Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2577099

О, нет, я лишь выразила свое удивление подобным отзывом, на аниме, являющееся для меня одной из лучших комедий, которые я видела! Не больше, и не меньше. Ведь я люблю его за то что тут так легко и просто подняты и раскрыты все те проблемы что встают перед подростками, переживающими свои первые серьезные чувства, и при этом это не какой нибудь агнстовый гаремник а комедия! Сначала смешься, кишки надрывая, а потом думаешь - да и такое бывает... Поэтому мне не совсем была ясна ваша реакция. Но прочитав ваш пост, думаю что в аниме этого жанра вы ищите нечто иное нежели я, вот и все)))

Не угодил... да всем. Юмор, персонажи, стиль, рисовка - все. Куда ни кинь - отовсюду раздражение. Говорю же, Сейко - самое годное и забавное, что было в аниму.

Ну уж наверно, тогда список надо начинать с рисовки - ибо хотим мы или нет, первое что мы оцениваем - именно визуальная составляющая. А если уж сразу незаладилось, тогда не мудрено что и все остальное тоже не понравилось...

Сейко - это окама из их школы, влюбившаяся\ийся в Отани? Она действительно была уникальной и забавной, но не для этого аниме. На такое лучше смотриться в аниме типа Онегай Твинс...

Вообще, благодарю Марию-сама, пославшую мне мысль глянуть сразу же после этого милый-добрый School Days.
Лично не видела, но как поняла, это минигаремник, с бОльшим уклоном в страдания героев чем в комичность их положения, и с довольно неоднозначным концом... Как мне кажется эти две вещи в корне различаются...

Изменено пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования)

"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_2577177
О, нет, я лишь выразила свое удивление подобным отзывом, на аниме, являющееся для меня одной из лучших комедий, которые я видела! Не больше, и не меньше. Ведь я люблю его за то что тут так легко и просто подняты и раскрыты все те проблемы что встают перед подростками, переживающими свои первые серьезные чувства, и при этом это не какой нибудь агнстовый гаремник а комедия! Сначала смешься, кишки надрывая, а потом думаешь - да и такое бывает... Поэтому мне не совсем была ясна ваша реакция. Но прочитав ваш пост, думаю что в аниме этого жанра вы ищите нечто иное нежели я, вот и все)))

Да никаких претензий же. Ну а про проблемы. Я может смотрел как-то не так, но единственное что увидел - слишком акцентированное внимание на комплексе роста. Может сия проблема затмила все остальное. И очень быстро приелось. И то, что шутки первой половины (кажись) аниму были построены исключительно на этом. Возможно стоит пересмотреть, ибо ничерта не помню.

Ну уж наверно, тогда список надо начинать с рисовки - ибо хотим мы или нет, первое что мы оцениваем - именно визуальная составляющая. А если уж сразу незаладилось, тогда не мудрено что и все остальное тоже не понравилось...

Сейко - это окама из их школы, влюбившаяся\ийся в Отани? Она действительно была уникальной и забавной, но не для этого аниме. На такое лучше смотриться в аниме типа Онегай Твинс...

Не, рисовка отнюдь не главное. Просто комфортней смотреть, если она приятна, а не раздражает. Со стилем то же самое, только играет он более важную роль. Главное же - атмосфера и персонажи. Ну и юмор. И увы, сие только раздражало.

Лично не видела, но как поняла, это минигаремник, с бОльшим уклоном в страдания героев чем в комичность их положения, и с довольно неоднозначным концом... Как мне кажется эти две вещи в корне различаются...

Сие в какой-то мере довольно уникальная вещь. Чем больше смотрю добрых и позитивных вещей да различных гаремников, тем больше люблю School Days. За то, что хоть кто-то рискнул отойти от шаблонной концовки и экранизировать практически абсолютный бэд-энд. В целом же почти обычный гаремник. Только что он более к эроге приближен, в отличие от большинства вещей по эроге, в которых постельные сцены полностью выпиливают в угоду рейтингу, мол все они такие добрые и невинные.

Не существует плохих героинь, есть лишь плохие игры © Katsuragi Keima

Пускай считают, что я извращенец - так проще © Koibuchi Kuranosuke

KA-HEN-TA-I-HA! © Sado Taro

Опубликовано
comment_2578481
Да никаких претензий же. Ну а про проблемы. Я может смотрел как-то не так, но единственное что увидел - слишком акцентированное внимание на комплексе роста. Может сия проблема затмила все остальное. И очень быстро приелось. И то, что шутки первой половины (кажись) аниму были построены исключительно на этом. Возможно стоит пересмотреть, ибо ничерта не помню.
Комплекс роста- это как отправная точка, связывшающая Отани и Рису. основная речь идет о дружбе между полами, о превратностях любви (возможна ли любовь на расстоянии; что делать с дружбой перерастающей в любовь; что делать человеку, в которого влюбился друг; что делать если человек, которого ты любишь тебя предал или незамечает), о том как порой тяжело понять близкого тебе человека, о том как тяжело переступить через себя, о том стоит ли отступиться от своей цели, если становится невероятно тяжело ее достигнуть и т.д. Люблю это аниме за то что когда проходит первая восторженность, остается подтекст, который заставляет задуматься, но при этом не грузит морально, покрайней мере, не черезчур.

А пересматривать? Не знаю стоит ли, если вы изначально ищите в аниме нечто иное...

Не, рисовка отнюдь не главное. Просто комфортней смотреть, если она приятна, а не раздражает.
Я и говорю. Рисовка это не суть сюжета, и не самое главное в аниме, но это первое что мы оцениваем. И как вы сами говорите, если бы она вас не раздражала, аниме было бы комфортней смотреть. А так как уже изначально есть постоянный раздражитель, то естественно что все те мелочи (и не мелочи) на которые бы вы может и не обратили внимание (или восприняли не столь предвзято) тоже начинают раздражать.
Главное же - атмосфера и персонажи.
а с персонажами что не так? (за исключением Отани, который по умолчанию раздражающий тормоз). Не считая окамы, в аниме не было ни одного перса, "аналог" которого я бы не знала в жизни!
Сие в какой-то мере довольно уникальная вещь. Чем больше смотрю добрых и позитивных вещей да различных гаремников, тем больше люблю School Days. За то, что хоть кто-то рискнул отойти от шаблонной концовки и экранизировать практически абсолютный бэд-энд.
хахахаха :lol: а я как раз наоборот, люблю ЛавКом, именно за то что после тонн просмотренного грузящего аниме, я наконец увидела, добрую, веселую анимашку с хорошим концом=)))) :lol:
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_2581197

Небольшое продолжения дискуссии из соседней темы.

Я вообще ЛавКом люблю, и убогие по-моему сериалы типа "Спешл А"(успешно дропнутый) или "Кайчо Мэйд"(который я не забраковал в начале, увы, но дропнул ближе к концу) мою любовь только укрепили. Скип Бит я не видел(поэтому и разговор тут продолжаю), но если сравнивать ЛавКом с другими классными седзе(или дзесей), буть то КареКано или Нодаме, то мне кажется, что чисто в романтике сериал все же сильно провисает(о чем я тут уже не раз говорил). Для меня во всяком случае смотреть на развитие отношений в других было куда интереснее. Другое дело, что в ЛавКоме сами персы неплохи, вкупе с повышенной комедийностью сериал смотрится как комедия, где "седзе-элементы", будь то транс, регулярные слезы гг, какие-то неубедительные попытки создать "треугольник" являются скорее "минимальными раздражителями", не очень омрачающими просмотр=))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2703230
Обожаю. это аниме ^_^ Можно пересматривать много раз. Сейчас читаю мангу. Там несколько больше подробностей отношений Отани И Рисы =) Да и есть продолжение после конца аниме)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2705463

Обожаю. это аниме ^_^ Можно пересматривать много раз. Сейчас читаю мангу. Там несколько больше подробностей отношений Отани И Рисы =) Да и есть продолжение после конца аниме)

надо будет почитать^_^

Опубликовано
comment_2705487

Да и есть продолжение после конца аниме)

Там, если не изменяет память, одна глава, в которой в общем-то ничего важного не происходит - небольшой срачик и примирение.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2705489

Там, если не изменяет память, одна глава, в которой в общем-то ничего важного не происходит - небольшой срачик и примирение.

жаль((( а я размечталась....:(

Опубликовано
comment_2705630
Аха. Университет, свадьба, дети... Было бы все гораздо круче, чем в Итазуре :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2705642

Эх, почитала.... вспомнила и снова захотелось посмотреть на Отани и Рису ))

Только мне , наоборот, нравится, как аниме вовремя закончили. К Итазуре как раз интерес снизился после " свадьба, дети."

Опубликовано
comment_2705882

Там еще несколько томов.

Приезжает дедушка Рисы и пытается их разлучить. Мне. кстати, эта арка понравилась. хоть я до конца ее еще не прочитала =)

Изменено пользователем Sinjean (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2705884

Там еще несколько томов.

Приезжает дедушка Рисы и пытается их разлучить. Мне. кстати, эта арка понравилась. хоть я до конца ее еще не прочитала =)

значит все-таки почитаю^_^

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.