Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1753037

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/273232158.0/0_e5de5_2d0f1f87_orig.jpg

Lovely Complex

LoveCom / Трогательный комплекс

Жанр: комедия, романтика, сёдзё

один сезон, 24 серии, выходил с 07.04.2007 по 29.09.2007

http://www.world-art.ru/img/company_new/41.jpg

Режиссёр: Уда Коносукэ

Сейю: Окамура Акэми, Нагата Акира и другие

История отношений очень высокой девочки Рисы и очень маленького мальчика Отани, страдающих по сути от одного и того же комплекса. Они похожи настолько, что могут быть отличной командой, например комедийным дуэтом, но вместо этого постоянно ругаются. Впрочем, от ненависти до любви...

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще одна новинка сезона - Lovely Complex (LoveCom) от Toei Animation.

Отличная экранизация манги Аи Накахары, рекомендую к просмотру всем любителям седзе-сочетания комедии и романтики, причем в самом лучшем проявлении и того, и другого. Сюжет, конечно предсказуем и незамысловат, но от этого ничуть не хуже. По-крайней мере я жду каждую серию с нетерпением, потому что это очень веселая и позитивная вещь. Отличный юмор, восхитительные главные герои, чудесные диалоги, смешные ситуации и рисовка.

Хотя в первую очередь это комедия (по-крайней мере, я воспринимаю именно так), сериал именно романтичный, как бы это странно не звучало -) И какая все-таки прелесть этот кансайский диалект >_

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=M8zyki0Si6A[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 416
  • Просмотры 50,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2321711
По-моему, в аниме либо в конце первой серии целуются, либо где-то в районе 18, после долгих мучений. Ну вот в Торадоре, например, хороший поцелуй (Ещё, ещё xDD), но эмоции не те. В Озорном поцелуе значительно лучше ^^

В основном - да. Хотя есть исключения))) Вон в КареКано в 18-й серии уже трах-тибидох пошел))))) Что касается меня, я перелопатил столько романтики, что ни в Торадоре ни в Итазуре поцелуй героев у меня эмоций не вызвал. Как и сама романтика собственно. В 1-м аниме брато-сестренские отношения шли героям лучше. Во 2-м меня вообще оба героя бесят. Для сравнения в Мармелад бое (героини там больно схожи) эмоций было в разы больше. Да и герой симпатию вызывает.

А мне сразу вспоминается первая серия, где в сабах "Пока у тебя есть ***, ты мужик!"

Да там подобные отжиги весь сериал)))) Почему мне так Гинтама нравится - очень схожий с лавкомом стиль юмора))) Меня сразу на хихи пробивает, когда я вспоминаю сцену с подводной лодкой))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2321885
В основном - да. Хотя есть исключения))) Вон в КареКано в 18-й серии уже трах-тибидох пошел))))) Что касается меня, я перелопатил столько романтики, что ни в Торадоре ни в Итазуре поцелуй героев у меня эмоций не вызвал. Как и сама романтика собственно. В 1-м аниме брато-сестренские отношения шли героям лучше. Во 2-м меня вообще оба героя бесят. Для сравнения в Мармелад бое (героини там больно схожи) эмоций было в разы больше. Да и герой симпатию вызывает.

Да там подобные отжиги весь сериал)))) Почему мне так Гинтама нравится - очень схожий с лавкомом стиль юмора))) Меня сразу на хихи пробивает, когда я вспоминаю сцену с подводной лодкой))))

И хорошо, что есть исключения)

Ну там поцелуи хорошие, потому что большинство меня вообще не задели... там хоть что-то... А то обычно бывает просто губы наложили друг на друга, а какое им от этого удовольствие - непонятно.

Котоко не так уж плоха!)) Только количество черт характера у неё ограниченное. Их всего две.

Надо посмотреть :(

Вот о том и речь, что там ржач с первой серии начинается. И так до конца. Для примера - в Gravitation или Kareshi Kanojo no Jijyou первые серии я тупо смотрела на экран и разве что слегка хихикала, зато потом уже хохотала. В первом случае "драматическая" часть прошла куда-то мимо меня))))

Изменено пользователем Gella (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2322669

Вообще жанр романтика и повседневность уже немного достали, но это явно одно из лучших, в этом роде, ну по крайней мере мне так кажется %))

И, действительно, посмеяться на славу можно, особенно когда действие уже раскачалось более менее)

D,E,A,D, that's how I wanna be
Опубликовано
comment_2322822
Вообще жанр романтика и повседневность уже немного достали, но это явно одно из лучших, в этом роде, ну по крайней мере мне так кажется %))

Удивительно, но мне этот жанр совсем не надоедает) Инопланетяне, космические корабли, телепаты и андроиды - надоедают, а школьные истории любви - нет ^_^ Особенно с элементами комедии. Ей-богу, лучший способ отвлечься, расслабиться и посмеяться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2328651
Посмотрел. Сёдзе такое сёдзе ;) Не скажу, что не понравилось, так как оторваться не мог, но не хватало панцу, этти, фапабельных героинь и фонтанчиков крови из носа. Видимо я погряз в стереотипах. :) Правда есть то, что дико не понравилось - работа сейю. Все ОЯШы второго плана озвучены просто кошмарно. :(

Изменено пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2328717
но не хватало панцу, этти, фапабельных героинь и фонтанчиков крови из носа

так че вы тогда в седзе забыли? вам в гаремники надо....

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2328724
так че вы тогда в седзе забыли? вам в гаремники надо....

Куда мне надо, я сам разберусь ^_^ Я отсутствие всего перечисленного в минус сериалу не ставлю, какие претензии?

Опубликовано
comment_2329027
Нормально он озвучен, не надо.

Вот он сильнее всего и не понравился :)

Я вообще в озвучке косяков не заметил.

Быть может, это просто мои тараканы ^_^

Опубликовано
comment_2329373

Понравилось. Довольно мило и весело.

Очень понравилась работа сейю Отани, приятно так для слуха говорит и растягивает слова ^_^

И пришла в голову мысли, а Отани с Рисой не из Осаки случаем? smile.gif Просто я где-то слышал, что в Осаке живут очень странные люди, это многое бы объяснило smile.gifsmile.gifsmile.gif

то что они из Осаки говорится прямым тестом в аниме =)

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2329409
о что они из Осаки говорится прямым тестом в аниме =)

Причем чуть ли не в каждой серии... Я не говорю про их акцент)))

Опубликовано
comment_2329804
Вот он сильнее всего и не понравился ;)

Быть может, это просто мои тараканы ^_^

Лучше вжиться в аниме и не думаю о сейю, тогда воспринимаешь героя вот с таким вот дурацким голосом. В остальном тот же Накао-кун очень мил. Собственно, насчет голоса я согласна. Но никто не идеален :D

Опубликовано
comment_2330049
Лучше вжиться в аниме и не думаю о сейю, тогда воспринимаешь героя вот с таким вот дурацким голосом.

Да не дурацкий у них голос и сейю работают потрясающе. ПРивыкли блин к кавайным някам ^_^

Опубликовано
comment_2330228
Да не дурацкий у них голос и сейю работают потрясающе. ПРивыкли блин к кавайным някам :lol:

Это кто это к някам привык, а? :D Мне наоборот голоса черезчур кавайными показались, можно было и погрубее.

Опубликовано
comment_2330472
Как в ДМС?)))

Опубликовано
comment_2330683
Да не дурацкий у них голос и сейю работают потрясающе. ПРивыкли блин к кавайным някам :o

Нет, только не у мужских персонажей!! :D Меня это... отталкивает)))

Я вовсе не ругала сейю за непрофессионализм) Молодцы они, кто ж спорит))

Опубликовано
comment_2331879

Одна из любимейших вещей ) Однозначно в топе находится.

А еще есть на эту тему фильмец, мимо меня пролетал. Я вообще фильмы по мотивам не очень люблю, из того что я видел обычно поделки какие-то, но тут пролистал из любопытства - и понравилось как артисты играют. По-моему темперамент Рисы очень четко передан.

Правда еще не смотрел полностью, так, пару сцен, но пришлось себя отрывать. Возможно интересно :unsure:

Опубликовано
comment_2332431
Чтото недавно первую серию глянул поржал норм. Там где они ещё друзья и клеют другой народ. Было достаточно забавно. А потом когда начались сопли, почемуто юмор ушёл на 10 ый план, но видимо не комедийное аниме и я просто лоханулся) Но досмотрю точно.

[silent Hill Team]

и всё равно One Piece круче всего

не аниме аватары назло всем ^^

Опубликовано
comment_2332437
А потом когда начались сопли, почемуто юмор ушёл на 10 ый план

Вообще-то юмор там всегда на первом плане.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2332547
Да, странненько, меня анимеха и впечатлила очень сильно потому что там грустное и смешное совсем рядом. Нигде не видел настолько убойной комбинации.
Опубликовано
comment_2333985
моё любимое аниме... возвращаюсь к нему когда кошки на душе скребутся (очень настроение поднимает)... все мелкие недостатки сглаживает юмор и светлые ощущения, которые остаются после просмотра... всем советую... очень легкая и добрая вещь... =)))

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
comment_2336316
Взялся 4-й раз пересматривать)))) Феномен однако... еще ниодно аниме больше 2 раз не пересматривал) Все-таки таких анимех больше не делают, да и врядли сделают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.