Borisei Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Для начала извиняюсь за ввод в заблуждение - я забыл уточнить, что то мое сообщение(как впрочем и это!) было адресовано в этом топике не только Tenka, но и GodSlayer(да, по сути, и не только вам) Borisei, то, что вам кажется, держите при себе. Что за детсад? Вы же высказываете здесь свои предположения и не паритесь, а? А если потрудились тут плеваться ядом, то укажите из каких именно моих слов вы сделали подобные выводы? Ну не знаю... https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=27476&st=0 вот этот топик, и там несколько тонн сообщений с которых я делал свои выводы. А я пока делаю вывод, что вы люто ненавидите меня лично и присваиваете мне слова, которые мне не принадлежат. Это уже третий мой пост, который вас так сильно взбесил. Скажу честно, я действительно чуть более эмоционален, чем следовало, но связано это конечно не с вашей персоной, а с той позицией, которая легко прослеживается в ваших(и многих других) постах. Меня просто в жар бросает от вашего невероятного СНОБИЗМА! Какая-то просто религиозная беспрекословность утверждений(догматов!)... и самое удивительное(для меня), что все это касается вовсе не какой-нибудь ядерной физики, политической теории или классического искусства, А КОМИКСОВ! Я считаю мангу(и комиксы) одним из интереснейших направлений в современном искусстве, но в любом случае мне кажется, что здесь правят бал новаторство, спорные эксперименты и funатизм. Т.е. я с легкостью прощаю фабрике ее разгильдяйство с сайтом, сроками и количеством серий, за то, что они настоящие фанаты своего дела, но и относятся к этому самому делу с должной долей самоиронии. Я не считаю свою точку зрения 100% верной, но думаю, что вполне в праве высказывать ее в ответ на ваши посты. Еще раз отмечу, что данное сообщение относится не одному пользователю Tenka. Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Borisei Товарисчь, не тебе говорить про снобизм, со своей-то "альтернативна-илитарной" позицией в районе пика Эвереста.Возможно в твоей альтернативной реальности мангу переводят и редактируют весёлые переводчики и редакторы, делая всё это в процессе песни и плясок, а весёлые волшебные говорящие зверушки им в этом помогают, и все вместе они творят новаторские и спорные комиксы. В нашей же реальности это достаточно обычный вид издательского дела. И у нас тут есть люди, которым действительно интересны не только сами комиксы, но и новости о них - что купили, что выпустили, когда, каким тиражом, кто автор, и т.д., и т.п., - т.е. как можно более полная информация обо всё этом. Если тебе на это наплевать, то налей, отойди, и жди очередной "100% винный шедевр".Т.е. я с легкостью прощаю фабрике ее разгильдяйство с сайтом, сроками и количеством серий, за то, что они настоящие фанаты своего дела, но и относятся к этому самому делу с должной долей самоиронии.А мне вот за такое разгильдяйство и "самоиронию" хочется взять и у..., потому что это просто напросто неуважение к своим читателям.Угу. Поэтому вряд ли они на такое пойдут. Если бы хотели, не заморачивались бы с лицензиями изначально.Люди на многое идут, если обстоятельства складываются не самым удачным образом. Мало ли что у них там произошло, вот и пустились во все тяжкие. ;) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Ну не знаю... https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=27476&st=0 вот этот топик, и там несколько тонн сообщений с которых я делал свои выводы.Авторитетно заявляю, что ни Гадслеер, ни Тенка не были замечены в любви к Магазинчику. Ссылки, или не случилось. Вам тоже разное могло показаться. Это не обязательно должно быть правдой.Т.е. я с легкостью прощаю фабрике ее разгильдяйство с сайтом, сроками и количеством серий, за то, что они настоящие фанаты своего дела, но и относятся к этому самому делу с должной долей самоиронии.Довольно неожиданно, что вы обвиняете в религиозной нетерпимости тех, кто относится к делу серьёзно и без любезной вами иронии. Не является ли это в свою очередь проявлением религиозной нетерпимости? Дух полюрализма должен был вам в уста вложить несколько иные слова, как мне кажется. Опять-таки, вынося собеседника за рамки обсуждения (использованный вами приём, хотя это и не только к вам относится), могу сказать, что подобные настроения тоже типичны для определённой части фэндома.У японцев, например, которые по всем приведённым параметрам впереди планеты всей, на сайтах издательств никакой самоиронии вы не найдёте. Максимум - обращение мангаки на обложке манги. Привносить свою самоиронию в перевод чужой вещи - дело последнее. А как они сами к себе относятся, читателей, я думаю, в последнюю очередь интересует. Всё-таки издатель - не публичная фигура, а издатель. Его усилия и стремления оценивают по конечному продукту. И, кстати, можно пояснить момент с "фанатами своего дела"? В чём это выражается и как вы это определили? Не подвергая сомнению само утверждение, хотелось бы узнать, как оно было получено? Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
sprite Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 CF, похоже, читает тему :) Последняя новость с офф сайта24/11/2008 Вниманию читателей! Лицензии! Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог” (см. кнопку сверху или поглядите чуть правее этой записи — на желтую колонку). Колонка новостей предназначена главным обазом для самых актуальных сообщений: о сданных в типографию книгах и книгах, покинувших печатный цех. Цитата
Chiffa Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог”Значком "New" отмечать новинки не судьба? :/ Там же все в куче. Цитата
Eruialath Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 CF, похоже, читает тему happy.gif Последняя новость с офф сайтаДадада, я тоже узнаю, что у них нового, просматривая каталог. Но это занятие для крепких духом (надо помнить, что они уже взяли, и, методом исключения, получать остальное). В общем, это, мягко говоря, неудобно даже маньякам вроде меня. Цитата
Tenka Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог” (см. кнопку сверху или поглядите чуть правее этой записи — на желтую колонку). Колонка новостей предназначена главным обазом для самых актуальных сообщений: о сданных в типографию книгах и книгах, покинувших печатный цех.Для меня, например, новость о лицензии гораздо важнее, чем новость о том, что что-то сдано в типографию -- оно там может полгода ещё проболтаться прежде чем на прилавок выйдет, и я сто раз успею об этом забыть. А вот новость о том, что залицензирована такая-то манга (и т.п.) для меня существенно важнее. Например, узнай я раньше о том, что они приобрели лицензию на The One, я бы не стала мучить себя паршивым анлейтом. Не говоря уж о том, что информацию о лиензиях я размещаю на Аниманге. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 CF, похоже, читает тему Последняя новость с офф сайтаПризраки фабрики веют над нами. Ещё бы толк от этого какой-то был.Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог” (см. кнопку сверху или желтую колонку справа). В колонке новостей публикуются самые актуальные сообщения: о сданных в типографию книгах и книгах, покинувших печатный цех.Интересно. Для них "актуально" сообщить, что такая-то манга отправилась в печать, и вывесить здоровенную обложку (например, Зеро - 27/06/2008), чтоб через 4,5 месяца сообщить, что оно таки в магазинах (тот же Зеро - 8/11/2008), и вывесить точно такую же здоровенную обложку, а вот сообщить, что они приобрели новые лицензии, это "не актуально". Этот как в новостях сообщали бы о всяких мелочах, типа рождения дочки у какой-нибудь певички, и в конце выпуска, в бегущей строке быстро бы промелькнуло что "к Земле приближается гигантский метеорит, и через 10 часов уничтожит всё живое". Цитата
Минако KS Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Новые лицензии: Hitsuji no Uta и нечто мной не опознанное под названиями "Поиски пальца" и "Музыка для Марии". Кто поможет определить? http://comics-factory.ru/?p=359 Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Минако Keine Sonne (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Новые лицензии: Hitsuji no UtaКласс!!! Обязательно куплю. Еще было бы вообще элитно ту мангу про школу(смотреть в нете не охота, мангафилы и так поймут) от этого автора. А то я уже вот заколебался ждать сканлейта, а манга закончена и всего 4 тома в ней. Кстати, чисто по мне, она получше будет. Именно в плане сюжета/интриги. В драматизме Hitsuji, наверно, побеждает.Радует объявление в "новостях" и выставленные обложки. Как-никак "критика" и резонанс приносит, и результаты. Но...<без ложки дегтя никак> "Жалобы барашка", ребят, это сверхубого и лол даже для промежуточного/условного названия. Могли бы тупо скопировать с WA анимешное. Оно и то раз в 10 лучше...Но за мангу спасибо, очень мне нравится визуальный стиль этого мангаки, характерный он, по-особому отличающийся. Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) 1) Lament Of The Lamb (Hitsuji no Uta) - 7 томов. 2) Oyayubi Sagashi - 1 том. 3) Music of Marie (Marie no Kanaderu Ongaku) - 2 тома. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Что-то меня из их лицензий радуют только Магазинчик и Мийю, которую я с детства (без преувеличений, так и есть - девяностые, видеокассеты) люблю. Остальное бан-бан... Всмысле соу-соу. Читабельно, но только в ожидании прочего. Есть интересное, на пробу (и я это интересное непременно возьму, судя по отзывам, Hitsuji no Uta и Элиен9 того стоят), и меня по-прежнему волнует вопрос - нафиг столько трешовой манхвы? Напоминает ADV Manga, у которой я что не куплю - многое манхва, которую я мужественно читаю неделями, потом снова еду в магазин, снова ведусь на обложку и снова хватаю эту долбаную манхву в надежде на то, что уж она-то окажется мега...Правда, этот метод тыка дал мне возможность откопать Fantasy Land и теперь я буду молить Януса о том, чтобы Фабрика обратила на сей корейский далеко не шедевр свой ясный взор. И тогда я наконец узнаю, чем же все-таки дело кончилось, потому что распродажи склонны продавать по одному тому.Теперь остается надеяться, что и у Фабрики я тычком найду какую-то интересную манхву. Ведь они есть, правда?.. Ведь фентези ленд-то есть...Впринципе да, это выбор, когда всего и много. Но хочется всего и хорошего. Цитата
kick&scream Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 ^___________^ *данс* вот это новости! Цитата
Eruialath Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Теперь остается надеяться, что и у Фабрики я тычком найду какую-то интересную манхву. Ведь они есть, правда?.. Ведь фентези ленд-то есть...Ну, чего-то стоит пока "Кафе Таро". Но это клон "Магазинчика", предупреждаю. Есть ещё вроде бы неплихие "Модель" и "Цветы зла" (не читал, но слышал отзывы). "Модель" лицензировали весьма давно, но не видать её, а "Цветы зла" только что, так что ещё дольше ждать. Пока только второе "Кафе" обещают. Цитата
Raikov Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Теперь КФ однозначно крупнейшее издательство в России. Вон сколько за последние месяцы отдали в печать, выпустили и приобрели.Моя хочет уже всё почитать. Музыку Марии специально в сканлейте читать не буду. что бы потом не ослаблять впечатление. Кстати, кто покупал последние релизы - скорость на качество не повлияло? Знаю, что склейка стала хуже. Есть ещё что-нибудь? Цитата
barrudas Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Кстати, кто покупал последние релизы - скорость на качество не повлияло? Знаю, что склейка стала хуже. Есть ещё что-нибудь?В "Гримм" и "Драмаконе" качество печати нормальное. В "Зеро" - ужасное, все полутона попросту убиты. Бумага стала тоньше. Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 barrudas, на "дневниках", если мне память не изменяет, ФК объясняло ситуацию с "Зеро"... Обещали в новых релизах такого не допускать. Вроде бы они ведут разъяснительные работы с типографией, в которой сечас печатаются (об этом тоже написано то ли в жж, то ли в дайрях). Будем надеяться, что и со склейкой всё наладится. Цитата
Rina-San Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 А может кто-нибудь подкинуть ссылки на Ворд Арт на новые (или любые, побольше) лицензии КФ ? Или хотя бы выборочно на руссоязычные отзывы, рецензии...Вот кто-то постарался, сделал выборку по срокам-датам и т.д. прямо анализ научный провел, а у меня как новичка другая проблема - отыскать инфу по содержанию и примером рисунка незнакомых мне вещей; Если например Принцессу Мию, Магазинчик, Таро я кое-как отыскала, то такие вещи как недавно объявленные Мария, Барашек... какие настоящие названия, про что содержание ? я даже не могу определиться, хочу я это купить или нет ! Выше была какая-то ссыль то ли на Марию, то ли на Барашка, но я англ не понимаю.Может у кого-то есть подборочка подобных информативных ссылок, может для себя кто сделал - поделитесь пожалуйста.Хоть буду знать, о чем мечтать, а о чем нет... Цитата
Eruialath Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Выше была какая-то ссыль то ли на Марию, то ли на Барашка, но я англ не понимаю."Барашек" (Хицудзи но ута, "Песня овцы"):http://animanga.ru/manga.asp?id=936"Мария" (Мариэ но канадэру онгаку, "Музыка, которую играет Мария")http://animanga.ru/manga.asp?id=1716 Исключительно для ознакомления. Цитата
FiliaUlCoupt Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) А вот кое-что о "Поиске пальца". Правда не о самой манге, а об её экранизации: http://shinema.ru/films/rus/s/16505/ А! да. Вот тут лежат равки: http://raw-manga.aceboard.fr/289134-9595-1...agashi-2008.htm Изменено 15 декабря, 2008 пользователем FiliaUlCoupt (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiffa Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Еще три лицензии. 1. Taimashin (6 томов) 2. Wild Fangs (1 том) 3. Figure Maker (1 том) Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
Dizzy-san Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 2. Wild Fangs (1 том)Ой, яой. B) Цитата
Красный Букавщик Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 отлично отлично Цитата
eloona Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 comics factory, у меня к вам такой вопрос (может показаться глупо, но все же): я безумно хочу увидеть в вашем исполнении мангу Kanon. возможно ли такое? и манга, и аниме - канон одно из любимых произведений... ответьте пожалуйсто ^^" Цитата
1gorexa Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Kanon дорогая эта штука, весь вопрос упирается в бабосы, а учитывая что издает данаая компания шансы низкие Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.