Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала извиняюсь за ввод в заблуждение - я забыл уточнить, что то мое сообщение(как впрочем и это!) было адресовано в этом топике не только Tenka, но и GodSlayer(да, по сути, и не только вам)

Borisei, то, что вам кажется, держите при себе.

Что за детсад? Вы же высказываете здесь свои предположения и не паритесь, а?

А если потрудились тут плеваться ядом, то укажите из каких именно моих слов вы сделали подобные выводы?

Ну не знаю... https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=27476&st=0 вот этот топик, и там несколько тонн сообщений с которых я делал свои выводы.

А я пока делаю вывод, что вы люто ненавидите меня лично и присваиваете мне слова, которые мне не принадлежат. Это уже третий мой пост, который вас так сильно взбесил.

Скажу честно, я действительно чуть более эмоционален, чем следовало, но связано это конечно не с вашей персоной, а с той позицией, которая легко прослеживается в ваших(и многих других) постах.

Меня просто в жар бросает от вашего невероятного СНОБИЗМА! Какая-то просто религиозная беспрекословность утверждений(догматов!)... и самое удивительное(для меня), что все это касается вовсе не какой-нибудь ядерной физики, политической теории или классического искусства, А КОМИКСОВ! Я считаю мангу(и комиксы) одним из интереснейших направлений в современном искусстве, но в любом случае мне кажется, что здесь правят бал новаторство, спорные эксперименты и funатизм. Т.е. я с легкостью прощаю фабрике ее разгильдяйство с сайтом, сроками и количеством серий, за то, что они настоящие фанаты своего дела, но и относятся к этому самому делу с должной долей самоиронии.

Я не считаю свою точку зрения 100% верной, но думаю, что вполне в праве высказывать ее в ответ на ваши посты.

Еще раз отмечу, что данное сообщение относится не одному пользователю Tenka.

Опубликовано (изменено)

Borisei

Товарисчь, не тебе говорить про снобизм, со своей-то "альтернативна-илитарной" позицией в районе пика Эвереста.

Возможно в твоей альтернативной реальности мангу переводят и редактируют весёлые переводчики и редакторы, делая всё это в процессе песни и плясок, а весёлые волшебные говорящие зверушки им в этом помогают, и все вместе они творят новаторские и спорные комиксы. В нашей же реальности это достаточно обычный вид издательского дела. И у нас тут есть люди, которым действительно интересны не только сами комиксы, но и новости о них - что купили, что выпустили, когда, каким тиражом, кто автор, и т.д., и т.п., - т.е. как можно более полная информация обо всё этом. Если тебе на это наплевать, то налей, отойди, и жди очередной "100% винный шедевр".

Т.е. я с легкостью прощаю фабрике ее разгильдяйство с сайтом, сроками и количеством серий, за то, что они настоящие фанаты своего дела, но и относятся к этому самому делу с должной долей самоиронии.

А мне вот за такое разгильдяйство и "самоиронию" хочется взять и у..., потому что это просто напросто неуважение к своим читателям.

Угу. Поэтому вряд ли они на такое пойдут. Если бы хотели, не заморачивались бы с лицензиями изначально.

Люди на многое идут, если обстоятельства складываются не самым удачным образом. Мало ли что у них там произошло, вот и пустились во все тяжкие. ;)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну не знаю... https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=27476&st=0 вот этот топик, и там несколько тонн сообщений с которых я делал свои выводы.

Авторитетно заявляю, что ни Гадслеер, ни Тенка не были замечены в любви к Магазинчику. Ссылки, или не случилось. Вам тоже разное могло показаться. Это не обязательно должно быть правдой.

Т.е. я с легкостью прощаю фабрике ее разгильдяйство с сайтом, сроками и количеством серий, за то, что они настоящие фанаты своего дела, но и относятся к этому самому делу с должной долей самоиронии.

Довольно неожиданно, что вы обвиняете в религиозной нетерпимости тех, кто относится к делу серьёзно и без любезной вами иронии. Не является ли это в свою очередь проявлением религиозной нетерпимости? Дух полюрализма должен был вам в уста вложить несколько иные слова, как мне кажется. Опять-таки, вынося собеседника за рамки обсуждения (использованный вами приём, хотя это и не только к вам относится), могу сказать, что подобные настроения тоже типичны для определённой части фэндома.

У японцев, например, которые по всем приведённым параметрам впереди планеты всей, на сайтах издательств никакой самоиронии вы не найдёте. Максимум - обращение мангаки на обложке манги. Привносить свою самоиронию в перевод чужой вещи - дело последнее. А как они сами к себе относятся, читателей, я думаю, в последнюю очередь интересует. Всё-таки издатель - не публичная фигура, а издатель. Его усилия и стремления оценивают по конечному продукту.

И, кстати, можно пояснить момент с "фанатами своего дела"? В чём это выражается и как вы это определили? Не подвергая сомнению само утверждение, хотелось бы узнать, как оно было получено?

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

CF, похоже, читает тему :) Последняя новость с офф сайта

24/11/2008

Вниманию читателей! Лицензии!

Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог” (см. кнопку сверху или поглядите чуть правее этой записи — на желтую колонку). Колонка новостей предназначена главным обазом для самых актуальных сообщений: о сданных в типографию книгах и книгах, покинувших печатный цех.

Опубликовано
CF, похоже, читает тему happy.gif Последняя новость с офф сайта

Дадада, я тоже узнаю, что у них нового, просматривая каталог. Но это занятие для крепких духом (надо помнить, что они уже взяли, и, методом исключения, получать остальное). В общем, это, мягко говоря, неудобно даже маньякам вроде меня.

Опубликовано
Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог” (см. кнопку сверху или поглядите чуть правее этой записи — на желтую колонку). Колонка новостей предназначена главным обазом для самых актуальных сообщений: о сданных в типографию книгах и книгах, покинувших печатный цех.

Для меня, например, новость о лицензии гораздо важнее, чем новость о том, что что-то сдано в типографию -- оно там может полгода ещё проболтаться прежде чем на прилавок выйдет, и я сто раз успею об этом забыть. А вот новость о том, что залицензирована такая-то манга (и т.п.) для меня существенно важнее. Например, узнай я раньше о том, что они приобрели лицензию на The One, я бы не стала мучить себя паршивым анлейтом. Не говоря уж о том, что информацию о лиензиях я размещаю на Аниманге.

Опубликовано
CF, похоже, читает тему Последняя новость с офф сайта

Призраки фабрики веют над нами. Ещё бы толк от этого какой-то был.

Список новых лицензий постоянно обновляется в разделе “каталог” (см. кнопку сверху или желтую колонку справа). В колонке новостей публикуются самые актуальные сообщения: о сданных в типографию книгах и книгах, покинувших печатный цех.

Интересно. Для них "актуально" сообщить, что такая-то манга отправилась в печать, и вывесить здоровенную обложку (например, Зеро - 27/06/2008), чтоб через 4,5 месяца сообщить, что оно таки в магазинах (тот же Зеро - 8/11/2008), и вывесить точно такую же здоровенную обложку, а вот сообщить, что они приобрели новые лицензии, это "не актуально". Этот как в новостях сообщали бы о всяких мелочах, типа рождения дочки у какой-нибудь певички, и в конце выпуска, в бегущей строке быстро бы промелькнуло что "к Земле приближается гигантский метеорит, и через 10 часов уничтожит всё живое".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Новые лицензии: Hitsuji no Uta и нечто мной не опознанное под названиями "Поиски пальца" и "Музыка для Марии". Кто поможет определить?

http://comics-factory.ru/?p=359

Изменено пользователем Минако Keine Sonne (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Новые лицензии: Hitsuji no Uta
Класс!!! Обязательно куплю. Еще было бы вообще элитно ту мангу про школу(смотреть в нете не охота, мангафилы и так поймут) от этого автора. А то я уже вот заколебался ждать сканлейта, а манга закончена и всего 4 тома в ней. Кстати, чисто по мне, она получше будет. Именно в плане сюжета/интриги. В драматизме Hitsuji, наверно, побеждает.

Радует объявление в "новостях" и выставленные обложки. Как-никак "критика" и резонанс приносит, и результаты.

Но...<без ложки дегтя никак> "Жалобы барашка", ребят, это сверхубого и лол даже для промежуточного/условного названия. Могли бы тупо скопировать с WA анимешное. Оно и то раз в 10 лучше...

Но за мангу спасибо, очень мне нравится визуальный стиль этого мангаки, характерный он, по-особому отличающийся.

Опубликовано

Что-то меня из их лицензий радуют только Магазинчик и Мийю, которую я с детства (без преувеличений, так и есть - девяностые, видеокассеты) люблю. Остальное бан-бан... Всмысле соу-соу. Читабельно, но только в ожидании прочего. Есть интересное, на пробу (и я это интересное непременно возьму, судя по отзывам, Hitsuji no Uta и Элиен9 того стоят), и меня по-прежнему волнует вопрос - нафиг столько трешовой манхвы? Напоминает ADV Manga, у которой я что не куплю - многое манхва, которую я мужественно читаю неделями, потом снова еду в магазин, снова ведусь на обложку и снова хватаю эту долбаную манхву в надежде на то, что уж она-то окажется мега...

Правда, этот метод тыка дал мне возможность откопать Fantasy Land и теперь я буду молить Януса о том, чтобы Фабрика обратила на сей корейский далеко не шедевр свой ясный взор. И тогда я наконец узнаю, чем же все-таки дело кончилось, потому что распродажи склонны продавать по одному тому.

Теперь остается надеяться, что и у Фабрики я тычком найду какую-то интересную манхву. Ведь они есть, правда?.. Ведь фентези ленд-то есть...

Впринципе да, это выбор, когда всего и много. Но хочется всего и хорошего.

Опубликовано
Теперь остается надеяться, что и у Фабрики я тычком найду какую-то интересную манхву. Ведь они есть, правда?.. Ведь фентези ленд-то есть...

Ну, чего-то стоит пока "Кафе Таро". Но это клон "Магазинчика", предупреждаю. Есть ещё вроде бы неплихие "Модель" и "Цветы зла" (не читал, но слышал отзывы). "Модель" лицензировали весьма давно, но не видать её, а "Цветы зла" только что, так что ещё дольше ждать. Пока только второе "Кафе" обещают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Теперь КФ однозначно крупнейшее издательство в России. Вон сколько за последние месяцы отдали в печать, выпустили и приобрели.

Моя хочет уже всё почитать.

Музыку Марии специально в сканлейте читать не буду. что бы потом не ослаблять впечатление.

Кстати, кто покупал последние релизы - скорость на качество не повлияло? Знаю, что склейка стала хуже. Есть ещё что-нибудь?

Опубликовано
Кстати, кто покупал последние релизы - скорость на качество не повлияло? Знаю, что склейка стала хуже. Есть ещё что-нибудь?

В "Гримм" и "Драмаконе" качество печати нормальное. В "Зеро" - ужасное, все полутона попросту убиты. Бумага стала тоньше.

Опубликовано
barrudas, на "дневниках", если мне память не изменяет, ФК объясняло ситуацию с "Зеро"... Обещали в новых релизах такого не допускать. Вроде бы они ведут разъяснительные работы с типографией, в которой сечас печатаются (об этом тоже написано то ли в жж, то ли в дайрях). Будем надеяться, что и со склейкой всё наладится.
Опубликовано

А может кто-нибудь подкинуть ссылки на Ворд Арт на новые (или любые, побольше) лицензии КФ ? Или хотя бы выборочно на руссоязычные отзывы, рецензии...

Вот кто-то постарался, сделал выборку по срокам-датам и т.д. прямо анализ научный провел, а у меня как новичка другая проблема - отыскать инфу по содержанию и примером рисунка незнакомых мне вещей; Если например Принцессу Мию, Магазинчик, Таро я кое-как отыскала, то такие вещи как недавно объявленные Мария, Барашек... какие настоящие названия, про что содержание ? я даже не могу определиться, хочу я это купить или нет ! Выше была какая-то ссыль то ли на Марию, то ли на Барашка, но я англ не понимаю.

Может у кого-то есть подборочка подобных информативных ссылок, может для себя кто сделал - поделитесь пожалуйста.

Хоть буду знать, о чем мечтать, а о чем нет...

Опубликовано
Выше была какая-то ссыль то ли на Марию, то ли на Барашка, но я англ не понимаю.

"Барашек" (Хицудзи но ута, "Песня овцы"):

http://animanga.ru/manga.asp?id=936

"Мария" (Мариэ но канадэру онгаку, "Музыка, которую играет Мария")

http://animanga.ru/manga.asp?id=1716

Исключительно для ознакомления.

Опубликовано (изменено)

А вот кое-что о "Поиске пальца". Правда не о самой манге, а об её экранизации: http://shinema.ru/films/rus/s/16505/

А! да. Вот тут лежат равки: http://raw-manga.aceboard.fr/289134-9595-1...agashi-2008.htm

Изменено пользователем FiliaUlCoupt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

comics factory, у меня к вам такой вопрос (может показаться глупо, но все же):

я безумно хочу увидеть в вашем исполнении мангу Kanon. возможно ли такое? и манга, и аниме - канон одно из любимых произведений... ответьте пожалуйсто ^^"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация