Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вербальная диарея  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Способны ли вы сдержаться, когда вам ну очень хочется что-то сказать? Либо высказать кому-то, что о нём думаете?

• Совершенно спокойно могу сдержаться
      48
    • Могу, но это сложно
      26
    • Как когда
      33
    • Нет, если меня несёт, то уже несёт.
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдерживать слова я умею до такой степени хорошо, что приобрел проблемы с речью. =_____=

Иногда, очень редко, мнея правда начинает неконтролируемо переть, бывает очень редко, но когда бывает, остановить это невозможно.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Странный опрос. Обычно людям сложно говорить, а не сдерживаться.

У нас на парах в университете студентов пытать приходилось.

Когда надо сказать - скажу. Когда надо промолчать - промолчу. Но всегда считаю, что лишних слов - не бывает. Работа у меня такая - словом лечить. Молчание еще никого не вылечило. Молчать стоит только тогда, когда боишься обидеть хорошего человека.

Опубликовано

Зависит от ситуации...

А вообще я иногда говорю не то, что думаю и совсем не думаю, что говорю(( Порой могу что-нибудь ляпнуть не к месту или что некоторые не хотели услышать, за что друзья порой на меня обижаются...Но с другой стороны, какая нафиг разница, что хочу - то и говорю, не родился еще человек, которые мог бы мне приказывать

Опубликовано

Отцовский ремень в ловких маминых руках еще в детстве приучил меня, что пользоваться говорильней надо как можно меньше. Молчи - и сойдешь за умного.

Словесного извержения у меня никогда не бывает. А когда несет кого то другого - некоторое время делаю внимательное лицо а потом вежливо посылаю по общеизвестным адресатам. Хотя иногда выводили, бывало.

P.S Пересмотрел на днях АЭРОПЛАН - там этот момент обыгран просто здорово. Бедная бабулька.

Опубликовано

У меня такое случается редко. Но в самый-самый неподходящий момент. Обычно после или во время сильного стресса. Представьте - серьёзные люди, вежливо и ненавязчиво попросили поделиться содержимым кошелька, деликатно поинтересовались, не я ли тут самая умная - а ответ меня уносит бурным потоком по волнам литературной речи, с цитатами из Карла Маркса о вреде собственности и декламированием хокку...

Блин.

Принцип " Давайте я его стукну? Он станет фиолетовым в крапинку!"

Опубликовано

Я молчаливая. В форуме больше слов пишу, чем в жизни произношу...наверно..

Никогда не "несет" меня. Если в смысле болтовни. А если в смысле, сказать челоеку лишнее, то тоже. Я всегда знаю черту, перед которой надо остановиться

Опубликовано

Иногда сложно сдержаться, когда на лицо явная ошибка (во мнении например), а признавать ее и внимать здравому смыслу не хотят, тупить начинают.

В силу характера промолчать с ледяным спокойствием не могу.

Опубликовано

Эххх, как бы я хотела многие слова обратно засунуть)))

Ну, не нравятся мне они.

Но при этом, как оказывается, я часто накручиваю себя и другие могут даже не обратить внимания)))

В общем иногда мне не удержаться, особенно, когда попрана справедливость :huh:

В запале или по обиде могу многое наговорить, при том о конкретике позабыть)))

Правда иногда все таки сдержаться удается, чему искренне радуюсь, поскольку все равно никто спасибо не скажет, даже за помощь и защиту)

В общем ответила "когда как")))

Опубликовано
Вербальная диарея... словестный понос... И так-то склонность есть, а когда еще под пиво... эх, не возьмут мню в шпионы^_^ хотя, я всегда выйграю от своей болтливости - ибо нада знать кому говорить и что.
Опубликовано
Тут много нюансов. Смотря, кто собеседник- преподам, к примеру, зачастую хочется ну очень многое сказать, но приходится сдерживаться. Также, большую роль играет настроение - когда на душе и без того паршиво, любой возмутитель спокойствия рискует попасть под раздачу.
Опубликовано
Я молчаливая. В форуме больше слов пишу, чем в жизни произношу...наверно..

:) у меня тоже так

Предпочитаю молчать аки труп .Если кто-то достает , терплю , но потом начинаю высказываться и еще как . Тут работает эффект неожиданности и оппенент отстает )). И я могу спокойно молча думать о своем дальше.

Опубликовано

Во время выяснений отншений стараюсь сдерживаться, чтобы не наговорить лишнего, но иногда, слышу свой голос как будто со стороны и слова произношу, даже еще толком не успев осмыслить...

вообще люблю поговорить, но могу и выслушать

Опубликовано
Сдержаться то легко,но не всегда успеваю :unsure: вообще же стараюсь с людьми не ссориться, и болтать поменьше,потому как оценивая потом разговор с позиции того, кому я "открыл глаза", понимаю, что с его точки зрения, я - самодовольное хамло.Согласитесь - не самое приятное открытие.
Опубликовано
Частенько бывало, что я сначала ляпну, а потом думаю. Последнее время такое происходит всё реже и реже. Т.к. я сначала подумаю и воображу, каким геморроем мне может это обернуться. Если ничего плохого для меня не представляется, то говорю на пропалую :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В детстве со мной чатсо происходило такая ситуация: мне просто хотелось как можно крикнуть, просто так, не обращаясь ни к кому, что угодно, и сдержаться было очень трудно.

А последнее время мне также ОЧЕНЬ часто хочется смеяться. Смеяться просто так, без видимого окружающим людям повода, но как можно больше. И сдерживаться я совершенно не могу, да это и не поможет, наоборот, смешные мысли будут накапливаться и, в конечном итоге прорвуться с утроенной силой.

З. Ы. Это хоть и не совсем по теме, но близко к тому.

Опубликовано
Признаю, это мой недостаток. не могу сдерживатся. а вот самое грустное, что я могу ляпнуть что-нибудь в порыве эмоций и испортить отношения с человеком.... потом я понимаю, что на самом деле ошибалась, но поздно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация