Птица Posted May 23, 2007 Report Posted May 23, 2007 (edited) Советую прочесть. Книга интересная, читается легко и оставляет сильное впечатление. Edited May 23, 2007 by Птица (see edit history) Quote
Птица Posted May 24, 2007 Author Report Posted May 24, 2007 Книга, которая привела в восхищение молодежь не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая! Литературный дебют, который критики сравнивают с "Интервью с вампиром" Энн Райс и "Теми, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли! Влюбиться в вампира... Это страшно? Это романтично... Это прекрасно и мучительно... Но это не может ко... Quote
оторва Posted June 1, 2007 Report Posted June 1, 2007 Я читала.Оставляет и в правду хорошее впечатление.Экшена маловато,но жду проду с нетерпением.У нас, блин ,еще не перевели на русский. :wacko: Quote
Птица Posted June 3, 2007 Author Report Posted June 3, 2007 Я читала.Оставляет и в правду хорошее впечатление.Экшена маловато,но жду проду с нетерпением.У нас, блин ,еще не перевели на русский. <_< А что будет продолжение? Quote
оторва Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 да, есть еще как минимум 2 книги, но они пока на английском. Quote
Птица Posted June 3, 2007 Author Report Posted June 3, 2007 да, есть еще как минимум 2 книги, но они пока на английском. А где ты нашла инфу об этом,есть ссылка? Quote
Птица Posted June 11, 2007 Author Report Posted June 11, 2007 не, инфу мне подкинула подруга. :) А она где узнала,а то мне хочется продолжение почитать?)))) Quote
Baxidemon Posted December 21, 2008 Report Posted December 21, 2008 вообще уже пять книг Стефани Мейер, но перевели только три части, Сумерки, Новолуние, Затмение.Ещё есть Ломая рассвет и Солнце полуночи( последняя те юе сумерки, только от лица Эдварда)Книга оболденная, правда наши с переводом напутали, много ошибок допустили, но если читать в оригинале, то это восхитительно, иногда затянуто, нудно, но как интересно! Романтика и фантастика=) просто прелесть=) Quote
Bakista Posted December 21, 2008 Report Posted December 21, 2008 Волью ка я свою ложку дегтя в эту бочку меда. Все написанное далее мое мнение. Никаких оскорблений в сторону почитателей книги не подразумевается .начала читать этот шедевр.Огромный минус автору за то что описывает все так подробно ("Я встала. Я пошла в школу. Я ехала на машине. Я увидела его") и за частые повторения (Конечно же чтобы люди поревели насколько эдвард прекрасен, надо было упомянуть об этом 40 раз).Сюжет банален и предсказуем. Прочитав 1-2 главы я могла с сказать что будет дальше. Госпожа Майер скорее всего не знает, что книг о вампирах в магазинах примерно столько же, сколько невест в субботу на поклонной горе и что сюжет "Я американская девочка влюбилась в вампира, и хз что теперь с этим сделать" встречается довольно часто. Главная тема книги, как я поняла, любовь. Если бы главной темой были вампиры, гг обязательно бы сосал кровь по ночам о маленьких загулявшихся в полночь школьников, а отважная девушка переучивала его, говорила что: "Ай-яй-яй низя пить кровушку человеческую, кушай борщег и запивай томатным соком".Ну и ладно что любовь. Есть же хорошие книги про любовь, бабочки в животах и т. п. и я понадеялась что светлые чувства главных героев спасут меня от скуки. Так и это в книге описывают неторопливо, затянуто, что зевать хочется. Книге нужен экшн, а не тупое размышление о том "Я люблю его, а он вампир, но быть девушкой вампира гламурнее, чем девушкой простого американского школьника, так что я буду любить его, несмотря не на что, пока меня не загрызут плохие вампиры в кустах". Прочитала до конца, и пришла к выводу что все равно самая лучшая книга про вампиров останется "Дракула".А книга "Сумерки", лично мне нечего не дала, кроме ощущения потраченного времени. Quote
Angel of the Night(she) Posted December 24, 2008 Report Posted December 24, 2008 Прочитала с огромным удовольствием и после перешла к чтению двух других книг Quote
Riku-chan Posted January 8, 2009 Report Posted January 8, 2009 Каюсь, впервые в жизни купилась на всеобщее помешательство. Около месяца почти вся сеть (девчонки, в основном, конечно) бредит "Сумерками". Мне захотелось прочитать скорей из-за красивого фан-арта, как это иногда бывает. До сих пор торчу на 4 главе и не знаю, смогу ли дочитать до конца. То ли я лентяй, то ли звезды так сложились. Но арты и правда красивые :D и додзи Quote
sh(x) Posted January 11, 2009 Report Posted January 11, 2009 Книгу я, конечно, не читала, но меня прямо-таки поражает до невозможности заполнившее сеть помешательство. Которое, кстати, распространяется и в реал (интересное соц.явление - в книжном недавно видела группку девочек, на вид лет по 11-12, с воодушевлением ищущих что-то на полках. Позже у продавца было спрошено что...? Угу, "Сумерки". Интересна возрастная категория читающих сразу стала)) В общем, на основании вышеизложенного, я для себя решила, что книга, в общем-то, довольно попсовая вышла, но утверждать не читая, не могу) Но, собственно, к теме - зачем я сюда зашла. Я видела немало восторженных отзывов, но, увы, ни в малой степени не дающих представления о положительных сторонах книги. Прекрасный отрицательный отзыв я увидела в посте Bakista. Хотела бы спросить у тех, кто прочёл и кому понравилось - можно ли в такой же конструктивной манере описать все плюсы произведения? Кто знает, может, почитаю даже?) :) Quote
...мозаика... Posted February 1, 2009 Report Posted February 1, 2009 Лично я прочитала книгу "Сумерки", а затем посмотрела фильм. Книга понравилась больше... И дело даже не в том, что я девчонка. Все мои друзья прекрасно знают что я терпеть не могу дамские романы, фильму про любовь и так далее. Но "Сумерки" реально тронули: просто перечитав огромное количество ужастиков, фантастики (библиотекарей я уже достала!^_^)), я увидела нечто такое, что не заметила в других книгах. Затем, не пожалев денег, я потратилась на "Новолуние". Книга тож легко читается, погружаешься в события полностью (и это нельзя не заметить как плюс), но конец меня немного разочаровал... Quote
Vanilla_Dream Posted February 1, 2009 Report Posted February 1, 2009 заинтересовалась книгой, когда увидела на кинопоиске про фильм. скачала из интернета и прочитала за один вечер. Удивилась. Обычно такие книжки не в моем вкусе. Понравилось, меня как-то затянуло, прочитала остальные книги. Последняя книга вышла бредовая, видимо у Стефани кончилась фантазия и эти кровавые роды и странный конец не воодушевили. Потом перечитала книги, не упуская деталей и поняла, что они похожи на очень большой фанфик. Многие писатели тех же фиков пишут куда более интересно. Согласна Огромный минус автору за то что описывает все так подробно ("Я встала. Я пошла в школу. Я ехала на машине. Я увидела его") и за частые повторения (Конечно же чтобы люди поревели насколько эдвард прекрасен, надо было упомянуть об этом 40 раз).Это все так, но странно затягивает многих. В общем впечатление не плохое, можно почитать...но Дракула и книги Энн Райс куда лучше)Фильм понравился, хоть и немного занятут Quote
Bakista Posted February 2, 2009 Report Posted February 2, 2009 Vanilla_Dream, Да, на это я тоже обратила внимание. Мнения почитатель книги и фильма говорит : "Там все так реалистично".Но, блин, не могу себе представить, что буду идти и думать "Я иду в метро. Я вижу его. Он так прекрасен".Возможно конечно это мой суровый литературный вкус. Quote
Riname Posted April 16, 2009 Report Posted April 16, 2009 Я не осилила, да, вроде бы неплохой сюжет, характеры выточенны, но диалоги бредовые, глупые частенько.Любовь героини, конечно, "умиляет", но лучше посмотреть фильм, чем мучаться от чувства, что тупеешь уже на 30 странице.но Дракула и книги Энн Райс куда лучше)да много-много книг , которые куда лучше ;) Б.Стоккер( дяя)), "Они жаждут" Роберт Маккаммон, Олшеври "Вампиры".это если о вампирахНу, и о любви куды совершенее романы есть. Quote
Lolara Posted April 22, 2009 Report Posted April 22, 2009 Ну у меня как обычно: живу себе, живу и не знаю ни о какой шумихе, о фильме не слышала ни краем уха, книгу не видела ни разу в жизни и тут обязательно кто-нибудь приходит и говорит: "ТАК ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ??!! Весь мир тут на ушах стоит от этой вещи, а ты не в курсе!". Из Америки вернулась мало любимая подруга и похвалилась, что прочитала все книги в оригинале, потому что русский перевод-де полная фигня. И добавила, что ТАМ это последний хит, писк и все такое и похоже еще дого им останется. Вы спросите: убедила она меня? - Нет! Хотя интересно мне стало. Не люблю, когда вокруг все от чего-то с ума сходят, а я об этом не знаю. Через пару недель более любимая подруга, до этого подсадившая меня на Гарри Поттера и Акунина (и я честно все-все прочитала!), решила, что ей в одиночестве скучно будет госпожу Майер читать (ибо обсудить в общем-то не с кем) и сказала, мол, вот тебе первая книга - наслаждайся. Читаю вот. И скорее всего, прочту еще пару книг из серии. Но не все, точно не все. Никаких иллюзий насчет того, что эта вещь сравнится с Анной Райс или с "Киндрэт" Пехова со-товарищи, я, конечно, не питала. К тому же, в свое время я посмотрела практически всю Баффи повели... ой истребительныцу вампиров)) Ну, кто видел, тот поймет, что после этого сериала "школьно-подростковая" тема вампиризма может быть закрыта надежно и надолго. В общем, ничего нового в книге нет. Абсолютно. Язык, как... ну как в обычной литературе, ориентированной на подростков. Простоват, но своя прелесть в этом есть. Перевод - поверьте мне, в сравнении с первой книгой Гарри Поттера - шедевральный просто. А фразы типа "Я совершенно его не интересую (…) Я ведь серятина и посредственность, а он… Такой красивый, умный, проницательный и может одной рукой остановить фургон!" - это, скорее, к автору. Не могу сказать, что мне что-то конкретно нравится или не нравится. Книга затягивает, но в ней нет ничего такого, от чего можно с ума сходить. Хотя для людей не искушенных в теме вампиризма ее прочтение может стать неплохим стартом. Quote
Linch_ Posted September 12, 2009 Report Posted September 12, 2009 Особенно чувствительные фанаты книги, не читайте. Мое имхо вам не понравится, а спорить я ни с кем не хочу. Дочитываю первую книгу, и собираюсь прочитать все остальные исключительно ради того, чтобы потом с полной уверенностью ругать это произведение. Читается интересно, но как только начинаешь обдумывать прочитанное, становится стыдно за свое увлечение. Ибо нет там ничего, никакого подтекста, никакой пищи для размышлений, никакого смысла. Увидела там исключительно незрелые амурные фантазии автора на тему "ах если бы меня любили все самые крутые мальчики в округе". Сопли в сиропе, имхо. Типичное такое чтиво для убийства времени. Ни как книга о любви, ни как книга о вампирах, "Сумерки" ничего особенного из себя не представляют. Я бы это произведение поставила наравне со средненьким фанфиком, но никак не с книгами Энн Райс или Джоан Ролинг (или с кем там Стефани Майер еще сравнивают). Я могу понять, почему эта книга популярна среди современной молодежи, но все-таки таких громких слов как "шедевр" я бы для нее пожалела. Quote
Kitsuke K. Posted September 29, 2009 Report Posted September 29, 2009 В один прекрасный (?) вечер я обнаружила, что мимо меня проплывает какой-то пласт шумихи.Я уже давно слышу краем уха "Сумерки", "Сумерки", "Новолуние", "Стефани Майер", но всё никак не обращала внимание. И внезапно я решила выбраться из кокона и выяснить, что за помешательство происходит ^_^ так же, как было и с Наруто.Взяла книжку почитать. Читаю.. туго, медленно, с трудом и натягом...Местами интересно. Местами забавно. Местами невыносимо скучно и натянуто. Но, думаю, я дочитаю) так же как и изучаю Наруто. Не люблю быть в неведении Х) Quote
Riname Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 (edited) Изменила своё мнение, после прочтения всего цикла :rolleyes: -_- Неплохая история получается. А за фразу типа " Забыть страшно, помнить больно" -вообще готова поставить пятерку:) Edited October 12, 2009 by Riname (see edit history) Quote
Linch_ Posted October 12, 2009 Report Posted October 12, 2009 )) А я после краткого пересказа с позволения сказать сюжета второй книги передумала читать весь цикл до конца. Нет уж, есть и более приятные способы зря потратить неделю своей жизни. Мой вердикт - не литература это, а семечки для мозгов (правда, я не представляю, как хорошо функционирующий мозг может это воспринимать). Обидно, что такая расхваленная и популярная вещь на деле оказалась здоровенным мыльным пузырем. Quote
Riname Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 (edited) Мыльные пузыри красивые, переливаются, ах)) Да, пусть пустышка, но приятная, да и не все же и не всегда могут классику читать.От серьёзных вещей тоже надо отдыхать ..и любоваться пузырями, )более приятные способы зря потратить неделю своей жизнизацем неделю? ^_^ 2 дня от силы,) Edited October 13, 2009 by Riname (see edit history) Quote
Linch_ Posted October 13, 2009 Report Posted October 13, 2009 Ну там книг вроде штук пять. Меньше недели не получилось бы, если только не читать не отрываясь с утра до вечера (чего я обычно не делаю, если это не день накануне экзамена по литературе :) ) Quote
Riname Posted October 14, 2009 Report Posted October 14, 2009 Linch_ на красивые пузыри не стоит тратить неделю, сама же сказала. ) А вот как прочитать 5 книг, толстенных причем , за 2 дня- это пусть останется нашей тайной.)Это надо уметь, да ))) Quote
Recommended Posts