Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Недавно у меня начали появляться мысли о том, что неплохо бы куда-нибудь уехать - где потеплее, чем у нас в Сибири, где уровень преступности пониже (не воруют детей на улице), где экономика устойчивая и чтоб море под боком. В общем, мысли утопически-идеалистические. ^_^ Может быть, это очередной бзик (я ведь всегда считала себя патриоткой до мозга костей)? А вдруг где-то там мне на самом деле будет лучше? Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Posted
где потеплее, чем у нас в Сибири,
1) азачем в другую страну ?? приезжай в Геленджик ))) тут и море и тепло ))
где уровень преступности пониже (не воруют детей на улице)

2) ну с этим никогда не угадаешь...севодня все спокойно а завтро школу захватывают....(но кстати в геле вроде как уровень преступности считается довольно низким....)

где экономика устойчивая
3)ну в загранице конечно урвень жизни повыше....но туда и перебратся посложнее.....
А вдруг где-то там мне на самом деле будет лучше?

4) А почему бы не найти это место в своей стране? я конечно не патриот но все равно зачем ехать за три девять земель неизвестно куда если можно найти место подходящее под твое описание и в россии?)))

Ну а трудности и проблемыы будут везде где бы ты не жила.... и бо все мы живем на грешной земле....

^_^

Posted (edited)

Тема ЗАКРЫТА. По крайней мере до той поры, пока автор не пришлет мне в личку нормальный вариант названия.

UPD Тема ПЕРЕИМЕНОВАНА и ОТКРЫТА

Edited by Le_0 (see edit history)
Posted

Alisa Fox\

Недавно у меня начали появляться мысли о том, что неплохо бы куда-нибудь уехать - где потеплее, чем у нас в Сибири, где уровень преступности пониже (не воруют детей на улице), где экономика устойчивая и чтоб море под боком.
Приезжай к нам в Крым, у нас тепло, море, горы ^_^ Мы Крымские поклоники Аниме, тебя встретим ;)
Posted

А почему эмиграция? Двойное гражданство и все_)

Без проблем уехал бы в италию или ипоНыю, может в какую-нибдуь из скандинасвких стран.Трудно сказать, родина есть родина вообщем, но земля то одна, нельзя культивировать один из ее учястков, хотя и стоит им дорожить.

Posted

Да если я скажу, что я патриот и никогда не свалю с родной земли, то всегда найдётся умник (не хочу юзать более резкие эпитеты) и будет уличать мненя в дешёвом патриотизме ^^

Скажу так, что с недоверием отношучь к тем кто уехал из страны без веских причин.. предавший одну страну запросто предаст и "новую родину" и ностальгия как кара рулит ^^

Posted (edited)
Да если я скажу, что я патриот и никогда не свалю с родной земли, то всегда найдётся умник (не хочу юзать более резкие эпитеты) и будет уличать мненя в дешёвом патриотизме ^^

Скажу так, что с недоверием отношучь к тем кто уехал из страны без веских причин.. предавший одну страну запросто предаст и "новую родину" и ностальгия как кара рулит ^^

Да ну, имхо бред все это. Космополитизм рулит. Как, например, можно полноценно работать в какой-нибудь трансконтинентальной компании имея на руках лишь российский паспорт? Ведь у России со всеми странами визовый режим. С другой стороны- для людей работающих в алмазодобывающей отрасли в Африке российский паспорт наоборот- может очень пригодиться. Потому что в странах бассейна реки Конго, по старой доброй памяти многих учившихся в СССР теперешних тамошних управленцах, для держателей российских паспортов наоборот облегченный режим пересечения границ(и боже упаси вас оказаться бельгийцем).

Надеюсь, что наступит время, и самой главной выборной должностью на планете будет уже не президент США, а генсек ООН, главным законодательным органом- мировой парламент и будет утверждена мировая конституция. Хотя конечно, не все страны должны будут представлены в нем в равной мере, по крайней мере в первое время(и уж тем более не сейчас, что и привело к деградации ООН). Страны третьего мира еще не созрели, они еще долгое время будут нести в себе элементы деструктивного фактора. Вы, кстати в курсе, что средняя продолжительность жизни человека по миру на сегодняшний день составляет 48 лет?! Генсеком ООН столько лет был невнятный африканец, который палец о палец для Африки не ударил? Для континента, обладающего таким огромным потенциалом солнечной энергии? Неисчерпаемой энергии? Сложно было запустить программу, для строительства коллекторных станций для сбора соларной энергии с последующим производством водорода? В данном случае, собранная с помощью простых технологий солнечная энергия используется для производства водорода, служащего как бы вместилищем энергии, для последующей транспортировки. Сколько б это дало рабочих мест, сколько инфраструктур бы подняло, сколько очагов цивилизации, образования и достойной жизни появилось бы на лице многострадального континента? Африканец ушел, и вместо него пришел не менее невнятный представитель юго-восточной Азии. Стало быть Северо-Корейская проблема опять откладывается в долгий ящик. Долго еще не видать северо-корейским детям хлеба, снова травой перебиваться придется. Может мы наконец увидим на столь высоком посту, к примеру, американца? Может тогда что-то сдвинется с мертвой точки?

Edited by Mamay (see edit history)
Posted
ЗЫ "а насчет родину продаст", я вас прошу, расслабьтесь. Мир новыми категориями живет. На пороге 21й век, а вы все где-то в середине 20-го. Пора вылезать из окопов, а то так вся жизнь мимо пройдет.
Posted

Ну да унисекс, терпимость, дома терпимости... слава америке и её ценностям, завёрнутым в шкуру медведя!

А жисть давно прошла но это не важно... всем проважающим просьба покинуть вагоны. ^^

Posted

MrStitch, объясните мне, я что-то не понимаю...почему в русском же словаре слова "уезжать" и "предавать" имеют разные значения, да еще не отмечено, что они синонимы. Видимо, господин Ожегов идиот, определенно, идиот. MrStitch всяко умнее, с нетерпением жду вашего выпуска толкового словаря.

Кстати, в России очень много предателей. Предателей "малой родины" их в Москве целая куча, поуезжали люди зачем-то из таких замечательных городов как Великие Луки(кажется так) и Кандалакша. По вашей же логике - первый этап родной город, второй - родная страна.

В Москве, кстати, иностранцев тоже много.

Posted
Никогда не был привязан к стране как к месту жительства. К городу [Петербургу] да, но не к стране. Как можно быть привязанным к тому чего никогда не видел? Потом уехал без особого сожаления. С друзьями расставаться не хотелось - но тут что в другой город, что через полмира, разница небольшая. А родную культуру я всегда любил и ценил, местонахождение этому не помеха.
Posted (edited)

Ardeur

Чесно говоря для меня не книги являются стимулом для внутренней мотивации, а банальные размышления... я тщательно обдумываю каждый аспект предмета обсуждения и выношу свой вердикт... резкий, мало обдумианный на самом деле, не сморб, но это моё мнение... а на счёт Ожёгова, "каратэ" и следовательно "анимэ" пишется с окончанием на "э" но кому из олдовых ортодокскальных Олд скул анимешников есть до это8го дело ? главное ня и говорить как это делают японцы...

Я считаю уехавших без веской причины предателями и я считаю, что имею право так считать. Думаю ИМХО тут никак не поможет поэтому ставить не буду.

ЗЫ: Я не считаю себя умным, а дураком = принципиальным падонком и чморить меня за умничность как то не осмотрительно после этого...

ЗЫЫ: Насчёт городов, это совсем не то, что уехать из страны... а уехать из страны - совсем не то, что бы перейти из одной комнаты в другую... да я знаком с многими кто живёт в другой стране, ностальгия там актуальность... в германии народ берёт за дорого водку и сгущёнку.... счастье есть...

Edited by MrStitch (see edit history)
Posted
Думаю что у большинства уехавших были достаточно веские причины для этого. Когда выбранное тобой правительство предает тебя и набивает себе карманы, оставляя тебя без работы и надежды на хоть какую-то обеспеченность в старости, ты возьмешь и уедешь туда где законы не просто слова на бумажке. Так сделали мои родители, и я с ними полностью согласен.
Posted
Понятно, что от всех проблем не убежишь, что корень их в самом человеке - это я понимаю прекрасно. И нехорошо менять свою "не самую богатую" страну на другую, вместо того, чтобы поменять ее саму (вот такая вот тавтология :)) Ну а если, скажем, главная причина - смена климата (и местной экологической обстановки в частности)? Вот и уезжают люди, к примеру, в Австралию, или там в Норвегию. Климат ок, а все остальное? Насколько это трудно - по-настоящему прижиться в другой стране? Я сама не пробовала, но вот моя очень близкая подруга переехала на ПМЖ в Японию, и через полгода оттуда сбежала, потому что банально не смогла жить там (может быть, слишком мало времени прошло). Характерно то, что она тут же уехала на ПМЖ в Германию (там, вроде, живет - не тужит). А я хочу если уж уехать, то так, чтобы не пожалеть, и не возвращаться (по крайней мере, не из-за первых же трудностей)
Posted

Alisa Fox

А я хочу если уж уехать, то так, чтобы не пожалеть, и не возвращаться (по крайней мере, не из-за первых же трудностей)

К сожелению это довольно сложно..... когда ты приезжаешь в новый город трудностей и проблем уйма....а тут другая страна, другие люди, другие нравы, другая культара.... все сосем не так как дома и поэтому даже мальнька трудность может показатся большой проблемой которая может привести к таму что ты решишь вернутся....

а дома как говорится и стены помогают....

просто прежде чем куда либо сорватся взвесь все за и против и побольше узнай о месте куда хочешь переехать....

Posted
просто прежде чем куда либо сорватся взвесь все за и против и побольше узнай о месте куда хочешь переехать....

вот этим я как раз и занимаюсь :) и получается такая тенденция - русскому в России можно устроиться в жизни (я имею в виду карьеру) лучше, чем где-то. и меня, как человека в меру честолюбивого, это настораживает. К тому же, по-моему не особо нас любят в других странах ;)

Posted
К тому же, по-моему не особо нас любят в других странах

эт точно......вобщем по моему лучше бы тебе подыскать себе другой город в нашей стране ....и не забивать себе голову заграницей....

Posted
К тому же, по-моему не особо нас любят в других странах sad.gif

Да это так, в Бельгии местные осуждающе косятся в адрес наших, разложивших пикничок в городском парке :lol: А в Германии русских не жалую причине, что большинство русских там - это гопники из казахстана...

но и там есть свет в конце тоннеля... например моего друга стали уважать только за то, что он за пару лет оч не плохо изучил немецкий язык... большая часть наших знает его мягко говоря не очень...

Posted
Смогу. И вообще очень сильно хочу.

Я тоже. Или в другой город переехать, по крайней мере, а то в этой глуши я загнусь >_< Не понимаю, почему некоторые "уехать" приравнивают к "предать". Вот если бы я тут шпионила на Америку какую-нибудь, это было бы предательство.

Posted

Никогда не понимал людей, способных на эмиграцию, и всегда относился к ним с некоторым оттенком презрения.

Несмотря даже на то, что у меня эмигрировали один из лучших друзей и некогда любимая девушка.

Я не говорю, разумеется, об экстремальных случаях, когда в родной стране тебя ждёт, скажем, петля, и бегство - единственное спасение.

А о тех, когда народ валит за бугор в поисках "лучшей жизни".

Мотивация таких переездов, как правило, именно "длинный доллар" (евро, фунт и т.д. - нужное подчеркнуть).

И ради этой "великой цели" человек отказывается от друзей, родных, языка, могил предков, будущего своих детей...

Те самые "картинка в твоём букваре, хорошие и верные товарищи, живущие в соседнем дворе, та песня, что пела нам мать..."

Самые святые вещи на одной чаше весов и шуршащая бумага - на другой.

По тому, что человек выберет, видно - что у него за жизненные приоритеты. =))

Есть хорошая песенка в тему:

"А свиньи летят в Австралию,

Свиньи гордятся собою, что ты!

В планах машина, яхта, вилла,

Случка и опорос.

Свиньи летят в Австралию,

Свинонесущие самолёты

Рыгая от содержимого

Отрываются от полос...

Яхта, конечно, плюс

Минус - свинья рождается старой

Мечты у неё - свиные,

Вся пошла жизнь её - попсня..."

И т.д. =)

Единственное, что, в отличие от многих негативных социальных явлений, эмиграцию можно только приветствовать.

Лишние в обществе элементы сами избавляют общество от своего присутствия.

И пусть америки-австралии наслаждаются обретением этих "ценных граждан", у которых родина там, где задница в тепле.

Posted

Ascalon

Не знаю, о чем ты. Можно всегда поддерживать отношения с друзьями. Это раз.

И два: в этой стране жить становится всё сложнее, также тут становится сложнее учиться и почти невозможно лечиться. Так что "отказываются от будущего своих детей" - это фраза не в тему. Никто не может говорить уверенно, будет ли им лучше здесь, или где-то еще.