Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1759345

Bash.org.ru – как неотъемлемая часть рунета и явление современной массовой культуры.

Думаю, большинство из посетителей форума знакомы с таким ресурсом, как башорг, а кое-кто там даже и засветился. Впрочем, это и не удивительно, так как там содержится немало цитат, в которых прямо или косвенно упоминается аниме. Для тех, кто не в курсе: Bash.im – цитатник рунета, собрание перлов из различных источников (мИРК, «аська», форумы итп).

Мне удалось подсадить на башорг многих знакомых, так что подчас рабочий день начинается с взаимного обмена особо понравившимися цитатами.

И все же, эта тема создана в разделе «Общение» так как я хочу обсудить башорг не как Интернет ресурс, а как явление современной массовой культуры. Многие не читали Лафкравта, но уже знают, кто такой Ктулху, немногие на практике сталкивались с Линуксом, но уже знают, что его сложно настроить, а фразы типа: "Йа - криветко" и "Аццкий асьминюк" уже стали крылатыми.

Поэтому, хотелось бы услышать мнение участников форума, об этом ресурсе: нравится, не нравится, как часто посещаете и вообще, нужно ли такое рунету?

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 165
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ваше отношение к ресурсу 223 пользователя проголосовало

1. 1. А Вы читаете?

• Конечно, даже несколько раз в день!
      90
    • Так, иногда...
      67
    • Нет, это большая интернет-помойка!
      29
    • БОР? А что это?...
      36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1887850
баш читаю практически каждый день....ну да есть там бояны я их проматываю и читаю ток смешные цитаты..

KISS KISS FALL IN LOVE

MAYBE YOU'RE MY LOVE

Опубликовано
comment_1888013

Заходила, читала. Вопрос почему у нас все так плохо работает был окончательно прояснен.

Пока люди всем офисом загоняют муху в шкаф, запирают ее там и называв Машенькой считают, что она теперь там живет...Экономический, а так же культурный уровни в нашей стране не будут особо высокими.

Смех сквозь слезы.

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Опубликовано
  • Автор
comment_1888100
Заходила, читала. Вопрос почему у нас все так плохо работает был окончательно прояснен.

Пока люди всем офисом загоняют муху в шкаф, запирают ее там и называв Машенькой считают, что она теперь там живет...Экономический, а так же культурный уровни в нашей стране не будут особо высокими.

Смех сквозь слезы.

ну, не все так страшно, как кажется. Около половины историй с баша выдуманные или переводы с иностранного бора. Вот почему многие цитаты пропадают, их удаляют модераторы, как раз по причине копирования.

ну а про офисы, это не только в России в офисах народ всякой ерундой занимается.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1888345
ну а про офисы, это не только в России в офисах народ всякой ерундой занимается.

И порой это грустно..Хотя, все равно забавно)))

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Опубликовано
comment_1888424
да... грешным делом, захожу иногда

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_1888646
да, постоянно:) ну раз в сутки точно. Настроение поднять:blink:))

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1888818
Башорг - фигня. Двач - вот что винрар!

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1890127

а я недавно патчил kde под freeBSD хыхы

йа тру анимешнег! -_-

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_1890373
[mod]Davinel, 1 день РО за флуд. Пропатчите KDE и под QNX.[/mod]

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_1890389
Читаю,читаю. Особенно когда настроение плохое бывает,мигом улучшается. Такие перлы люди выдают, что иногда смех нельзя сдерживать)

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Опубликовано
comment_1890522
А как же нынче без баша?!?!?!?!? Стабильно захожу раз в день, а как не зайти-то? Почитать, дык такие люди есть, что уух) Чувствуешь себя не последним идиотом...а хотя бы предпоследним)) Короче, моя стихия, мне без баша никуда :)

[Позитив team]

[Rain-Men] Team - Rain out Keeper

Опубликовано
comment_1891540
ждем^_^(((((( *плак*

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1892066

До прочтения этой темы даж не знал о существовании этого ресурса.

Слазил, почитал лучшые цитаты...

Как то не особо впечатлило...

Ну попадаются конечно местами аЦЦкие отжеги, но если брать в целом, то не очень...

Возможно это просто дело вкуса.

ОРКИ СНОВА РВУТСЯ В БОЙ!!!

STORM, EARTH AND FIRE, HEED MY CALL!!!

Опубликовано
comment_1892077
Сама туда не лазила,но есть пара человек,которые с регулярностью раз в полчаса кидают мне в асю аццкие башорговские шутки.Есть местами ничагошные,пару раз мне даже начисто сносило мосг))Но большинство не цепляют.А ведь они,по сути,проходят двойную цензуру прежде чем я их читаю,получается..
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1892083
Не люблю его за матерные выражения. Шутки смешные, но мат начисто отбивает желание читать дальше. Почитал немного и бросил.

[HNNKN] team [ad absurdum team] [Ня!] team

Есть некоторые веши, которые мы не можем потерять. Чтобы защитить их, многим приходится пренебрегать. Поэтому, не понимая, что мы можем лишиться всего, мы защищаем себя. ©Soukyuu no Fafner

Опубликовано
comment_1892097

Башорг не читаю, но избранными цитатами регулярно флудят в асю друзья. Мне хватает :) В ответ флужу им картинками с 4чана, который реально ест мозг.

Мораль такова: башорг рулит, но 4чан - наше всё!

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_1894766

Значит так.

1. НЕ ЧИТАЙТЕ ТОП БАШОРГА!!! Туда очень редко попадают действительно смешные цитаты, как ни странно. Среднестатистический юмор нифига не смешной, так как среднестатистический пользователь нифига не умный. Башорг ценен гениальными цитатами, выдаваемыми раз за пару суток. Хотя в какие-то дни просто сыпет приколами.

2. Башорг смешон только при включенном на 100% воображении. Передавать обои по факсу - это, блин, смешно!

3. Башорг хавает мозг постепенно заводит. Через десять-пятнадцать минут чтения начинаешь смеяться даже над средненькими цитатами.

В целом, да, не все цитаты смешные, но многие вызывают как минимум улыбку. Кстати на оригинальный башорг слазил только сейчас. Да уж, менталитеты разные. У нас в топе такой чернухи все же нету.

PS. Хотя вот посмотрел - вроде смеялся над большинством русских цитат года. Наверное, самое действующее - третье правило.

Изменено пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования)

I'll get you during my next save game.

[За чистоту русского языка] Team

[Fallout] Team - Писец Братства

Опубликовано
comment_1894782
Не люблю его за матерные выражения. Шутки смешные, но мат начисто отбивает желание читать дальше. Почитал немного и бросил.

Не выходи на улицу и застрелись...

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_1898335
Читаю. Подсела совершенно случайно, но об этом не жалею :) Баш способен поднять настроение, заодно есть возможность написать свои не стандартные случаи. Почти все знакомые его читают. =)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.