Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1756638

нда... а я то думаю, почему я сегодня домой такой варёный пришёл. Пришёл домой, и думаю, а не было ли опять под Одессой на АЭС выбросов - точно, только что мне сказали - был на Южноукраинской... И ветер в нашу сторону...

Поэтому сегодня мобильная связь у всех операторов глючит, перебои жуткие.

А я думал, почему это.

На самой станции всё скрывают, тревогу опровергают, говорят, что всё в пределах нормы, но тут невооружённым глазом видно - и на самочувствии, и на мобильнике.

Ёмаё, скоро, наверное, неовый вид человека появится - хомо украиниус.

А я завтра на пляж хотел... Какой сейчас пляж, на улицу лучше не выходить, а окна желательно шторами закрывать...

И фрукты и молоко в ближайшие дни покупать не надо.

Те, кто думают, что единственный атомный вред только от Чернобыля - ошибаются.

...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 102
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мирный атом... 44 пользователя проголосовало

1. 1. Чего больше от атомной энергии?

• Пользы
      32
    • Вреда
      12

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1756672

Э.... чего?

Чушь какая то...

А по вопросу.

Очевидно, что Атомная энегрия - это прогресс. А чтобы небыло с ней косяков нада ужесточить контроль и набирать на работу толкьо грамотных специалистов.

Все проблемы не от того что Атомная энегрия такая-сякая, а от того что люди нифига не умеют с ней обращаться.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_1756687

Однако придется смириться с фактом того,что люди они и в Африке люди...ну и как мы собираемся избавляться от человеческого фактора?И на чем еще мы можем научиться кроме собственных ошибок?И где гарантия того,что этих ошибок не будет после того,как мы "научимся"?

Мое мнение-спички детям не игрушка.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
  • Автор
comment_1756688
Э.... чего?

Чушь какая то...

Это тебе чушь, ты в Питере.

А попробуй сам посидеть возле реактора, из которого, как из дырявой бочки хлещет...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1756696

У нас под городом хотят строить АЭС. Уже лет 10 наверно. )) Что самое интересное, людей не спрашивают а ставят перед фактом.

Насчет пользы и вреда - думаю, они достаточно хорошо сбалансированы. Иначе их не строили бы.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1756705

Ядерная станция - как пороховая бочка.

Пока польза есть о ней и не вспоминают, но вот авария - и сразу Bang! и последствия непредсказуемы(

Но я думаю, что пользы от них всё-таки больше, а вот насчёт контроля, не в обиду, может Украина и не справляется с их содержанием? Ведь не везде могут подготовить специалистов, да и опасность краха АЭС для Украины опаснее чем для США или России( так как у Украины территория меньше соответствеено урон будет фатальнее)

Тебе лично могу посочуствовать и предложить попить несколько дней самогону или водки :)

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)

Неоригинален...

[absurd team][Ayanami team][PC_gamers team]

Опубликовано
comment_1756708
Это тебе чушь, ты в Питере.

И? Думаешь у нас в Питере АЭС нету?

Очень даже есть...

А те выбросы что с вашей идут - ну ни как не могут быть радиактивными. Чернобыль уже был. Там бы сразу эвакуировали всех при малейшем выходе за допустимые пределы радиации.

Вон Норильск например. Там Шахт и заводов всяких до одури. И раз в 2 недели у них там типа "Газы" Заводы выбрасывают отходы. Ты особо не чувствуешь, но запашок в воздухе странный.

И ничего.. живут юди. Не жалуются.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
  • Автор
comment_1756712
А те выбросы что с вашей идут - ну ни как не могут быть радиактивными. Чернобыль уже был. Там бы сразу эвакуировали всех при малейшем выходе за допустимые пределы радиации.

Ага... И поэтому весь вечер не работают нормально мобильные телефоны (у всех операторов), а люди, не сговариваясь, плохо себя чувствуют - разбитые все, сил нет. Почему? Звёзды так сложились?

Кстати, о выбросах я узнал от моей знакомой, у которой сосед работает в мобильной связи.

Нашему правительству только до эвакуации. У нас нет ни президента, не парламента, ни суда конституционного (вернее, они есть, но как три заклиненные друг в друге шестерёнки), а органы местного самоуправления сидят в медитации, поскольку их каждый день то увольняют, то назначают по-новой, то опять увольняют.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1756719

Вообще жестяра.Не думаю,что глобально на человечестве скажется проблема АЭС,в крайнем случае все можно отключить..но для конкретных людей,которых здесь и сейчас травят,это конечно страшно.

Вали чтоли оттуда? :huh:

Опубликовано
comment_1756720
Ага... И поэтому весь вечер не работают нормально мобильные телефоны (у всех операторов), а люди, не сговариваясь, плохо себя чувствуют - разбитые все, сил нет. Почему? Звёзды так сложились?

Кстати, о выбросах я узнал от моей знакомой, у которой сосед работает в мобильной связи.

Ну.. а мне друг сказал что бывал на Марсе и звел там интереснейшие знакомства. А работает он на космодроме...

Я вот думаю что ты не специалист ведь в этой области, да? Почему может плохо рабоатть мобильная связь? ДА причин миллиоы. Я вот тоже не разбираюсь. По этому не берусь утверждать что это именно из за радиаиции. Скорее всего банальная магнитная буря...

А Люди плохо чувствуют? Ну х.з. Давление? Изменение температуры. магнитные бури. выспышки на солнце. Тяжелый рабочий день. сьели что то не то. Всякое может быть.

Если вас всех в повалочку не рвет и не тошнит - значит все нормуль.

UPD: ДА не травит их там никто. Не может такого быть просто.

UPD 2: Люди? А Кто кроме тебя еще? Откуда ты знаешь?

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
  • Автор
comment_1756723
Вообще жестяра.Не думаю,что глобально на человечестве скажется проблема АЭС,в крайнем случае все можно отключить..но для конкретных людей,которых здесь и сейчас травят,это конечно страшно.

Вали чтоли оттуда?

Да нет, валить пока рано... перетерпим, как-нибудь. Всё-таки, по силе до Чернобыля очень далеко:huh:

Хотя валить в любом случае не помешает. :)

Kensuke, а ты знаешь, что не смешно?

Во-первых, такой лажи с мобильниками я не помню. Лично у меня некоторое время вообще не подсоединялось.

Думал, это проблема оператора. Выяснилось, что сегодня периодические проблемы у всех.

Если вас всех в повалочку не рвет и не тошнит - значит все нормуль.

Ёмаё, даже после чернобыля всех сразу рвать не начинало.

Не неси ерунду.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1756727
Ёмаё, даже после чернобыля всех сразу рвать не начинало.

Так заметь, им так же небыло просто плохо. небыли они разбитые. Нормуль все было. Свадьбы играли и дети в школу ходиию.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
comment_1756730

2Кенс:

Ну а почему не может?думаешь,если бы и было,кто бы что и сказал?Да ни в жизни..

Вот ты говоришь не разбираешься в мобильных системах.Ну,думаю,в атомных станциях еще меньше шансов у всех нас разбираться..

А еще человеку свойственна такая штука,как предчувствия..бред конечно,да и логически фиг подкрепишь-но все таки,если бы это случилось со мной,я бы к себе прислушалась..

Ну а узнать действительный расклад шансов мало..

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1756733
о-первых, такой лажи с мобильниками я не помню. Лично у меня некоторое время вообще не подсоединялось.

Думал, это проблема оператора. Выяснилось, что сегодня периодические проблемы у всех.

Госсспади.

Ну значит это радиация и вы все умрете ))))))

Есть единственный способ проверить - Дозиметр в руки и шагом марш по городу гулять.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
  • Автор
comment_1756735
Есть единственный способ проверить - Дозиметр в руки и шагом марш по городу гулять.

Нет дозиметра. Очень хочу иметь, поскольку на Привозе ягоды покупать всегда стрёмно - хз, откуда их привезли.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1756744

Короч не парься.

Выпей Йоду ( не шучу.... концентрации точной не скажу. Но немного)

И Вина стакан )

А завтра Дозиметр купи. )

Кстати.... Ябоки по идее можно есть. Гранни Смит ( Зленые такие.) стопудова.

А все остальные я вот не помню.. либо токьо сердцевину либо все остаьное кроме сердцевины наоборот.

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
  • Автор
comment_1756748
Короч не парься.

Выпей Йоду ( не шучу.... концентрации точной не скажу. Но немного)

И Винс стакан )

Знаю. :huh:
А завтра Дозиметр купи. )

Во-первых, надо его иметь счастье найти.

И пока что есть на что деньги тратить, говорят, они сумасшедше дорого стоят. :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1756752

G.K., прошу прощения, конечно, но у вас на Украине все может быть.

Дозиметр можно найти старенький, советского производства, скоммунизденный, с рук=) Выглядит как стальная трубка размером с ручку, с одного конца окулярчик со шкалой. Стоить должен немного, но показания тоже довольно левые иногда выдает.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_1756753
Дозиметр можно найти старенький, советского производства, скоммунизденный, с рук=) Выглядит как стальная трубка размером с ручку, с одного конца окулярчик со шкалой. Стоить должен немного, но показания тоже довольно левые иногда выдает.

Стопудова... Батя - давал играццо с таким в детстве.

Стоить копейки дожен... а вот где найти... х.з

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
comment_1756776
2Кенс:

Ну а почему не может?думаешь,если бы и было,кто бы что и сказал?Да ни в жизни..

Вот ты говоришь не разбираешься в мобильных системах.Ну,думаю,в атомных станциях еще меньше шансов у всех нас разбираться..

А еще человеку свойственна такая штука,как предчувствия..бред конечно,да и логически фиг подкрепишь-но все таки,если бы это случилось со мной,я бы к себе прислушалась..

Ну а узнать действительный расклад шансов мало..

Если бы действительно был какой-нибудь выброс, Европа уже такой хай бы подняла, что на Марсе было бы слышно. Тут уж Ющенко с Януковичем ничего поделать не смогут.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1756785
Если бы действительно был какой-нибудь выброс, Европа уже такой хай бы подняла, что на Марсе было бы слышно. Тут уж Ющенко с Януковичем ничего поделать не смогут.

Кстати да.

Еще один аргумент

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Опубликовано
comment_1756786

Смотря кто и как их делает.

Чернобыль помнят все. Это, конечно, ужасно. Вообще, зная ситуацию в России, где техника работает три срока больше нормы. Честно говоря, опасливо. ИМХО, за АЭС нужен международный контроль. Всем.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1756799

Какой-какой должен быть выброс радиоактивных изотопов, чтобы повлиять на мобильники? Поверь, было бы превышение фона всего в 3 раза - уже все бы, у кого есть дозиметры об этом кричали (а среди научных сотрудников самого разного профиля в Киеве сложнее найти человека без дозиметра, ибо вещь первой необходимости, если "по грибы" охота пройтись). При том что повышение фона в 3 раза на себе ощутить может разве что человек, гиперчувствительный к радиации (и то не факт), а качество связи может пострадать разве что если непосредственно на мобильник "горячая" частица попадет (тогда, боюсь, владелец сильно рискует прожить вовсе не так долго, как хотелось бы).

А вот про сложившиеся звезды - очень может быть. Действительно сильная магнитная буря может в том числе затруднять работу мобильников и отрицательно влиять на людей во вполне статистических масштабах.

Опубликовано
  • Автор
comment_1756804
Поверь, было бы превышение фона всего в 3 раза - уже все бы, у кого есть дозиметры об этом кричали (а среди научных сотрудников самого разного профиля в Киеве сложнее найти человека без дозиметра, ибо вещь
То в Киеве, а то в Одессе.

Вот меня сейчас по аське убеждали, что не радиация тому виной... Может быть.

Вобщем-то, выбросы периодически бывают.

Это, конечно, скрывают, но у знакомых наших знакомых (так можно сказать) в семье военный, который, как-то, после очередной "ложной тревоги" был срочно вызван на объект, после чего позвонил семье и сказал, чтоб лишний раз на улицу не выходили. Значит, уже что-то.

Вот только точно не помню, что за объект. Может, это не Южноукраинка, а Чернобыль (он до сих пор периодически что-то выбрасывает).

Другое дело, насколько эти выбросы опасны. Возможно, вреда от них не так и много.

Но дыма без огня не бывает.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.