Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1905071
Отани Рисе так и не признался в любви... она ему нравится, да.... но вот не помню такого момента, чтобы он даже думал об этом... нравится, беспокоится о ней... но вот прямого, как у Рисы...хммм...

так в одной из предпоследних серий, когда они поссорились, он её обнял и сказал что-то вроде: "Не думал, что так сильно тебя люблю"... :lol:

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1905245

Неее... по KissSub он сказал:

"Ты нравишься мне больше, чем я думал... " Именно нравится она ему, а конкретно "я тебя лублу" - говорила тока Риса... мож сложности перевода, конечно :)

Опубликовано
comment_1905425

Единственное, что все-таки немножко совсем вызвало легкую тень сомнения - Отани Рисе так и не признался в любви... она ему нравится, да.... но вот не помню такого момента, чтобы он даже думал об этом... нравится, беспокоится о ней... но вот прямого, как у Рисы...хммм...

ЭЭЭ, а как же эпизод на стадионе???

От себя - суперский сериал, такого удовольствия от просмотра давно не получал :blush:

Щас залил мувик - будем смотреть как в ливе отношения ГГ передадут зрителю... хотя как я понял лив идет только до баскетбольного матча и все?

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_1905466
Щас залил мувик - будем смотреть как в ливе отношения ГГ передадут зрителю... хотя как я понял лив идет только до баскетбольного матча и все?

да, а дальше у них любовь-морковь :D

мне лайв экшн не очень понравился, там у глав героини с мимикой что-то однозначно не то <_<

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1905474
там у глав героини с мимикой что-то однозначно не то

Она ж не нарисованная! ХАХАХАХА!!!!!!1

Ты еще Нану лайв экшн посмотри - вот там "влюбленные кирпичи"- мимика)))

LovCom - отлично! Мне даже местами FLCL напомнило, наверное из-за рисовки) И эти несчастные 16 см.... Я прямо угорала) Сама тоже не маленькая, так что проблемка жизненная, извеснная)))

Маст си! Короче)

Oh, my Glob!

Опубликовано
comment_1905498
ЭЭЭ, а как же эпизод на стадионе???

Помоему он там просто сказал "угу", то есть просто согласился. Риса орала на весь стадион, у него выбора не было, кроме как угукнуть в ответ )))

Опубликовано
comment_1905569
мне лайв экшн не очень понравился, там у глав героини с мимикой что-то однозначно не то

Ну я бы сказал что в сериале Рису "нормальным" лицом тоже не особенно жаловали аниматоры... хотя те редкие моменты когда ее прорисовывали нормально смотрятся в два раза кавайнее :) (чур меня - не гоже так мужыку говорить B) )

И думаю поря завязывать со спойлерской перепиской :)

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1920330

ПАЗИТИФФ!! Оч понравилось. И рисовка хороша, и героев отлично проработали, и главное аниме оч приближено к жизни. Обошлись без типично анимешных сопливостей , преувеличений, и крайностей, в которые так любят бросать глав.героев. Все оч практично, неописуем

о весело (смеялась от начала и до конца). Вообще аниме оч светлое! Но особенно оно мне нравится за то, что отношения Рисы и Отони 

напоминают, мои с моим лучшим другом))

Конец оч порадовал, только осталась легкая грусть, наверно оттого, что хотелось еще немного

полюбоваться на эту парочку))))

Одно значно это аниме стоит посмотреть!!))))))))

Изменено пользователем Vicious-angel (смотреть историю редактирования)

"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1933200

На днях увидела одну из серий и подумалось, что очень мне понравилась за свой несгибаемый характер и за то что не сдается не смотря ни на что... Но еще больше мне нравится Нобу-чан, и подруга хорошая, и советы полезные дает. Просто умница девченка)))

А вот три моих самых любимых момента из этого аниме:

1. В 18-й серии, когда пришла смс от Отани "Я позади", аж сердце замерло, так мило...

2. Когда Риса, прокатила Отони на велосипеде, когда он опаздывал на экзамен (особенно его перепуганное лицо))))

3. Но когда Чихарe-чан схватилась за парту в одной из последних серия, я вообще плакала))))))

П.С. кому еще какие моменты нравятся?? отзовитесь?

"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_1933747

ну, каждый мозговправительный удар - уже супер момент <_<

мне понравились их физиономии, когда Риса-таки довезла Отани до института и немой разговор =)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1938597
мне понравились их физиономии, когда Риса-таки довезла Отани до института и немой разговор =)

да и я про тоже))))

а еще я обожаю серию где Риса изображала приведение, и когда ей под руку попались Чихара с Сузуки))))))"Вы счастливы?!!! НЕнавижу!!!!!!" и Чихара хватает подмышку сузуки и уносится из поля зрения новоиспеченной самары)))

Опубликовано
comment_1939892
а еще я обожаю серию где Риса изображала приведение, и когда ей под руку попались Чихара с Сузуки))))))"Вы счастливы?!!! НЕнавижу!!!!!!" и Чихара хватает подмышку сузуки и уносится из поля зрения новоиспеченной самары)))

да, там она тоже отожгла =)))

или выражение её лица, когда Отани на полном серьезе подкатил к ней с вопросом, в кого она влюбилась, а то, мол, все знают, один я не в курсе :)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_1940455

Вауууууу)) - Первые слова которые пришли мне в голову после просмора нескольких серий))

Оооо!! Круто!!!- Было дальше

Сугой!! Сугой!! Сугой)) - после первой половины)

О, ужас! - ну почему этот сериал был таким коротким, хочу еще серий))))

А если серьёзно, то это анимэ оставляет очень приятное и тёплое впечатление о себе)) Хорошая романтическая комедия , которая тянет на 10 из 10)) Я в восторге)) Порадовал хорошый юмор, так я последний раз смеялась, когда смотрел Оуран))

Надеюсь, что посмотрю его еще несколько раз)) А я ведь посмотрю))))) вот только вопрос, а не начну ли я его пересматривать через неделю?))))

Зло - это сила способная убивать, а не человек обладающий ей.

Мои арты на deviante

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1951737
Посмотрел 10 серий. В диком восторге! Шедевр бесспорный))) Это было мое первое сёдзё и я рад, что начал именно с ЛавКома =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1952088
Я посмотрел залпом все серие. Так здорово. Одни эмоции. Класс. Шедевр!!!

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1952296

Досмотрел ЛавКом... Эмоций море! Такого аниме мне очень долго не хватало. Соскучился по шедеврам подобного типа видимо... Аниме, после которого безумно хочется продолжения. Аниме, оставляющее искринние и теплые чувства. Красивая и очень юморная романтическая история о двух людях, так похожих друг на друга, но в то же время таких разных.

Из самых яркий впечатлений: потрясающий юмор. Последний раз так смеялся над романтикой в Мидори но Хиби. Страшные лица героини приводили просто в неописуемый воссторг)))) Авторы потрясающе играют рисовкой. За доли секунды из страшного/убийственно-ржачного лица сотворить такой кавай, что плакать хочется. Так же хочется сказать, что Отани дико повезло. Так настойчиво добиваться парня мало какая девушка будет, а ведь паренек ей попался тот еще. С ним прямо как посреди минного поля, но тем не менее она его любит всем сердцем и это просто дико трогает.

Я наверное впервые ни на секунду не заскучал, наблюдая школьную повседневность. Сюжетные повороты, события и персонажи отлично вписываются и лишь подстегивают интерес к картине (впервые хочется так назвать аниме). Вобщем сказать больше особо нечего. Жаль конечно, что так мало, но в то же время понимаешь, что затянутость этому аниме только бы повредила. Хотя не скрою - от продолжения бы не отказался. Да, прекрасно понимаю, что не к месту, но все же хочется, ничего не поделаешь...

9.5/10 Десятку не поставил из-за Отами. Уж больно долго он девушку мучал.

Чувствую уже завтра полезу в тему "Что бы посмотреть" и буду ныть: "посоветуйте что-нить типа лавкома"

Все-таки не так страшно сёдзё оказалось, как его мне знакомые молевали. Все-таки это гораздо больше, чем тупо "аниме для девочек".

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_1952298
Как тебя понимаю :) Сам до сих пор под впечатлением, тоже смотрел залпом и вчера. Я думаю мы попали под одну проблему - найти что то похожее будет нереально T.T

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
comment_1952307

Да нет, думаю реально. В плане романтики мне почему-то Судзуку напомнило. В плане комедии, как я уже говорил Мидори но Хиби. Комедийной школьной романтики не так уж и мало. Другой вопрос: найти нечто, близкое по качеству исполнения к ЛавКому. Это действительно может стать проблемой. Но странная штука аниме. Когда я взывал к народу с просьбой посоветовать хорошей школьной романтики, мну почему-то никто не посоветовал ЛавКом. Видимо вкусы у людей разные, да и смотрит каждый свое. А ведь именно данное аниме для меня наиболее близко к идеалу школьной романтики. Тем не менее как грится "ищите и да обрящете". =)))))

З.Ы. Я как человек, далекий от произведений Той Анимейшн немножко прифигел от рисовки, а особенно от лица главной героини. ВЗРОСЛАЯ НАМИ!!! - заорал мой мозг)) А ведь я тока неделю назад Ван-Пис досмотрел =))))

Опубликовано
comment_1952399
Не смотрел Ван Пис, времени нет. Я не выживу 300 серий. Я когда говорил похожее - я качество имел в первую очередь. Аниме полно. Хорошего мало.

SoS [team] / Yuri [team]

Опубликовано
comment_1952445
Да нет, хорошего аниме много. Жанровых шедевров мало. Например аниме, где также одинаково хорошо (хотя какой хорошо... великолепно!) раскрыты и показаны романтика, комедия и школа наверное хрен найдешь теперь. Ибо комедия+школа отлично показаны в Фумофу и Скул Рамбле. Но романтика там никакая. А тут все так органично и потрясающе качественно сделано. Вобщем опасно смотреть шедевры. После них очень сложно смотреть вещи ниже уровнем.

Опубликовано
comment_1952498
Мне Скул Рамбл вообще не понравился. Не осилил. А так, можно делать спокойно клуб ЛавКома и молиться теперь на него. Вот такая жесть...

SoS [team] / Yuri [team]

Опубликовано
comment_1952586
Та ну))))Это не по-отаковски :lol: Лучше смотреть побольше аниме. Глядишь еще что-нить найдется/появится. Ведь и ЛавКом вышел только в 2007 году. Тем не менее год назад все анимешники прекрасно жили без него, были свои идеалы и тд))) Так что все впереди)

Опубликовано
comment_1952727
Даа, молимся на онгоинги =) Кстати посмотрел Нодаме Контелибе. Тоже забавно, есть своя изюминка... но не тооо!! *застрелился*

SoS [team] / Yuri [team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.