Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1759614

Вот решил сделать топик для аниме, в которых есть подобный крайне популярный в sci-fi "прием". Путешествия во времени.

А также для того чтобы пообсуждать всякие пространственно-временные парадоксы и их реализацию в аниме :)

Я думаю, понятно, что тема "спойлерная". Так как само название аниме в этой теме своего рода спойлер.

По теме могу назвать Generator Gawl. В этом аниме реализован не слишком удачно классический парадокс. Когда реальность "предполагает" сам факт путешествия в будущем.

Есть такая модель с бильярдными шарами. Шар попадает в лузу. Луза это пространственно-временной туннель. Ведет в прошлое. Так вот, есть два классических парадокса. Первый - шар вылетает из туннеля и бьет себя же(в прошлом), отправляя в лузу. Второй - шар вылетает из туннеля и бьет себя же мешая себе попасть в лузу. Понятно, что оба парадокса ни решения, ни объяснения не имеют)))))

В Gawl'е реализован первый вариант. Мое мнение не очень удачно. Непонятным, например, остался "выход" из этого парадокса.

Еще Top o Nerae! или Gunbuster. В этом аниме на редкость удачно, имхо, реализован парадокс путешествия в космосе, на сверхсветовой скорости, то есть "банальный"(ну для sci-fi) wrap. Суть его проста: для человека, который так путешествует время идет медленнее. То есть, условно, 1 минута такого путешествия это несколько месяцев на планете Земля. Это уже из разряда приближенных к действительности парадоксов. Тем не менее, обычно, на него "забивают" в sci-fi аниме(да и не только в аниме). И после всех пространственных путешествиях герои остаются на одной линии времени с теми, кто спокойно их ждет. В этом плане, Top o Nerae! просто суперски закрутил сюжет, проблематику, интригу. Благо Анно, благо еще старенький Гайнакс)))))

Ну еще есть Toki wo Kakeru Shoujo. Я пока не видел. Но там реализуется парадокс застревания. Когда человек застревает в каком-то временном отрезке. Подробнее пусть пишут люди смотревшие)))

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2730038
Странно, как тут Харухи не вспомнили:) Ведь там тоже путешествия во времени присутствуют, притом довольно интересные, да и способы разные были. А ещё помнится момент был в овашке Эль Хазарда, правда там Глав героиня просто отсиживалась 10к лет.

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2730468
Есть ещё Ова " Песочные часы летней расцветки"-тоже перемещение во времени.Гг пытается спасти любимую от смерти.Никакого научного обоснования,скорее всего там подразумевается магия.Но несмотря на вроде бы интересную идею ова скууучная))))
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2845466

DNA2 / ДНК2

Девушку из будущего посылают в наши дни, чтобы та убила потенциального мегасамца, который приведёт Японию к жуткому перенаселению)

Daikyouryu Monogatari / Век динозавров

Неведомые силы (высший разум) проносят трёх детей нашего времени от тысячелетия к тысячелетию и наглядно показывают зарождение, развитие и конец эры динозавров на Земле.

А как насчёт...

Higurashi No Naku Koro Ni / Когда плачут цикады

Там хоть и не происходит явного перемещения во времени, но время конкретно зациклилось для деревни и её жителей.

Опубликовано
comment_2845485
Странно, что никто не упомянул "Сейлор Мун", второй сезон (путешествие во времени на тысячу лет вперед-назад). Да и в первом герои "взглянули" в прошлое. Ах да, "Ведьма Салли" (римейк, который шел у нас в первой половине 90-х http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3243 ), там тоже в одной серии было путешествие во времени.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2845850

Ну, если уж мелочиться, то Ёко - охотница на демонов.

По своему забавная OVAшка, то ли пародирующая махо-сёдзё (один из режиссёров, кстати, тот же, что и у Мадоки), то ли сома по себе, вся из себя такая.

Так вот, последней серии у них был замес с демоном управляющим временем. Со всеми вытекающими последствиями.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2845876
"Ara, Mokona?" ©Yuuko
Во-во, вот там самые лучшие путешествия во времени и были http://i53.fastpic.ru/big/2013/0222/1f/9597123514d8be3fe02e9fc2e5ffda1f.gif
Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.