Linch_ Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Riname ага, секретная техника B) Один плюс от "Сумерек" - я наконец-то дочитала те книги Энн Райс, до которых раньше не доходили руки :) Полночи прорыдав над "Вампиром Арманом" вспомнила, наконец, как выглядят правильные вампиры :P Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Давно дочитала, отпишусь наконец XDБред, бред, полнейший бред ТТ под конец книги я уже плевалалсь вовсю, лишь бы поскорее дочитать и выкинуть из памяти. Дочитала и выкинула ^___^ сюжет (а он был?) не помню, имена благополучно забыла... хорошо-то как) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Вообще не понимаю шума вокруг этой книги. Не дерьмо, но дерьмище точно. Последняя книга вообще хренотень для вышибания денег - тупой повтор первой книги, только от лица самого вампира. Это же пи**ец полный. Фильм немного лучше, но все же убожество. Странно то что это уг находит своих фанов; единственное предположение, что те сопливые особи женского пола, которым эта книга понравилась, просто до этого не читали ни одной нормальной книги, за исключением романов типа Дарьи Донцовой и прочую лабуду. Цитата
Limm Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 МодераториалRebel-otaku, 3 дня РО3.1 Цитата
aira Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 книгу решила прочитать после просмотра фильма, так как не понимала ожиотажа вокруг данного произведения. Признаться осилила книгу я еле-еле, скучно и уныло, развитие сюжета продвигается просто черепашечьими шагами. Вся книга : дом-школа- мысли о Эдварде, краснения, пыхтение, ужимки. Экшен появляется только с приходом ищеек, и то весь экшен занял отсилы листов 20. Видимо аудитория данной книги это школьницы 13-16 лет, которых интригуют романтические отношения с благородным прекрасным вампиром. По мне так фильм получился даже интереснее и динамичнее без затягивания этих охов и вздохов. Не думаю ,что буду тратить свое время на прочтение всей серии. Цитата
Riku-chan Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 По-моему, сейчас сумеркомания идёт на спад. И сам этот феномен мне непонятен. До Майер в начале 90х Лиза Джейн Смит написала практически такую же историю "Дневники вампира", в которой было столько же страданий и соплей, но в то же время и много экшена, и персонажи куда менее шаблонные и интересные. Почему именно сага Майер вызвала такой взрыв любви и обожания, как будто до этого никто не касался темы отношений смертного и волшебного существа? Цитата
.User Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Еще когда не сняли фильмов, но уже вовсю судачили, решила прочитать - вдруг и правда интересно.Еле продралась через первую книгу - такого количества страданий, так убого выписаных, да на такую тьмущу страниц никогда не видела. Думала, может перевод кривой, всякое бывает, но и в оригинале то же самое. Бросила читать на второй книге, когда от страданий Беллы начали вянуть комнатные растения. Цитата
aira Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 я вообще вампирскую тематику не очень люблю, но при прочтении первой (и последней и для меня лично) книги из этой "великой" саги создавалось впечатление того, что персонажи неумело вылеплены непонятно из чего. Так постоянно и хотелось крикнуть "-НЕ верю!". Чувства Беллы так вообще словно наигранные и искусственные,а вампир просто хотел ее сожрать. PS в фильме самый уморный для меня момент, когда эти два оленя бегут по полянке... Мой вердикт - не литература это, а семечки для мозгов (правда, я не представляю, как хорошо функционирующий мозг может это воспринимать). Обидно, что такая расхваленная и популярная вещь на деле оказалась здоровенным мыльным пузырем.семечки разные бывают и эти наихуджего качества. примитивная литература. Цитата
Nulex Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Не читал, но осуждаю. (на самом деле не пробился даже на третью страницу - слишком убого) Цитата
aira Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Не читал, но осуждаю. (на самом деле не пробился даже на третью страницу - слишком убого) Вот именно, убого. Язык приметивен, предложения простые. Возможно это сделано для более легкого понимания, да что там понимать? там и так все ясно. Аудитория данной книги очевидна, ее можно увидеть по телевизору и вряд ли девушкам больше 18 лет. Хотя есть у меня знакомая, которая в восторге от этой книге,а ей уже под 30 лет. Помню время, когда все дружно сходили с ума по Гарри Поттеру, причем уже и во взрослом возрате. Я ГП не читала, поэтому сравнивать с сумерками эти книги я не могу.Но может кто-то мне скажет по стилистике, языку, описаниям и самое главное качеству, какая из книг лучший продукт для души ГП и С? Цитата
sh(x) Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Но может кто-то мне скажет по стилистике, языку, описаниям и самое главное качеству, какая из книг лучший продукт для души ГП и С?Это разные вещи, я бы сравнивать не стала. По всем параметрам ГП даст сумеркам стопятьсот очков вперёд. Хотя из саги я осилила одну книжку только. Не помню, какую по счёту, правда. ГП осмысленнен, хотя бы, имеет проработанный мир, сюжетную линию (баги и искривления в ней ближе к концу эпопеи - это дело десятое) и смысловое наполнение. Что касается стиля и языка - даже говорить не приходится. О чём сумерки вообще в принципе - я так и не поняла, и художественная ценность стремится к нулю. Сугубое ИМХО, разумеется, но если сравнивать именно эти два произведения, то где-то так и получается. Цитата
Nulex Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Но может кто-то мне скажет по стилистике, языку, описаниям и самое главное качеству, какая из книг лучший продукт для души ГП и С?Не нужно сравнивать корову с яйцом. Гарри Поттер для детей. Этим все сказано. Поэтому качество книг растет на протяжении всей серии. В отличии от качества фильмов - которое падает, но не равномерно, только второй фильм я считаю лучше книги, но возможно, там дело было в переводе.Однако точно судить не могу сумерки так и не осилил. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Аудитория данной книги очевидна, ее можно увидеть по телевизору и вряд ли девушкам больше 18 лет. Хотя есть у меня знакомая, которая в восторге от этой книге,а ей уже под 30 лет.Дело тут не в возрасте, а в особом состоянии сознания, которое можно назвать “девчачьей романтикой”. Все знакомые девушки, заболевшие майерщиной, как один показывали симптомы этого заболевания и до нее. Один из них, болезненное возбуждение при возможности лицезреть романтический поцелуй. До дрожи в коленах, и обильного слюноистечения. Стефани лишь удачно угождает этим чувствам, возможно даже очень удачно, так как, по словам зараженных, в экстаз их приводит не только сюжет, но даже и стиль написания.Сам не прочитал ни строчки из ее творчества, но заочно оно у меня вызывает чувство зубной боли и рвотные позывы, что является естественной реакцией на стоны о Эдварде и Джейкобе. :D Цитата
cheetah Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Дело тут не в возрасте, а в особом состоянии сознания, которое можно назвать “девчачьей романтикой”. Все знакомые девушки, заболевшие майерщиной, как один показывали симптомы этого заболевания и до нее. Один из них, болезненное возбуждение при возможности лицезреть романтический поцелуй. До дрожи в коленах, и обильного слюноистечения. Стефани лишь удачно угождает этим чувствам, возможно даже очень удачно, так как, по словам зараженных, в экстаз их приводит не только сюжет, но даже и стиль написания.Сам не прочитал ни строчки из ее творчества, но заочно оно у меня вызывает чувство зубной боли и рвотные позывы, что является естественной реакцией на стоны о Эдварде и Джейкобе. :)Ну не все так ужасно. Все же стоит полностью осилить что бы критиковать.. Книжки для своей целевой аудитории, прочитал достаточно быстро и почти без напрягов на работе в свободное время. В общем весьма сносное девичье произведение. Визги об Эдварде/Джейкобе да скучновато мягко говоря и не интересно, зато про вампиров достаточно прилично получилось. Вывод Кэпа: для любительниц романтики. Цитата
sh(x) Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 и вряд ли девушкам больше 18 лет.Гарри Поттер для детей. Для начала, девушки меньше 18 лет и есть дети. Официально-то. А во-вторых, сумерки читают и женщины за 30, и даже здоровые, вполне себе взрослые и половозрелые молодые парни, и - о господи - зачитываются, но естественно, об этом говорить никто не будет. Тут претензия не к возрасту, для которого якобы писалась книга, а к тому, литературу какого качества для себя выбирает тот или иной человек, а в этом случае - массы людей. И крайне печально, что на ширпотреб ведутся.С Гарри Поттером, конечно, стоит в отдельную тему. И всё-таки, книга не строго детская, хотя начиналась именно так. Опять же, читают его и взрослые люди, а некоторые вещи только до них и дойдут (пятая книга - самый яркий тому пример, наверное). для любительниц романтики.Её там нет. Как уже сказали, одно сплошное "НЕ ВЕРЮ!" Цитата
Euclase Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 где-то полгода назад прочитала четыре части этой серии. в принципе вещь милая, но сюжет простоват. перечитывать такое (для меня) пустая трата времени.вообще у Стефани Майер мне больше нравится ее новая серия "Гостья". Там и романтичнее, и сюжет более интересен и необычен. но это, конечно, дело вкуса) Цитата
cheetah Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Её там нет. Как уже сказали, одно сплошное "НЕ ВЕРЮ!"Ну как скажешь, сенсей, поверю на слово :) Цитата
Усуи Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Прочитал все книги, отличный роман! Не сказать что прям что то сверх естественное, но определенно что то новое! Изменено 5 октября, 2010 пользователем Усуи (смотреть историю редактирования) Цитата
Lolara Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 lewie, а прочитайте четвертую книгу, пожалуйста! Хотя бы отдельные главы)) У вас очень здорово получается сюжет пересказывать! Правда, там пересказывать особенно нечего, но в вашем исполнении просто отлично выглядит)) А то я кроме первой книги ничего из Мейер не читала, но как-то неловко уже не знать, что к чему в этой саге.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.