мутантов и 2 кентавра. Все это было на 5-м уровне моего героя. По аналогии со вторым фолом думал - порвут как тряпку, однако спрятавшись от выстрелов из пулемета за камнем и изредка постреливая из охотничьего ружья в режиме VATS по головам спокойно зачистил локацию.Она сложнее технически, но, из за того, что это шутер, можно без прокачанного героя без особых проблем справляться с сильными врагами, что естественно невозможно в рпг системе, где исход боя на 95% зависит от прокачки и экипировки. Если еще учесть, что навык владения винтовками ни разу не качал (качался первоначально в одноручное оружие), то как-то странно это выглядит.Мм вообще смал ганс - это все все пулевое оружие, и пистолеты и винтовки.. точно так же, как и в ф1-2. Для одноручного тут 1 перк есть и все помоему. Помню, во втором фоле если нарвешся на пару мутантов пока на тебе нет нормальной брони и нормального оружия (та же снайперка для выстрела в глаз), то ты труп.Надо учитывать, что тут 5 уровень это четверть возможного, а не раннее нубство как в оригинале. К тому в ф1-2 встретить мутантов в начале игры никак нельзя, разве что полезеш куда не нужно. Тут же они периодически встречаются практически повсюду. А значит у игрока должна быть возможность их убить(супермутанты тут слабые. более менее сильные только мастера) Цитата
Archmag Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 К тому в ф1-2 встретить мутантов в начале игры никак нельзя, разве что полезеш куда не нужно.Зато помню сколько проблем доставляли отряды золотых гекко. Играя на максимальной сложности. Только выходишь из Аройо - и первая встреча - отряд гекко, вокруг героя. Можно считать, что герой - труп.Мм вообще смал ганс - это все все пулевое оружие, и пистолеты и винтовки.. точно так же, как и в ф1-2. Для одноручного тут 1 перк есть и все помоему.Хмм. Странно, почему то я был уверен, что пистолеты отдельно, ружья - отдельно. Проверил по списку навыков для Fallout 2 на gamefaqs, действительно Small Guns для пистолетов и ружей. Тогда, у меня навык 75, и это объясняет, почему он так метко стреляет. Цитата
_KJ_ Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Главное в фаллоуте можно грабить корованы. Цитата
1gorexa Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Главное в фаллоуте можно грабить корованы. главное - это та неповторимая атмосфера Цитата
Dasher Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Игра понравилась своей насыщенностью куда не сунься везде кто-то есть какой-то домик с хламом, метро или просто пара монстриков. п.с. колитесь кто каких пупсов уже достал у меня медецина, удача(сам не знаю откуда его достал) и недобытый пупс волт-тека(никак не пойму как его со склада заказать) Игра понравилась своей насыщенностью куда не сунься везде кто-то есть какой-то домик с хламом, метро или просто пара монстриков. п.с. колитесь кто каких пупсов уже достал у меня медецина, удача(сам не знаю откуда его достал) и недобытый пупс волт-тека(никак не пойму как его со склада заказать) Цитата
Zinja Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Dasher, Пока достал только Силу, Интеллект, Медицину, Легкие пушки и Ремонт. Игра супер, жаль только играю урывками. Цитата
Dasher Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 ммм а примерно где? хотябы название локаций) Цитата
Archmag Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 Игра понравилась своей насыщенностью куда не сунься везде кто-то есть какой-то домик с хламом, метро или просто пара монстриков.Что-то мне наоборот показалось, что слишком пустынно. Выходишь из Мегатонны и идешь в какую-нибудь сторону. Устанешь через руины перелазить прежде чем пару свинок или одинокую осу встретишь. А встречи с рейдерами или другими боевыми отрядами - вообще редкость. Чуть ли не только в прописанных заранее местах. Цитата
Salvador - RvK Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Я точно помню что один пупс в самом начале в 101м... Когда вам 16 лет... Второй точно в доме шерифа... Третий точно у Доктора Муравьеда... Далее не помню, хотя нашёл уже 10 шт... Цитата
Zinja Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Сила в доме шерифа в Мегатонне. Ремонт в Аерефу в доме Эвана Кинга. Смол ганс в бункере в Нэшенал Гард Депорт. Инта в Ривет Сити на столе доктора Ли. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Достал медицину (В кабинете отца)Силу (в Мегатонне, в доме шерифа)Ремонт (в развалинах бефезды, в офисах)Холодное оружие (в каком-то работорговческом поселении восточнее Мегатонны)Восприятие (в республике Дэйва, в музее Дэйва)И ещё вроде что-то, но не помню где. Если кто скажет где ещё есть буду рад. Цитата
Bomberman Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Да игра класснаяпоскорей бы разработчики редактор выложили Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Да игра класснаяпоскорей бы разработчики редактор выложилиПопробуй редактор от Обливиона. Фалаут вроде на том же движке. :huh: Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 главное - это та неповторимая атмосфераВот вот, неповторимая, Ф3 повторит ее не удалось. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Нашёл ещё двух пупсов:Красноречие (в Парадиз Фолз, в берлоге гробовщика)Тяжёлое оружие (в форте Константин, в подвале резиденции командования в сейфе) Кстати, если кто знает в чём смысл возможности запуска баллистической ракеты в этом форте, пожалуйста расскажите. Очень интересно на что это влияет. Кроме этого из интересного нашёл гипнометр, прототип силовой брони и прототип медицинской силовой брони. Если кто ещё не нашёл, но хочет, могу подсказать места. Цитата
Romio Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Кстати, если кто знает в чём смысл возможности запуска баллистической ракеты в этом форте, пожалуйста расскажите. Очень интересно на что это влияет. Без запуска ракеты не открывается дверь на нижний уровень, где находится знаменитая бронька Братства Стали Т-51b (из Ф1/2. В Ф3 Братва щеголяет в устаревшей T-51d) Кроме этого из интересного нашёл гипнометр, прототип силовой брони и прототип медицинской силовой брони. Если кто ещё не нашёл, но хочет, могу подсказать места. Медицинскую еще не находил. Зато нашел НЛО с инопланетным трупом и аццкой пуколкой (вражину теперь расщепляет на голубую пыль). Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Без запуска ракеты не открывается дверь на нижний уровень, где находится знаменитая бронька Братства Стали Т-51b (из Ф1/2. В Ф3 Братва щеголяет в устаревшей T-51d) Я не запускал ракету и всё равно открыл все двери. Зато нашел НЛО с инопланетным трупом и аццкой пуколкой (вражину теперь расщепляет на голубую пыль).Поделись где. Я тоже хочу. А медицинская находится в коллекторах Олд Вэйла. Кажется так называется. Это городок возле убежища 92. Цитата
Romio Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Я не запускал ракету и всё равно открыл все двери. Странно. Я ракету поначалу не запускал и дверь на нижний этаж была закрыта. Каким-то чудом она открылась именно после запуска... Мистика. : / Поделись где. Я тоже хочу. А медицинская находится в коллекторах Олд Вэйла. Кажется так называется. Это городок возле убежища 92. Олд Олди, вроде. Знаю это место - там еще куча Десклоу бегает. Я пока не обследовал это место - спешил в Волт 92. :)А НЛО на юг от Волта 92 буквально в паре шагов - чуть западнее от южного схождения двух дорог (их видно на карте: жирные зеленые линии). Если приглядеться, довольно-таки на немалом расстоянии от тарелки уже можно заметить следы ее падения. Так же на дороге ловишь радио-сигнал маячка зеленого человечка. Вообще, в Ф3, несмотря на первоначально ощущение камерности, игрового пространства существенно больше, чем в Ф1/2 и это пространство куда лучше и проработано, создавая потрясающую атмосферу - глубже, пронзительней и живее, чем в первых двух частях. Огромная территория для эксплоринга этого потрясающего, таинственного, страшного, но манящего мира. PS:Нашел руины офиса Бесезды. ;) Цитата
Namizato Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Расположение пупсов: Спойлер Пупсы, дающие +1 к характеристикам:- Сила: Мегатонна, в доме шерифа Lucas Simm'a (как следует домобыщите, там дверь есть на холодильник похожая, за ней комната - воттам).- Восприятие: Республика Дейва, на полочке справа в Музее Дейва- Выносливость: Убежище когтей смерти, у входа на столе рядом сгниющимтрупом Брамина- Харизма: Убежище 108, в лаборатории Колина.- Интеллект: Ривет-сити: На столе в лаборатории доктора Ли.- Ловкость: свалка Гринер Пасчерс, в маленьком офисе, зараженнымрадиацией.- Удача: Арлингтонское кладбище, в доме на кладбище, в шкафу наполке. Пупсы, повышающие навыки на 10%:- Бартер: Эвергрин-Миллс, в пещере на полке (там где находитсяединственный не враждебный к вам торговец)- Тяжёлое оружие: Форт Константин, резиденция командования, в сейфе встене.- Энергетическое оружие: Рэйвен-Рок (база Анклава), в комнатеполковника Отема. - Взрывчатка: Станция вещания WKML. Пупс не в здании, а немного на юг(запечатанная цистерна).- Взлом: Развалины Бетесды, Офисы Бетесды - восток, на верхнем этажеоколо двери к мосту. - Медицина: Убежище 101, на рабочем столе отца героя. - Холодное оружие: Данвич-билдинг, непосредственно перед выходом изОтравленных подземелий на полу рядом с дверью. - Ремонт: Арефу, в доме Эвана Кинга. - Наука: Убежище 106, на столе в центре жилых помещений, второйуровень главных комнат. - Легкое оружие: База Национальной гвардии, пройдите учебную комнатуи офисы, дойдите до двери к главной комнаты. Используйте выключательпитания на стене слева от вас и войдите в оружейную, затем обыщитеполки. - Скрытность: Туннели яо-гаев, Логово яо-гаев, справа на карте околоводы. - Красноречие: Парадиз-Фоллз, на столе внутри жилища ГробовщикаДжонса. - Без оружия: Рокополис. Это одна из двух секретных локаций и накарте не отображается. От гаража Кейси Смита идите строго назападпока не увидите верёвку с флажками натянутую над скалой. Подойдите кскале и обнаружится вход в пещеру. Там весь рокополис это пещера метрна метр где находится мёртвый гуль Аргайл и пупс. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Dasher Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Зато нашел НЛО с инопланетным трупом и аццкой пуколкой (вражину теперь расщепляет на голубую пыль). Поделись где.это случайная встреча у меня почти рядом с эвергрин милс Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.