Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1759345

Bash.org.ru – как неотъемлемая часть рунета и явление современной массовой культуры.

Думаю, большинство из посетителей форума знакомы с таким ресурсом, как башорг, а кое-кто там даже и засветился. Впрочем, это и не удивительно, так как там содержится немало цитат, в которых прямо или косвенно упоминается аниме. Для тех, кто не в курсе: Bash.im – цитатник рунета, собрание перлов из различных источников (мИРК, «аська», форумы итп).

Мне удалось подсадить на башорг многих знакомых, так что подчас рабочий день начинается с взаимного обмена особо понравившимися цитатами.

И все же, эта тема создана в разделе «Общение» так как я хочу обсудить башорг не как Интернет ресурс, а как явление современной массовой культуры. Многие не читали Лафкравта, но уже знают, кто такой Ктулху, немногие на практике сталкивались с Линуксом, но уже знают, что его сложно настроить, а фразы типа: "Йа - криветко" и "Аццкий асьминюк" уже стали крылатыми.

Поэтому, хотелось бы услышать мнение участников форума, об этом ресурсе: нравится, не нравится, как часто посещаете и вообще, нужно ли такое рунету?

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 165
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ваше отношение к ресурсу 223 пользователя проголосовало

1. 1. А Вы читаете?

• Конечно, даже несколько раз в день!
      90
    • Так, иногда...
      67
    • Нет, это большая интернет-помойка!
      29
    • БОР? А что это?...
      36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2026904

Башорк наше всё!

Кот, сцуко, отжигает! Одмина засосало в шредер!

О_о о_О 0______о о______0

ОЛОЛО!

А сегодняшние цитаты - ваще агонь! Отглагольные существительные сцуки жгут!!!!!1

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2026925

Angel`s Tears, Энджи, а-ай, Энджи!

Ну должен же великий и могучий победить на баше. Хотя бы на один день в году )

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_2026972

Le_0, приветы=)

Ну да конечно!! Как же я так мог купится. Наивный, постоянно страдаю от этого по жизни=)

А Бащ читаю регулярно. Ибо бытовые ржачные истории мне по душе=)

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_2026986
Башорк наше всё!

Кот, сцуко, отжигает! Одмина засосало в шредер!

О_о о_О 0______о о______0

ОЛОЛО!

А сегодняшние цитаты - ваще агонь! Отглагольные существительные сцуки жгут!!!!!1

+1.

Могу почитать топ бездну.... и то, только в 50% случаев.... А главную страничку вообще не читал уже 5 месяцев... одна чушь.

Так что на данный момент - это место посещение пафосных школьников, блондинок, претендующих хоть на какое-то знание ИТ, и офисного быдла....

Нельзя сказать что это не история - это действительно прошлое рунета, но сейчас - это помойка - смоего имхо - как РФ и СССР. :)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2027624
Да ладно вы над самой кавайной модераторшей стебаться, судя по сегодняшним ее постам над ней плохо пошутили :blush: Баш рулит однозначно, сейчас переломный период, но он как истинный птиц восстанет из пепла! Кстати, что думаете про проект ibash.org.ru?

Не говори о том, чего не сможешь сделать и не делай того, о чем не захочешь говорить.

[Fallout] team

[Full Metal Panic! team]

[CS team]

Опубликовано
comment_2028226
Читаю несколько раз в день. Для поднятия настроения.
Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
Опубликовано
comment_2031398

На БАШе порой попадаются очень даже забавные цитаты, и чтобы их вылавливать, захожу туда где-то через день.

Но если говорить о БАШе как о некоем культурном феномене, то вырисовывается следующая картина.

Раньше была возможность анонимно обсуждать цитаты: кто угодно мог оставить коммент. Вы когда-нибудь читали эти анонимные комменты? Когда я в первый раз решилась их прочесть, у меня было полное ощущение, что меня макнули, извините, в блевотину. Ибо комментарии представляли собой отвратную мешанину из мата-перемата и полного засёра всех без разбору, включая автора цитаты, одминов и самих комментаторов, причем в крайне грубой форме.

Мне стало противно и грустно.

Но как только товарищи одмины решили прекратить это безобразие и дали возможность оставлять комментарии только зарегистрированным пользователям, картина радикально изменилась. Как по мановению волшебной палочки, вся эта мерзость куда-то исчезла, и люди начали писать что-то более-менее адекватное, за некоторыми печальными исключенями, конечно.

Вот я и думаю: какое же все-таки у нас количество людей, которые с поросячьим восторгом готовы оскорблять, очернять и унижать друг друга, при условии, что они делают это анонимно?.. Печально все это. Очень печально.

Изменено пользователем Saphrau (смотреть историю редактирования)

[Angel Sanctuary team]
Опубликовано
comment_2032120
не знаю что это такое. Везде натыкалась, но никогда не заходила. А зачем? у меня достаточно форумов, на которых посидеть.

Я критично-настроенная рыбка)

~Final fantasy X lover ~Death note fan~

спорить со мной БЕСПОЛЕЗНО)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2042983
а баше узнала практически как год))

<FONT face="Times New Roman">наши близкие и родные всегда живы в нашей памяти..

мечтать не вредно главное не жить в этих мечтах..

ну и пусть я сама построю свой парк с блэк джеком и шлюхами!!!

<

Опубликовано
comment_2043120

В последнее время захожу регулярно раз в день.

первое апреля порадовало. Даже не тем, что устроили день русского языка, а тем, что многие решили , что Розенталь - это новый БОРовский модер. Это была, имхо, самая большая шутка

Опубликовано
comment_2043127
В последнее время захожу регулярно раз в день.

первое апреля порадовало. Даже не тем, что устроили день русского языка, а тем, что многие решили , что Розенталь - это новый БОРовский модер. Это была, имхо, самая большая шутка

никогда не была на Башорге, но по-моему шутка великая, да) они бы туда и Даля еще приписали)

а стоит вообще? Что кроме анекдотов там можно почерпнуть или только анекдоты? Тогда не стоит

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2043132
а стоит вообще? Что кроме анекдотов там можно почерпнуть или только анекдоты? Тогда не стоит

Да мне не тяжело почитать десяток цитаток в день, среди них могут попасться полугениальные.

Правда, на Бездне, иногда цитаты бывают и смешнее и умнее, чем на главной странице

Опубликовано
comment_2043224
Что кроме анекдотов там можно почерпнуть или только анекдоты? Тогда не стоит

Там не анекдоты. Там цитаты из интернета. То есть трепались двое в аське, получилось вдруг смешно, они пошли и запостили на баш. Что-то такое.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2043225
Там не анекдоты. Там цитаты из интернета. То есть трепались двое в аське, получилось вдруг смешно, они пошли и запостили на баш. Что-то такое.

аа, ясно) тогда не стоит мне туда и заходить) неинтересно

спасибо за объяснение

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2043387

впервые слышу об этом ресурсе... хотя кто-то из знакомых "вещи" (перлы), подобного происхождения, использовал в не образовательных целях в учебное время ^_^

Но сам таким (и подобным) не увлекаюсь.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2043425
Только недавно узнала что ето за баш...Лично для себя - не вижу смысла..

Love and Peace rock my song!!!©

[Gurren-dan][brothers Of Metal] [Neko] team [Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_2043650

3 вариант.

И вообще моя бы воля пустил бы на него весь китайский ботнет :mad:

Интернет помойка флуда и прочих малолетних и немалолетних неадекватов :mad: :huh:

Изменено пользователем Destus (смотреть историю редактирования)

Незнаю, что написать.
Опубликовано
comment_2044159
Заходил пару раз. Раздражает обилие плоских шуток, ничем, кроме мата, не примечательных. Среди этого всего изредка попадаются реально смешные вещи, которые мои товарищи любезно присылают мне по аське)))

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.