Oukami Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) Жил 16 лет в Крыму в Ялте. Щас уже почти 7 лет в Москве и все нормально. Некоторые спрашивают "какого" типа я переехал, там Море, тепло круглый год, фрукты- овощи и т.д. Я скажу так, что довольно многим жизнь "не здесь" кажется намного лучше или типа того, но на самом деле это далеко не так. Я не буду перечислять все "+" и "-" жизни в Крыму, но скажу, что довольно быстро освоился на новом месте. Так что без проблем могу сорваться и свалить куда угодно... я не усидчивый (просто пока нет семьи своей и т.д.) =) Изменено 25 мая, 2007 пользователем Oukami (смотреть историю редактирования) Цитата
Tilda Melody Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Конечно смогла бы. Понимаю, что это может быть непросто, но мало что в нашей жизни дается легко.... Цитата
Ascalon Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Tosa-Inu, По-настоящему дружить и "поддерживать отношения" - это очень разные вещи. Да, можно писать мейлы, иногда звонить, болтать по скайпу. Можно даже встречаться раз-два в год, на каникулах или во время отпуска.Но насколько это "не то" можно понять, только попробовав самому.Срхраняется тепло, сохраняется симпатия, ещё остались какие-то общие воспоминания, но... нет больше общности интересов. И время разводит тебя с друзьями, как два куска расколовшейся льдины. Дрейфовать параллельным курсом, по инерции, вы какое-то время ещё будете, а вот одним целым не будете уже никогда. Что до "жить в этой стране"... У тебя прекрасная страна (если, конечно, ты живешь в России). Большая. Богатая. Разнообразная природой. С потрясающими ресурсами. Населенная хорошим, талантливым народом. А если в этой стране что не так - так это не она виновата, а люди, которые ей рулят. И исправить положение вещей - в наших силах. Когда у человека дома бардак - он ведь наводит порядок и делает ремонт, а не бежит вселяться в апартаменты соседей. =) А "будущее детей"... Я не в том смысле, что за бугром они будут голодать и носить лохмотья. Просто у русского, свалившего в США, дети вырастут американцами. Он сам всегда будет русским - и никуда уже не денется от этого. Как бы ни старался. А дети его, попав в американский детский сад, смотря американское тиви, учась в американской школе, американском колледже, общаясь со сверстниками-американцами - вырастут чистокровными янки. Не то, чтобы быть янки (немцем, французом, австралийцем, евреем) плохо. Просто они будут чужими. А когда тебе чужие твои собственные дети - разве это не попадалово? Цитата
Oukami Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Я думаю Русские люди могут поселиться ВЕЗДЕ, но они до конца дней своих останутся Русскими. А о детях, я думаю это так, как не прискорбно это осознавать. Дети познают Мир вокруг себя, а если этот Мир "Американский", то и восприятие будет таким же. И с этим ничего не поделаешь. Цитата
Alchemist Ed Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 "Предложили мне-брось ты все,живи в раю....я скажу им -мне надо рая,дайте родину мою"...я люблю Украину... Цитата
D.Gray Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 в этой стране жить становится всё сложнее, также тут становится сложнее учиться и почти невозможно лечитьсяЧтож тут сложного,вступительные? Или вы верити в поголовную принудительную корупцию. По воле случая углубленно пообщался с родным минздравом и скажу что и тут все не так плохо как говорят. Цитата
Ardeur Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Нужно развиваться, я думаю. Все-таки уже 21 век на дворе. Время "невозвращенцев" и остальных советской глупости ушло в прошлое, как и сама причина всех этих глупостей - СССР. Между переездом из одного города в другой и переездами из одной страны в другую разницы нет никакой. Разницы на уровне мотивации. А это главное.А остальное - чьи-то комплексы не более. У многих людей, например, предки жили совсем в другом месте. Сколько тут на форуме жителей какого-то города, скажем, в 4м поколении? Хоть один есть?Вот и подумайте сами. Вообще, если не эмиграция многие бы из нас банально не родились. Я, например, знаю, что у меня в отцовской линии есть предки с запада(из какой-то "германской" страны). У моей бывшей девушки мать была из Венгрии. Если покопаться, то многие тут потомки "предателей".Пора, в общем, жить с миром, а не против мира, как во времена Союза. Когда те, что "там" сплошь враги-капиталисты. К русским, кстати, не надо глупостей и бреда, относятся нормально. В тех же Штатах, в Лондоне. Не знаю как там в Германии."Эмиграция" - это просто такой жизненный путь. Ты можешь уехать учится, скажем, потом вернуться. А можешь остаться в другой стране, полюбить кого-то, вступить в брак. Построить семью. И тп и тд. И никак это не говорит о проблемах со страной, об отношении к стране и подобном. Просто вот так сложилось. И очень возможно, что лет 200-300 назад сложилось по-другому, когда приехал кто-то в Россию из Голландии, полюбил остался. У потомков не осталось ни памяти, ни выделяющийся фамилии за прошедшие время. И вот сидит такой потомок, например, "Иванов" и пишет что-то вроде(это не кокретно просто один из возможных примеров):Никогда не понимал людей, способных на эмиграцию, и всегда относился к ним с некоторым оттенком презрения.Смешные люди, что сказать. 1 Цитата
Aeolide Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Да это так, в Бельгии местные осуждающе косятся в адрес наших, разложивших пикничок в городском парке ^_^ А в Германии русских не жалую причине, что большинство русских там - это гопники из казахстана... а что еще можно ожидать если нарушаешь устоявшиеся правила и традиции? для европейцев это тоже самое как для Москвичей было бы если кто-то приехавший с Кавказа захотел развести шашлычек на Красной Площади - что в этом особенного, ну площадь и площадь, места хватает всем. если живешь по нормам общества, никто на тебя косо смотреть не будет Никогда не понимал людей, способных на эмиграцию, и всегда относился к ним с некоторым оттенком презрения.Несмотря даже на то, что у меня эмигрировали один из лучших друзей и некогда любимая девушка. Я не говорю, разумеется, об экстремальных случаях, когда в родной стране тебя ждёт, скажем, петля, и бегство - единственное спасение. петля не единственнык эсктремальный случай. как насчет нищей старости когда квартплату будет нечем платить и придется побираться на помойках? почему по твоему люди в 40, 50, 60, 70 лет уезжают и далеко не все об этом жалеют? при мизерной положенной пенсии, при повальном увольнении людей предпенсионного возраста чтоб не платить им пособия [мою маму уволили за год до 20-летнего стажа; пенсия ей не полагалась], при баснословных ценах на лекарства которые еще и не всегда можно достать - а многие старики без них жить не могут [тогда как в той же америке малоимущие получают их бесплатно; а нашему правительству начхать], при средней продолжительности жизни около 65 лет - ну почему же они уезжают, а? оставались бы и меняли то что не смогли изменить за предыдущие декады. если по твоему это не достаточный повод уехать..И ради этой "великой цели" человек отказывается от друзей, родных, языка, могил предков, будущего своих детей...Те самые "картинка в твоём букваре, хорошие и верные товарищи, живущие в соседнем дворе, та песня, что пела нам мать..."Самые святые вещи на одной чаше весов и шуршащая бумага - на другой. По тому, что человек выберет, видно - что у него за жизненные приоритеты. =)) не вижу почему зарубежом надо отказываться от родного языка. я вот не отказался, общаюсь тут с вами.друзья.. с друзьями точно также можно разойтись живя в одном городе, тут и от личного характера зависит и от судьбы. жизнь способна перемолоть всё и вся. а будущее для детей - тут как сам воспитаешь, все в твоих руках. святые вещи у каждого разные. привязанность к клочку земли далеко не для каждого таковое. а "предателей" и непатриотов хватает и среди тех кто никогда не уедет.Единственное, что, в отличие от многих негативных социальных явлений, эмиграцию можно только приветствовать.Лишние в обществе элементы сами избавляют общество от своего присутствия.И пусть америки-австралии наслаждаются обретением этих "ценных граждан", у которых родина там, где задница в тепле. к сожалению уезжают во многом представители технической и научной интеллигенции, "мозги нации" - и страна оскудевает, тогда как потенциал других стран растет за этот счет. становятся ли они патриотами или нет той страны куда уехали другой вопрос, но они работают на благо тех стран. А если в этой стране что не так - так это не она виновата, а люди, которые ей рулят. И исправить положение вещей - в наших силах. Когда у человека дома бардак - он ведь наводит порядок и делает ремонт, а не бежит вселяться в апартаменты соседей. =) искренне поддерживаю Цитата
G.K. Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 (в виде преамбулы, напомню, что я живу на Украине ^_^ ) Откровенно говоря, в нашей стране с моей профессией держаться на плаву - ОЧЕНЬ тяжело.А последнее время, когда в стране, называя вещи своими именами, бардак, и реально не знаешь, чего ожидать на следующий день (если в Киеве уже была стычка милиции с СБУ, то что говорить), навсегда уехать не только смог бы, но даже хочется. Причём, чем больше километров от родины, которой глубоко всё равно до меня, тем лучше.Единственное место, которое мне не хотелось бы бросать, - это наша консерватория. Мало того, что я там в аспирантуре, я там ещё и работаю, причём, так получилось, что учусь я там с трёх лет (ещё когда скрипачом был в раннем детстве, в школу педпрактики ходил). И очень много там людей стали для меня почти родными.Если бы не этот фактор, то я бы даже не колебался, и при первом удобном случае свалил из этой страны туда, где я смогу жить, и не думать, где достать денег, или не начнётся ли завтра гражданская война. И ради этой "великой цели" человек отказывается от друзей, родных, языка, могил предков, будущего своих детей...1) Лично у меня друзья почти все за границей.2) Естественно, если уезжать, то с родными. Иначе никак.3) Ну, с кем по-русски поговорить, я всегда найду:P4) Это действительно сложно. Тем более, что у меня здесь похоронен родной брат.5) Я думаю, что моим детям, когда они будут, было бы намного лучше жить в нормальной стране, чем в раздираемой на части Украине... Не знаю как там в Германии.Не знаю, как к русским, а к русским евреям там относятся плохо.Потому что в Германии очень большие налоги, а наши евреи там получают "социал", на который живут, не работая. Немецких налогоплательщиков это обижает.ЗЫ (информацию эту узнал от бывшей соседки, которая вышла замуж за немца и там живёт). А если в этой стране что не так - так это не она виновата, а люди, которые ей рулят. И исправить положение вещей - в наших силах. Когда у человека дома бардак - он ведь наводит порядок и делает ремонт, а не бежит вселяться в апартаменты соседей. =)Дело в том, что исправить бардак в существующей ситуации, например, на Украине,уже невозможно - наши грамотеи раскололи страну на две части, народ разделился пополам.Самое гуманное, что можно сделать в таком случае - это терпеть бардак.Потому что наши политики на компромиссы идти не хотят. 1 Цитата
Вега Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Никогда не задумывался над данным вопросом... Путешествовать люблю, но насчет переселения не думал. Если понадобится, то перееду, а так - везде жить можно. Гнаться за лучшей судьбой, конечно, похвально. Но ещё похвальней строить свою судьбу. Родина она там, где сердце... по моему :P. Цитата
G.K. Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Родина она там, где сердце... по моемуПодписываюсь:D Цитата
Depressman Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Для меня земля не важна...чувство патриотизма мне чуждо...А жить бы хотел в Тибете. Цитата
Йору Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Спокойно. Впрочем, может так и поступлю в ближайшие лет 10. Не считаю, что было бы разумным привязываться к земле и государству. Мне Россия милее как собрание поэтов, писателей, художников и архитекторов, ученых..А наслаждаться подобным можно ге угодно. картины не требуют жилья в музее. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Что-то не тянет никуда уезжать. Жить в последнее время и в России очень даже неплохо, а уеду - скучать начну. Зачем?Хотя идея свалить не насовсем, а на несколько лет, меня завлекает давно. Из чистого любопытства, посмотреть что и как. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Честно - меня далеко не всё устраивает в моих краях (я живу в Москве, город ужасно неуютный), но думаю, что куда бы я не приехал, я не буду иметь там и того, что имею здесь, придётся начинать всё с нуля. Хотя думаю, что лишь отдельные города на Земле сравнятся с Москвой по трудностям с жильём и дороговизне. В Париже-то я выцарапаю себе и квартирку, и работку, чтоб её оплатить... Цитата
апкиш Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Честно - меня далеко не всё устраивает в моих краях (я живу в Москве, город ужасно неуютный), но думаю, что куда бы я не приехал, я не буду иметь там и того, что имею здесь, придётся начинать всё с нуля. Хотя думаю, что лишь отдельные города на Земле сравнятся с Москвой по трудностям с жильём и дороговизне. В Париже-то я выцарапаю себе и квартирку, и работку, чтоб её оплатить...ты прав, москва уже давно Токио по ценам обогнала =((( Цитата
Deimos Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2007 Я не хочу не куда уезжать.Даже переезд в другой город, для моего организма будет большим стрессом, а в страну, где все говорят на чужом языке (даже если я его знаю), все чужие (Да, да. Все русские для меня свои). Не хочу, не под каким соусом. PS: и потом действительно, хорошо там где нас нет, ка если мы там есть, там уже не хорошо... Этот закон справедлив для любого ПМЖ. Хоть у нас, хоть в Европе, хоть в той же Японии. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Родина она там, где сердце... по моему .Да, я тоже так считаю. У меня есть пример. Жила у нас в городе женщина, лет 40 ей было. С мужем она давно развелась, дети выросли. Работала она парикмахером, доход был хороший. Но она продает квартиру и уезжает в Италию. Устроилась работать в какую-то гостиницу - горничной, кажется - и стала жить припеваючи. Через некоторое время туда и ее дочь с семьей переехала. Ну и что, собственно, плохого сделали эти люди? Они виноваты в том, что захотели лучшей жизни?А если в этой стране что не так - так это не она виновата, а люди, которые ей рулят. И исправить положение вещей - в наших силах. Ну да, мало кто хочет этим заниматься. А "не хочет" в данном случае можно приравнять к "не может". Изменением мира или страны к лучшему должны заниматься люди выдающиеся, свято верящие в свои идеи. Готовые пожертвовать всем. А остальные погоды не сделают, и не будет иметь большого значения, остануться они или уедут. Когда у человека дома бардак - он ведь наводит порядок и делает ремонт, а не бежит вселяться в апартаменты соседей. =)Ну, если уж вы употребили такое сравнение... Если ремонт возьмутся делать все разом, при этом толком ничего не умея, то будут друг другу мешаться и выйдет еще больший бардак. Цитата
Атомск Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Я хотел бы жить в Питере или на Родине во Владивостоке, а то мне эта кубань со своим Краснодаром и казаками мне уже осточертела! Ненавижу жару! Я хочу в снегопад и пургу! Цитата
Индеец Джо Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 "А свиньи летят в Австралию,Свиньи гордятся собою, что ты!В планах машина, яхта, вилла,Случка и опорос.Свиньи летят в Австралию,Свинонесущие самолётыРыгая от содержимого Отрываются от полос...Это что, белый стих О_0?Вот не плохой патриотический стих: Вражьей страны засланец, Приехал к нам американец С вражьим своим заданием. Я его обхожу молчанием. Он говорит мне: "Здрасте!", А я молчу тюленем, Потому что в Америке - педерасты, А в Советов стране - Ленин. Потому что у них индейцы Прозябают-живут в резервациях, А в Советов стране - Ленин Плюс всеобщая электрификация. Потому что у них - доллар, Символ общества потребления, А у нас для детей - школы И портрет Ильича Ленина. В общем, жизнь у них там хреновая, Мелко плавают там человеки, А в России - леса кедровые, А в Сибири - великие реки. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Недавно болтал с другом, говарит 100% уеду из Росси как то к смогу, гварит сначал поскучаю а потом привыкну, мол жить при таком гос-ве и ждать судного дня нестерпимо.... я если уеду то дума сначала скучать небуду, ноая страна, свои правила, законы, минталетен населения, но я уверен что долго не протяну, как бы для меня небыло хорошо там за бугром, всёравно буду тянутся домой... привык я... и немогу я без России жить, без людей русских, без много.... сдесь моя родина... да и где ещё в 2 часа ночи став у метро и предлагая встречным выпить с тобой можно найти хорощого собеседника? Люди тут особенные.... Нет нигде больше таких... а без них жизнь не жизнь... нельзя заставить жить речную рыбу в солёной воде, так и я немогу жить где-то нежели тут.... Цитата
3aвисть Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Недавно болтал с другом, говарит 100% уеду из Росси как то к смогу, гварит сначал поскучаю а потом привыкну, мол жить при таком гос-ве и ждать судного дня нестерпимо.... я если уеду то дума сначала скучать небуду, ноая страна, свои правила, законы, минталетен населения, но я уверен что долго не протяну, как бы для меня небыло хорошо там за бугром, всёравно буду тянутся домой... привык я... и немогу я без России жить, без людей русских, без много.... сдесь моя родина... да и где ещё в 2 часа ночи став у метро и предлагая встречным выпить с тобой можно найти хорощого собеседника? Люди тут особенные.... Нет нигде больше таких... а без них жизнь не жизнь... нельзя заставить жить речную рыбу в солёной воде, так и я немогу жить где-то нежели тут....Так думает каждый человек живущий в своей стране поляк,фин,австриец,норвежец,голандец...тут дело принципа )) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 ты патриотизм под принципом имеешь в виду? и чью ты точку зрения спавниваешь со всеми, мою или моего друга? Цитата
Индеец Джо Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 ... да и где ещё в 2 часа ночи став у метро и предлагая встречным выпить с тобой можно найти хорощого собеседника? Люди тут особенные....Простите за оффтоп, но по моему такое поведение есть дикость. Как и приводившейся кем-то выше в дискуссии пример устраивания пикников в центральных городских парках(наверное опять же с распитием спиртных напитков, в общественных местах где с детьми гуляют, что является преступлением). Я тоже за то, чтоб эти люди оставались там. где им место- не хотелось бы видеть по миру подобного безобразия. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.